Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто обьяснит подробно как купить на Aliexpress.

Интересует:

1.Регистрация?

2.Как и где платить?

3.Чем доставлять?

4.В каком формате адрес? Индекс?

5.Как уберечься от нае:draznilka:ва?

Опубликовано

Сначала нужно открыть карту в банке Visa или MasterCard. Подходят не всякие, там более конкретно разбираться надо. Вообще рекомендую виртуальные, т.к. они бесплатные. Сам планирую получить карту через QIWI, но с их терминалами в Крыму пока проблемы.

После получения регистрируемся в PayPal, и там привязываем полученную карту.

Затем регистрируемся на сайте, где хотим покупать (али, ebay).

Доставку выбираем, смотря на стоимость товара и толщину своего кошелька smile.gif Обычно мелочевку(до 5$) отсылают безтрека, то есть без отслеживания. Примерно 10-30$ отсылают обычной посылкой с отслеживанием. А дорогие посылки(100$+) шлют обычно EMS. Она и едет быстрее и трек есть и курьер в руки посылку вручает. Но за ваши деньги любой каприз. Сейчас мы Россия, поэтому лимит на посылку без проблем составляет 1000$ в месяц. (На самом деле никто за этим не следит, поэтому стоимость 1 посылки не должна превышать 1000$. Если больше, то прибавляется куча проблем с растаможкой.)

Как правильно писать международный адрес, гуглится в интернете за 2 минуты. Индекс пишем старый, только добавляем перед ним цифру 2. Адрес весь пишем только латинскими буквами.

В качестве профилактики обмана рекомендую смотреть на рейтинг и отзывы по продавцу (касается али и ебэй, смотреть что продавал и какие отзывы по этим продажам), так же не ставить положительные фидбеки до получения товара. Если товар не пришел\ пришел битый\ пришла гречка вместо iPad то у вас есть 45 дней для открытия спора, по поводу возврата денег (если платили через PayPal) или 90 дней если оплата была через али.

Опубликовано (изменено)

Недолго осталось радоваться лимиту в 1000 евро: http://habrahabr.ru/post/227517/

Ну то такое. На том же хабре была статья о ввозе товаров через Казахстан, там лимит прежним остается.

http://habrahabr.ru/post/227737/

Изменено пользователем Leprecon
Опубликовано

Кто обьяснит подробно как купить на Aliexpress.

А подобные вопросы Google религия не позволяет задать?!

Куча статей в интернете, но нет, товарисч Susa постоянно ТРЕБУЕТ, чтобы ему лично растолковали. :facepalm:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Куча статей в интернете, но нет, товарисч Susa постоянно ТРЕБУЕТ, чтобы ему лично растолковали. facepalm.gif

[censored]

Те инструкции для стабильных регионов, а мы в Крыму. Индексы, адреса, через какую почту приедет и т.д.

Изменено пользователем Sirius
Опубликовано
дык,а в чём проблема-то поставить индекс 295000, вместо украины вписать РФ и заказать чего-нить на тест на за 1 доллар?
пыщ-пыщ
Опубликовано

дык,а в чём проблема-то поставить индекс 295000, вместо украины вписать РФ и заказать чего-нить на тест на за 1 доллар?

Не факт.

У меня в Питер за год около 30 покупок.

Потерялся пакет с семенами и обложка от ебука.

Они как раз стоили копейки.

Из дорогого - мобила за 300 бачей шла 70 дней.

А так доставка бесплатная от 7 до 93 дней по факту истории.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я извиняюсь, а Pay Pal зачем регистрировать?

У меня покупки прекрасно доходят и без него

И с Али все покупки идут по треку. Я стараюсь заказывать с бесплатной доставкой сначала Чайна почта потом почта России. Трекается здесь http://www.russianpost.ru/tracking20/

Опубликовано

Я извиняюсь, а Pay Pal зачем регистрировать? У меня покупки прекрасно доходят и без него И с Али все покупки идут по треку. Я стараюсь заказывать с бесплатной доставкой сначала Чайна почта потом почта России. Трекается здесь http://www.russianpost.ru/tracking20/

Кроме али есть и другие магазины.

А семена между прочим запрещены к ввозу в страну. Так что может быть это на таможне развернули.

На моем счету всего штук 200 посылок. Из них потеряны были всего 3, 2 были без трека, а третья с треком. В России пока еще ничего не терялось (было штук 5).

Опубликовано

Кроме али есть и другие магазины.

А семена между прочим запрещены к ввозу в страну. Так что может быть это на таможне развернули.

На моем счету всего штук 200 посылок. Из них потеряны были всего 3, 2 были без трека, а третья с треком. В России пока еще ничего не терялось (было штук 5).

Ну человек, вроде, конкретно про Али спрашивал. Для али палка не нужна, а то вы его заставите лишние 10$ на счет pay pal положить, а оно ему может и не тарахтело

Опубликовано

Кстати, трек моей посылки с али говорит:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано

Индекс Название ОПС Индекс Адрес

Приём 30.07.2014 09:27 Китай 150006 - - -

Экспорт 01.08.2014 13:51 Китай CNHRBL - - -

Обработка 06.08.2014 11:35 620984 Екатеринбург ММПО Уч-6 Прибыло на территорию РФ 0,326 - -

Импорт 08.08.2014 14:57 620981 Екатеринбург ММПО Уч-1 0,326 - - 344092 Ростов-на-Дону, Ростовская обл.

Приём на таможню 08.08.2014 15:29 620981 Екатеринбург ММПО Уч-1 0,326 - -

Таможенное оформление 08.08.2014 15:30 620981 Екатеринбург ММПО Уч-1 Выпуск таможни 0,326 - -

Обработка 09.08.2014 02:44 620984 Екатеринбург ММПО Уч-6 Покинуло место международного обмена - - -

Как мы видим из Китая посылка приходит в Екатеринбург (бывает еще в Омск и Москву), а потом почтой России едет к получателю. Отсюда следует, что заказывать в Крым можно как на российский адрес.

Опубликовано

У меня вообще на посылки из Али значилось Литва или Латвия, не помню уже... 0_о

Хз как такое может быть.

Ну может на Украину так и доставлялось. А в РФ идет напрямую. Но руку на отсечение не дам ))). У меня всегда напрямую было.

Опубликовано

Я говорю как раз о посылке, полученной недавно, по РОССИЙСКОМУ адресу в Симферополь.

О как! Интресно...

Хотя в Литве огромный порт - может морская доставка так и сработала.

А может вы через компанию доставщика заказали у которой так логистика выстроена.

Я всегда китайской почтой доставляю - они напрямую доставляют. (хотя все может быть)

Опубликовано

Я говорю как раз о посылке, полученной недавно, по РОССИЙСКОМУ адресу в Симферополь.

всм? посылка шла чем? Китаем\Сингапуром\Гонк-Гонг\Швеция?

смотрел мельком чем шлют

ну или как вариант-море

пыщ-пыщ
Опубликовано

Я всегда китайской почтой доставляю - они напрямую доставляют. (хотя все может быть)

Тоже самое, бесплатной доставкой вез, а именно этим:

HongKong Post Air Mail

Опубликовано

Тоже самое, бесплатной доставкой вез, а именно этим:

HongKong Post Air Mail

Ага. У моих последних трех (дальше лень смотреть) стоит China Post Air Mail.

Что, в принципе, для ТС не важно. То что доставляют по российскому адресу в Симферополь факт!

Опубликовано

Что, в принципе, для ТС не важно. То что доставляют по российскому адресу в Симферополь факт!

Да конечно, тут скорее из любопытства, но в целом пофиг, возят и хорошо :)

Опубликовано
Ребят, а сколько времени у вас посылки после выпуска с сортировочного центра идут? У меня первые 2 шли через шереметьево и были в Симферополе на следующий день, а последняя с Казанского вокзала уже 4 дня идет
Опубликовано

Куча статей в интернете, но нет, товарисч Susa постоянно ТРЕБУЕТ, чтобы ему лично растолковали.

!
Предупреждение:
Не увидел, где именно тов. Susa требует? Да, тов. Susa лаконичен в своих сообщениях, не привык использовать такие слова как "пожалуйста", "подскажите" и т.п. Но, считаю, в данном случае "требует" — это ваша интерпретация, в основе которой лежит сложившееся у вас представление о тов. Susa.

Просьба быть корректнее. Скрытую перепалку удалю. Ограничиваюсь устным предупреждением всем участникам перепалки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...