Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ну вот чисто теоретически, есть возможность повторить выбор - остаться в составе Украины или в составе России  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Куда пойдем и почему?

• Остаемся в составе Украины
      15
    • Остаемся в составе России
      67
    • Мне без разницы
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль, что после присоединения Крыма к России, даже на ваших форумах, не говоря о российских ,сообщения не отвечающие идеологии Кремля не будут отправлены.

странно, но я вот ваше отчетливо вижу :blink:

Опубликовано

Мой - первый вариант.

Вчера вернулся из Харькова. 10 дней сплавлялись по Ворскле из Сумской области до Полтавы. По берегам палатки, машины, шашлыки. Основное приветствие: "Слава Украине". Я молчал, друзья из Харькова с энтузиазмом отзывались:Героям слава:. Оказывется даже в русскоязычном Харькове такое приветствие почти везде заменило привычное "Добрый день" или "Здраствуйте". И даже не особо вдумываются, чей это был лозунг.

Уровень национализма зашкаливает. Вполне привычны на молодежи футболки с надписью "Боже, благодарю тебя, что я не москаль" - в оригинале на мове, просто я не запомнил, как пишется.

Возле Полтавы остановились на ночевку, несколько часов общались с милейшей парой - мужику лет за 50, женщине около 30. По политике - ужасно, что гибнут люди. И мужик вполне серьезно сказал, что будь его воля - он сделал бы из Славянска два гуманитарных коридора в сторону России и в сторону Украины. Пусть дети, женщины, старики выходят куда нравится. После чего окружить оставшихся и "градами " стереть все с лица земли. А потом все заново начать отстраивать - ну я понял, что только украинцами. А тем, кто пошел в сторону России места уже не будет. А в остальном милейшие люди - после своего пикника весь мусор и пластик собрали, погрузили в багажник, пожелали нам всего хорошего и уехали в Полтаву.

А вот в Харькове надпись на заборе: "Наши диды зупиныли Гитлера, мы зупиным Путина".

Путина ищут в каждом шкафу, под каждой кроватью.

Другие знакомые, преподаватели института, причем не рядовые, вполне серьезно предполагали, что разжигание национализма - дело ФСБ и известная Фарион может быть на зарплате в ФСБ.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Вчера вернулся из Харькова. 10 дней сплавлялись по Ворскле из Сумской области до Полтавы. По берегам палатки, машины, шашлыки. Основное приветствие: "Слава Украине". Я молчал, друзья из Харькова с энтузиазмом отзывались:Героям слава:. Оказывется даже в русскоязычном Харькове такое приветствие почти везде заменило привычное "Добрый день" или "Здраствуйте". И даже не особо вдумываются, чей это был лозунг.

Уровень национализма зашкаливает. Вполне привычны на молодежи футболки с надписью "Боже, благодарю тебя, что я не москаль".

Возле Полтавы остановились на ночевку, несколько часов общались с милейшей парой - мужику лет за 50, женщине около 30. По политике - ужасно, что гибнут люди. И мужик вполне серьезно сказал, что будь его воля - он сделал бы из Славянска два гуманитарных коридора в сторону России и в сторону Украины. Пусть дети, женщины, старики выходят куда нравится. После чего окружить оставшихся и "градами " стереть все с лица земли. А потом все заново начать отстраивать - ну я понял, что только украинцами. А тем, кто пошел в сторону России места уже не будет. А в остальном милейшие люди - после своего пикника весь мусор и пластик собрали, погрузили в багажник, пожелали нам всего хорошего и уехали в Полтаву.

А вот в Харькове надпись на заборе: "Наши диды зупиныли Гитлера, мы зупиным Путина".

Путина ищут в каждом шкафу, под каждой кроватью.

Другие знакомые, преподаватели института, причем не рядовые, вполне серьезно предполагали, что разжигание национализма - дело ФСБ и известная Фарион может быть на зарплате в ФСБ.

Прочитал это и поверил, что Вы действительно были в Украине. В общем то так всё и есть. Только вот то что Вы считаете "нациоанализмом" здесь считают патриотизмом.

ПС. Как это не банально звучит, но именно Путин виноват в том, что в Украине сильно вырос уровень патриотизма в стиле "Боже, благодарю тебя, что я не москаль".

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано
патриотизм

это любовь к Родине, к народу который ее населяет без оглядки на национальности населения

а когда все "москали" в Украине блягодаря вам исчезнут, против кого потом скакать будете? евреев? немцев? греков? белорусов...

Опубликовано

а когда все "москали" в Украине блягодаря вам исчезнут, против кого потом скакать будете? евреев? немцев? греков? белорусов...

А какое отношение "москаль" имеет к вышеперечисленным названиям национальностей? Москаль - это национальность? Нет!

ПС. Не путайте мягкое с теплым! )))

Опубликовано
да просто пару лет назад в Киеве мне говорили что я москальской мовою говорю, вот я и подумала, что раз русский язык=москальска мова, значит и носителти русского языка- русские- соответственно москали.
Опубликовано

да просто пару лет назад в Киеве мне говорили что я москальской мовою говорю, вот я и подумала, что раз русский язык=москальска мова, значит и носителти русского языка- русские- соответственно москали.

Ааааа, ну раз Вы так решили не буду Вас переубеждать!

ПС. За почти 3 месяца нахождения в Киеве НИ РАЗУ не услышал от окружающих, что я разговариваю "москальской мовою"! Более того, никто в принципе не обращает внимания на каком языке я разговариваю! А уж я иногда разговариваю в процессе своего общения с ну очень агрессивно настроенными "бендеровцами", ибо офис мой находится в 200 метрах от Хрещатика и практически ежедневно лицезрею местный "бомонд".

Отсюда у меня вопрос: где Вы находите тех, кто Вам за "москальську мову" говорит? Поделитесь адресочком? ))))

Опубликовано

да вот попала, вроде и не маргиналы,адекватные люди, но все же немного неприятно было. еще и учили меня что я неправильнь на "москальской" разговариваю, типа не бывает таких слов какие я уптребляла в речи.

кроме того, их друзья мною хотели какого-то "щирого казака" подразнить, типа познакомить чтоб он раздраконился и объяснил мне правду жизни, хорошо что этого не произошло...

Опубликовано

да вот попала, вроде и не маргиналы,адекватные люди, но все же немного неприятно было. еще и учили меня что я неправильнь на "москальской" разговариваю, типа не бывает таких слов какие я уптребляла в речи.

кроме того, их друзья мною хотели какого-то "щирого казака" подразнить, типа познакомить чтоб он раздраконился и объяснил мне правду жизни, хорошо что этого не произошло...

И всё таки не могу понять, где Вы тут (в Киеве) таких находите? Я за несколько месяцев не встретил, а Вы за несколько дней (часов) нарвались! У Вас талант! )))

ПС. Не сомневаюсь, что такие есть, ибо в семье не без ...

Опубликовано

за месяц нашла))) я еще от молоденьких докториц с западной Украины наслушалась что Саша Пономарев душка и идеальный жених потому что: 1) разговаривае только на украинском и заставляет на нем разговаривать своих детей, 2) все время носит вышиванку

вариантов типа- талантливый, красивый, сексуальный я не услышала.

вот какое должно сложиться мнение?

правда крестины ребенка когда все присутствующие в вышиванкахбыли смотрелись классно, жалко у меня денег не хватило вышиванку купить, я была засланная "москалька"

Опубликовано

за месяц нашла))) я еще от молоденьких докториц с западной Украины наслушалась что Саша Пономарев душка и идеальный жених потому что: 1) разговаривае только на украинском и заставляет на нем разговаривать своих детей, 2) все время носит вышиванку

вариантов типа- талантливый, красивый, сексуальный я не услышала.

вот какое должно сложиться мнение?

О ком "должно сложиться"? О Саше Пономареве или о молоденьких докторицах?

Ах да, что я спрашиваю: судя по Вашему полу - более естественным является вариант "о Саше".))

правда крестины ребенка когда все присутствующие в вышиванкахбыли смотрелись классно, жалко у меня денег не хватило вышиванку купить, я была засланная "москалька"

Т.е. вышиванка всё таки смотрится красиво, но по-любому тот кто её носит - "скачет"! Так?)))

Опубликовано

А какое отношение "москаль" имеет к вышеперечисленным названиям национальностей? Москаль - это национальность? Нет!

ПС. Не путайте мягкое с теплым! )))

Москаль - это не национальность. Так же как и "жид". Москаль это прозвище русских. Вы это отрицаете?

Опубликовано

Прочитал это и поверил, что Вы действительно были в Украине. В общем то так всё и есть. Только вот то что Вы считаете "нациоанализмом" здесь считают патриотизмом.

Жаль, что украинский патриотизм никак не совместим с демократией, о которой мы столько слышали.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Жаль, что украинский патриотизм никак не совместим с демократией, о которой мы столько слышали.

Хм, это вопрос философский и зависит от точек зрения оппонентов. ИМХО Очень даже совместим.

Опубликовано
... согласен с товарищем Деникиным, по поводу украинства.А в данный момент еще добавился фашизм.Это Мордор чистой воды...Я не хочу знать,шо там у них..пусть живут хоть в ЕС,хоть в Африке....пох...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Москаль это прозвище русских.

Ну вам там в ЭрЭфе виднее как себя называть. Для меня русский и москаль - суть разные люди. Мама у меня русская и брат тоже русский, но они уж никак не москали. :pardon:

Опубликовано

Ну вам там в ЭрЭфе виднее как себя называть. Для меня русский и москаль - суть разные люди. Мама у меня русская и брат тоже русский, но они уж никак не москали. :pardon:

Вы излишне политкорректны. В старинном прозвище "москаль" нет ничего обидного. Происходит от названия столицы. Также как и на хохла смешно обижаться.

И отрицать очевидное тоже смешно. Москальска мова - это русский язык. Москаль, кацап - это русский, но в данный момент скорее россиянин. Ватник - это россиянин поддерживающий политику государства РФ.

Если что, исторически я хохол, но в настоящее время кубаноид, т.к. нас исторических хохлов уже лет 15 не называют хохлами на Кубани приезжие кацапы, как мы их называли. А еще я ватник, хотя по крови на 1/4 галичанка, т.е. бандерiвка. Все смешалось, люди...кони.

Опубликовано
Т.е. вышиванка всё таки смотрится красиво, но по-любому тот кто её носит - "скачет"! Так?)))

нет, не так. я до сих пор жалею что не было у меня денег купить себе вышиванку, люблю ручную кропотливую и талантливую работу.

но в свете последних событий, когда вышиванки одевают для того чтобы пройти по Киеву или Одессе факельным шествием с нацистской символикой и портретом Бандеры, как-то все время возникает аналогия: вышиванка=поскакушки=НЕмоскали=крутые перцы.

вы мне можете рассказатьчто таких среди носящих вышиванки- единицы, но на Майдане тоже стояла лишь небольшая часть всего населения Украины и чем это закончилось: убийствами, террором, гражданской войной на востоке.

так что пугать начинает такая красота, вроде восхищаться надо вышиванкой, а что-то сейчас не получается

Опубликовано

ПС. Как это не банально звучит, но именно Путин виноват в том, что в Украине сильно вырос уровень патриотизма в стиле "Боже, благодарю тебя, что я не москаль".

Это какой-то неправильный мед. Патриотизм был и был клевым во время евро2012, было круто, когда на Кресте танцелвальное шоу проходило ( видела мельком, названия не помню) и т.д. а то, что сейчас это не патриотизм, а массовый психоз, имхо.

Неудивительный, если честно. Вчера были в гостях, там фоном шли светские хроники с Осадчей. Она к каждому певцу ртом приколупывалась с патриотическими вопросами. Певичке из Луганска так вообще допрос устроила, другую какую-то чуть до слез не довела оправдываться, что Она не пела на антимайдане.

Патриотизм люблю и уважаю, но то, что сейчас в Украине ( а в Киеве, кажется, особенно) не патриотизм, а, простите, шизофрения, как ни прискорбно

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...