Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще одна происходящая на наших глазах кардинальная перемена относится к образовательной сфере. Как признают свидетели происходящего, коронавирус наносит удар по высшему образованию США. Вернее - под его прикрытием наносят удар те, кто давно хотел закрепить его разделение на две категории - дистанционное для плебса и классическое для избранных.

И так как наша нынешняя система образования во много скопирована с американской, то их проблемы будут похожи на наши.

Коронавирус наносит удар по высшему образованию США

Пост, написанный опытным профессором права Университета Ла-верна Дианой Кляйн стал вирусным в соцсетях. Диана обратилась к потенциальным студентам: "Это послание всем старшеклассникам (и их родителям). Если вы собирались поступить в колледж следующей осенью - не надо этого делать. Никто не знает, будут ли колледжи и университеты предлагать "живое" обучение осенью. Никто не знает, будут ли вновь открыты общежития и кафетерии, будут ли спортивные занятия".

https://aftershock.news/?q=node/858409

Несложно предположить, что очень многие вузы перейдут на преимущественно дистанционную форму обучения. Оставив классическую форму только для категории студентов "повышенной платежеспособности". Только они получат реально качественный продукт, а остальным - суррогат через интернет.
Опубликовано

Rumlin, на Украине есть интересные возможности перевестись в Польшу на бюджетное обучение и получить европейский диплом.

Ну это в основном для тех, кто и дальше жить собирается в Европах-Америках.

У меня у нескольких приятелей еще при Украине дети сумели хорошо устроить жизнь там. Как эти приятели плевались при присоединении Крыма к России. Один так вообще сразу в Киев рванул, думал, там медом намазано. Живет сейчас там в общежитии.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Таракан, вам смешно, а я своим детям пораспечатывала не только таблицу умножения, а и таблицу деления, ибо нету понимания, как делить. Так же и с таблицами сложения-вычитания. На плюс мы знаем, на минус - нет.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

я своим детям пораспечатывала не только таблицу умножения, а и таблицу деления, ибо нету понимания, как делить

Я бы лучше научила делить столбиком, если сейчас в школах этого не делают...

Опубликовано
Ta., дык учу. Третьеклассницу свою как раз за карантин научила. Но как 16 разделить на 8 столбиком? Это просто надо выучить и знать.
Опубликовано
Не, таблица умножения должна от зубов отлетать, чтобы даже не задумываться. Тогда и деление пойдет постепенно. Моя вот вроде табл. умножения еще до нового года на зубок выучила. Начали проходить деление. И с делением зависает, подумать надо даже секунд 10-20, вспомнить обратное действие. Благо сейчас есть в интернете много тренажеров, чтобы отточить знания до автоматизма.
Опубликовано
Juli, или так. Но использование "таблицы деления" означает, что ребёнок не понял, что деление - это обратная операция умножению, и по сути, двойное запоминание одних и тех же данных.
Опубликовано

про ЕГЭ может шутить только тот человек, который вообще не знает, что это такое.

там не сложности экзамена, а об уровне образования выпускников в будущем =)

ибо :

jcLugG88OSQ.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Но использование "таблицы деления" означает, что ребёнок не понял, что деление - это обратная операция умножению, и по сути, двойное запоминание одних и тех же данных.

Объясняла. Не срабатывает. Умножение спрашиваю - всё норм, знает, ТОТ ЖЕ пример, но деление - ступор. Махнула рукой и заставляю учить 2 таблицы.

Опубликовано

Объясняла. Не срабатывает. Умножение спрашиваю - всё норм, знает, ТОТ ЖЕ пример, но деление - ступор. Махнула рукой и заставляю учить 2 таблицы.

Надо сначала таблицу умножения вызубрить. Именно вызубрить, по-другому никак. При этом в любой момент спрашивать вразброс - на прогулке, во время еды, во время труда совместного. И повторять, повторять, повторять. Запомнится в итоге рано или поздно.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

там не сложности экзамена, а об уровне образования выпускников в будущем =)

ибо :

опять же, видно человека абсолютно далекого от текущих ЕГЭ. Ибо в ЕГЭ сейчас есть порядка 3-5 задач, значительно более сложных, чет тут на скриншоте от 1970 года
Опубликовано

опять же, видно человека абсолютно далекого от текущих ЕГЭ. Ибо в ЕГЭ сейчас есть порядка 3-5 задач, значительно более сложных, чет тут на скриншоте от 1970 года

Я не про Ерему, а про Фому.

То бишь, не про сегодняшний ЕГЭ, а про тенденцию снижения качества образования. Когда школа человека готовит не к будущей жизни путем привития ему полезного знания и развития как личности, а натаскивает на ЕГЭ ради ЕГЭ.

В смысле сложности ЕГЭ демотиватор, конечно же, неправ, но если посмотреть ширше?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

а натаскивает на ЕГЭ ради ЕГЭ

И опять ты демонстрируешь далёкость от темы... Школа как раз НЕ готовит к ЕГЭ, им это даже запрещено :)

А если ширше смотреть — читать и худо-бедно писать/считать научили? Что ещё-то?

Опубликовано

И опять ты демонстрируешь далёкость от темы

Ну, пускай.

Если заменить "ЕГЭ" на картинке на "выпускные экзамены", у кворума пройдет боль и содрогание от моего невежества? :)

Школа как раз НЕ готовит к ЕГЭ, им это даже запрещено

А на кой йух тогда она нужна в нынешней системе? Нет, правда, как оправдать просиживание штанов остальные восемь лет? "Худо-бедно" твое - это первые три класса, да и то не полностью.

Вспоминается анекдот про то, как человеку в жизни пригодился интеграл, и интерполируется на весь школьный курс...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Ступор по 2 причинам - ребенок плохо выучил таблицу умножения, возможно по порядку выучил, а вразброс - долго вспоминает, надо отработать вразброс. Либо не понял суть деления.

Вот так деление в учебнике по математике Л. Петерсон для 2 класса дано, вроде понятно.

post-1181-072942500 1587997079_thumb.jpg

post-1181-039300500 1587997090_thumb.jpg

post-1181-026374100 1587997101_thumb.jpg

Опубликовано

Вспоминается анекдот про то, как человеку в жизни пригодился интеграл

а можно анекдот? :rolleyes:

Juli,

Дело в том, что мне достался ребёнок в 3 классе, который отстал ещё по 2 классу. И нам сейчас нужно всё это нагонять.

Опубликовано

а можно анекдот?

Встречаются случайно бывший учитель математики и его бывший ученик. Оба уже в летах, ударились в воспоминания. Ученик и говорит:

- А вы знаете, мне наконец-то пригодились в жизни интегралы.

- Как же?

- Да вот вчера я шел по улице, а ветер сорвал с меня шляпу и унес прямо в глубокую лужу. Я вокруг посмотрел, кусок проволоки нашел, в виде интеграла согнул, да им шляпу-то и достал!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Чем больше я наблюдаю сегодняшнюю школу, тем более на уровне разных классов, тем больше во мне укрепляется уверенность, что это какой-то заговор на уровне государства. А, может быть, и не одного государства. Такое ощущение, что в нашей стране стало слишком много умных и образованных людей, и это никому не нужно и не выгодно. Поэтому система образования стала настолько уродской, что высшее образование и достаточно качественное среднее получают только либо дети богачей, которые могут разориться на репетиторах или частных школах, либо избранные сознательные и очень мотивированные дети. Среднестатистический ученик уже просто не хочет учиться и получать знания. Я вспоминаю, как на одном из мероприятий наш местный врач, дитя войны, делился воспоминаниями, как он учился в школе. Он говорил, что они с братом ходили в школу по очереди, потому как была всего одна пара обуви на двоих, а идти надо было километров за 10. И он говорил: сижу дома на печке, сегодня очередь брата, а мне так хочется в школу, так хочется учиться, и хоть плачь и вой. И я смотрю на сегодняшних детей и не понимаю, что же случилось. Прошло 50 лет и общество уже не хочет получать образование, хочет деградировать. Никому не нужны инженеры, врачи и учителя. Их труд настолько унижен, что уже нет смысла получать эти профессии. Нужны государству безмозглые исполнители чёрной работы. Поэтому и система так строится, что получить хорошее образование - целый подвиг, многие сдаются на этом пути.

Приведу небольшой пример. У меня сейчас в семье появилась девятиклассница. Чтобы получить допуск к сдаче ОГЭ (экзаменов), ей надо пройти устное собеседование по русскому и сдать какой-то проект. Чё за фигня???? Получается, что ребёнок учился весь год, получал какие-то отметки, и в конце концов это не решает, допустят к экзаменам или нет??? А нафига всё это было???

А у моей вообще бзик - она страшно не любит, когда всё внимание на ней, ей даже к доске выйти - целая проблема. Ступор и всё. Мы несколько месяцев готовили её, говорили, объясняли, поддерживали, ходили в школу, говорили с педагогами, чтобы задавали ей больше письменных и пока не вызывали. Постепенно девочка оттаяла, начала выходить к доске. Ну и благополучно завалила уже две попытки этого долбаного устного собеседования. Не хватало одного-двух баллов. Чисто из-за нервов. Сейчас готовимся к третьей. Обещали устроить всё через скайп и что в этот раз точно всё будет норм.

Ну вот сейчас у этой девочки есть родители, которые её поддерживают и пытаются в ней воспитать уверенность в себе. А сколько родителей, которым вообще пофиг на то, как ребёнок учится? И сколько таких детей захотят пыжиться, чтобы чего-то в жизни добиться? Старшенький мой в свои 17 вообще не понимает, чего ему от жизни надо. И мы, как сознательные родители, пихаем его и в хвост, и в гриву, чтоб учился, потому что надо. А поймёт он позже.

Инквизитор, ой, это прям обо мне ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...