Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Система образования. Что нового?

Рекомендуемые сообщения

Может стоит поинтересоваться у родительского комитета, почему именно такая сумма и куда именно ее собираются потратить? Попросить раскладочку, типа кабак столько-то, музыканты столько-то, фотографии столько-то, подарки учителям, цветы. Что там еще может в эту сумму входить? Транспорт к месту проведения мероприятия, если туда пешком слишком далеко.

Просто послать всех на фиг можно, но если у всех детей будет праздник, а у вашего нет, это же может травмой на всю жизнь остаться.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

если у всех детей будет праздник, а у вашего нет, это же может травмой на всю жизнь остаться.

Ой, вот про травмы - это не про современных детей! Тем более в 18 лет! На последний звонок сходят и достаточно. Мои оба сами отказались идти в кабак. Сейчас совсем другие отношения в школе (как и в институте). Они, порой, фамилии друг друга не знают.

В 09.09.2021 в 20:06, Инквизитор сказал:

послать в жэ. прилично посидеть в приличном месте - пятак с носа, на больше просто физичес5и не нажрать. фотографу по 2к с носа, за 60 косарей в сумме он еще и за пивасом бегать должен. тем более, что съемка бухих школьников - это не лав-стори. ну и по трешке с носа на тамаду и реквизит. что там на полтос делать? в Анталию лететь?

Да легко. Аренда зала и ночные ЗП персонала- отдельная статья. Например, аренда зала в Симферо, например, со сценой. Музыкальное сопровождениеина всю ночь, видеосъемка на всю ночь, фотограф на всю ночь. Нет, не будет он бегать подавать, у нормального 6 тысяч час стоит и он должен каждому выпускнику выдать Альбом. Каждой семье. С пошаговой историей вечера у КАЖДОГО. А это нужно ловить родителей, учителей, желательно трезвыми, компоновать их, притаскивать выпускника, который почти пьян, плавает в бассейне, лежит у унитаза, депрессует в одиночестве. Или просто не желает. Или они все уже накурились травы, а фото нужно приличное. И в 4 утра тоже приличное.

Видеофильм " Прощай, школа!" собранный на основе историй- видеосъемка каждого выпускника и учителя, интервью.

Сценарий и ведущий, желательно не придурок банальный.

Стол: ну тут , какие 5 тысяч...

Семга, сыры, сыровял- по договору с рестораном в киллограммах. Торт . нет. ТОРТ! . Алкоголь наполовину с заведением. Морские гады. Просто гады). Все ломится.

Транспорт, украшения( украшения зала и стола- это вообще бешеные деньги ). Встреча рассвета в Алуште не на троллейбусе.

Ленточки на грудь, подарки педсовету, цветы на выпускной, цветы на экзамены, цветы всем- всем- всем. Подарок классной отдельно, директору отдельно, школе отдельно.

50=это ценник не макс. Нижний , все равно около 20. 20 сейчас - это выпускной в детском саду.

Полтора ляма- это ничто для такого коллектива. Мой друг 70 -летие отметил на 54 человека в ресторане. Сценарий мы сами делали 3 месяца и сами вели при наличии ведущего . Видеосъемка , фотограф, музыка. 465 тыр. Со своими продуктами, так как ресторан не все мог предоставить.

Я безмерно рада, что последний мой треш в этом вопрсое был в 2012 году. Там мы сдавали по 9 тысяч гривен. По 9!

В 10.09.2021 в 05:50, Dennis сказал:

А если предоставить ребёнку выбор - вот тебе 70к на выпускной с платьем. Хочешь - иди на эту разводиловку, хочешь купи себе новый ноутбук (например)?

А с каких ему вообще выбор предоставлять.Это не его деньги.) В нынешние времена это праздник для родителей. Хотят родители - организовывают и платят, имеют право себе праздник сделать. Выпускники сейчас почти не при чем. Их задача- до ЕГЭ дойти.

NeBarbi сказал:

А с каких ему вообще выбор предоставлять.Это не его деньги.) В нынешние времена это праздник для родителей. Хотят родители - организовывают и платят, имеют право себе праздник сделать. Выпускники сейчас почти не при чем. Их задача- до ЕГЭ дойти.

Наврядли родителя может что-то заинтеерсовать дальше официальной части, да и то под вопросом

В 10.09.2021 в 13:26, Dennis сказал:

Наврядли родителя может что-то заинтеерсовать дальше официальной части, да и то под вопросом

Не знаю, насколько вы родитель выпускника, но их это очень интересует. В квадрате от интереса самих детей. А раньше , да, было наоборот.

Odin сказал:

С носа 50к итого на мероприятия. Не считая индивидуальных вещей типа платья и т.д. Господа, предлагаю тему хейта в сфере образовательных услуг педагогов на предмет коррупции и прочего.

*придерживая глаз рукой* а в классе сколько детей вообще?

К слову сказать, из этих 50ти тыщ педагогу, скорей всего, вообще ни копья не нужно, наоборот - большинство были бы счастливы, если б им разрешили просто раздать аттестаты с минутной напутственной речью и свалить домой, ибо все вот это вот чаще всего во время отпуска происходит.

MamaMia сказал:

У нас в школе сейчас учителя толкают "Дневник крымского школьника". 110 руб. Нет, всё не принудительно, всё добровольно, но учителя рассказывают, какие это хорошие дневники и как с ними удобно работать. Внутри совершенно обычный дневник (я так понимаю, что в России внутреннее содержание школьного дневника строго регламентируется. По крайней мере, я никогда не встречала такого разноцветия, как при Украине). Твёрдая обложка. В чём уникальное удобство - я так и не поняла, как по мне, так он ничем не отличается от других дневников. В прошлом году мы повелись и купили, а потом купили детям дневники с разными обложками. На этом дневнике на обложке негде подписать, а так мои дети по своим обложкам их различают. Реально же мои школьники даже дома их перепутают. В этом году я отказалась. Так некоторые буйные мамочки стали предлагать купить всем детям эти дневники в качестве подарка на выпускной в 4 классе. Блин, говорю, а если мне не надо, то мой ребёнок без подарка останется?

Берут эти дневники довольно активно.

В общем, интересно стало, чей это бизнес по школам и идёт ли учителю процент от продаж. Без кассовых аппаратов, чеков и полагающихся налогов. Не первый год.

Начало учебного года 2021. Первая неделя. "Мамочки, проверьте рюкзаки своих детей, кто-то забрал дневник моего сына, перепутали" :rofl: :rofl: :rofl:

https://youtu.be/KVG2Xz4fpLg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Dennis сказал:

ох как вы не правы, может ребенку важен этот выпускной? У меня реально травма осталась, когда меня мама из Казахстана к бабушке и дедушке сюда отправила с братом шли 90е. Я не скажу, что мы голодали и так далее свой дом, картошка, куры, яйца и так далее свое,масло растительное тоже свое после уборки подсолнуха ездили на поле и собирали где прошел комбайн и везли на маслобойня. деду и бабушке зарплату не платили или платили с такой задержкой, что когда они ее получали это реально был килограмм сахара. Денег не было а они были нужны, на проезд, на хлеб, деду на курево и так далее. Я начала в 9 классе подрабатывать, в 11 классе перевелась в вечернюю школу и вышла уже на полный рабочий день так как бабушка заболела и слегла, денег стало не хватать добавилась медсестра с 2 уколами в день, дальше курсы капельниц, ещё было пару шарлатанов которые видя что малолетка глупая и дед с двумя классами образования реально на нас подзаботали когда бабушке стало ещё хуже, я уволилась с одной работы дневной и ушла на вокзал торговать пивом по ночам, чтобы днём быть дома с бабушкой, дед днём был на работе. С одноклассниками я связь поддерживала на выпускной собиралась, даже костюм себе пошила из подкладочной Зелёной блестящей ткани дешевле ничего не было в продаже мне казалось, что он очень красивый и выглядит как шелк. 15 мая 1997 года умерла бабушка. И ровно на 40 дней у моего класса был выпускной, я за то время что прошло с 15 мая до 24 июня повзрослела очень сильно, я не знала за что хвататься дед с бабушкой прожили 40 лет и он ушел в запой, даже стал себе позволять выходить на работу поддатый, а он за рулём трудился, хорошо, что по полям и до беды не дошло, но нервов и крови он тогда у меня выпил. У брата начались заскоки 7 лет но начал становиться неуправляемым. И ещё куча разных проблем. Я даже забыла что у меня выпускной, после поминок вышли на улицу проводить гостей и тут я увидела как мои одноклассники собираются идут на праздник все красивые, нарядные, веселые. Хотела пойти переодеться и идти тоже на праздник, не смогла . Я до сих пор вспоминаю свой выпускной и плачу. Поэтому всему свое время.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 10.09.2021 в 12:27, NeBarbi сказал:

Мы делали проще.Как-то всегда случайно получалось,что на выпускные всякие или очередной сбор денег, мы где-то в другой стране...Ну вот как-то так получалось...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да, хотела ещё добавить частично муж закрыл пробоину. Замуж официально я вышла поздно в 35 к тому времени мы уже жили почти шестой год и как то не заморачивались, когда решили расписаться я говорю давай просто распишемся и все, нет говорит выпускного не было так хоть свадьба пускай будет с белым платьем, а с моей комплекцией это как баба на чайнике, с выкупом, с дурацкими конкурсами и так далее муж снял на два дня усадьбу Гартенталь и всю эту мишуру которая создаёт праздник мы оформили стаканчики украсили и лепесточки роз и все что можно сделали. Я ему благодарна за это, хотя мы спустили все деньги что откладывали на машину ее купили позже, как сказал муж машину купим, а свадьба у нас одна.

Millionova, я нигде не писал, что ребёнка надо лишать выпускного, если он его хочет.

В 10.09.2021 в 11:09, NeBarbi сказал:

Да легко. Аренда зала и ночные ЗП персонала- отдельная статья. Например, аренда зала в Симферо, например, со сценой. Музыкальное сопровождениеина всю ночь, видеосъемка на всю ночь, фотограф на всю ночь. Нет, не будет он бегать подавать, у нормального 6 тысяч час стоит и он должен каждому выпускнику выдать Альбом. Каждой семье. С пошаговой историей вечера у КАЖДОГО. А это нужно ловить родителей, учителей, желательно трезвыми, компоновать их, притаскивать выпускника, который почти пьян, плавает в бассейне, лежит у унитаза, депрессует в одиночестве. Или просто не желает. Или они все уже накурились травы, а фото нужно приличное. И в 4 утра тоже приличное.

Видеофильм " Прощай, школа!" собранный на основе историй- видеосъемка каждого выпускника и учителя, интервью.

Сценарий и ведущий, желательно не придурок банальный.

Стол: ну тут , какие 5 тысяч...

Семга, сыры, сыровял- по договору с рестораном в киллограммах. Торт . нет. ТОРТ! . Алкоголь наполовину с заведением. Морские гады. Просто гады). Все ломится.

Транспорт, украшения( украшения зала и стола- это вообще бешеные деньги ). Встреча рассвета в Алуште не на троллейбусе.

Ленточки на грудь, подарки педсовету, цветы на выпускной, цветы на экзамены, цветы всем- всем- всем. Подарок классной отдельно, директору отдельно, школе отдельно.

50=это ценник не макс. Нижний , все равно около 20. 20 сейчас - это выпускной в детском саду.

Полтора ляма- это ничто для такого коллектива. Мой друг 70 -летие отметил на 54 человека в ресторане. Сценарий мы сами делали 3 месяца и сами вели при наличии ведущего . Видеосъемка , фотограф, музыка. 465 тыр. Со своими продуктами, так как ресторан не все мог предоставить.

Я безмерно рада, что последний мой треш в этом вопрсое был в 2012 году. Там мы сдавали по 9 тысяч гривен. По 9!

Ну как бы и да и нет. Это обоюдное желание детей, дорого богато, но смысл праздника, среди тех кого я мало знаю, и ребенка для которого это больше как козырнуть Айфоном или что бы не залошили.

Дело не в сумме как таковой или сколько к рукам прилипнет, монописуально. Просто походу это праздник кабаков, фотографов. Может скромнее надо быть в желаниях, хотя как по мне ценник ради всей бестолковой мишуры завышен в разы, но реальный согласно рынка, тут угу. Но полтора мульта за 3-5 часов праздника это перебор, имха.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Dennis сказал:

Millionova, я нигде не писал, что ребёнка надо лишать выпускного, если он его хочет.

Просто я к чему выше все написала, я тоже в тот момент подумала, что я не хочу, хотя дед сказал иди переодевайся мы разберемся, но оказалось, что очень хочу. А когда ребенок мечтает о ноутбуке, то выбрав мечту, потом может случится как у меня, что ноутбук можно купить, а выпускной уже нельзя.

Как говорится если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Всему свое время.

Боюсь я только, что если у учеников 11 классов с проблемами, подобными описанных Millionova, и найдется свободных 50 тыс, они их потратят на собственный выпускной. Ну, а если не найдется (что вероятней) будут они смотреть на весь этот пир духа со стороны. И маловероятно, что с пониманием.

В 10.09.2021 в 18:07, taktoryadom сказал:

Боюсь я только, что если у учеников 11 классов с проблемами, подобными описанных Millionova, и найдется свободных 50 тыс, они их потратят на собственный выпускной. Ну, а если не найдется (что вероятней) будут они смотреть на весь этот пир духа со стороны. И маловероятно, что с пониманием.

Да блин, ладно если деньги есть, другие возьмут кредит, что бы чадо не залошили. Возьмите дорого богато свадьбы на кредиты и развод через пару месяцев Да, единицы останутся у обочины. Но в целом... Только планку зачем такую задирать?

Орда и время Орды пришло

Вот тут с Один согласна можно поискать варианты попроще, кстати какой то год видела ролик в сети выпускной в троллейбусе отмечали и все поместились, украсили лёгкий фуршет и поездка на море и не как у всех.

andrey1969 сказал:

Походу образование СССР - признали самым лучшим..

Причем признали не кто-нибудь, а американцы. Но было это давно, сразу после полета Гагарина они начали выяснять, отчего мы первые, а Америка отстала. Вот они и пришли к такому выводу. Что развитие науки и производства на начальном этапе закладывается обучением в школе. И в этом на тот момент СССР впереди планеты всей.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 10.09.2021 в 20:13, andrey1969 сказал:

Походу образование СССР - признали самым лучшим..

Жаль только, что его уже не существует.

В 10.09.2021 в 19:16, Odin сказал:

Да блин, ладно если деньги есть, другие возьмут кредит, что бы чадо не залошили. Возьмите дорого богато свадьбы на кредиты и развод через пару месяцев Да, единицы останутся у обочины. Но в целом... Только планку зачем такую задирать?

Это индустрия, как и курортный сезон. Большой чес , которого хватает до НГ и 8 марта. Но выпускные-это самый сладкий период.

В расходе же еще нет стоимости платья и костюмов с обувью . И стоимости нарядов для родителей. И вся эта индустрия держит цеховую планку в период выпускных - от ателье ( запись в феврале) до ларька на рынке. Никто не демпингует, тут другое- если не успел записаться- потом еще и " места не найдут".А еще визажист с парикмахером- еще пять- семь тыр.

И весь этот ажиотаж грамотно подогревается уже с начала сентября.

• 1 месяц спустя...
  В 09.09.2021 в 18:51, Odin сказал:

Скво сидит в чате. 11 класс. Уже начинаются сборы на выпускной. С носа 50к итого на мероприятия. Не считая индивидуальных вещей типа платья и т.д. Господа, предлагаю тему хейта в сфере образовательных услуг педагогов на предмет коррупции и прочего. 1.5 мульта за кабак и фотографа с класса. О_о Вас удивляют после этого 30 лярдов ща ливневку по всему городу.

Прям и выражений приличных нет. Моё чадо, конечно, пока ещё в 3 классе, но страшно представить чего ждать через 8 лет. 50 к - это даже меньше моей зп за месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...