CIBAS Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Что-то плохо у меня с английским. А как же тогда сказать "я пил вчера"? Просто пил, несовершенного вида глагол, т.е. может быть и не напился. Просто пил-пил, вчера, позавчера, третьего дня, неделю назад. Просто пример не совсем корректный. В примере глагол "пить" употребляется для двух различных действий (несовершенного и совершенного вида):1 - пить2 - напиваться (тут ещё и возвратная форма, правда) Это теоретически два разных глагола с общим корнем, что и путает. В русском разговорном частенько эти глаголы эквивалентны, поэтому и возникает "неопределённость ПЕЙзенберга" ... Для подобных примеров лучше брать глаголы, различающиеся в несовершенном и совершенном видах по написанию и произношению.Например искать - находить или по теме ---> search - find.Кстати рекомендую послушать эту композицию (Search Find) в исполненни Bee Gees (1979, альбум Spirits Having Flown). Цитата
Rumlin Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Инквизитор Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Наткнулся тут... В аккурат на еврейский праздник Ханука Нью Йорк Таймс опубликовал кроссворд в виде свастики. Не знаю, насколько это свастика, но поймал себя на мысли что нифига не понимаю загадки кроссворда =)))Разве что некоторые. Наверное, поразгадывать буржуйские кроссворды - хорошая практика инглиша... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Rumlin Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Рекламаhttps://youtube.com/watch?v=ZMlemd6U24Y Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 20 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 4 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
bormaley Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 не сразу допёр :)а вот интересно, у англоязычных только одно смешное "двойное прочтение" - я про буллщит - или есть и второе смысловое дно, например - ши дог (она собака)? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
FreeLSD Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2023 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
FreeLSD Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 A lion would never play golf.But a Tiger Wood! (ну да, это надо не читать, а слышать ))) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.