Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Маршрутные схемы симферопольского общественного транспорта пересмотрят.

Рекомендуемые сообщения

Yanvaria сказал:

Где закупленные ЛАЗы?!

Стоят, ржавеют потихоньку. Самое весёлое — автобусы взяты в лизинг, т.е. пофигу, как ты их эксплуатируешь, и эксплуатируешь ли вообще — лизинговый платёж вынь да положь.

Yanvaria сказал:

власти хоть что-то собираются делать в направлении улучшения общественного транспорта?

Зачем? У них свой автопарк. И вообще выборы на носу.

Интересно, а в чем причина, что их не выпускают на линии? Нет водителей?

И к какому автопредприятию эти автобусы относятся? Маршрутки же все частные, как я понимаю, а государственный только троллейбусный парк?

Лень - главный двигатель прогресса

В 03.07.2016 в 21:22, Schwein сказал:

Aquarelle

Вот тут — все подробности.

Спасибо!

Значит все-таки передали их Крымтроллейбусу и собираются запустить?

Хотя, мутно там всё как-то. Кто-то принял решение, не знаем, кто. Ерунда какая-то.

Aquarelle сказал:

собираются запустить?

Не всё так просто. Если не ошибаюсь — надо разработать маршруты... и потом провести конкурс среди перевозчиков.

А я думала, что Крымтроллейбус - это перевозчик и есть. Нет?

Да уж, с такими затейливыми схемами можно еще пять лет разбираться, как запустить в дело эти автобусы.

Aquarelle сказал:

А я думала, что Крымтроллейбус - это перевозчик и есть. Нет?

Между перевозчиками ;)

P.S. Ну а основная проблема в том, что маршрутки кому-то принадлежат... И эти кто-то, как правило, сидят во всяких властных кабинетах.

Schwein сказал:

как правило, сидят во всяких властных кабинетах.

и в ЕР. О народе думают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Schwein сказал:

за кого голосовать призываешь

любой вариант, !=EP. Надо вычистить ПР.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Добрый вечер,

я тут новичок, хотела бы спросить: куда можно обратиться, чтобы на углу ул. Гоголя и Дзюбанова установили светофор или хотя бы знак.

Живу на первом этаже в угловом доме, под окнами постоянно визжат тормоза и бьются машины. За 2 дня 3 ДТП.

Yanvaria сказал:

После ареста "СимСитиТранс" с транспортом в городе стало не очень. Где закупленные ЛАЗы?! В субботу шла под дождем по городу, маршрутки словно вымерли. Всю прошлую неделю утром перед работой маршрутки приходилось буквально штурмовать, потому что они стали редкими гостями на остановке. Стоишь, стоишь - и ни одной! Троллейбусы традиционно летом кинули на ЮБК, оголив город. Интересно, власти хоть что-то собираются делать в направлении улучшения общественного транспорта?

К сожалению, Вы ошибаетесь - в этом году из Симферополя на трассу выходит в лучшем случае 1-2 троллейбуса...

На трассе работают только Алуштинский и Ялтинский троллейбусные парки.

Крымтроллейбус не потянет автобусы закупленные по программе лизинга. У них сейчас троллейбусы ремонтировать не за что... не то, что автобусы, КОТОРЫЕ ГОРОД НЕ ПОТЯНУЛ - выкупать.

По словам главы города, возможно, что уже в конце недели машины выйдут на общегородские маршруты.

"Сессия Госсовета приняла распределение лизинговых платежей и выделили деньги. Если все хорошо сложится и нам производитель скажет, что они готовы, то, может быть, к концу этой недели", — заключил Бахарев.

http://crimea.ria.ru/society/20160712/1106122203.html

Если не выйдут, то пассажиры повесят кое-кого не дожидаясь выборов. Сегодня утром маршруток было очень мало. Народ на дверях висел.

Himura, на ул.Толстого, в горсовет. На этом перекрестке всегда бились, а сейчас по Дзюбанова поток с бульвара Ленина на Калинина идет. И дорога хорошая после ремонта года три-четыре назад.

Rumlin сказал:

а сейчас по Дзюбанова поток с бульвара Ленина на Калинина идет.

по Спера, на самом деле, удобнее :whistle: И выезд на Калинина сразу за пешеходным переходом с лежачими полицейскими (как минимум машина по Калинина притормозит), и не такая загруженная улица, как Дзюбанова :)

До Спера еще нужно доехать, проще при первой возможности свернуть. Плюс может надо по Дзюбанова добраться до Авиационной.

Rumlin сказал:

По словам главы города, возможно, что уже в конце недели машины выйдут на общегородские маршруты.

Если не выйдут, то пассажиры повесят кое-кого не дожидаясь выборов. Сегодня утром маршруток было очень мало. Народ на дверях висел.

Весь этот бардак вкупе с тем что происходит в Крымтроллейбусе... (https://youtu.be/BiT3Gs8q8kw)

Не кажется ли Вам, что воду мутят специально?

Ksunchik сказал:

После повышения проезда с 1 января почти до уровня маршруток, считаю это у Аксенова специально хотят прикончить троллейбусы, убрать конкурента их маршруткам и завладеть территорией "неэффективного" транспорта в центре Симферополя, в Ялте и Алуште. Уже есть у Консоль опыт застройки на месте троллейбусного парка на набережной - "элитная" земля за копейки понравилась.

Rumlin сказал:

Ksunchik сказал:

После повышения проезда с 1 января почти до уровня маршруток, считаю это у Аксенова специально хотят прикончить троллейбусы, убрать конкурента их маршруткам и завладеть территорией "неэффективного" транспорта в центре Симферополя, в Ялте и Алуште. Уже есть у Консоль опыт постройке на месте троллейбусного парка на набережной - "элитная" земля за копейки понравилась.

Допустим, поднятия цен на проезд это необходимость, но тот факт что власти закрывают глаза на проблемы, и всячески оттягивают момент принятия хоть каких-то решений - наводит именно на те выводы, что Вы озвучили выше.

Плюс, вдобавок ко всему циничная ложь СМИ - сегодня даже в газете "Крымская правда" написали что на симферопольские маршруты вышло новых 14 троллейбусов...

Из достоверных источников мне известно, что вчера на маршрут вышли только 3 из них...

И еще не известно вышли бы они или нет, если бы не сюжет недельной давности, где как раз эти троллейбусы и показаны.

Напрашивается вопрос - что делать?

Нам нагло вешают лапшу на уши и ворочают свои дела.

Вероятнее всего этот вопрос не совсем уместен в данной тем, но не уверенная, что я как новичок имею право создавать новые темы.

У меня созревает намерение определенных действий, но хочется узнать у остальных жителей Симферополя, согласны ли они с тем, что троллейбус необходим?

В 12.07.2016 в 11:40, Ksunchik сказал:

но хочется узнать у остальных жителей Симферополя, согласны ли они с тем, что троллейбус необходим?

городу необходим муниципальный транспорт автобус, троллейбус... который ходит строго по расписанию каждые 10-15 минут, и останавливается исключительно на остановках, не нравится вызывай такси... "Маршрутка" это вообще не транспорт, а пережиток из 90х, такого вообще ни в одном нормальном городе нет..Вот когда он появится тогда можно судить о том что у нас бардака меньше стало...

Если на Facebook (ФБ) зарегистрированы, то можно написать в эти группы:

• [Антикоррупционное Бюро Республики Крым]
  • [СТОП ЦЕНА КРЫМ]
  • [Народный актив Крыма]
  • [Центр оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым]
  • [ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ]
  • [Антикоррупционное Бюро Республики Крым]

еще можно там же на ФБ написать блогерам типа Горного, пишущих про крымскую мафию.

А это особая группа, если хотите чтобы украинские СМИ сообщили о том как оккупанты уничтожают троллейбусы. Текст надо написать с сарказмом - [Понт Аксинский (Πόντος Ἄξενος, «Негостеприимное море»)]

Rumlin, боюсь к крымским обращаться бесполезно. Вы сами выше говорили о том, что всё замкнуто на Аксенове...

В украинских СМИ уже проскакивает инфа о том, что крымтроллейбус пытаются обанкротить ради 5 гектар земли :rolleyes2:

Городу порядок нужен, в первую очередь. Хрен с ним, с муниципальным транспортом, нынешние маршрутки тоже сошли бы, если бы их таки заставили ездить как общественный транспорт, а не как источник денег для водителя.

Цены... ну вон в Краснодаре всё стоит одинаково - маршрутка, троллейбус, трамвай - 20 рублей. И без кучи льготников. И ничего, как-то не банктротятся.

На той неделе общались с водителем маршрутки, так у меня сложилось впечатление, что работают они по принципу "захотел - вышел, не захотел - экскурсию повез". А летом маршрутчики вообще массово убегают возить отдыхающих. "А что там летом в городе делать?". Ну и на кой нужен транспорт, который ездит не как положено, а как захотелось...

Маршруты Симсититранс, кстати, на первый же день после его закрытия были распределены по фирмам-перевозчикам - это опять же из разговора с маршруточником. Только вот нахрена Равшану ехать на ГРЭС, если он лучше смотается в Николаевку?..

Крым отказался от 30 новых автобусов из-за их тесноты - власти

Показать контент

Куда поставить ? Подсказываю. После 19 часов поставить, если iq не дотягивает до понимания истины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...