Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поменял сегодня водительское удостоверение))))

если кто еще не в курсе...

для обмена необходимо:

1.

паспорт гражданина россии

водительское удостоверение (украинское)

экзаменационная карточка водителя

действующая медицинская справка (+ксерокопия) - прошел за 15 минут в здании слева от гаи - киевская, 150. цена 1200 руб.

справки (+ксерокопии) из наркодиспансера и псих. больницы об отсутствии учета в этих учреждениях. если мед.справка выдана до 18.03.2014 - то эти справки не нужны

справки выдаются абсолютно бесплатно по месту прописки.

симферополь:

в наркодиспансере по живой очереди с паспортом в регистратуру. до 15-00

в псих.больнице по живой очереди с паспортом в регистратуру (левое окошко), потом с талоном в 5 кабинет. до 12-00

2.

записаться в очередь в гаи. лист с фамилиями, как правило, лежит на 2м этаже.

каждый день в 16-00 быть как штык на перекличке, которая проходит в курилке возле гаи.

сейчас в день проходит примерно по 80 человек

Я никуя не понял )))) Если справка (общая) и/или справки из дурки/наркоши есть (они действительны по датам) мне надо новые получать или нет?

Опубликовано

Может "после"?

Не.

Если справка выдана до 18 марта 2014 года, и при этом она еще действующая(не истек срок годности), то она годится полностью, дополнительные справки от нарколога и психиатра не нужны.

Если справка медкомиссии получена после 18 марта(а получить ее можно без нарколога и психиатра), то она сама по себе для смены прав не годится, и к ней нужно плюс две доп справки(ранее когда были бланки - то сертификата).

Опубликовано (изменено)
Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав? Изменено пользователем Slav07
Опубликовано

Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?

Жесть ))))) а для потомственных наркоманов в евро? ))))

Опубликовано

Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?

та же фигня - сегодня знакомый зашел, помимо этого счастья еще и запись на 2 недели вперед на лекцию, ну не звиздец ли? Развернулся - ушел.... :|

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?

платить не надо. подходите в регистратуру (левое окошко) с паспортом и говорите "мне нужна справка о том, что я не стою у вас на учете". и всё. никуда ничего платить не надо

Опубликовано

платить не надо. подходите в регистратуру (левое окошко) с паспортом и говорите "мне нужна справка о том, что я не стою у вас на учете". и всё. никуда ничего платить не надо

кто в курсах - справка срок действия какой имеет? ну типа получил сейчас, пришел в гаи через 2 недели а тебе от ворот поворот

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано
Сегодня получил "права", на содержание справок даже не обратили внимание, оригиналы вернули, копии забрали. Думаю в этом хаосе главное будет их наличие (хотя в наркологии сказали что срок "годности" 3-и дня, а очередь подошла только на 4-е сутки).
Опубликовано

Проверил свои - все ок

Результат проверки водительского удостоверенияИнформация о водительском удостоверении ХХХХХХХХХ, выданном 27.06.2014 года, в федеральной информационной системе МВД России не найдена.

у меня как-то не очень :sorry:

Опубликовано

Так мне кто-нибудь может четко ответить - надо ли менять украинское пластиковое удостоверение (которое международного уже образца)?

поддержу, а если надо, то почему именно?

Опубликовано
я так понял нужно, если собираетесь РАБОТАТЬ водителем и т. п.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано (изменено)

http://simferopol.in...post__p__307265

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 11.04.2013 N АКПИ13-228)

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)

как я понимаю, либо ты гражданин россии и будь добр поменяй свое вод. удостоверение, либо ты "временно пребывающий на ее территории" и будь добр предъявить при проверке с вод. удостоверением некий документ о том когда, каким образом и в каком месте пересек границу для временного пребывания на территории россии + регистрация с места проживания

не знаю только, считается ли паспорт "разрешением на постоянное проживание", или это отдельный документ выдается

Изменено пользователем top
Опубликовано
Правильно сначала переоформить машину, а потом права, или наоборот. Хочется сделать это все за один день. Есть штраф, полученный недавно, в протоколе у меня 60 дней на оплату. Поменяют ли со штрафом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...