Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самолёт "Байкал" совершил первый полёт. На смену Ан-2

https://youtu.be/kmpm2HTKCYk

А у нас, б**ть, аэропорт Заводское застраивают!

Вместо того, чтобы обустроить, развить и возродить малую авиацию в Крыму.

А ведь когда-то в советское время в Крыму были грунтовые гражданские аэродромы для местных перевозок и сельскохозяйственной авиации в Нижнегорском, Керчи, Ленино, Золотом Поле, Кировском, Советском, Раздольном, Межводном, Судаке.

Помню, даже в Славное Разд.района летал

В основном летали на АН-2 с пассажирами в Симферополь на аэродром «Заводское».

Билет на АН-2 (вместимость 12 пассажиров) из Нижнегорского до Симферополя стоил в 80-х годах 3 рубля. А до пустынного пляжа на Арабатской стрелке — 2 рубля.

Столько же, сколько 5 литров бензина АИ-93, обед в дешёвой столовой и меньше, чем четвертинка(чекушка) водки…

Недолгое время в начале 60-х существовало «вертолётное такси» из Симферополя в Ялту на вертолётную площадку. Эта площадка хорошо видна с Ялтинской объездной и цела и сейчас

Опубликовано

Самолёт "Байкал"

Почитал - похож на ТВС-2МС, но ожидаются характеристики лучше.

Пока первый полет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А ведь когда-то в советское время в Крыму были грунтовые гражданские аэродромы для местных перевозок и сельскохозяйственной авиации в Нижнегорском, Керчи, Ленино, Золотом Поле, Кировском, Советском, Раздольном, Межводном, Судаке.

Помню, даже в Славное Разд.района летал

В Раздольном даже есть улица Аэродромная. И бабушка наша рассказывала, как её сестра на кукурузнике из Симферополя в Славное прилетала.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Билет на АН-2 (вместимость 12 пассажиров) из Нижнегорского до Симферополя стоил в 80-х годах 3 рубля. А до пустынного пляжа на Арабатской стрелке — 2 рубля.

Оно-то да, но пишут, что час эксплуатации «Байкала» будет стоить около 40 тыс. руб. без учёта лизинга.

Опубликовано

В Раздольном даже есть улица Аэродромная. И бабушка наша рассказывала, как её сестра на кукурузнике из Симферополя в Славное прилетала.

Я в дет саду еще был .Билет Симф-Ростов 11 руб.ЯК-40.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Так из Симферополя в Киев вплоть до первой половины 2000-х летал Ан-24. Стоил недорого, кстати. И летел очень низко, иногда даже смс-ки на телефон приходили :)
Опубликовано

Это все благодаря директору совхоза "Славное" Гаврилову

Он добился чтобы был рейс Ан-2 из Заводского в Славное.

Вообще пос.Славное был благоустроен, озеленен, чист и ухожен, по улицам ходили дежурные с повязками, следили чтоб не шлялись без дела в рабочее время.

Совхозная столовая была больше похожа на ресторан, и кормили за копейки.

Опубликовано

Продолжение отписок от департамента административно-технического контроля г. Симферополь

начало тут - Тротуар перед торговым центром пр. Победы 56 (ост. Буденного) - это парковка. Пешеходам там делать нечего !!!

Ваше сообщение 172977814 по теме Иное от 6 ноября 2021 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

Департамент административно-технического контроля Администрации города Симферополя Республики Крым (далее - Департамент) рассмотрев сообщение от 06.11.2021 №172977814, информирует.

Специалистами Департамента в рамках осуществления муниципального контроля за благоустройством и санитарным содержанием городских территорий осуществлен выезд по адресу: г. Симферополь, проспект Победы

, в районе д. №56.

На момент обследования автомобилей, осуществляющих стоянку с нарушением Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, утвержденных решением 12 сессии Симферопольского городского совета Республики Крым от 12.02.2015 №176 (далее- Правила благоустройства), не зафиксировано.

Согласно данным Яндекс - карты и данным Публичной кадастровой карты Российской Федерации, участок местности по адресу: г. Симферополь, проспект Победы, в районе д. 56, на котором возможно осуществляется парковка транспортных средств с нарушением Правил благоустройства, имеет предназначение «Автомобильная парковка»

Для всестороннего и объективного рассмотрения обращения, в адрес МКУ Департамент городского хозяйства направлен межведомственный запрос на предоставление действующей схемы ОДД (Организация дорожного движения) по вышеуказанному адресу.

Дополнительно информируем, сотрудниками Департамента в рамках осуществления муниципального контроля за благоустройством и санитарным содержанием городских территорий, на постоянной основе осуществляется мониторинг вышеуказанных территорий, в части стоянки транспортных средств с нарушением Правил благоустройства.

Кто сможет найти "Согласно данным Яндекс - карты и данным Публичной кадастровой карты Российской Федерации" "Автомобильную парковку" в этом месте.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Продолжение отписок от департамента административно-технического контроля г. Симферополь

начало тут - Тротуар перед торговым центром пр. Победы 56 (ост. Буденного) - это парковка. Пешеходам там делать нечего !!!

Кто сможет найти "Согласно данным Яндекс - карты и данным Публичной кадастровой карты Российской Федерации" "Автомобильную парковку" в этом месте.

На Яндекс картах это парковка :pardon:

Опубликовано

На Яндекс картах это парковка

у этих п..сов и дороги там где нет. Наблюдал пару раз как народ уверено летит, а потом резко тормозит перед канавой :)

Я исправил, а они через пару месяцев вернули назад. Я исправил еще раз, но еще добавил адреса на этот участок - пока дороги нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Gennadyi,

главное в ответе

"в адрес МКУ Департамент городского хозяйства направлен межведомственный запрос на предоставление действующей схемы ОДД (Организация дорожного движения) по вышеуказанному адресу"

Ваша следующая жертва)

Опубликовано

На Яндекс картах это парковка :pardon:

Кто на Яндекс-карту парковки наносит? Администрация Симферополя?

Тогда почему нет на карте платной парковки на ул. Куйбышева от кольца до бул. Франко и нет перед гор. упр. МВД ( Франко 44)?

https://yandex.ru/maps/-/CCU5eEsHKC

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Кстати, кто знает когда и почему пропал знак "остановка запрещена" в начале ул. Куйбышева, по нечётной стороне ?

https://yandex.ru/maps/-/CCU5eETt-C

В 2010 и 2016 году он был, а в 2019 уже нет, хотя дальше остался.

Опубликовано

Кстати, кто знает когда и почему пропал знак "остановка запрещена" в начале ул. Куйбышева, по нечётной стороне ?

та может кому понадобился,взял и снял.Или эти вот-филателисты..В коллекцию,вай нот.Ночь же еще никто не отменял.Пользуются,супостаты...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

та может кому понадобился,взял и снял.Или эти вот-филателисты..В коллекцию,вай нот.Ночь же еще никто не отменял.Пользуются,супостаты...

А внутренние органы куда смотрят

ЗЫ

И вот тут https://yandex.ru/maps/-/CCU5eICw2B

знак "остановка запрещена" исчез. В 2016 и 2019 был, а сейчас уже нет и следов не осталось!

Опубликовано

очевидно же, в здании по правой стороне находится Госкомводхоз РК

Опубликовано
Дорожники в субботу начнут ремонты в Симферополе... https://www.c-inform.info/news/id/100525
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано
Вот только название осталось, заброшенные плантации шиповников и название села Лекарственное.

Опубликовано
За прошлую неделю, с 31 января по 4 февраля, симферопольцев оштрафовали на 455 тысяч рублей.

Всего составили 173 протокола из-за незаконной торговли, парковки машин на газонах, нарушений правил благоустройства и несоблюдения тишины. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

«В результате рассмотрения 173 протоколов по 100 административным нарушениям назначен штраф, по 4 – предупреждение.

Общая сумма вынесенных штрафов составила 455 500 рублей», - уточнили в пресс-службе.

Опубликовано

Конкурс на замещение должности главы Симферополя признали несостоявшимся и перенесли

чкх?

В конце декабря работавший на посту главы администрации Симферополя с апреля 2021 года Валентин Демидов написал заявление об увольнении.

Он был пятым с 2014 года главой администрации города. Новым исполняющим обязанности главы администрации Симферополя после отставки Демидова был назначен первый заместитель администрации Максим Балахонов.

Зы

ZK6128HG

Городской автобус

:facepalm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...