Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это еще не на всю.На всю-тарантулов и каракуртов которые держат

Ахха. В свое время в общаге геофака нашего универа (кажется, пятая? девятиэтажка, которая выходит на Беспалова), кто-то из особо одаренных студентов с практики с выездом в поля приволок каракурта и держал его в бутыльке, закрытом марлей.

Только это оказалась каракуртиха, которая вскоре размножилась, а потом кто-то неудачно снял марлечку, и все это хозяйство разбежалось по общаге. Вот радости было всем в общаге - словами не описать :)

• Вечная память
Опубликовано

Что тут непонятного?

Тушки съели,а головы обнаруженные раньше , не осилили :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Продолжение прр крокодилов

https://ikstv.ru/nov..._medium=desktop

- это тот, кто съел своих товарищей...

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
На Facebook постят фото вчерашнего потопа. А я только слышал грозу :) Сейчас прошел через подземный переход на Бородина - в нем стоит лужа. Дренажные канавки в переходе засыпаны грязью.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Симферопольский детский сад на улице Балаклавской должны были сдать ещё в конце позапрошлого года

https://gazetacrimea.ru/news/podryadchik-stroitelstva-detsada-na-balaklavskoi-v-simferopole-obeshaet-za-mesyac-ystranit-vse-nedocheti-32987

– Мы построили садик в соответствии с проектом, – объяснил Дмитрий Мацуков. – То же касается и чернозёма на детских площадках. Здесь по проекту он был, поэтому мы его положили. Исключительно наша добрая воля пойти на встречу и заменить чернозём на резиновое покрытие за свои средства.

Facebook о нём же:

15 февраля ·

Любовь к красивым датам. Из трех лет что строят этот детский садик на Балаклавской, реально строят около полугода. И вот на носу пятилетка "Крымской весны" и на объекте появились рабочие, которые как ужаленные пытаются достроить объект ФЦП.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/501995926991755/ Фото

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/555350331656314/ Фото

27 мая

Попался в Симферополе на глаза зеленеющий недостроенный объект ФЦП. Детский сад.

Последняя фото примечательная - именно этот "чернозем" и зазеленел. Может даже амброзией.

Конечно гениальные проектировщики - даже не песок, а чернозем т.е. грязь. В дождь грязь, в сухую погоду - пыль.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
- Во время очистки русла реки Салгир в районе Главпочтамта как спускаться к пешеходному мосту рабочие обнаружили снаряд. Предположительно он времён Великой Отечественной войны. Что именно за снаряд — сказать не могу, — сообщил Анацкий.

Генеральный директор отметил, что рабочие вызвали сотрудников полиции и сапёров на место, где обнаружили снаряд.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/v-simferopole-ocepili-ychastok-naberejnoi-reki-salgir-iz-za-snaryada-33879

Опубликовано
Хорошо сохранилась

• Вечная память
Опубликовано

Хорошо сохранилась

Мне тоже так показалось,что свежевато выглядит для такого почтенного возраста,если с ВОВ лежит

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

Мне тоже так показалось,что свежевато выглядит для такого почтенного возраста,если с ВОВ лежит

когда-то, году так 1983 на Севастопольской(у Зеленхоза) копали траншею под какой-то кабель и мы там нашли остатки телеги, ядра и картечь времен Крымской войны(это когда мы их в Краееведческий принесли нам обьяснили) - так некоторые выглядели почти как новые, причем ржаветь они начали уже после извлечения из земли (не все же мы в музей отнесли кое что лет 5 в столе пролежало).

Для образования ржавчины нужна и вода и кислород, в глине железка может пролежать долго - я на даче выкопал кукуюто плоскую железяку - положил в яму на дороге - так через год сгнила...

• Вечная память
Опубликовано

времен Крымской войны

Спецы разберутся чья и когдашняя.

Опубликовано

когда-то, году так 1983 на Севастопольской(у Зеленхоза) копали траншею под какой-то кабель и мы там нашли остатки телеги, ядра и картечь времен Крымской войны(это когда мы их в Краееведческий принесли нам обьяснили) - так некоторые выглядели почти как новые, причем ржаветь они начали уже после извлечения из земли (не все же мы в музей отнесли кое что лет 5 в столе пролежало).Для образования ржавчины нужна и вода и кислород, в глине железка может пролежать долго - я на даче выкопал кукуюто плоскую железяку - положил в яму на дороге - так через год сгнила...

А можете на карте точное место указать?

Опубликовано

А можете на карте точное место указать?

вот тут https://yandex.ru/maps/-/CCWhqF3w примерно между нынешним заездом в "Рэйнфорд" и входом в здание НИПИШельфа(он как раз строился и мы лазили на стройку и в один из дней обнаружили кучи земли с разными железяками).

Траншея была параллельно тротуару и дальше от дороги - там где второй ряд деревьев - те что потолще были молодыми.

"Рейнфорда" понятно тогда не было - были теплицы Зеленхоза.

Траншея была глубиной 150-180см и шириной, что пройти можно было. Основная часть железа (ядра 10-15см в диаметре, шрапнель 2-5см, гвозди) где-то на уровне метра под землей были.

Опубликовано
Получил ответ - "не мешайте пилить ломать и крушить, а главное осваивать".

Требование: Требуем исключить из сметного расчета и актов КС-1 КС-2 при выполнении работ по объекту "Капитальный ремонт набережной реки Салгир, Малый Салгир (1 очередь)" строку демонтаж гранитных блоков в полном объеме, так как вместо демонтажа произведено уничтожение ломом гранитных блоков и следующая за этой строка сметного расчета - возврат материала демонтированный гранитных блоков не выполнена, прошу выставить подрядчику причиненный городу убыток уничтожением, потребовать осуществить закупку аналогичного гранитного блока взамен утраченного в размерах согласно изначального проекта.

https://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/573256246532389/

64959800_2432472850106391_4387485551595356160_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_oc=AQkm_QGWc9D5mReD3ZN7FKXDqmgKi83Px1iyEXV3xcg4aSK2LniSGOw0mBOsZ166ccc&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=09f4318e7659f1df49c443893231ec46&oe=5DBA54F8

Опубликовано

И почему у меня такое подозрение, что когда все кончится набережная будет облицована пластиковами панелями розового цвета с кристаллами Сваровски и лазерной подсветкой по типу "вырвиглаз"??!!

Опубликовано

Некоторый оффтопиц про взрывоопасные предметы.

Несколько лет назад я нырял в акватории порта уничтоженного "элитариями" новороссийского рыбного завода и нашёл там 4 штуки немецких миномётных мины 80 мм. Лежали рядочком в ящике, ящик сгнил, но остались его петли и застёжка. Обозначил буем - пятилитрушкой, позвенел в военно-морскую базу, оттуда приплыл на катере капитан-лейтенант с отрядом моряков, забрал мины и утопил их нах на глубине около 1,5 км. Потом ещё подводник там поплавал с прибором, проверил, нет ли ещё.

А над этим местом много десятков лет швартовались и бросали якоря рыболовецкие скорлупки.

<((((((--(

В Новороссийске сушь. Все дожди и грозы обошли нас стороной. В ту ночь, когда Сочи и окрестные местности смыло, видел из окна 10-го этажа страшноватенький световой небесный показ, прошедший юго-западнее. Небо полыхало длинными очередями, периодически в море втыкались световые столбы по сантиметру толщиной при том, что показ проходил абсолютно бесшумно. Прикрыл все окна от греха подальше, но ветер не усилился. Сейчас дует бора северо-восточный, тёплый, сухой ветер. На даче за долги должников всем отключили нах электроэнергию, ежедневный автоматический полив накрылся, видимо, огород в этом сезоне "давай до свидания". Надежда на яблоки и виноград остаётся.

• Вечная память
Опубликовано

В Новороссийске сушь.

Был у вас всего один раз, в прошлом году. Приехал и попал в жуткий ливень, теперь для меня Новороссийск ассоциируется с разверзнувшимися небесами ;)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Был у вас всего один раз, в прошлом году. Приехал и попал в жуткий ливень, теперь для меня Новороссийск ассоциируется с разверзнувшимися небесами wink.gif

- а сколь дней вы пробыли в Новом Российске?

Бывает такое. Наводнение 2002 года произошло из-за ливня, не ослабевавшего ни на секунду 9 часов. Погибло много людей.

• Вечная память
Опубликовано

- а сколь дней вы пробыли в Новом Российске?

Да один всего. Дождь закончился - и удалось погулять.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
В Крыму до конца текущего года будут открыты 7 новых кинозалов. Из них 6 разместят в Симферополе, один - в Черноморском. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, передает 3652.ru.

По словам министра, на реализацию данных мероприятий будет выделена субсидия из федерального бюджета в размере 32,9 млн рублей. Заниматься проектом будет ООО "Мир кино", которое стало победителем конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

"На каждый кинозал предоставляется до 5 млн рублей на безвозвратной основе. 50% киносеансов в квартал обязательно должны быть отведены отечественным кинофильмам", – сообщила Новосельская.

ООО "Мир кино" Деятельность в области демонстрации кинофильмов

Респ.Крым, Красногвардейский р-н, Красногвардейское пгт., ул.Восточная, д.64

Владельцы

Маультиев Редван Юнусович

Уставный капитал 100 тыс ₽

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...