Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чет мне кажется вы как-то накручиваете...

Мне уже хватило "Аллеи Мрачных Железных Уродов" в Сквере: https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.100199%2C44.950485&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.100318%2C44.952322&panorama%5Bdirection%5D=100.021484%2C-2.912763&panorama%5Bspan%5D=79.843591%2C43.453662

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Дело не в том, а в том, что вместо атмосферы добра и тепла в парке, какими-то идиотами навязывается страх и ужас от железных монстров. Неужели, других радостей не хватает?

Динозавры - реальные вещи? Странно... Мне казалось, что это - фантомы и химеры из ужасного прошлого.

Мне кажется, что не стоит из детского парка делать "вторчермет"!

Зачем вы решаете за детей? Вы их-то спрашивали? Нравятся они им вполне и не пугают. Еще предложите с поляны сказок убрать монстра Бабу Ягу и Лешего, а голова-то, голова, которая дует, это же ужас и кошмар, то-то дети по ней лазят, не оторвать :)

А через сквер этот мы пройти спокойно не можем, сын постоянно то к мечам, то к другой ковке тащит, все нравится ему, крутое. Фигуры не боится и не боялся никогда.

Опубликовано

Zajkamtv, Вы немножечко не правы. Именно взрослые и ДОЛЖНЫ решать за детей и именно этим МЫ с вами ПОСТОЯННО и занимаемся. Ежеминутно, ежесекундно, денно и нощно)))) Это называется ВОСПИТАНИЕ)))

Вот Вы же, например, не кормите своего ребёнка одними конфетами и шоколадом, хотя он, наверняка, предпочитает именно их вместо яблок, супа и каши))). Вы РЕШАЕТЕ что он будет кушать. Не так ли? Так зачем же Вы решаете за детей? :-)

А по-поводу динозавров - детям они нравятся однозначно. Я не знаю, пусть учёные мужи подскажут, что находят дети ТАКОГО притягательного в этих чудищах)) Мне тоже в детстве они нравились, велоцирапторы и прокомпсогнатусы всякие))). Конкретно наших тиранозавров в парке не видел. Поэтому пока не скажу классно они сделаны или так, куча арматуры.

А вот лошадку и курочку с цыплятами из Комсомольского сквера зря убрали((

И горку-муравьеда из парка им. Тренёва жалко.

И САМУЮ большую ракету-горку в детском парке таки попилили на металлолом((

post-7837-008875600 1519302203_thumb.jpg

Опубликовано

А вот лошадку и курочку с цыплятами из Комсомольского сквера зря убрали((

Мешают расширяться кафе

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Добрые образы зарождают у ребёнка чувства любви и заботы к ближнему, злые - чувства ненависти и страха. Поэтому, не удивляйтесь необъяснимой агрессии на дорогах или в быту - "я же страшный серый волк!"
Опубликовано

Мешают расширяться кафе

вообще-то наливайкам там вообще не место((

"Комсомольский сквер расположен на пересечении ул. Пушкина — Самокиша, соответственно ограничен ими с востока и юга. С запада сквер ограничивает переулок Героев Аджимушкая, а с севера здание Краеведческого музея. В сквере находится братская могила красноармейцев и подпольщиков, на которой установлен восьмиметровый обелиск. 5 декабря 1920 г. в сквере состоялось перезахоронение красноармейцев, подпольщиков и партизан, погибших от рук белогвардейцев и интервентов. Под траурные звуки духового оркестра были погребены 66 борцов за Советскую власть.

Осенью 1941 года близ могилы Коммунаров были похоронены погибшие в боях на Перекопе генерал-майор бронетанковых войск С.В.Борзилов и Герой Советского Союза В.П.Трубаченко, зам. командира истребительного авиаполка (на его похоронах присутствовал Константин Симонов, знавший Василия Петровича по Халхин-Голу).

Во время фашистской оккупации памятник был разрушен.

В 1944 году здесь были похоронены генерал-майор авиации И.П. Вилин и командир партизанского отряда Г.Ф. Грузинов.

В канун 40-летия Советской власти (1957 г.) по инициативе комсомольцев города открыт новый монумент — восьмиметровый обелиск из крымского диорита."

• Вечная память
Опубликовано

вообще-то наливайкам там вообще не место((

"Комсомольский сквер расположен на пересечении ул. Пушкина — Самокиша, соответственно ограничен ими с востока и юга. С запада сквер ограничивает переулок Героев Аджимушкая, а с севера здание Краеведческого музея. В сквере находится братская могила красноармейцев и подпольщиков, на которой установлен восьмиметровый обелиск. 5 декабря 1920 г. в сквере состоялось перезахоронение красноармейцев, подпольщиков и партизан, погибших от рук белогвардейцев и интервентов. Под траурные звуки духового оркестра были погребены 66 борцов за Советскую власть.

Осенью 1941 года близ могилы Коммунаров были похоронены погибшие в боях на Перекопе генерал-майор бронетанковых войск С.В.Борзилов и Герой Советского Союза В.П.Трубаченко, зам. командира истребительного авиаполка (на его похоронах присутствовал Константин Симонов, знавший Василия Петровича по Халхин-Голу).

Во время фашистской оккупации памятник был разрушен.

В 1944 году здесь были похоронены генерал-майор авиации И.П. Вилин и командир партизанского отряда Г.Ф. Грузинов.

В канун 40-летия Советской власти (1957 г.) по инициативе комсомольцев города открыт новый монумент — восьмиметровый обелиск из крымского диорита."

А чьи там наливайки -с кого спрос за расширения ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Мешают расширяться кафе

Да нормальную там детскую площадку сделали, в отличие от плитки и острых заборов.

В сквере находится братская могила красноармейцев и подпольщиков

Только в районе монумента.

Даже в союзе слово никто не говорил, когда дети бегали по этому монументу.

И потом, "наливайку" нельзя, а детскую площадку в 5 метрах от могил можноacute.gif

Добрые образы зарождают у ребёнка чувства любви и заботы к ближнему, злые - чувства ненависти и страха.

У меня малой в восторге от динозавров, но при этом одинаково смотрит "прогулки с динозаврами", гео вайлд про акул, змей, обезьян, бабочек и цветочки.

Мультики про трансформеров, равно как и игрушечные солдатики, роботы и прочая военная техника его не интересует. Может часами играть в миры хищных и травоядных динозавров, где каждый занимает Свою пищевую цепочку, но при этом терпеть не может игры в войну и солдатиков. Для него это просто крутые животные, не более.pardon.gif

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
Но Вы не забывайте, что это - не познавательная выставка о динозаврах на пару недель, а "памятники" Злу, которые будут стоять уродливыми ржавыми остовами ещё долгие годы.
Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Эх, в Монастырском парке тоже раньше стояла лошадка и курочка с цыплятами. Их при ремонте выкорчевали, с другой стороны парка сложили посреди газона. Думал починят, поставят - будет и украшение и детям аттракцион. Нет. Вывезли :(...

Да уж, ностальгия по бетонным убожествам. А то что вместо них поставили не нравится?

Опубликовано

Да уж, ностальгия по бетонным убожествам. А то что вместо них поставили не нравится?

Даже я в своем советском детстве не понимал, для чего эти курицы на детских площадках, а сейчас уже моя дочка в их сторону даже и не смотрит.

Опубликовано

....И потом, "наливайку" нельзя, а детскую площадку в 5 метрах от могил можноacute.gif..

Вы правда не видите разницы между игрой детей, их звонким громким смехом и пьянью с неизменным "ты меня уважаешь" и орущим Фиркором Филипповым "ой мама шика дам"!!!!?

Опубликовано

По поводу курочек и цыплят:

Такие металлические кольца есть по всему Портленду, штат Орегон.

post-7837-012962800 1519319426_thumb.jpg

Кольца для привязывания лошадей. В 19 веке чаще всего, разумеется, путешествовали на лошадях. В 20 веке кольца перестали быть нужными, и их понемногу убирали, однако в 70-х годах один из жителей города пожаловался на исчезновение колец, и теперь за их наличием следят и при порче восстанавливают. С 2005 года жители Портленда привязывают к ним небольших игрушечных лошадок.

post-7837-063931100 1519319462_thumb.jpg

Кольца для лошадей!!!!

У нас в ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА ДВА дома прямо сейчас реконструируют (ну как реконструируют - СНЕСЛИ В НОЛЬ к едреням), какие, нафиг, курочки!!!!

Опубликовано

Но Вы не забывайте, что это - не познавательная выставка о динозаврах на пару недель, а "памятники" Злу, которые будут стоять уродливыми ржавыми остовами ещё долгие годы.

Гаррик Афонариди, вы уже так разрекламировали этих динозавров, что очень захотелось на них посмотреть. :)

Кто-нибудь может быть прогулялся бы по детскому парку и сфоткал "чудищ"? Ну, чтобы более предметно их обсуждать. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Гаррик Афонариди, вы уже так разрекламировали этих динозавров, что очень захотелось на них посмотреть. :)

Кто-нибудь может быть прогулялся бы по детскому парку и сфоткал "чудищ"? Ну, чтобы более предметно их обсуждать. :)

Здесь фото: http://www.c-inform.info/news/id/62148

Опубликовано

Да божеж ты мой, какие-то динозавры так напрягают. Причем когда написала про то, что Леший на поляне сказок больший уродец, аргументы про страшность динозавриков резко исчезли.

Для некоторых детей интерес к динозаврам - это переход от магического и нереального (типа Колобка) к научному и настоящему, но всё же не совсем скучному и обыденному.

Ржу с того, что кто-то считает этот интерес вредным и бездуховным. Вот Колобок, то наше фсьо, всякие Змеи-Горынычи (ни разу не страшные, ага, как и Кощей, Яга и другие нечисти, которые прям таки наши правильные скрепы), а динозавры - это западная бездуховность, развращающая наших детей :rofl: Сегодня слушает он джаз а завтра Родину продаст!

Опубликовано (изменено)

Вы правда не видите разницы между игрой детей, их звонким громким смехом и пьянью с неизменным "ты меня уважаешь" и орущим Фиркором Филипповым "ой мама шика дам"!!!!?

Можно конкретно про пьяные гуляния в Чао? Или там все таки больше на пирожные налегают?whistle.gif

а божеж ты мой, какие-то динозавры так напрягают. Причем когда написала про то, что Леший на поляне сказок больший уродец, аргументы про страшность динозавриков резко исчезли.

Угу, а говорящая отрубленная голова, это верх воспитания в детях прекрасного smile.gif

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Спасибо, посмотрела.

По правде говоря, думала, что они страшнее. А эти забавные даже. Не думаю, что эти творения способны воспитать в детях жестокость. Конечно, не образец высокой художественной ценности, но для детского парка вполне. :)

Интересно, они крепкие? Выдержат ли, если дети будут по ним лазить? И важно еще, чтобы об них нельзя было пораниться.

Опубликовано

Да божеж ты мой, какие-то динозавры так напрягают. Причем когда написала про то, что Леший на поляне сказок больший уродец, аргументы про страшность динозавриков резко исчезли.

Для некоторых детей интерес к динозаврам - это переход от магического и нереального (типа Колобка) к научному и настоящему, но всё же не совсем скучному и обыденному.

Ржу с того, что кто-то считает этот интерес вредным и бездуховным. Вот Колобок, то наше фсьо, всякие Змеи-Горынычи (ни разу не страшные, ага, как и Кощей, Яга и другие нечисти, которые прям таки наши правильные скрепы), а динозавры - это западная бездуховность, развращающая наших детей :rofl: Сегодня слушает он джаз а завтра Родину продаст!

Вы правильно подметили: "динозавры - это западная бездуховность, развращающая наших детей", а всякие Колобки, Кащеи, Бабы Яги и другие, это - любимые всеми персонажи сказок Пушкина, Бажова, Афанасьева, Салтыкова-Щедрина, Крылова, где из поколения в поколение, передаётся и духовность, и народная мудрость, и умение малым деткам отличить Добро от Зла.

Опубликовано

Вы правильно подметили: "динозавры - это западная бездуховность, развращающая наших детей"...

Но почему?

Прямо захотелось заступиться за динозавров. В некоторых мультиках они наделены вполне положительными качествами. :)

И почему бы им не соседствовать с колобками и прочими бабками-ёжками и змеями Горынычами?

Кстати, Змей Горыныч - он ведь тоже по сути где-то динозавр. Только трехголовый. :)

Интересно, что люди появились на земле намного позднее динозавров, но тем не менее, практически в любом эпосе имеются какие-то драконы, которые внешне очень напоминают динозавров. Чем это объяснить? ))

Опубликовано

Угу, а говорящая отрубленная голова, это верх воспитания в детях прекрасного smile.gif

Скрепы же! Духовность! Ору :)

Но что уж там, мы с вами пропащее поколение, вы ведь небось тоже Чипа и Дэйла бездуховных в детстве смотрели? Всё, мы испорчены уже, не исправить. Вот теперь и детям передаем! Хуже того, я, представьте, еще и книжки им читаю не только русские, ужас и кошмар вообще!

Вдобавок, они теперь добро от зла не отличат, потому что видели динозавриков!

Опубликовано
Гаррик Афонариди, Ни сколько не уменьшая гениальность русских писателей, но сказки Пушкина и басни Крылова зачастую плагиат с западной бездуховности.
Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...