Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но так и не понял что там за магазин. И у вас не видно...

типа ПУД

2018-01-10 17.06.32.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А что? Вполне себе баня, только тазиков нет... :rolleyes2:

Тазики в другом отделе :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Севастопольская Добрыня-Дар открыла магазин.

Интересно как с пожарниками и т.д. согласовывали и вообще как оформили аренду.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Интересно как с пожарниками и т.д. согласовывали

Вот это мне и интересно. Это же холл здания. Никак не предполагавшее там размещение торгового предприятия. Где аварийные выходы? Симферополю не хватает пожара подобному в клубе «Хромая лошадь». Я не вижу тут возможности выйти - выходы перегорожены стеллажами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память
Опубликовано

как,как?"Традиционно "вероятно

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Севастопольская Добрыня-Дар открыла магазин.

Там ключевое слово: "Добрыня" :rolleyes2:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Там ключевое слово: "Добрыня"

На ФБ Таврид Музафаров:

Это здание Файнгольда, в связи с нарушениями оно не вводилось в эксплуатацию, но по соглашению Бахарева с Файнгольдом «Деньги в обмен на прощение» - видимо им все удалось.

Это один из списка неузаконенных объектов которые узаконили за снос площади перед Ц.рынком.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Сегодня забастовка в Крымтроллейбусе? Троллейбусы утром не увидел.

Опубликовано

Кто знает, после введения въезда на парковку ЦР только со стороны Севастопольской/Субхи - как оптимальнее туда попадать со стороны Севастополя?

Поворот налево врятли разрешат, остается ехать по кольцу ЦР, т.е. два раза выстаивать пробки чтоб туда въехать и выехать?

Опубликовано

В Симферополе создадут Грибоедовский сквер.

В горсовете Симферополя занимаются разработкой проекта "Грибоедовский сквер". Он предполагает организацию зоны отдыха на берегу реки Салгир, рядом с центральным автовокзалом. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал инициатор проекта, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы КФУ им. Вернадского Сергей Минчик:

"Я пришел к председателю горсовета Виктору Агееву и сказал: давайте установим в Симферополе памятник Грибоедову."

По его словам, благоустройством территории будущего сквера и его содержанием будут заниматься инвесторы с материка. Они уже представили ряд проектов на рассмотрение в горсовет. "Я их видел. Один из инвесторов принес удивительную картинку. Он готов установить на территории этого сквера тематический ресторанчик." :facepalm: :facepalm: :facepalm:

http://crimea.ria.ru/society/20180115/1113490878.html

Ну надо же какая няшечка!!! Памятник Грибоедову в виде ресторанчика. Милота!!!!

У меня есть один знакомый инвестор, он готов рядом с грибоедовским ресторанчиком установить пушкинский мангальчик с лермонтовскими шашлычками. А чуть поодаль можно разместить тандыр с омар хайямовской самсой.

Опубликовано

В горсовете Симферополя занимаются разработкой проекта "Грибоедовский сквер". Он предполагает организацию зоны отдыха на берегу реки Салгир, рядом с центральным автовокзалом. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал инициатор проекта, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы КФУ им. Вернадского Сергей Минчик:

"Я пришел к председателю горсовета Виктору Агееву и сказал: давайте установим в Симферополе памятник Грибоедову."

По его словам, благоустройством территории будущего сквера и его содержанием будут заниматься инвесторы с материка. Они уже представили ряд проектов на рассмотрение в горсовет. "Я их видел. Один из инвесторов принес удивительную картинку. Он готов установить на территории этого сквера тематический ресторанчик." :facepalm: :facepalm: :facepalm:

http://crimea.ria.ru/society/20180115/1113490878.html

Ну надо же какая няшечка!!! Памятник Грибоедову в виде ресторанчика. Милота!!!!

У меня есть один знакомый инвестор, он готов рядом с грибоедовским ресторанчиком установить пушкинский мангальчик с лермонтовскими шашлычками. А чуть поодаль можно разместить тандыр с омар хайямовской самсой.

Ах! Строить двухэтажный рояль в кустах - это так по-грибоедовски :rolleyes:

Можно в этом сквере, на брегах, Салгира ещё соорудить пушкинский аквапарк "Золотая рыбка", 16-ти этажный отель "Мцыри", SPA-центр "Горе от ума".

Как у них всё славно получается!

https://www.youtube.com/watch?v=3z5iziRE5D0

Опубликовано

Навеяло....

На закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в Москве, здания, построенного около полутораста лет назад, находились двое: Воланд и Азазелло. Они не были видны снизу, с улицы, так как их закрывала от ненужных взоров балюстрада с гипсовыми вазами и гипсовыми цветами. Но им город был виден почти до самых краев. Воланд сидел на складном табурете, одетый в черную свою сутану. Его длинная широкая шпага была воткнута между двумя рассекшимися плитами террасы вертикально, так что получились солнечные часы. Тень шпаги медленно и неуклонно удлинялась, подползая к черным туфлям на ногах сатаны. Положив острый подбородок на кулак, скорчившись на табурете и поджав одну ногу под себя, Воланд не отрываясь смотрел на необъятное сборище дворцов, гигантских домов и маленьких, обреченных на слом лачуг. Азазелло, расставшись со своим современным нарядом, то есть пиджаком, котелком, лакированными туфлями, одетый, как и Воланд, в черное, неподвижно стоял невдалеке от своего повелителя, так же как и он не спуская глаз с города.

Воланд заговорил:

— Какой интересный город, не правда ли?

Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:

— Мессир, мне больше нравится Рим!

— Да, это дело вкуса, — ответил Воланд.

Через некоторое время опять раздался его голос:

— А отчего этот дым там, на бульваре?

— Это горит Грибоедов, — ответил Азазелло.

— Надо полагать, что это неразлучная парочка, Коровьев и Бегемот, побывала там?

— В этом нет никакого сомнения, мессир.

Опять наступило молчание, и оба находящихся на террасе глядели, как в окнах, повернутых на запад, в верхних этажах громад зажигалось изломанное ослепительное солнце. Глаз Воланда горел так же, как одно из таких окон, хотя Воланд был спиною к закату.

(с) Булгаков.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

на бульваре Франко оградили тротуар у нескольких домов за ФСБ в сторону Кубика - вероятно, будут сносить и строить что-то новое.

По кадастру тут разрешенное использование "Общественное управление, здравоохранение, спорт".

Опубликовано

http://i.piccy.info/i9/1d60ce743fdfbc09142548265a70978d/1516111178/138897/1198883/zab1.jpg

http://i.piccy.info/i9/53350577d384781b35de23ed3c034bab/1516111226/180589/1198883/zab2.jpg

забор ставят капитальный. Под снос получается попадают дома 13,15 и 17 - то есть очень большое здание. Похоже на жилой дом.

Жаль, что снесут самый красивый, на мой взгляд, особнячок в Симферополе (не знаю, кто там жил и что за здание)

http://i.piccy.info/i9/9f79c8aa3c304062f479e7f6fb3cfc1d/1516111321/145242/1198883/zab3.jpg

Опубликовано
Давно смотрю на домик, который на последнем фото. Он, конечно, в плачевном состоянии и понятно, что никто не будет морочиться с его восстановлением. Но жалко очень. Скоро бульвар Франко окончательно утратит свое очарование.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Да, говорили, что липы старые и их нужно пилить.

Не удивлюсь, если под шумок там построят ресторанчик ВЧК имени Дзержинского)))

Это, для них, - мелко! Будет что-то громадное, многоэтажное, безпарковочное и бездетскоплощадное... А липы? Они только мешать будут!

Опубликовано

Это, для них, - мелко! Будет что-то громадное, многоэтажное, безпарковочное и бездетскоплощадное... А липы? Они только мешать будут!

Чё-то я сомневаюсь, что там будет жилой дом. Скорее ФСБ себе еще одно здание построит.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Поворот налево врятли разрешат, остается ехать по кольцу ЦР, т.е. два раза выстаивать пробки чтоб туда въехать и выехать?

и при этом не забыть, что пробки станут еще более глобальные ввиду внедрения этого "умного" решения :rolleyes:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

http://i.piccy.info/i9/1d60ce743fdfbc09142548265a70978d/1516111178/138897/1198883/zab1.jpg

http://i.piccy.info/i9/53350577d384781b35de23ed3c034bab/1516111226/180589/1198883/zab2.jpg

забор ставят капитальный. Под снос получается попадают дома 13,15 и 17 - то есть очень большое здание. Похоже на жилой дом.

Жаль, что снесут самый красивый, на мой взгляд, особнячок в Симферополе (не знаю, кто там жил и что за здание)

http://i.piccy.info/i9/9f79c8aa3c304062f479e7f6fb3cfc1d/1516111321/145242/1198883/zab3.jpg

Уже много лет хожу по этому бульвару, ещё тогда, когда милиционеры были тихие и справедливые, как в кино; не было закрытого двора с часовенкой, где сейчас замаливают грехи...

В 2000-х, как только в этих домишках поселилась приёмная Партии регионов, то сразу стало понятно, что тихим и милым особнячкам подписан приговор на снос.

Часто приходил сюда, чтобы ощутить аромат цветущей липы и вспомнить детство...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...