Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу переходов, лично я помню, как было страшно по ним передвигаться, когда торговцев там не было. Темный или даже освещенный, не важно, молодой девушке там было страшно. Приставали, вырывали кошельки, избивали и прочее. Знаю не одну такую историю, поэтому зачастую предпочитала рискнуть через дорогу перебежать, чем в переход заходить, если туда не шли другие люди, женщины. Когда там появились торговцы, выдохнула. Вот вам аргумент за.
Опубликовано
Да, всё хорошо в меру. Кольцо центрального рынка надо почистить. В то получился филиал рынка. Всё что могли застроили, у меня было чувство что и построят там вторые этажи.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

По поводу переходов, лично я помню, как было страшно по ним передвигаться, когда торговцев там не было. Темный или даже освещенный, не важно, молодой девушке там было страшно. Приставали, вырывали кошельки, избивали и прочее. Знаю не одну такую историю, поэтому зачастую предпочитала рискнуть через дорогу перебежать, чем в переход заходить, если туда не шли другие люди, женщины. Когда там появились торговцы, выдохнула. Вот вам аргумент за.

"Вспомнила бабка, как девкой была". Ничего личного!!!

Опубликовано

ну и как бы стоит отметить, что в случае отсутствия в подземках какого-либо бизнеса ответственность за них (даже банально вкрутить лампочку) будет лежать целиком и полностью на городе

последствия этого вы и так понимаете

Опубликовано

ну и как бы стоит отметить, что в случае отсутствия в подземках какого-либо бизнеса ответственность за них (даже банально вкрутить лампочку) будет лежать целиком и полностью на городе

последствия этого вы и так понимаете

Они и сейчас (после отжима этого бизнеса у Миримского) обслуживаются специализированным Муниципальным предприятием.

О его создании было прилично информации.

Опубликовано

Вчера была прикольная акция у ГАИ - на подъезде к городу перегородили дорогу и всех пропусали через 'коридор'. 7-8 патрульных машин, к каждому подходили , спрашивали насчет употребления алкоголя )

Это во сколько? Заезжал около 11 - никого не было.

Опубликовано

Они и сейчас (после отжима этого бизнеса у Меримского) обслуживаются специализированным Муниципальным предприятием.

О его создании было прилично информации.

ну так оно деньги с арендаторов мест получает (о чем я и говорю)

представьте себе, что арендаторов не станет

Опубликовано

fresh, а зачем НАМ посредник? Зачем муни-куни-хренципиальное предприятие? Городу что деньги не нужны? Пусть город САМ сдаёт торговцам площади. Два миллиона ТОЛЬКО с одного перехода в месяц! Сколько детских площадок можно отремонтировать! Сколько новых построить! Детским домам можно в конце концов эти деньги отдать. Нет же! Пусть директор муни-куни купит себе новый мерсоджини.

И ещё. Вот эту вот фигню, которую НАМ всем втюхивают, что типа вот нужно арендатору всё отдать, тогда будет порядок, НЕОБХОДИМО выкинуть из головы. Напрочь. Развод это всё! А ГОРОД тогда зачем? А налоги кому? А за что? Давайте тогда всех чиновников, мера, министров всех в аренду отдадим! Нафиг они нужны? И здания пусть все в аренду отдают свои. Кабинеты. Машины. Секретарш. А то откуда на их содержание деньги брать. Вот будет у них хозяин, вот он и будет эффективным собственником)) Обратите внимание НАШЕ(!!!) они уже почти ВСЁ раздали (застроили, приватизировали, перепрофилировали, отжали, продали, забрали, сдали в аренду ...)! А своё не отдают НИКОМУ!

Опубликовано

Пусть город САМ сдаёт торговцам площади

Да-да, и пусть «город САМ» вкручивает лампочки (метёт улицы, чистит канализацию, возит пассажиров в автобусах и т.д.). Нафиг, в самом деле, эти МУПы? :)

Опубликовано
а мне нравится, что в переходах торгуют. Там часто можно найти отличные товары по низкой цене, причем пробегая мимоходом. С нынешним ритмом жизни, когда пару минут на поиски нужного выделить тяжело... А цветочные переходы - так это ващееее выше моих сил. однозначно, если выбирать пустой или с цветами - так пусть там будут цветы!
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Если из-за ларьков переход превращается в тропу и толкучку (пример московское кольцо, пл.Советская) то ну его нафиг эти ларьки. Всё должно быть хорошо в меру. Если пройти, не цепляясь плечами, в одном направлении может только один человек - это уже не нормально.
Опубликовано

Рабочее место в подземном переходе нарушает все санитарные нормы КЗОТ. Мы ведь в правовом государстве живём? Ведь так? Если закон запрещает работать в подземном переходе, если законом запрещено перепрофилирование этих самых подземных переходов, то КАК? ВОТ ТАКИМИ буквами прямо так и написано - НЕЛЬЗЯ!!! Давайте тогда уберём из закона строки которыми ЭТО запрещено. Или.. ну я не знаю. Ребята, блиииин.

Про переходы с цветами. Это вообще преступление. Не ходите по этим переходам. Это опасно! Милые девушки. Женщины. Я понимаю вашу слабость к цветам. Да. Но у нас ЭПИДЕМИЯ туберкулёза. Под землёй с цветами ОЧЕНЬ сыро и влажно. Ультрафиолет не попадает. Один с открытой формой плюнул и ку-ку. Палочку эту хрен убьёшь. Она в этом переходе может 100 лет лежать, пока какому-нибудь малому в лёгкие не попадёт. Упаси бог там с малышами ходить! Лучше рискните через дорогу по кольцу проскочить. Это менее опасно.

Опубликовано

Да-да, и пусть «город САМ» вкручивает лампочки (метёт улицы, чистит канализацию, возит пассажиров в автобусах и т.д.). Нафиг, в самом деле, эти МУПы? :)

А почему нет? У нас есть КУЧА министерств и ведомств. Куча всяких контролирующих органов. Куча комиссий. Председателей комиссий. Всего КУЧА. Думаете не смогут наладить нормальную работу? Да ну. Лёгко! Было бы желание. А то ноют - нет денег в бюджете. А откуда им взяться в вашем бюджете-то? Вы ведь всё самое ВКУСНОЕ и лакомое раздали. Раздарили. Вру. Не раздали, а на своих жён оформили, а более нахальные так вообще просто тупо на себя. А потом - "ля-ля-ля денег на новогодний фейерверк нема. И вообще ни на что нема. А сам я на новый год с тёлками на Мальдивы улетаю. Деньги откуда? Скопил, млять."

Или в ваших МУПАх не люди работают? А если люди то какие-то другие, что ли? Инопланетные люди? О пяти руках и шести ногах? Может поэтому они успевают всё? А может они эти МУПы организовали для нас с вами? О нас заботятся? О городе? Ну нифига себе! Альтруисты? Ага. Я вам сейчас тайну открою. Тайну. Золотого ключика. Они эти МУПы организовали чтобы ПРИБЫЛЬ получать. Сверхприбыль. Получать, нифига не делать и ни с кем не делиться. Рубить бабло! То есть город решил, что ИМ деньги нужнее. Нужнее чем вот тому дет саду, вон той школе, вон той площади с цветами, вон тому дворику который с дедушки Ленина не асфальтировался.

Опубликовано

С переходами у меня связано несколько прикольных эпизодов жизни. В конце 80-х мы с приятелем поздно вечером, притворяясь пьяными, заходили в тёмный, дремучий переход на площади Ленина или на Куйбышевском кольце со стороны пр Победы. Провоцировали тупую и агрессивную живность, тусовавшуюся там, на нападение, и ломали им челюсти и рёбра, душевно так. Заходил один из нас, а второй потом присоединялся. Однажды нарвались на неплохо подготовленную живность - пришлось повозиться с ними, зато затолкали одному из них в глотку рукоятку его ножа с отломанным клинком good2.gif.

А в переходах с цветами, когда там теснота, я всегда иду по цветам. Ибо НЕХ.Й.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Думаете не смогут наладить нормальную работу? Да ну. Лёгко! Было бы желание.

Ну, пламенный вы наш, набросайте схемку — как «город САМ», например, будет переходами заниматься? Ну или пассажиров в автобусах возить.

Именно схемку, да. Куда людей оформят, откуда ФОТ возьмётся, и т.д. Не забудьте состыковать это с законодательством :)

• Вечная память
Опубликовано

ну и как бы стоит отметить, что в случае отсутствия в подземках какого-либо бизнеса ответственность за них (даже банально вкрутить лампочку) будет лежать целиком и полностью на городе последствия этого вы и так понимаете

Полтора года назад поехал на Кубань. Небольшая такая станица, ночь. Всё чисто, освещено везде, красота и порядок. Ответственность явно НЕ на арендаторах. :)

Может я что-то не так понимаю, но люлей дать нашим раскистяям - и все будет в порядке.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Schwein, вы что-то путаете. По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству в переходах не должно быть торговых ларьков. Даже по двум действующим законодательствам. По поводу перевозок. А раньше как всё работало? А троллейбусный парк как сейчас работает? Кстати МАРШРУТАМИ маршруток заведует горсовет. Рисует, рассчитывает, нумерует, предоставляет в аренду. Как они там это делают? Ума не приложу))
Опубликовано

По ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству в переходах не должно быть торговых ларьков

Серьёзно? Можно отсылки на НПА? Ибо что в Симферополе, что в Москве с Питером практически не видел переходов БЕЗ торговых объектов.

А раньше как всё работало?

Раньше — это при советской власти? Или когда? Если при Украине — так было полно КП, и всяких там ЖЭУ... Каждое — со своим начальником, печатью и расчетным счетом в банке.

А троллейбусный парк как сейчас работает?

Это ГУП РК, если что.

Кстати МАРШРУТАМИ маршруток заведует горсовет. Рисует, рассчитывает, нумерует, предоставляет в аренду.

Перевозки осуществляет тоже горсовет? Или, может, всё-таки МУП и многочисленные ООО/ИП?

Ну так как там со схемкой-то про «город САМ»?

Опубликовано
А чем переход (если он на балансе города) отличается от дороги или тротуара? Метёт дворник, лампочки меняет горсвет, ремонт через тендер. И кстати говоря, в Питере видел много переходов без торгашей
Опубликовано
В Москве в больших переходах торговля осталась. Отремонтировали, ларечки перестроили на более культурные, но совсем убирать не стали. Но это обычно там, где и с ларьками не тесно. В Симферополе переходы на Куйбышевском рынке и у Сельпо просто ужасные. И они конечно требуют большой реконструкции. Скорее всего рано или поздно это произойдет.
Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...