Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно надо поддерживать! Жаль, что у городских властей не всегда находятся на это возможности - средства, люди, вообще внимание к проблеме.

Так же и со сквером у фонтана Савопуло получилось - всё очень быстро оказалось разорено.

Но тут вопрос не только к властям, но и к горожанам - куда делись урны и лавочки? почему парковка на газонах?

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

а зачем нужно придерживаться именно и только крайностей?

почему должны быть или неухоженные разросшиеся как в лесу деревья и падающие на бошку отмирающие их части

или саженцы-дрыщи, не спасающие от солнца, но открывающие не обвалившиеся еще остатки архитектурных изысков вторых этажей???

а поддерживать в порядке/подрезать существующие насаждения религия (бюджет) не позволяет???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Конечно надо поддерживать! Жаль, что у городских властей не всегда находятся на это возможности - средства, люди, вообще внимание к проблеме.

Так же и со сквером у фонтана Савопуло получилось - всё очень быстро оказалось разорено.

Но тут вопрос не только к властям, но и к горожанам - куда делись урны и лавочки? почему парковка на газонах?

насколько я знаю, милиция искала лавочки и урны, гаишники какие-то рейды устраивали. все как и было

ну не горожане же должны их искать и гонять

Опубликовано

Aquarelle, Ирина, целиком вас поддерживаю!

Абсолютно не понимаю этих криков-стонов-воплей, за вырубку бедных деревьев. У меня складывается впечатление, что людям просто надо на что-то бухтеть и ругаться, ну вот никак без этого не интересно жить.

Я считаю, что превращение города в какой-то лесо-парк с заросшими деревьями и кустами - не есть хорошо, и да, я считаю, что простор намного приятнее и лучше.

Тополя в городе - нафиг не нужны, 30-40-летние каштаны, из которых помимо тени еще выделяется огромное количество мусора, падающего всем и вся на головы - малоприятное удовольствие, а обновление природного фонда в городе - абсолютно необходимая мера.

Опубликовано

Aquarelle, Ирина, целиком вас поддерживаю!

Абсолютно не понимаю этих криков-стонов-воплей, за вырубку бедных деревьев. У меня складывается впечатление, что людям просто надо на что-то бухтеть и ругаться, ну вот никак без этого не интересно жить.

Я считаю, что превращение города в какой-то лесо-парк с заросшими деревьями и кустами - не есть хорошо, и да, я считаю, что простор намного приятнее и лучше.

Тополя в городе - нафиг не нужны, 30-40-летние каштаны, из которых помимо тени еще выделяется огромное количество мусора, падающего всем и вся на головы - малоприятное удовольствие, а обновление природного фонда в городе - абсолютно необходимая мера.

никто не говорит, что его будут обновлять

спилят - да. обещания про высадить новые мы уже слышали.

а на остальное как всегда денег нет, тендеры не проведены

за деревьями надо следить

я пока не припомню ни одного места в городе, где бы следили за зелеными насаждениями

даже на разворотных кольцах все как-то захирело

Опубликовано

Вот, кстати, о ближайшем будущем

http://simadm.ru/press/government/7598/

ЗЫ Не знаю, к тому же, насколько полезно обрезать деревья на пороге морозов. Получается ведь, что у них незащищенные поверхности сразу с дождем и холодами столкнутся

Опубликовано

ЗЫ Не знаю, к тому же, насколько полезно обрезать деревья на пороге морозов. Получается ведь, что у них незащищенные поверхности сразу с дождем и холодами столкнутся

Листва опала,сокодвижение почти остановилось

Опубликовано

Вот только асфальт не владеет процессом фотосинтеза...

Опубликовано

а есть еще и Гагарка, где можно тоже попилить (вот там реально есть страшные больные большие деревья в районе выхода на Киевскую у Артека)

но это наверняка не так интересно и сложнее

Опубликовано

а есть еще и Гагарка, где можно тоже попилить (вот там реально есть страшные больные большие деревья в районе выхода на Киевскую у Артека)

но это наверняка не так интересно и сложнее

В Гагаринском три года назад очень даже много старых деревьев попилили, но ближе к Киевской.

post-9435-063333100 1477407495_thumb.jpg

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Вот только асфальт не владеет процессом фотосинтеза...

Я может вас удивлю, но процент зеленых насаждений в городе, по сравнению с лесными зонами настолько ничтожно мал, что его можно и не учитывать, я уж не говорю за вырубку лесов в промышленных масштабах - вот там лучше идите и выражайте свое недовольство, а не за 10 каштанов на улице...

Опубликовано

Я может вас удивлю, но процент зеленых насаждений в городе, по сравнению с лесными зонами настолько ничтожно мал, что его можно и не учитывать, я уж не говорю за вырубку лесов в промышленных масштабах - вот там лучше идите и выражайте свое недовольство, а не за 10 каштанов на улице...

Внимательно читаем - я где-то выражал недовольство? Констатировал факт - нравится вам это или нет, от этого ситуация не изменится

Опубликовано

Летом лучше заросшие деревья с тенью, чем простор с солнышком на всю голову.

И мелкие деревья на Карла Маркса, может, и эстетичнее выглядят, чем лохматые липы на Пушкинской, но ходить по Карла Маркса летом в обед - тот еще ад.

Опубликовано
А я скучаю по лавочкам на Пушкина. Было очень удобно на них отдыхать. Жаль, что они кому-то помешали. Мечтаю, чтобы вернули что-то подобное.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Andreios:- "превращение города в какой-то лесо-парк с заросшими деревьями и кустами - не есть хорошо, и да, я считаю, что простор намного приятнее и лучше."

А я вот считаю, что простор в городе- это отсутствие обеденных столов посредине улицы в центре города, я имею ввиду ул. Пушкина и Карла Маркса, это снос и запрет строительства ларьков сарайного вида, типа таких как на Лермонтова, автовокзале, куйбышевском рынке.... Я думаю, что простор - это снос и запрет пристроек с фасадных сторон зданий, это снос рекламных бигбордов, которые УЖЕ стоят чаще чем деревья. А валить деревья только для того чтобы поставить на их месте новый ларёк - это не простор!

Вот это ПРОСТОР:

post-7837-097856200 1477411609_thumb.jpg post-7837-014393600 1477411659_thumb.jpg

post-7837-049119500 1477411752_thumb.jpg post-7837-001868600 1477411835_thumb.jpg

post-7837-097562600 1477411977_thumb.jpg

Опубликовано
угу... просторы... ты еще посчитай количество машин на улицах... и вспомни сколько семей на 1 машину приходилось в СССР

Опубликовано

есть ведь как объективные так и субъективные причины...

я вот не припомню при СССР высокой конкуренции в торговле... в магазин за спорттоварами надо было ехать на Киевскую или на Севастопольскую... и всё по-моему... ну, и т.д... это не значит что всё что раньше было - о***тельно, а сейчас ***во... или наоборот - сейчас полный содом и гоморра, а раньше - кущи райские только потому что...

другое дело что качели качнулись в другую, крайнюю точку, когда на каждом углу пытаюится впердолить овощной,тряпошный бутик из мира колбасы/мира окон/прочая...

ты вспомни сколько людей свободно шлялись в обеденное время по городу ;)

(да-да, еще вспомни андроповские рейды по кинотеатрам на выявление тунеядцев не точащих втулку на заводе)

вот просторно то было!!! все - на заводах/фабриках... ходи - не хочу...

Опубликовано

bormaley, нет, нет, нет. Машины в счёт не берём. Понятно, что их стало больше. И не только по сравнению с СССР, а по сравнению с кол-вом машин и в других странах того времени. Прогресс!(???) Посмотри на фотку площади Куйбышева (машины не считай:-). ПЛОЩАДЬ!!! Ни куба-буба, ни сараев, НИЧЕГО. Только ПРОСТОР! А пл. Московская? Нет ещё ни одного сарая. Клумбы, сосны, ели голубые. Опять ПРОСТОР! Жалко не нашёл фотки центрального рынка. Той, где на месте "светофора" была стоянка ещё.

bormaley, да, в СССР не было безработицы! А разве это плохо? Кстати у нас в городе ВСЕГДА народ праздно шатался. Всегда. Я был в конце 80-х в Коммунарске (Алчевск), вот там, да. Все сталь плавили. Весь город работал на одном заводе. Хотя в кинотеатрах летом в середине рабочего дня тоже всегда народ был. Разного возраста, не только одни пионеры:-) А про андроповские рейды я только слышал и никогда не видел. Это что-то вроде Лохнесского чудовища, похоже))

А о количестве торговых точек, ларьков и прочая я тоже не совсем понимаю, как их так много стало и всё равно очереди повсеместно. Жрать мы что-ли больше стали? Ведь населения в городе по-сути-то не прибавилось. Я имею ввиду настолько многократно. Такая же ситуация с отельчиками-пансионатиками. Как раньше всему союзу места под солнцем хватало?

Опубликовано

блиииин, да тут на форуме есть еще более просторные фотки.. например фотка 7 Горбольницы... построенной на тот момент ЗА ГОРОДОМ... вот там просторы-просторищи...

ты в Луганске до войны был? там застройка такая была "плотная", что даже натыкав по углам говно-бутики всё равно - ПРОСТОРЫ... ибо строился город совсем по-другому (в центральной части во всяком случае)

я ж говорю - время уже другое... потребности города/общества другие сформированы... и сечас перекос в другую сторону - НЕ ПРИДЕРЖИВАЯСЬ никаких планов, пропихнув за толику немалую свой проект впердолить свой куб на пустующий клаптик на Куйбышатнике...

была бы политическая воля - давно бы всё нахрен снесли б... а так - они же сами и владеют всеми этими говнобутиками/говнорынками

Опубликовано

bormaley, да, в СССР не было безработицы! А разве это плохо? Кстати у нас в городе ВСЕГДА народ праздно шатался. Всегда. Я был в конце 80-х в Коммунарске (Алчевск), вот там, да. Все сталь плавили. Весь город работал на одном заводе. Хотя в кинотеатрах летом в середине рабочего дня тоже всегда народ был. Разного возраста, не только одни пионеры:-)

да ёперный же твой балет - да причем здесь плохо/хорошо... объективная реальность - уже ДРУГАЯ!!!

и между нами, одногодками - работа работе рознь...

первая моя специальность - техник-механик пищевых производств, я на производственных практиках побывал на многих предприятиях (заводах) в Симферополе... еще при Союзе успел застать первые практики, да и когда заканчивал, 93 по-моему, ничем новая украинская действительность не отличалась от старой советской еще...

и скажу тебе собственную мысль - уж лучше б была безработица в СССР и люди б дрались за рабочие места/стремились работать... но это так, к слову... ;)

Опубликовано

Абсолютно не понимаю этих криков-стонов-воплей, за вырубку бедных деревьев.

Поймете тогда , когда под палящим солнцем придется топать в южном городе в середине июля. Я вас даже разубеждать не стану-это все проверяется личным опытом. И машину в тень негде будет поставить, и беременные девчонки будут лихорадочно искать тень, а мамы с колясками наматывать одуряющие километры до поликлиники. Всех коснется. Я- не писатель-фантаст, я просто живу летом в городе, который был прекраснозеленым и теневым,как и положено южному быть в "тени акаций", а стал плиточно-официальным, с дурацкими " насаждениями", не дающими спрятаться от жесткого солнца в 12-00, особенно , когда горсовету нужен вид из окна " строгий и официальный". Централ Парк в Нью-Йорке то, чего никто не рубит? Вот идиоты. Зарос поди..)))

И да- предки наши- дураки, не знали, что в Крыму высаживать и когда прореживать, поэтому, он стал таким зеленым и буйноцветущим.))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...