Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скоро одну сторону Евпвторийского шоссе у аэропорта перекроют - повесили знаки о встречной полосе и нанесли разметку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Хм, я не знаю, но почему тогда порой учителей нехватка? Или у нас вот в сфере внешкольного образования я не наблюдаю появления новых кружков, секций. Старые, да, закрываются когда преподаватель банально помирает по старости, а замену себе растил, но она ушла в другие сферы работы.

Мне кажется, что те выпускники просто получают высшее образование без цели работать именно учителем.

С СССРских времён во Дворце пионеров и школьников существовала коротковолновая радиолюбительская радиостанция, где я в 1978-м году освоил код Морзе и работал в эфире (что предопределило всю мою дальнейшую жизнь и судьбу). Три года назад её закрыли, руководитель (тот самый) ушёл, а в помещении сделали класс электронно-вычислительных машин, руководит которым сынуля директора Дворца. Может быть, оно и правильно, ХЗ - код Морзе нынче не актуален... Однако, я до сих пор работаю в эфире, имею официальный позывной, аппаратуру, антенны и изрядное количество дипломов и наград за свои достижения. Руководитель - отставной воздушный стрелок-радист - жив-здоров, отошёл от дел в возрасте ~75 лет.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

ставить другой троллейбус

Спасибо. Не сообразил там посмотреть.

http://transphoto.ru/photo/905439/

http://transphoto.ru/photo/905296/#1993446

http://transphoto.ru/photo/905293/

http://transphoto.ru/photo/09/05/43/905439.jpg

http://transphoto.ru/photo/09/05/29/905296.jpg

Разные версии

Швейкус утром ответил одному журналисту, что его забрали покрасить и вернут на место

Либо

Такую инициативу озвучил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе заседания рабочей группы по вопросам туристской ретро-транспортной системы Крыма, передает пресс-служба Минкурортов РК.

Крымские отели взяли курс на «все включено»

Крымские отели взяли курс на «все включено»

По сравнению с курортным сезоном прошлого года, крымские отели расширили комплекс услуг в рамках системы «все включено». Почувствовать это на себе туристы могут уже на майские праздники.

Проект предполагает восстановление экскурсионного трамвайного маршрута по Евпатории, экскурсионного троллейбусного маршрута «Симферополь-Ялта» и др.

«В рамках создания транспортной системы запланирована реставрация и приведение в соответствие современным нормам безопасности оригинального подвижного состава выпуска 1950-1970-х годов: 10 троллейбусов «Шкода» 9Тр, 3 междугородних комфортабельных автобуса ЛАЗ, 1 узкоколейный трамвай «Гота» Т57. Также рассматривается возможность реставрации остановочных павильонов 1950-1970-х годов, у каждого из которых будут установлены выполненные в едином стиле информационные панно об истории и природе соответствующего уголка Крыма с картой прилегающей местности», - сообщили в ведомстве.

http://news.allcrimea.net/news/2016/3/11/turistov-v-krymu-budut-razvlekat-retrotransportnoi-sistemoi-54976/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Вот, вот и я о том же. У нас наша коллективная радиостанция то же держится на пенсионере-преподавателе. Уйдет\заболеет\устанет и этот кластер попросту заглохнет. Хотя уже будучи в России и на краю страны (а не в середине) брали первые места среди подобных коллективок по количеству связей.

Мне кажется что покуда не будет насильственной отработки (типа практики) год, два в селах\деревнях, в кружках\секциях, в школах очень малый процент учащихся в пед. институтах будут работать именно учителями. Им удобней получить высшее образование и работать в том же мин. образе обычным специалистом бумажки составлять\печатать, чем у доски втюхивать ту программу что сейчас требуют.

Опубликовано
Завтра 17 апреля 2016 в Симферополе на аэродроме "Заводское", пройдут соревнования по авиамодельному спорту, 1 этап кубка Крыма "RC-combat sport". Крымчане запланируйте свою поездку на аэродром со своим ребенком, на интересные соревнования, где вы получите массу удовольствия, а может и дадите старт будущему авиатору. На аэродроме, на статистических стоянках Вы увидите самолеты АН 2Т, ЯК - 18Т, ЯК-52, вертолет Робинсон R44. Есть большая вероятность пообщаться с пилотом, с пилотажником, мастером спорта Одаевым Леонидом Николаевичем, с инструкторами парашютного спорта, ну и конечно посетить лучшую лабораторию авиамодельного спорта на постсоветском пространстве под руководством старшего инструктора ДОСААФ России Республики Крым Сауляка Виталия Максимовича.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

ХЗ... это всё что было в пресс-анонсе на ФБ... погугли...

Сам бы пошел поглазеть, но веду завтра детей в горы...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Завтра 17 апреля 2016 в Симферополе на аэродроме "Заводское", пройдут соревнования по авиамодельному спорту

Уточнил у наших авиаторов - по положению открытие в 9 часов, но как говорят, начнется все где то в 10, хотя участники уже будут с 8-ми. В общем, нет точного времени. Будут большие радио-управляемые модели - 3J, 4J. Я уже подобное фоткал, так что не знаю поеду или нет)).

Забыл написать - заезд со стороны авиа-клуба - перед ж\д переездом на п\ф "Южная", т.е. с тыльной стороны (понад ж\д путями) аэродрома, а не с главного, парадного входа в Заводское.

Опубликовано
Деревья попилили и возле будущей "личной часовенки" Поклонской где бывшее военное училище. В той часовенке только грехи отпускать и поместятся батюшка и кающийся и всё, уж очень маленькая. А ведь большие и здоровые деревья там были...
Опубликовано (изменено)

С СССРских времён во Дворце пионеров и школьников существовала коротковолновая радиолюбительская радиостанция, где я в 1978-м году освоил код Морзе и работал в эфире (что предопределило всю мою дальнейшую жизнь и судьбу). Три года назад её закрыли, руководитель (тот самый) ушёл, а в помещении сделали класс электронно-вычислительных машин, руководит которым сынуля директора Дворца. Может быть, оно и правильно, ХЗ - код Морзе нынче не актуален... Однако, я до сих пор работаю в эфире, имею официальный позывной, аппаратуру, антенны и изрядное количество дипломов и наград за свои достижения. Руководитель - отставной воздушный стрелок-радист - жив-здоров, отошёл от дел в возрасте ~75 лет.

В СССРские времена я там в химическом кружке занимался, очень сильный преподователь женщина была, здорово кружок в школьной учебе помог, твердая пятерка по химии все 3 года в школе. Интересно, сейчас он там остался? На первом этаже, недалеко от кружка авиамоделистов. Окна выходили на Стеллу, которую снесли.

Изменено пользователем vlad_s
Опубликовано

Действительно памятника нет?

Дай-ка линку на фейсбук... я, пожалуй, этому "асану мумджи" про "земли татар" малость историю напомню...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А еще концерт "Пикника" произошел.

Было клево.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Опубликовано

На первом этаже, недалеко от кружка авиамоделистов. Окна выходили на Стеллу, которую снесли.

Авиамоделистов уже нет ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Инквизитор, https://www.facebook.com/mila.elcha.7/posts/1885876801639054

там все такое.

Опубликовано

Дай-ка линку на фейсбук... я, пожалуй, этому "асану мумджи" про "земли татар" малость историю напомню...

- бесполезняк жестчайший. Щенэвмэрлыкы ваши тексты и ссылки подотрут очень быстро и продолжат тошнить.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

не,там и интересней есть:

я про другие посты. Там почти каждый такой с комментариями. Читаю чтобы не забывать ридну краину :)

• Вечная память
Опубликовано

Уточнил у наших авиаторов - по положению открытие в 9 часов, но как говорят, начнется все где то в 10, хотя участники уже будут с 8-ми. В общем, нет точного времени. Будут большие радио-управляемые модели - 3J, 4J. Я уже подобное фоткал, так что не знаю поеду или нет)). Забыл написать - заезд со стороны авиа-клуба - перед ж\д переездом на п\ф "Южная", т.е. с тыльной стороны (понад ж\д путями) аэродрома, а не с главного, парадного входа в Заводское.

Съездил. Вход от ворот авиаклуба, как Den3 написал. Зрителей практически 0. Посмотреть и прогуляться по летному полю было очень интересно. Спасибо за инфу!

http://s008.radikal.ru/i304/1604/a0/8957e371aa2b.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Что и ожидалось с самого начала.

На месте старого велотрека на улице Маяковского в Симферополе построят гостиницу или SPA, сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев. Территорией уже заинтересовались инвесторы. Но вот, что именно ни там построят, – решит комиссия Совмина.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160412/1104318693.html

власти абсолютно предсказуемы.

Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот ...

Опубликовано

Зрителей практически 0

К сожалению, это всегда так. Что наши проводят, что вот ДООСАФ. А посмотреть там есть что. В прошлый раз, когда я там был, нам запрещали по взлетному полю гулять. Только вот на выделенном участке и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...