Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тю... Грачи / Кучмы / Куницыны (кто там еще на щите висел как кормчий?) - кто ж о них вспомнит то, о тех кто начинал восстановление... а вот как достоят - сразу и закрепят на почетной доске, на века, для истории ИМЯ благословившего сие доброе дело...

Прекрасно помню как, перед тем как начать стройку господин Ку Ни Цын, заявился с лекцией к нам в институт, долго полоскал мозг разной фанаберией, закончил в стиле "Надо Федя, НАДО..."

Редко какой из знакомых политиков вызывал раздражение больше чем он, выкидыш 90-х...

Опубликовано

неужто таки "Никакой объективной необходимости не было."???

В начале XXI века? Не было никакой необходимости повторять на том же месте то же провинциальное убожество. Хотите собор? Не вопрос, сделайте нормальный красивый проект, чтобы он вписывался в окружение, и стройте. И да — всё же не на месте сквера Победы...

Опубликовано

Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала).

http://www.kibank.ru/news/rnkb-sovmestno-s-agentstvom-po-strakhovaniyu-vkladov-pristupili-k-realizatsii-kompleksa-meropriyatiy/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

И на сайте АСВ такая же информация: http://www.asv.org.ru/sanation/news/380758/

Делается всё, чтобы предупредить банкротство.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

В начале XXI века? Не было никакой необходимости повторять на том же месте то же провинциальное убожество. Хотите собор? Не вопрос, сделайте нормальный красивый проект, чтобы он вписывался в окружение, и стройте. И да — всё же не на месте сквера Победы...

ипать-колотить... Пентагон вписывается в окружение застройки 19-первой половины 20 века, а Храм - не вписывается

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

ипать-колотить... Пентагон вписывается в окружение застройки 19-первой половины 20 века, а Храм - не вписывается

Какая застройка 19-го века. А гостиница Украина, а уродливое по современным понятием здание главпочтамта? И пентагон тоже убожество. Но то уже построено и сносить-перестраивать пока нет смысла средств. А строить храм в годы, когда пенсии не платились по полгода, это вообще верх цинизма и оболванивания народа.

Как раз Сквер Победы нормально вписывался в окружающие кварталы. Уж лучше бы здание Астории сохранили.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Andreios

Канон достаточно вариативен.

Вот, на мой взгляд, отличный пример — и от канона не отступили, и получилось не в стиле «помещичья усадьба первой половины XIX века в Зажопинском уезде»:

http://s4.fotokto.ru/photo/full/303/3039853.jpg

а Храм - не вписывается

Угу. ПГМ, конечно, разрушительно действует на критику, но если просто открыть глаза и посмотреть — не вписывается он туда. Ибо вокруг от XIX века мало чего осталось. Я уж молчу про тот СодомЪ, который будет твориться в центре в дни крупных православных праздников, когда собор начнёт свою работу.

P.S. Да, ФЦП «Больше адаЪ» «Церковку в каждый микрорайон» моего восторга не вызывает.

Опубликовано

Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала).

Вчера, поздно вечером, позвонил в КИБ, РНКБ и АСВ, где в КИБе сказали: всё по-прежнему - для вкладчиков никаких изменений не будет. В РНКБ ответили как отрубили: доверяйте официальной информации на сайте, больше ничего добавить не могут, а вот в АСВ понесли какую-то чушь. Пошёл в центр и снял деньги в банкомате, с 2-х карт, в одно касание, но не более 5000 руб за один раз - пишут: "лимит". Очередей и паники не наблюдается - пока всё спокойно, то есть, вообще никого нет. А дальше - поживём-увидим. Закалка уже есть, потренировались на укр.банках. Если к эл-ву добавят ещё банковские "развлечения", то будет совсем весело... Вот такая новогодняя история.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Я деньги с карты КИБ снял все от греха подальше ещё в декабре. Давало снимать тогда по 100.000 рублей с банкомата, но не более 300.000 рублей в сутки.

Пока распределил по РНКБ и Банк Россия.

Опубликовано
Православие головного мозга, емнип
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

аааа, спс.

...

Торжественное освящение храма состоялось 3 июня 1829 года. В течение своего существования храм существенно изменился. В 1842 году западный фасад храма обогатился часами, устроенными справа от входа на одном из четырёх малых куполов. В 1844 была году произведена капитальная перестройка храма. На западном фасаде были построены трапезная и притвор с колокольней, с правой стороны притвора было устроено помещение для сторожа, в левой — вход в ризницу и колокольню. В 1869 году храм был расширен пристройкой трех алтарей и галереей на западном фасаде.

...

Современный проект значительно отличается от оригинала.

http://lovelycrimea.ru/wp-content/uploads/2014/08/58393_900.jpg

http://sobory.ru/pic/08800/08802_20120227_230001.jpg

зы. так шо считаем это очередным расширением / реинкарнацией / восстановлением исторической справедливости :rofl:

зы. зы. и да - еще большая транспортная ЖОПА а-ля коллапс ожидает Жуковского и +/- 3 прилегающие улицы в окружности не только по большим церковным праздникам.

Опубликовано
Не пойму никак, откуда теперь главный вход в храм сделан. И как он, уже постоянно открыт или только для служб?
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

http://www.rg.ru/2016/01/02/reg-kfo/poezd-anons.html

1 (один) единственный состав из СКОЛЬКИ (???) прицепных вагонов до Москвы 1 (один) раз не то чтобы в сутки, в 2 (два) дня...

снайпер, однако, чувак на копейке

Опубликовано

по моему ГЛАВНЫЙ пока со стороны Пентагона.... хотя по логике должен быть со стороны шпиля...

не знаю насчет регулярности работы...

Опубликовано

А там и не поймешь где главный вход - какой откроют, тот и главный. Знакомый верующий дядечька говорил что службы пока идут лишь в нижней части храма. А в верхней (ту, которую мы видим и подразумеваем что там и есть храм) пока ремонт. Лишь на большие праздники там проходят службы. Вот для понимания что там внутри с Пасхи (и то провода торчащие из стен для светильников заштамповал):

Правка.jpg

Правка-2.jpg

(на втором фото слева дверь - это на пентагон; справа - на шпиль)

Опубликовано

КМК, главный вход со стороны шпиля все же.

А вообще конечно солидарен с Сергеем, зафлуживание религиозными атрибутами повседневной жизни - херовое явление. Это как пример - я не хочу слушать гул колоколов (так же, как и ор мулы) ни в какое время, особенно у себя под домом. Это я называю звуковым спамом, и не отличаю по уровню паразитности от дурацкой рекламы на остановках.

Опубликовано

Интересно, чтобы сказал Иисус смотря на этот цирк?

Мне католики и то больше нравятся, у них музыки больше, а суеты меньше. Вообще самые клевые баптисты, весёлые такие.

Давайте решим что в Крыму баптизм. Из Церквей сделаем музеи, а проповеди будут проводится в музыкальном театре.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

не. низя. государь же чотко сказал: Херсонес (Севастополь) - Крым - Москва = сакральные скрепы и столпы государства российского...

На смуту, смерд, народ православный подбиваешь?

Садом и гамору гейропейскую нам несёшь из Гишпаний своих?

Опубликовано

Давайте решим что в Крыму баптизм. Из Церквей сделаем музеи, а проповеди будут проводится в музыкальном театре.

Интересно, а если бы Путин сообщил всем, что он баптист(евангелист)? :o

или кришнаит что еще клевей, не надо с прической париться....

Представляю себе Аксенов и Константинов в оранжевых балахонах...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Интересно, а если бы Путин сообщил всем, что он баптист

Ну как же, ввели бы обязательное церковное, хоровое пение в школах, танцы там с прихлопыванием и т.д. :D

Опубликовано

Интересно, а если бы Путин сообщил всем, что он баптист? :o

или кришнаит что еще клевей, не надо с прической париться....

Представляю себе Аксенов и Константинов в оранжевых балахонах...

Мало кто знает такое слово. Услышится другое :-)

- Эй, Прасковья, давеча Путин сказал что он баптист.

- Да все они мужики бабники.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...