Savl Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 В шесть вечера еле смогли уехать с Маршала Жукова. Ни одной маршрутки на остановке, такси разбирают, даже не спрашивая цену. Цитата Надо радоваться!
Rumlin Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Сегодня и днем в центре маршруток нет. Основное направление куда было - на 7-ю гор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
a mad tea-party!? Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 В шесть вечера еле смогли уехать с Маршала Жукова. Ни одной маршрутки на остановке, такси разбирают, даже не спрашивая цену. А я вот решил забить на новогодние заработки и решил отдохнуть.Думаю мои такси и без меня справятся,хотя и звонили... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Пэтро Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Мавлютову на заметку как делают когда желают решать проблемыhttps://www.youtube.com/watch?v=aVDmfsV_PJw Все на порядок проще и дешевле. Места у нас дофига. Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь. Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест. Дальше формируем правила. Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей. Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
bormaley Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 http://www.segodnya.ua/regions/krym/otmetil-v-centre-stolicy-kryma-inomarka-utonula-v-reke-680133.html http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2305/230563/jwe3jly4ela_01.jpg Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Aquarelle Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Интересно, как же это удалось товарищу. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
KillerSerg Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 сейчас собираются реконструировать сквер с танком.Дык уже все, закончилась реконструкция. Перед танком положили ряд плитки, сделав звезду. Похабную арку сделали над одним из входов-тротуаров. Сделали тротуарный вход с того угла, что ближе к шпилю. Спилили несколько здоровых деревьев(видно по оставшимся пням). Оставшие же стволы обкорнали беспощадно. Наверное весной еще сделают клумбы. Пока же все это выглядит отвратно. Цитата
stinger Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 действительно арка вообще ни о чемпо стилю ни к селу ни к городу. Цитата
KillerSerg Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 действительно арка вообще ни о чемпо стилю ни к селу ни к городу. Да стиль там арки вполне очевидный, в этом ракурсе все понятно будет http://images.aif.ru/008/320/7425d4120280d695c10058fd517ef51e.jpg Деревья рубали по этой же причине, что бы обзор на соседнее строение не закрывали. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 http://www.segodnya.ua/regions/krym/otmetil-v-centre-stolicy-kryma-inomarka-utonula-v-reke-680133.html http://www.segodnya.ua/img/forall/users/2305/230563/jwe3jly4ela_01.jpgЭто называется: " а слабо Вальдемару в фонтан прыгнуть?" - Афоня. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
stinger Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Просмотр сообщенияstinger сказал: действительно арка вообще ни о чем по стилю ни к селу ни к городу. Да стиль там арки вполне очевидный, в этом ракурсе все понятно будет Изображение Деревья рубали по этой же причине, что бы обзор на соседнее строение не закрывали. Если стиль перекликается с храмом - то арка должна быть к храму, а так арка в честь победы, а стиль немного из другой области.Раз победа - должны быть знамена, лавровые венки, звезды - а тут колоннада и все. Цитата
старый трубочист Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Опубликовано 1 января, 2016 Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали. Это отрыжка 90-х, когда вся старая партноменклатура и новые пробившиеся во власть резко уверовали в бога и стали замаливать свои немалые грехи.Парк Победы для всех, а храм только для некоторых.Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
stvm Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Все на порядок проще и дешевле. Места у нас дофига. Берём незастроенное место, будь то, парковка, площадь. Копаем котлован на 5-10-20 метров и делаем там многоэтажную парковку. Сверху перекрываем плитой. И вуаля все как было плюс тыща машиномест. Дальше формируем правила. Бизнес-центр? Магазин? Кукольный театр? Подземная парковка на кол-во посетителей. Давече сделали сквер республики, сейчас собираются реконструировать сквер с танком. Кто мешает там вырыть котлован и сделать подземный паркинг?"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами". (с) Цитата
bormaley Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали. ...Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено. Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь. С 1810 года по 1829 на площади возводится Александро-Невский собор, окруженный позднее красивой металлической оградой (ныне она ограждает Детский парк со стороны улицы Шмидта). Уже в 1838 г. вокруг собора были посажены липы и другие деревья и образовался Соборный сквер. В советское время его именовали сперва Комсомольским, затем Пионерским, а со второй половины 60-х годов XX века он носит современное название. http://krymology.info/images/thumb/f/f7/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0.jpg/800px-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0.jpgСхема сквера с собором вначале XX века В январе 1918 г. в здании собора окопались контрреволюционеры. На колокольне они установили пулеметы, а за соборной оградой орудие и вели обстрел наступающих красногвардейцев. Лишь после того, как подошедшие на помощь симферопольцам моряки-черноморцы, установившие свои орудия на Базарной площади, подавили огневую точку у собора, контрреволюционеры бежали в сторону Алушты. Остатки разбитого артиллерией собора были убраны в сентябре 1930 года. http://krymology.info/images/4/45/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%9E%D0%A2-34_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B.jpgВ апреле 1944 г. в сквере, в братской могиле, были похоронены советские воины, погибшие при освобождении Симферополя от гитлеровцев и члены подпольной группы «Сокол». 13 июня 1944[1] года установлен здесь танк Позже останки героев-освободителей перенесены на воинское кладбище, а постамент под танком реконструирован. Надпись на его лицевой стороне сообщает, что «этот танк, входивший в состав 19 танкового корпуса, одним из первых ворвался в город». Далее — наименования частей и соединений, которые освобождали Симферополь. ... Интересные факты28 февраля 1911 года в Александро-Невском соборе Льва Толстого вновь, но уже посмертно, отлучили от церкви (литургия с преданием анафеме). Точное описание этого события привёл К.А.Тренев в антицерковной повести «Владыка» (1912 г.). Прототипом архиерея Иннокентия послужил архиерей Таврической епархии епископ Феофан Быстров.[2]в сквере в ночь перед оккупацией была закопан памятник Ленину. После освобождения он был установлен в Городском саду. отсюда - http://krymology.info/index.php/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 так что это не собору много места отдали, это волей истории на его место немного залез сквер Победы с танком... пусть себе оба там стоят спокойно Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
старый трубочист Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 это волей истории Волей истории собор был снесен. И волей политической конъюктуры его заново построили.Никакой объективной необходимости не было. Не так много верующих в процентном отношении ко всему населению было на тот момент. А уж доля православных понизилась в связи с возвратом в Крым мусульман.Все это были политические игры. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
bormaley Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 волей истории в 1917 развалили Российскую Империю... волей политической конъюнктуры его заново отстроили - СССР ... волей истории развалился и СССР в 1991отстраивать таки опять будем? или ну его н**й ту политическую конъюнктуру? ;) еще раз - "Первым планом Симферополя здесь была предусмотрена центральная площадь."ГОРОД основали, затем площадь и Храм заложили...неужто таки "Никакой объективной необходимости не было."??? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Пэтро Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 А сколько людей этот храм строили... И Грач строил. и всякие местные регионалы... А оказалось что все по благословению Путина было. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Хипполайт Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Насущный вопрос- а маршрутки в городе ходят? а то завтра с утра на работу чем-то добираться надо... :unsure: Цитата
bormaley Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 тю... Грачи / Кучмы / Куницыны (кто там еще на щите висел как кормчий?) - кто ж о них вспомнит то, о тех кто начинал восстановление... а вот как достоят - сразу и закрепят на почетной доске, на века, для истории ИМЯ благословившего сие доброе дело... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 маршрутки - видел, тралики - по 5 включительно изъяты из обращения Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
старый трубочист Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 тю... Грачи / Кучмы / Куницыны (кто там еще на щите висел как кормчий?) - кто ж о них вспомнит то, о тех кто начинал восстановление... а вот как достоят - сразу и закрепят на почетной доске, на века, для истории ИМЯ благословившего сие доброе дело...Дык а разве уже не достроили? Я далек от бога в любых проявлениях, поэтому не в курсе. Мне бы лучше, чтобы сквер остался. неужто таки "Никакой объективной необходимости не было."???Восстанавливать необходимости не было. Тогда давайте весь Симферополь снесем и восстановим деревушку АК-Мечеть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
старый трубочист Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
salievan Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Я вообще считаю, что храму слишком много места отдали. Это отрыжка 90-х, когда вся старая партноменклатура и новые пробившиеся во власть резко уверовали в бога и стали замаливать свои немалые грехи.Парк Победы для всех, а храм только для некоторых.Сколько раньше мам с колясочками там гуляло, сколько пенсионеров на длинющих скамейках отдыхало, сколько детей по дорожкам носилось, сколько мороженого в кафе "Холодок" молодежью было съедено. А еще в этом сквере фотографировалось дикое количество народа и была штатная фототочка от горбыткомбината, наверно я одним из последних сделал у них фотографию перед запоганиванием сквера... Цитата
salievan Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Кстати только-что в гостях услышал обсуждение, что Крайинвестбанк обанкротился. Не имею никакого к нему отношения, но истино ОБС (именно одна баба сказала).Совершенно точно как минимум введена временная администрация, что будет дальше увидим... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.