Jump to content

А что сейчас в городе происходит?

Recommended Posts

Из тени действительно решили выйти, я лично знаю немало примеров этого. Объясняется очень просто - в России жесткий контроль за зарплатами, а в Украине на это попросту забивали. И сейчас многим реально проще вывести все зарплаты в белое, чем иметь последствия от "конвертов".

Нельзя оперировать словами "немало" или "много" цифру можно конкретную ?

То есть до кризиса работникам не поднимали ЗП, а вот тут внезапно решили всем поднять во время кризиса и переходного периода ?

А также все резко решили выйти из тени в переходный период ?

Да хоть 10рной. До 2015 года все работают по украинским законам. Если до переходного периода они справлялись, что почему они не могут справиться после ?

эмммм... вот мнение людей которые задумались о выводе на "белый свет" части своих сотрудников:

"

...Кстати, посмотрела налоги с работников (мы тут чешемся как из тени вылезти).

Короче, стоимость работ должна быть в 4 раза выше того, что работник получает на руки "чистыми".

Или вся деятельность не имеет смысла.

Смеялась... :(

"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

значит займутся другим делом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

нет... найдут схему... ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

...Кстати, посмотрела налоги с работников (мы тут чешемся как из тени вылезти).

Короче, стоимость работ должна быть в 4 раза выше того, что работник получает на руки "чистыми".

Да ну, с чего бы это в 4 ?

В общем-то, ситуация понятная. Предприниматели привыкли 1. недоплачивать налоги; 2. к относительно невысокой стоимости раб. силы. Естественно, это все сказывается на ценах. В мире, в общем, похожая ситуация. Если представить на минутку, что Китай с Индией прекратили производить "европейский" ширпотреб, электронику и тп. и Европе пришлось срочно переводить все производство "домой", то европейский потребитель оху сильно удивится выросшим ценам :whistle:

Так что будут расти цены. Еще бы зарплаты не отставали :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

про бэтэры не знаю, а вот автозаки будут точно)))
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

я думаю, что в этот раз лучше сделать минимум мероприятий на день города. лучше митинг в поддержку ДНР и ЛНР, и на деньги сэкономленные гуманитарку на донбасс отправить. Имхо, как то не тянет особо радоваться, когда такое творится...

эдак вы до 90 лет будете про "все блин правильно" рассказывать

в следующем году на день города только строем будем ходить или чо?

Ужас. Отсекут бухих в хлам и на утро центр не будет завален бутылками. Я тоже считаю, что это возмутительно, предлагаю написать в спортлото по этому поводу.

Мне интересно, вы когда через рамку в аэропорту проходите, тоже кричите про нарушения прав человеков?

Орда и время Орды пришло

бутылками будет завален Салгир, например. Который и так нечищен

и улица Горького, наверное. и парк Гагарина тоже

наверное, бороться нужно с причной, а не следствием - например, запретить продажу пива/водки/миксов и прочей дряни в центре города в этот день (хотя бы в Сильпо)

но это ж думать надо

бутылками будет завален Салгир, например. Который и так нечищен

и улица Горького, наверное. и парк Гагарина тоже

а вы еще в парк Шевченко прогуляйтесь. Удручающая картинка. И каждый год, на протяжении лет так 5-6 я слышу обещания властей города сделать из него конфетку в "следующем году" :bravo:

бутылками будет завален Салгир, например. Который и так нечищен и улица Горького, наверное. и парк Гагарина тоже

Стесняюсь спросить, а какое отношение имеет безопасность к культуре граждан? В том, что какая-то зона будет недоступна для бухих и битого стекла приветствую.

И кстати, еще вопрос, а вы возмущались, когда еще в бытность Украины в Крыму на массовые мероприятия типа футбола или концерта на стадионе тоже шмонали и изымали стекло, ну а пластик заставляли резать так, что бы бутылку запулить не получилось бы ну и соответственно бухих в стельку тормозили? rolleyes2.gif

Орда и время Орды пришло

Во истину человек если хочет увидеть негатив - он его увидит в любом случае, так что тут проблема в том, что человеку хочется представить любые действия новой власти в гадком свете. Ничего не докажешь, да и не надо. Кто-то радуется жизни, безопасности, развитию, а кто бесконечно будет жаловаться и сопли жевать.

к развитию вышеописанное не имеет никакого отношения, не ерничайте

Odin, там как-то обходились без металлоискателей и автозаков. Надо сказать - прекрасно получалось

Odin, там как-то обходились без металлоискателей и автозаков. Надо сказать - прекрасно получалось

На футболе когда то обходились без автозаков?? Вот новость то для тех, кто регулярно там ездил :)

Без автозаков - это разве что в первенстве чемпионата Крыма, когда на трибунах только родственники футболистов.

Ага, руками по карманам лазили, и дубиналом получали, зато без тоталитарной рамки. В апеляхе рамка с начала 2000-х годов стоит и никто не возмущался, за исключением тех, кто с лопатами и лейками в суд перся.

Лично меня проход через рамку ну ни как не ущемляет, а вы можете обосновать в чем выражается нарушение прав и свобод в данном случае?:rolleyes2:

Орда и время Орды пришло

На футболе когда то обходились без автозаков?? Вот новость то для тех, кто регулярно там ездил :)

Без автозаков - это разве что в первенстве чемпионата Крыма, когда на трибунах только родственники футболистов.

например, на матчах в Крыму по первой лиге не припомню автозаков. Максимум - пяток милиционеров

например, я иду домой, а мне придется пройти через рамку, да

схерали?

Потому что по пути домой вы проходите через массовое мероприятие. Не хотите идти через рамку, обойдите и потом, у вас на лбу не написано, что вы домой идете.

Отвлеченный пример. Во многих аэропортах, в т.ч. курортных рамка стоит на входе в здание, а не перед залом ожидания вылета как у нас. Я вот просто в здание аэропорта поссать решил зайти, а меня честного гражданина обыскивают понимаешь...

Орда и время Орды пришло

вас не шокирует. что до сих пор нет рамок в маршрутках и троллейбусах? и, о ужас, на входе в рынки их тоже нет

не?