Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 29.02.2024 в 18:42, a mad tea-party!? сказал:

да одни вопли и стенания...все отрастает и все будет смотреться прикольно. Сколько было визгу,когда Горького делали. Сейчас прикольная уютная улочка.

Что такое фотосинтез Вы явно не знаете(и многие другие).Я уже писал,что уничтожение кроны дерева - это как человеку сделать резекцию желудка.

Обрубка ведётся в любое время года.Понятно же,что никаких специалистов нет.Как сказал Инквизитор-"обезьяны с пилами".

Кроме того много побегов,которые кстати никто не обрезает,ослабляет дерево и побеги,растущие сбоку,более хрупкие.Т.е. ломаться при ветре будут.

И сравнить нынешний Симферополь с Симферополем советских времён.Теперь только на фотографиях и открытках остаётся любоваться.

Не понимаю,как кому-то может нравиться то,как теперь выглядят деревья ,не говоря уже о других аспектах.

И никогда деревья так не обрубали,что в Советском союзе,что при Украине.Задуматься -почему,поборники уничтожения,не могут?И посмотреть сколько деревьев погибло.

PS.Вообще я смотрю -"эта песня хороша,начинай сначала".Всё уже обсуждалось.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

В 01.03.2024 в 18:10, корнет сказал:

Не понимаю,как кому-то может нравиться то,как теперь выглядят деревья ,не говоря уже о других аспектах.

И никогда деревья так не обрубали,что в Советском союзе,что при Украине.Задуматься -почему,поборники уничтожения,не могут?И посмотреть сколько деревьев погибло.

PS.Вообще я смотрю -"эта песня хороша,начинай сначала".Всё уже обсуждалось.

"Нравится" - это эмоции. А нужны стандарты и правила, в сооответствии с которыми.

В СССР обрезали, фотку выкладывал, и примеры помню. В Украине тоже резали, но мало - бабло на это если и было, то его тырили, вот и запустили, приходится резать сейчас, и так в Крыму со многим

Все уже обсуждалось, но как-то не так - никакой конкретики. К примеру, обрезка бывает санитарной, а бывает омолаживающей - разный возраст деревьев, разные породы, разные условия. Хоть в одном обсуждении решили точно - у нас какая обрезка? И какая нужна?

У дерева должна быть крона!

А у человека голова не только чтобы шапку носить.

PS.Всё уже писалось.И сейчас пережёвывается.Есть нормы.Уже выкладывал.Сейчас другие эти нормы выложили.

Нет в России ухода за деревьями!!!Для этого нужны специалисты.Смотреть как обрезать,по какой почке,куда будущая ветка пойдёт.

!А кустарники практически уничтожили.Мусор же трудно вытаскивать!Проще вырубить.

PSS.Выкладывал фото,как в Индии пересаживают многолетнее дерево.Вручную!!!

В России -мешает уничтожим.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

В 01.03.2024 в 19:52, корнет сказал:

PS.Всё уже писалось.И сейчас пережёвывается.Есть нормы.Уже выкладывал.Сейчас другие эти нормы выложили.

Нет в России ухода за деревьями!!!Для этого нужны специалисты.Смотреть как обрезать,по какой почке,куда будущая ветка пойдёт.

!А кустарники практически уничтожили.Мусор же трудно вытаскивать!Проще вырубить.

..та какие-то непонятные фразы.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Поставьте свою машину в тень под это дерево вручную пересаженное многолетнее

Ключи подростка висят на остановке на остановке ,,Зуйская’’ на фасаде магазина ,,Гастроном’’

photo_2024-03-02_13-18-59.jpg

https://t.me/c/1550706233/54311

на Зуйской нет гастрономов. Единственное что там есть - на Кечкеметской на остановке небольшой магазинчик и еще один чуть дальше.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 02.03.2024 в 16:40, Rumlin сказал:

на Зуйской нет гастрономов. Единственное что там есть - на Кечкеметской на остановке небольшой магазинчик и еще один чуть дальше.

это по ссылке

Человек_с_головой_для_правильного, вы так ничего и не поняли, а про нормы - или прикидываетесь, или просто, простите, тупы. Потому что вы привели нормы в среднем по больнице. Я видел, да. А с каждым конкретным деревом - кто должен решать, что именно делать? И главное - по каким стандартам? Ви опять не понимаете, о чем именно я спрашиваю? Повторять?

Остальное просто что-то бессвязное.

В 01.03.2024 в 20:27, a mad tea-party!? сказал:

..и какие-то непонятные буквы.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 1999 г. N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.1.4. Обрезка кроны, стрижка "живой" изгороди

Показать контент

Изменено пользователем Schwein

В 03.03.2024 в 13:27, Таракан сказал:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 1999 г. N 153

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.1.4. Обрезка кроны, стрижка "живой" изгороди

Показать контент

Ишь, хитрый какой Таракан - что-то выделил, что-то нет. А с этим что делать?

Цитата
3.1.4.7.К омолаживающей обрезке относится и прием "посадки на пень", когда дерево или куст спиливаются до основания, и остается лишь пень. Образовавшуюся поросль следует проредить и сформировать одно или многоствольное растение.

Выделяй обратно :)

Изменено пользователем Schwein

Теорию наконец-то узнали, слава богам. Теперь можно и о практике http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/wink.gif У нас во дворе деревья обрезали лет пять-семь уже, точно не помню. Сейчас совсем не похожи на умерших после резекции желудка или ампутации головы. Здесь три ясеня разных пород и тополь. Места срезов видны - тогда эти деревья были такими же палками, как на таракановых страшилкахъ. Причем живут они в намного большей тени, чем в парках - дом закрывает солнце утром и вечером с трех сторон. И по моему тогдашнему мнению, обрезали их явно с пожеланием "чтоб ты сдохло", но вышло совсем по-другому. А самый вкусный для пильщика молодой ясень, так вообще в асфальт закатали, пришлось его немного освобождать и летом поить отдельно. Сейчас просто красавцы, позже найду их фотки летом, с кронами. Однако, практика показала, что самый толстый старый ясень необходимо было спилить совсем, сейчас изыскиваем средства, ибо старик представляеть серьезную опасность.

photo_2024-03-03_17-45-34.jpg photo_2024-03-03_17-48-24.jpg photo_2024-03-03_17-48-50.jpg

В 03.03.2024 в 12:36, Таракан сказал:

..и какие-то непонятные буквы.

учите буквы-они пригодятся...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Simfosaur, простой вопрос. Не нужно ерничанья, "тараканьих страшилок", СССРовских гостов, мнения Сталина, ампутации и резекции.

Деревья на ваших фото красивые?

Про выделенную обратно "посадку на пень".

Да, есть такой способ омолаживания. Наверное, он может и должен применятся. Вопрос ведь в целесообразности и здравом смысле.

Правда ведь?

Может дуб в Детском парке так омолодить? Посадкой на пень. Ну какого он такой старый!

Почему бы и нет. Будет у нас молодой дуб-веник. Как у вас во дворе на фото.

Красивое.

В 03.03.2024 в 15:02, a mad tea-party!? сказал:

учите буквы-они пригодятся...

хорошо

В 01.03.2024 в 20:27, a mad tea-party!? сказал:

Встречное предложение:

учите синтаксис. Пригодится.

В 03.03.2024 в 16:28, Таракан сказал:

хорошо

Встречное предложение:

учите синтаксис. Пригодится.

....а что скажете о пунктуации? Осилю? )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 03.03.2024 в 16:44, a mad tea-party!? сказал:

....а что скажете о пунктуации? Осилю? )

Вы у меня спрашиваете?

А я не знаю. Да и некогда мне. Буквы учу.

Какое-то реально безумное чаепитие. Честное слово)

Вы написали про непонятные фразы. Я написал про непонятные буквы. Вы предложили мне учить буквы, а я вам, соответственно, - учить синтаксис.

Вроде всё логично же? Не?

Откуда взялась пунктуация?

Пилильщики наворотили:

post-7837-017306700 1709485992_thumb.jpg post-7837-034023300 1709486029_thumb.jpg post-7837-025307200 1709486114_thumb.jpg

post-7837-083856500 1709486123_thumb.jpg post-7837-015011100 1709486129_thumb.jpg post-7837-003528700 1709486119_thumb.jpg

Но это ничего. Бордюры новые отрастут. Кроме того ГОСТа на лом бордюрных камней нет, не утверждены, а у нас во дворе как-то тоже так бордюры поломали и ничего, новые потом выросли. Ещё лучше прежних.

Так что никаких тараканьих страшилок. Всё норм! Учите буквы. Не пугайте рыбов.

В 03.03.2024 в 12:22, Таракан сказал:

К р а с о т а!!!

post-7837-085296300 1709468973_thumb.jpg post-7837-006947300 1709469023_thumb.jpg

Вот здесь деревья ещё сильней были обрезаны.Стояли стволы одни.Вот как обросли за 3-4 года.Все ветки свежие.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=37.746278%2C45.282379&mrc%5Bid%5D=433568173&mrc%5BsegmentIndex%5D=100&utm_source=main_stripe_big&z=10.38

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=37.746278%2C45.282379&mrc%5Bid%5D=433568181&mrc%5BsegmentIndex%5D=105&utm_source=main_stripe_big&z=10.38

Где-то были фотки обрезанных деревьев,вид согласен,жуткий.

Не могу найти фотки.

Все деревья были обрезаны как это дерево справа

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=37.746278%2C45.282379&mrc%5Bid%5D=433568208&mrc%5BsegmentIndex%5D=125&utm_source=main_stripe_big&z=10

В 03.03.2024 в 12:22, Таракан сказал:

К р а с о т а!!!

111.jpg 22.jpg

Аж интересно стало, что за Нагасаки такие? Оказалось, примитивная манипуляция с целью хайпануть У мастеров заголовков ложь более явна, а здесь ведь и не сравнишь - а на самом-то деле, как это выглядит? Народ глядит, шарахается - это что же за жуть в вашем Симфе происходит? Однако, Хиросимы в парке Шевченко нет, гораздо большей какобякой выглядит застройка - деревья отрастут, а всё вот это можно будет снести только после очередной революции. Страшных кадров найти можно, но нужно потрудиться. Особенно апокалиптично выйдет, если дождаться кровавого заката :)

В парке много давно обрезаных деревьев, резали или при Советах, или при ранней Украине

photo_2024-03-03_19-30-32 (5).jpg photo_2024-03-03_19-30-32.jpg photo_2024-03-03_19-30-32 (2).jpg

photo_2024-03-03_20-01-06.jpg

В 03.03.2024 в 16:53, Таракан сказал:

Вы у меня спрашиваете?

А я не знаю. Да и некогда мне. Буквы учу.

Какое-то реально безумное чаепитие. Честное слово)

Вы написали про непонятные фразы. Я написал про непонятные буквы. Вы предложили мне учить буквы, а я вам, соответственно, - учить синтаксис.

Вроде всё логично же? Не?

Откуда взялась пунктуация?

так...всё...пустое это.Не хворайте!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 03.03.2024 в 16:26, Таракан сказал:

Simfosaur, простой вопрос. Не нужно ерничанья, "тараканьих страшилок", СССРовских гостов, мнения Сталина, ампутации и резекции.

Деревья на ваших фото красивые?

Ты мне вроде тыкал запросто, что случилось? ) Больше они радуют глаз с весны до осени, сейчас лысенькие. Нет конечно, хотя мы разные, может для кого-то... Вот выше в твоем посте пример, кому-то и такие сильно понравились :) Красивые позже выложу, когда они с кронами, я ж пообещал. А для кого спрашиваешь?

В 03.03.2024 в 17:18, Таракан сказал:

Пилильщики наворотили:

post-7837-017306700 1709485992_thumb.jpg post-7837-034023300 1709486029_thumb.jpg post-7837-025307200 1709486114_thumb.jpg

post-7837-083856500 1709486123_thumb.jpg post-7837-015011100 1709486129_thumb.jpg post-7837-003528700 1709486119_thumb.jpg

Но это ничего. Бордюры новые отрастут. Кроме того ГОСТа на лом бордюрных камней нет, не утверждены, а у нас во дворе как-то тоже так бордюры поломали и ничего, новые потом выросли. Ещё лучше прежних.

Так что никаких тараканьих страшилок. Всё норм! Учите буквы. Не пугайте рыбов.

Пилять,убил бы этих работников.этих работников надо найти и выложить фото на всеобщее обозрение и хз,слов нет.

В Краснодаре вчера мужик на калине расстрелял из двухстволки мужика на лексусе,потом положил ружьё,патроны на капот калины и сдался милиции. :dribble:

Может весна,гормоны,не знаю.Ни на что не намекаю :beer2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...