Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, a mad tea-party!? сказал:

А какие там усилия производит телек в моё отсутствие?

Ну, как обычно - "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!" :shifty:. Плохо только в Ормузском проливе и мерзкой Европе)).

Опубликовано
2 часа назад, Den3 сказал:

Ну, как обычно - "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!" :shifty:. Плохо только в Ормузском проливе и мерзкой Европе)).

В проливе хорошо! А вот в Европе - действительно не очень ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
2 часа назад, Den3 сказал:

Европа реально мерзкая.Россия...явно не все хорошо,но все поставлено на лист ожидания.Грядет событие,которое задаст маятнику ход.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
48 минут назад, Gennadyi сказал:

В проливе хорошо! А вот в Европе - действительно не очень ...

в этом проливе никогда не будет хорошо.Щаз типа перемирие,а там...хз.Слишком жЫрное место.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Иду через Гагаринский парк: 9 мая на носу - возле Вечного огня работы не ведутся. Даже ограду и звёзды не красят. Строительной техникой побили облицовку мемориала.

Фото с мероприятия в ИИ сгенерируют и никакого позора.

IMG_20260425_132408_copy_1228x1632.jpg

IMG_20260425_132352_copy_1632x1228.jpg

IMG_20260425_132417_copy_1228x1632.jpg

IMG_20260425_132205_copy_1632x1228.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

В Шевченко только недавно ремонт был сделан. Там все хорошее. Таблички на входе в залы висят что ремонт профинансирован вроде Фондом Кино.

А в 2019 точно такая же новость:

Цитата

Проект реконструкции кинотеатра «Симферополь» будет подготовлен до октября, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Минкультуры Крыма к 1 октября подготовит проект (реконструкции… Договорились с главой администрации Симферополя Наталья Маленко, что на ремонт здания мы в 2020 году деньги выделим», — подчеркнул Аксенов.

Он также отметил, что здание находится в хорошем состоянии, поэтому планируются лишь отделочные работы. 

Аксенов уточнил, что кинотеатр будет использоваться по назначению, а выбор фильмов ляжет на Минкультуры РК.

И еще за 2022:

Цитата

26 июля 2022 
В Симферополе за 90 млн рублей продают кинотеатр имени Шевченко

Собственники кинотеатра им. Т.Г Шевченко в Симферополе выставили здание на продажу. На популярном сервисе «Авито» размещено объявление, в котором говорится, что за 90 миллионов рублей продается здание общей площадью 1837 квадратных метров.

Также указано, что высота потолков - 4 метра, отделка офисная, имеется автономное отопление.

Стоит отметить, что продается не просто здание, а «готовый бизнес», как сообщается в объявлении.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Катастрофическое благоустройство набережной Абдалки. Традиционно в конце мая часто проходят сильные ливни и очень скоро на Кечкеметской  произойдет наводнение.

Речь об домах вдоль  реки на ул. Судакской и прилегающих улицах. В эту низину мчится вода с высот вокруг. С проблемой боролись при Украине в 2000-х и результатом стали два больших железобетоных лотка на Судакской, которые не всегда хватает на ливни, когда выпадают N-нормы месяца.

2010.jpg

2019.jpg

Когда лотки не справлялись, то вода по берегу стекала в реку. 

Теперь смотрим что сделали  проектанты, которые явно даже на место не выезжали:

IMG_20260504_Набережная Абдалки_1.jpg

IMG_20260504_Набережная Абдалки_2.jpg

Положили 30 см трубу, которая не сможет пропустить обычный объем воды здесь. 

А чтобы вода не стекала мимо трубы с берега в реку они строят на берегу плотину-тротуарную дорожку с фонарями.

Теперь большая вода с Кечкеметской хлынет в дома в квартале на Судакской-Сельвинского. А там есть очень богатые дома. Ктото в мэрии будет иметь очень бледный вид.

Опубликовано
3 часа назад, Rumlin сказал:

Положили 30 см трубу, которая не сможет пропустить обычный объем воды здесь. 

А чтобы вода не стекала мимо трубы с берега в реку они строят на берегу плотину-тротуарную дорожку с фонарями.

Теперь большая вода с Кечкеметской хлынет в дома в квартале на Судакской-Сельвинского. А там есть очень богатые дома. Ктото в мэрии будет иметь очень бледный вид.

Это все по проекту благоустройства! За который в прошлом году голосовали.

Опубликовано
4 часа назад, Gennadyi сказал:

За который в прошлом году голосовали.

Вчера мне рассказали что бюджетников напрягают голосовать в Госуслугах  за благоустройство сквера на Героев Сталинграда у пивзавода Крым. Все голосования координируются неким "волонтером".

Цитата

С 21 апреля по 12 июня включительно проходит онлайн-голосование за объекты благоустройства. Это могут быть общественные пространства, парки, скверы, набережные и другие территории

На данный момент 

Цитата

- Сквер у ПБК "Крым"

6752 голосов

- Сквер 200-летия Симферополя (Сквер им. Дыбенко)
3518

- Сквер по ул. Данилова
2949

На Данилова бесконечная история с очисткой:

Цитата

2025: В Симферополе начали очистку Даниловского пруда. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев.

Специалисты собирают и вывозят растительные отходы и бытовой мусор. «Пока работы ведутся вручную. В ближайшее время к процессу уборки подключится специализированная техника», - уточнил мэр.

По его словам, попутно сотрудники городского коммунального предприятия заняты покосом травы, обрезкой сухостоя и уборкой мусора на территории вокруг водоема.

«Планируем, что процесс очистки займет 10 дней», - заключил Афанасьев.

Напомним, осенью 2023 года специалисты ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» провели очистку Даниловского пруда от тины, водорослей, камышей, иловых отложений и мусора.

Сейчас он снова зарос тиной, скорее всего там фауна погибла, может электроудочкой ктото повыбивал.

Опубликовано
7 часов назад, Gennadyi сказал:

Это все по проекту благоустройства!

Цитата

Максим Пивоварчик напомнил, что в столице Крыма утрачена практика обсуждать публично проекты благоустройства общественных пространств. Что приводит к печальным последствиям.

«Стилистика и индивидуальность почти всех парков и скверов г. Симферополя убита одинаковыми решениями, ведь кто-то посчитал это "единым стилем", а в отсутствии архитекторов просто копировали решения реализованных соседних объектов», — посетовал архитектор.

Он добавил, что теперь многие общественные территории приводят в порядок, но каждый раз при этом используют набор из «случайного оборудования, наваленного в кучу без какой-либо мысли».

https://sevastopol.su/news/arkheologi-prosyat-ne-zabyt-ob-unikalnom-artefakte-pri-blagoustroystve-stolicy-kryma
Археологи просят не забыть об уникальном артефакте при благоустройстве столицы Крыма

4-krym-simferopol-abdalka-blagouystroystvo-eskiz.jpg

3-krym-simferopol-abdalka-eskiz-blagoustroystvo.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Rumlin сказал:

Вчера мне рассказали что бюджетников напрягают голосовать в Госуслугах  за благоустройство сквера на Героев Сталинграда у пивзавода Крым. Все голосования координируются неким "волонтером".

Волонтеры ходят, но голосовать можно за любой сквер из 3х. Можно вообще не голосовать.

Опубликовано
6 часов назад, Leprecon сказал:

Волонтеры ходят, но голосовать можно за любой сквер

Не можно. Там хитрая схема. Голосует волонтёр, а ему присылают коды из СМС. 

Спойлер
Цитата

Добрый день! С сегодняшнего дня у нас начинается голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» голосование за сквер возле пивзавода «Крым».  Нам необходимо каждый день голосовать в приложении , которое установлено на телефоне нашего волонтера  Бондаренко Ивана Николаевича. К этому голосованию мы привлекаем наших родителей и голосуем сами. Для этого вам необходимо подготовить своих родителей, в том, что они будут сообщать вам 4 цифры из смс, которые к ним будут приходить на телефон с госуслуг. Важно !!!! Объяснить родителям, что эти 4 цифры будут от госуслуг нашего зарегиструемого волонтера, а не от их данных.  Расписание и порядок, по которому вы будете прозванивать родителям (отделов и отделений) будет выслан позже

Опубликовано
54 минуты назад, Rumlin сказал:

Не можно. Там хитрая схема. Голосует волонтёр, а ему присылают коды из СМС. 

Ну так волонтер спрашивает за какой сквер голосовать и при тебе выбирает его после ввода кода из смс. Код из СМС присылают на тот телефон который ты ему скажешь. Сам код тоже ему должен сказать.

Впрочем если свербит можно зайти на госуслуги и проголосовать самому, без волонтеров.

Опубликовано
29 минут назад, Leprecon сказал:

можно зайти на госуслуги и проголосовать самому

Что я и сделал.

Опубликовано
2 часа назад, Rumlin сказал:

С сегодняшнего дня у нас начинается голосование в рамках проекта «формирование комфортной городской среды» голосование за сквер возле пивзавода «Крым».

1 час назад, Leprecon сказал:

волонтер спрашивает за какой сквер голосовать

Тут уже решили за какой сквер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...