Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 24.11.2023 в 18:14, Rumlin сказал:

Пэтро, это не у Gennadyi проблемы, а у его адресатов.

А почему тогда Gennadyi пишет адресатам, а не наоборот? Это странно, что-то тут не так.

Гаррик Афонариди сказал:

"В этом году центр Симферополя украсит новая елка.

Об этом РИА Новости Крым сообщил директор МБУ "Горсвет" Николай Коновалов.

"Это будет новая елка. А та, которая в прошлом году стояла на площади Ленина, будет установлена возле железнодорожного вокзала. На эту елку куплена новая гирлянда, аналогичная прошлогодней", – сказал он.

Украшать крымскую столицу в новогодние дни будет прошлогодний декор. Его отремонтируют и подготовят к монтажу.

Прошлогодние светодиодные растяжки украсят проспект Кирова и улицу Севастопольскую – от поворота на Чехова до перекрестка Севастопольской и Козлова.

На улице Пушкина "зажгутся" световые арки, а на площади Куйбышева – световой фонтан и елка, закупленная в прошлом году."

А я рада. Даже уебанским ёлкам-конусам. Мне больше всего нравится белая ёлка рнкб. И я буду с огромной радостью бегать по пушкарю и фоткать все новогодние локации, ещё и детей привезу смотреть на праздничные украшения. В Евпатории в прошлом году на страшные мильйоны купили световой фонтан - так сколько вою было. А он был офигенен. Надеюсь, что в этом году его тоже поставят. А вот то, что световую арку с Дувановской убрали, мне печально. Она красивая была. Но ураган не пощадил. И тоже люди до сих пор воют: уууу, 4 миллиона коту под хвост! Ну так она несколько лет простояла круглогодично! Таки отработала своё. Показывают как образец световые арки, которые раз в 5 дороже, что вот это красиво, а то что стояло - фуфло безвкусное. В общем, людям никогда не угодишь. Я в такие моменты вспоминаю, как у нас в посёлке купили первую ёлку при России. До этого ставили дикое убожество - сварная конструкция, столб и из него торчат крепления, в которые вставлялись живые сосны. Криво-косо-облезло. И советская гирлянда с крашеными лампочками. Люди гундели: доколе будем терпеть это убожество, когда уже нормальная ёлка будет? Купили новую ёлочку - небольшую, но красивенную, украшения - шик, гирлянды - шик, вся огнями засияла. И тут нашлись недовольные: сколько денег потратили впустую! Лучше бы тротуары отремонтировали/пенсионерам раздали/ремонт в подъездах сделали. Или в парке Фрунзе в той же Евпатории установили детскую площадку задорого, стильно-модно. Так после урагана она нетронутая стоит, всё уцелело.

Давайте будем радоваться празднику.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 30.11.2023 в 20:30, Simfosaur сказал:

А почему тогда Gennadyi пишет адресатам, а не наоборот? Это странно, что-то тут не так.

Цитата
МКУ Департамент капитального строительства администрации города Симферополя (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение от 21.11.2023 № 188603258, в части касающейся благоустройства придомовой территории по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, 17, сообщает следующее.

Дворовая территория, расположенная по вышеуказанному адресу, включена в адресный перечень в рамках муниципального контракта от 09.11.2021 года № 1586 на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту «Благоустройство (капитальный ремонт) дворовых территорий муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», выполненных силами научно-исследовательского института «КрымНИИпроект».

Проектно-сметная документация разработана, получено положительное заключение ГАУ РК «Госстройэкспертиза».

Дизайн-проект согласован с уполномоченными представителями вышеуказанного МКД.

Строительно-монтажные работы будут выполнены при доведении финансирования в 2024-2025 г.

Также сообщаем, в адрес МКУ Департамент городского хозяйства администрации города Симферополя было направленно предложение об установке асфальтобетонного наплыва на съезде с улицы Полярной к подъездам 7 и 8 МКД № 17 по ул. Лермонтова с целью предотвращения образования луж/подтопления.

Начальник Департамента А.В. Давиденко

нач. отд. – Древич А.В.

глав. спец. – Грищенко К. Л.

До этого писали, что надо строить ливневую канализацию!

Начальник участка управляющей компании своими руками пробил отверситие чугунном люке и вода со временем уходит. Но отверстие маленькое, по площади с пачку сигарет. Периодически засоряется.

Асфальтобетонный наплыв сделали давно, воды во двор стало поступать меньше. Но тротуар перед 7 подъездом - самое низкое место.

Временно подсыпать асфальтовой крошкой с улиц где делали ремонт никто не догадался. Или «Госстройэкспертиза» не позволяет ;)

PS

На улице Полярной нет ни одного дома, а улица есть !!! :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 01.12.2023 в 06:19, MamaMia сказал:

А я рада. Даже уебанским ёлкам-конусам. Мне больше всего нравится белая ёлка рнкб. И я буду с огромной радостью бегать по пушкарю и фоткать все новогодние локации, ещё и детей привезу смотреть на праздничные украшения....

А знаете почему?

Потому что смотреть больше не на что.

Только на "уебанские" йолки-конусы.

На это и рассчитано.

Прокатит.

Пы. Сы. По определению, йолка НЕ должна быть йолкой рнкакбе. Она должна быть НОВОГОДНЕЙ йолкой. Без рекламы, сцуко!!!! Зелёной, фиг с ним - белой, и с иголками. Новогодней йолкой. НЕ рнкакбе.

Пы. Пы. Сы. Да, сейчас она может быть, для определённых личностей, ещё и рождественской йолкой, но никак НЕ рнкакбе.

Сооружение новогоднего конуса на площади Ленина продолжается...

Новая гирлянда не стала аналогичной прошлогодней. Истинная причина видимо в том, что начальник подотдела елок и новогодних игрушек нашей администрации проявил жлобство и разместил в новогодней гирлянде рекламу РНКБ в виде праздничных таблеток. Чтобы было так - " мы говорим: елка, думаем об РНКБ, говорим об РНКБ - думаем о ёлке!"

Вот такой мощный и очень хитрый рекламный ход!

Крючковщина какая-то!

Снимок экрана 2023-12-04 в 12.29.16.png

Смотрите здесь: https://t.me/crimea24new/50568

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Серьёзно?

Они на главной ёлке в СТОЛИЦЕ(!!!) Республики Крым разместили рекламу?

:facepalm:

Тогда вместо игрушек кредитными картами её нужно увесить, договорами на кредиты за право просмотра ёлки, чего уж там.

А вместо Деда Мороза и Снегурочки возле ёлки банковских сотрудников поставить, а вместо рождественского вертепа - ларёк-филиал банка с инсталляцией "Рождение кредитной карты".

\есть мат:\

https://www.youtube.com/watch?v=IRNp2IyfS0o

В 04.12.2023 в 12:03, Таракан сказал:

Серьёзно?

Они на главной ёлке в СТОЛИЦЕ(!!!) Республики Крым разместили рекламу?

:facepalm:

Тогда вместо игрушек кредитными картами её нужно увесить, договорами на кредиты за право просмотра ёлки, чего уж там.

А вместо Деда Мороза и Снегурочки возле ёлки банковских сотрудников поставить, а вместо рождественского вертепа - ларёк-филиал банка с инсталляцией "Рождение кредитной карты".

\есть мат:\

https://www.youtube.com/watch?v=IRNp2IyfS0o

Не исключено, что следующим шагом будет ответ Сбера: на другом конце площади, возле театра, поставят другой праздничный конус с Рождественскими украшениями в виде шар-Сбер, звезда-Сбер, гирлянда-Сбер. Соответсвенно будет: бутик-Сбер, олени-Сбер и другие Сбер-штучки. Вокруг ёлок будет расположена атрибутика других мелких финансовых организаций в виде грибов, гномов и лисичек.

А по вечерам аниматоры разных банков будут сходиться посреди площади в традиционной русской забаве - кулачном бою :dribble:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Таракан сказал:

Потому что смотреть больше не на что.

Только на "уебанские" йолки-конусы.

да лааадно, ёлки на каждом углу!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Цитата
Для водителей такси внесли дополнительные требования к экологичности автомобиля и к цвету его кузова.

Также теперь обязательно проходить медосмотр перед рейсом и после него.

А ещё – ежедневно проверять состояние транспорта.

Работа в этой сфере возможна лишь с разрешением.

https://crimea24tv.ru/content/dlya-voditeley-taksi-vnesli-dopolnite/

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Цитата
Во время закрытого семинара внутриполитического блока Кремля представителей регионов попросили вывесить агитационные плакаты, информирующие граждан о дне голосования на выборах президента России, в один день по всей стране. Об этом РБК рассказал один из участников мероприятия. Такую просьбу, по словам другого собеседника РБК, присутствовавшего на семинаре, в частности, высказывала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В новостях говорят, что новую мечеть открыли?
Лень - главный двигатель прогресса

Новый крымский закон о такси: Закон Республики Крым от 01.12.2023 № 489-ЗРК/2023

"Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым"

Цитата
Регламентирована компетенция исполнительного органа Республики Крым, уполномоченного на осуществление функций по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Предусмотрено, что предоставление разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси носит заявительный характер. Определен период действия разрешения. Так, указано, что для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разрешение предоставляется сроком на 5 лет, физических лиц - на 5 лет либо меньший срок в случае, если физическое лицо отметило его в заявлении о предоставлении разрешения.

Закреплены дополнительные требования, предъявляемые к легковым такси. Урегулированы особенности организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов.

Признан утратившим силу Закон Республики Крым от 13.05.2015 N 97-ЗРК/2015 "Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Республике Крым".

В районе 10 утра, был на ул. Коммунальной со стороны Пневматики - Украинки звуки стрелкового боя, работало автоматическое оружие похоже на пулемет и автоматы.

В той стороне кроме карьеров вроде нет ни Полигона ни чего такого, в новостях никаких упоминаний не нашел. Почудилось???

Далековато от Коммунальной, но в полях-лесополосах Украинки-Константиновки постоянно стрельба. Охотники.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 14.12.2023 в 11:54, Rumlin сказал:

Далековато от Коммунальной, но в полях-лесополосах Украинки-Константиновки постоянно стрельба. Охотники.

Цитата
звуки стрелкового боя, работало автоматическое оружие похоже на пулемет и автоматы.

Ну да ну да, очередями в течение получаса

Это звук со стрельбища в Заречном, доносится по долине до города. Иногда можно слышать на возвышенностях Симферополя, например, на М. Жукова. Расстояние по прямой всего-то 15-17 км.

Ещё можно услышать звуки автоматных очередей со стрельбища в Чистеньком.

С Чистенького стрельбу я слышал с Фонтанов (и наблюдал в подзорную трубу) и Пневматики

В 04.12.2023 в 09:29, Гаррик Афонариди сказал:

... Новая гирлянда не стала аналогичной прошлогодней. Истинная причина видимо в том, что начальник подотдела елок и новогодних игрушек нашей администрации проявил жлобство и разместил в новогодней гирлянде рекламу РНКБ в виде праздничных таблеток. Чтобы было так - " мы говорим: елка, думаем об РНКБ, говорим об РНКБ - думаем о ёлке!" ...

На площади Куйбышева тоже поставили ёлку с рекламой РНКБ. Там вообще не стеснялись: название банка не только на звёздах - игрушках на ёлке,

но и на больших плакатах, которым прикрыто её основание. :facepalm:

Фото я не делала, но вот нашла в сети видео

https://dzen.ru/embed/v-_9Wf8gq3HM

Так и хочется засунуть им эту ёлку в ... фойе главного офиса. :angry:

Да это капец просто!

Кстати! Ёлки эти в чьей собственности? РНкакбе платит за рекламу? За аренду рекламной площади? Кому платит?

Как и где узнать?

Ну не может же ЭТО быть бесплатно.

Иначе я тоже хочу на всех городских ёлках свою рекламу разместить.

В 16.12.2023 в 17:20, Таракан сказал:

РНкакбе платит за рекламу? За аренду рекламной площади?

Ни разу не слышала про бесплатную рекламу.

Кому платит?

Как и где узнать?

Попробовать напрямую в рнкб спросить?

Ну не может же ЭТО быть бесплатно.

Иначе я тоже хочу на всех городских ёлках свою рекламу разместить.

Бесплатно не может.

Может в яндексе спросить, сколько стоит реклама на городской елке и кому за нее заплатить?

Лень - главный двигатель прогресса

Цитата
ВНИМАНИЕ! СБОИ В РАБОТЕ МАРШРУТОВ №11, 13А, 16Т, 25, 55, 95, 99, 104, весь пригород!

ДВИЖЕНИЯ ПО МОСКОВСКОМУ ШОССЕ ОТ АГРАРНОГО ДО АШАНА НЕТ!

Внимание всем! Авария на Ашане. Большая пробка на маршруте

Похоже, теперь акценты сместились - поздравляют: "С Новым РНКБэ!", а не с Новым Годом, как было раньше.

Кто придумал массовую рекламу РНКБ на Новогодних ёлках, тот дебил и извращенец-лгбтэшник!

Вчерась на Моодежном....новейшая Камри въехала в КАМАЗ....блин...аж хозяев стало как-то по-домашнему жаль...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

Камри въехала в КАМАЗ

Что интересно, по этой фразе Яндекс Картинки находят массу фотографий - популярная пара. Наводит на мысли, что управляемость на скорости у Камри не очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...