tutoshnyaya_ya Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 В 01.10.2022 в 18:10, tutoshnyaya_ya сказал: Ясно, спасибо. Очень своевременно :(На дружественном форуме нашлаhttps://sevastopol.su/news/naberezhnuyu-salgira-v-centre-stolicy-kryma-ukrasit-eshche-odna-delovaya-steklyashka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 В 06.11.2022 в 17:45, tutoshnyaya_ya сказал: На дружественном форуме нашлаhttps://sevastopol.su/news/naberezhnuyu-salgira-v-centre-stolicy-kryma-ukrasit-eshche-odna-delovaya-steklyashkaДобавлю. Когда в 1976 г. построили гостиницу "Москва" и 9-этажку рядом, выяснилось, что они перекрывают естественный приток воздуха по долине с гор, дело рассматривалось в прокуратуре, были предложения снести дом - а куда людей, около 1000?.. Так всё и осталось. Задымлённость города смогом хорошо было видна даже с Москольца - сизое облако по утрам, не говоря о виде с Героев Сталинграда.Интересно, почему-то сейчас сизого облака с Москольца не вижу, хотя и плотность застройки выросла на порядок, а машин - на все 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 В 06.11.2022 в 17:57, tutoshnyaya_ya сказал: Добавлю. Когда в 1976 г. построили гостиницу "Москва" и 9-этажку рядом, выяснилось, что они перекрывают естественный приток воздуха по долине с гор, дело рассматривалось в прокуратуре, были предложения снести дом - а куда людей, около 1000?.. Так всё и осталось. Задымлённость города смогом хорошо было видна даже с Москольца - сизое облако по утрам, не говоря о виде с Героев Сталинграда.Интересно, почему-то сейчас сизого облака с Москольца не вижу, хотя и плотность застройки выросла на порядок, а машин - на все 2.tutoshnyaya_ya, очень, очень интересное вы рассказываете! Покорнейше прошу подробностей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Раньше и мазут и уголь жгли.Смог и сейчас виден при подходящей высоте солнца - сизое плоское облако над Гагаринским парком. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 В 07.11.2022 в 13:21, Simfosaur сказал: tutoshnyaya_ya, очень, очень интересное вы рассказываете! Покорнейше прошу подробностей!Подробностей не знаю. Всё на уровне разговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 В 07.11.2022 в 21:23, tutoshnyaya_ya сказал: Подробностей не знаю. Всё на уровне разговоров.Жаль. В принципе, прокуратура могла рассматривать любое заявление о нарушении законодательства, вопрос - было ли оно нарушено, и в чем именно. Но если только лишь слухи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Цитата В Симферополе на бульваре Ленина выделили полосу для общественного транспорта. Соответствующий дорожный знак установили на участке от вокзала в сторону центра города. Парковочных мест для автомобилистов там больше не будет. Ремонтные работы на бульваре на завершающем этапе. В Администрации города уже занимаются организацией движения по установленной схеме. Пока полоса для троллейбусов и автобусов вводится в тестовом режиме. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Gennadyi сказал: Парковочных мест для автомобилистов там больше не будет.типа они там официально были (за исключением пыптика до Проездной), бгг Двоякое чувство. С одной стороны - из-за припаркованных с нарушениями мудил невозможно было нормально выехать с Проездной на бульвар, если б не светофор на вокзале - вообще б не получалось. С другой стороны - теперь ее обитатели (а также района переулков Багажного, Прузового, Шаталова) узнают что такое ад на самом деле... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutoshnyaya_ya Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 В 08.11.2022 в 00:24, Simfosaur сказал: Жаль. В принципе, прокуратура могла рассматривать любое заявление о нарушении законодательства, вопрос - было ли оно нарушено, и в чем именно. Но если только лишь слухи...Ну, как слухи - разговор за праздничным столом с сотрудником из прокуратуры, школьным другом брата. Где-то в 77-78 г.г. Что осталось с тех пор, то и помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 В 09.11.2022 в 19:13, tutoshnyaya_ya сказал: Ну, как слухи - разговор за праздничным столом с сотрудником из прокуратуры, школьным другом брата. Где-то в 77-78 г.г. Что осталось с тех пор, то и помню.tutoshnyaya_ya, теперь понятно! Очень интересный факт. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 В пятницу посетила концерт "Мюзиклы - золотая коллекция" в музыкальном театре. Первые минут пятнадцать думала, что не высижу до конца - не нравилось, но потом оказалось, что надо только перетерпеть отрывки из "Вестсайдской истории", дальше все хорошо.Для тех, кто тоже думает посетить данное мероприятие, описываю свои впечатление.Начало, как я и сказала, ужас-ужас. На молодое пополнение театра в танцевальном батле посмотреть интересно, но музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. Особенно разочаровала голосившая так, что не разобрать ни слова, Эмилия Меметова. Несколько последних гала-концертов она, на мой взгляд, вообще выступает не лучшим образом, да и сильно переключилась на оперное пение. Второй отрывок был из мюзикла "Чикаго". Хсаинова выглядела нормально, но я их с Кошелевым уже видела в таком амплуа, поэтому не слишком интересно. Песня была одна. Наверное, Кошелев заболел, в связи с чем блок мюзикла урезали. Следом пошел отрывок из "Призрака оперы". Тут уже было поинтереснее. Я слышала главную арию в исполнении Печенкиных, но дуэт Печенкиной и Кудрявцева в роли призрака впечатлил еще больше. Хорошее выступление.После антракта показали отрывок из "Моцарта". Он мне понравился больше всего. Поляков отлично вошел в образ Моцарта, а уж ария Сальери в исполнении Феклушина, на мой взгляд, была лучшей во всем концерте. Похоже, раньше я сильно недооценивала данного артиста. Отрывок из "Собора парижской Богоматери" тоже был неплох. Это не тот спектакль, что уже несколько лет идет у нас на сцене, слова и образы другие, гораздо интереснее. Денисенко(Блинова) хорошо воплотила образ Эсмеральды. Феклушин и Кудрявцев в роли Горбуна и священника тоже понравились. А вот дуэт Блинова и Денисенко, сочетание их голосов мне почему-то не очень. Этот дуэт мне не понравился еще при исполнении рок-хита в предыдущем концерте. Блинов чересчур пытается уступать жене, не заглушать. Последний отрывок из "Ромео и Джульетты" тоже пошел "на ура". Поляков и Лилия Луговская органично смотрелись в роли главных героев. Хочу также отметить и небольшой отрывок в исполнении новичка - Пелиха, который вел концерт.В целом мероприятие очень даже понравилось, так что советую сходить, несмотря на первые пятнадцать минут слухового кошмара))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 12:57, Yanvaria сказал: В пятницу посетила концерт "Мюзиклы - золотая коллекция" в музыкальном театре. Первые минут пятнадцать думала, что не высижу до конца - не нравилось, но потом оказалось, что надо только перетерпеть отрывки из "Вестсайдской истории", дальше все хорошо.Для тех, кто тоже думает посетить данное мероприятие, описываю свои впечатление.Начало, как я и сказала, ужас-ужас. На молодое пополнение театра в танцевальном батле посмотреть интересно, но музыкальная составляющая оставляет желать лучшего. Особенно разочаровала голосившая так, что не разобрать ни слова, Эмилия Меметова. Несколько последних гала-концертов она, на мой взгляд, вообще выступает не лучшим образом, да и сильно переключилась на оперное пение. Второй отрывок был из мюзикла "Чикаго". Хсаинова выглядела нормально, но я их с Кошелевым уже видела в таком амплуа, поэтому не слишком интересно. Песня была одна. Наверное, Кошелев заболел, в связи с чем блок мюзикла урезали. Следом пошел отрывок из "Призрака оперы". Тут уже было поинтереснее. Я слышала главную арию в исполнении Печенкиных, но дуэт Печенкиной и Кудрявцева в роли призрака впечатлил еще больше. Хорошее выступление.После антракта показали отрывок из "Моцарта". Он мне понравился больше всего. Поляков отлично вошел в образ Моцарта, а уж ария Сальери в исполнении Феклушина, на мой взгляд, была лучшей во всем концерте. Похоже, раньше я сильно недооценивала данного артиста. Отрывок из "Собора парижской Богоматери" тоже был неплох. Это не тот спектакль, что уже несколько лет идет у нас на сцене, слова и образы другие, гораздо интереснее. Денисенко(Блинова) хорошо воплотила образ Эсмеральды. Феклушин и Кудрявцев в роли Горбуна и священника тоже понравились. А вот дуэт Блинова и Денисенко, сочетание их голосов мне почему-то не очень. Этот дуэт мне не понравился еще при исполнении рок-хита в предыдущем концерте. Блинов чересчур пытается уступать жене, не заглушать. Последний отрывок из "Ромео и Джульетты" тоже пошел "на ура". Поляков и Лилия Луговская органично смотрелись в роли главных героев. Хочу также отметить и небольшой отрывок в исполнении новичка - Пелиха, который вел концерт.В целом мероприятие очень даже понравилось, так что советую сходить, несмотря на первые пятнадцать минут слухового кошмара))). дополню о музыке ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 С БитХовеном Бида! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 http://memorialkrasniy.ru/2022/11/09/kartofelnyj-gorodok-v-prodolzhenie-temy/Голосование за вариант мемориала будет длится еще несколько часов до завтра. Условия - на сайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 у проекта КОНОНОВ более менее по теме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 «Смешались в кучу кони, люди» у Константинова. Есть Музей Тавриды об этом всём. Цитата речь идет о строительстве музейно-выставочного комплекса, где в одном месте можно было бы получить информацию об истории полуострова: о присоединении Крыма к Российской Империи, о Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войнах, о Крымской весне и восстановлении полуострова после воссоединения с Россиейhttps://www.c-inform.info/news/id/105354 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 В Симферополе за день выявили более 20 неправильно припаркованных машин Цитата Правилами благоустройства парковка транспортных средств на зелёных зонах запрещена, так как нарушает их целостность и эстетический вид. Запрет парковки также распространяется на пешеходные коммуникации, детские и спортивные площадки. «Рейды проводятся на плановой основе. Как правило, несколько раз в неделю, а также в рамках рассмотрения обращений граждан. За стоянку на участке с зелёными насаждениями предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере 2 000 рублей, на должностных лиц – 5 000 рублей, на юридических лиц – 20 000 рублей. Если в течение года правонарушение совершено повторно, штраф увеличивается в размере: для физических лиц – 5 000 рублей, должностных лиц – 7 000 рублей, юридических лиц – 50 000 рублей», – отметил Артём Сердюк Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 16:12, Yanvaria сказал: http://memorialkrasn...dolzhenie-temy/Голосование за вариант мемориала будет длится еще несколько часов до завтра. Условия - на сайте. Уровень рендеров просто потрясает... Я около того после окончания КАПКСа в 2004 делал.http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/3.jpg http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/1.jpg http://memorialkrasniy.ru/wp-content/uploads/2022/11/2.jpg Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Победит тот где больше бетона и бордюров надо будет освоить прорабовскому бордюрно-бетонному заводику ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Ночной Симферополь до дождя и после. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Цитата В ответе на обращение 174717215 было сказано: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, сообщает. По информации ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» после проведения закупочных процедур работы по восстановлению теплоизоляции участка надземной теплотрассы Ду – 400 по адресу: ул. Николаевская, г. Симферополь будут выполнены ориентировочно во II-III квартале текущего года." По состоянию на 21 октября (IV квартал) 2022 года теплоизоляция не восстановлена.очередной ответ : Цитата Ваше сообщение 177022998 по теме Теплоснабжение от 21 октября2022 г. рассмотрено.Ответ ведомства:Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, сообщает. По информации ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» в настоящее время заключен договор на поставку изоляционного материала. Срок поставки материала – конец ноября 2022 г., однако в связи со сложностями доставки с материковой части Российской Федерации в Республику Крым, в связи с чем также возможны задержки в ремонте теплоизоляционного покрытия тепловой сети по данному адресу. Ориентировочный срок выполнения работ - после получения материалов в декабре 2022 г.Надземная теплотрасса на Ковыльную голая, продолжает греть воздух уже много лет!зыПо Сельвинского подземную часть заменили, надземную часть до стыка с "голой" теплотрассой одели в пенопласт и кожух из стали. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Цитата Ночной Симферополь до дождя и после. О Венеция, город влюблённых... Цитата Надо радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Savl сказал: Венеция, город влюблённых..Заасфальтировали все люки ливневки. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 В 18.11.2022 в 12:16, Savl сказал: О Венеция, город влюблённых...О Венеция, город забитых ливнёвок! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Что-то бахнуло. И не знаешь что - гроза в декабре или ПВО. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.