Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2021 в 13:18, trespa сказал:

"Вот урроды"... А мне треху выписали за парковку на "газоне". :)

Народ, мотайте на ус/ы, щас ежели вызовут - штраф вполне может прилететь :(

Хотя весь "газон" усеян на ночь "нарушителями", у меня у одного, дурака, был в тот день выходной. Все разъехались... На фото штрафа гордо тащит за всех только мое ведро :)

Наймите стерилизаторов для бездомных кошаков :)

Там ваще сложная история что считать газоном и зеленой зоной.Т.е. у каждого дома есть паспорт и все такое.Потом есть т.н. гостевые парковки.Там много всего неясного даже для юристов,как я понимаю,но мой сосед,например,сказал,что ему работать надо, а не бодаться в судах за 2 тыщи и я его прекрасно понимаю.А теперь ваще выяснилось,что туда даже дорогу будут делать.Заасфальтируют нахрен ту зеленую зону.

Кто будет нанимать стерилизаторов?Бабушки?Нах оно им надо и за какие деньги...Я уже не произношу слово ЗАЧЕМ...?В шесть утра уже гремять кастрюльками..Матери Терезы млять.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

arrpoSt1m сказал:

Ну его нахер этого Таракана :lol:

та да, так и брызжет идеями )))) щаз всё слижут и воплотят в жизнь. Вот зачем им подсказывать?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 21.11.2021 в 13:30, a mad tea-party!? сказал:

Кто будет нанимать стерилизаторов?Бабушки?Нах оно им надо и за какие деньги...Я уже не произношу слово ЗАЧЕМ...?В шесть утра уже гремять кастрюльками..Матери Терезы млять.

Так бабушки ЗА кошаков, они скорее всех жильцов стерилизуют.

В 21.11.2021 в 13:27, Schwein сказал:

Стало бы моим вторым по частоте использования приложением :)

вот: Мобильное приложение МВД России

Цитата
это сервис подачи онлайн обращений в подразделение МВД России в Вашем регионе или в приемную Министерства внутренних дел Российской Федерации;

Работает.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 21.11.2021 в 14:22, Gennadyi сказал:

предатель )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

mad tea-party! Шеф! Все пропало !!! :facepalm:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 21.11.2021 в 14:42, Gennadyi сказал:

mad tea-party! Шеф! Все пропало !!! :facepalm:

та не то шобы пропало.Просто иногда поражают радетели за зеленый город.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 21.11.2021 в 11:00, Odin сказал:

Ну с этого и надо начинать. Емнип, в том году озадачились реновацией старого города. Но все заглохло, дешевле Юпитер колонизировать.

И потом, подземный паркинг, пусть в 500-1000 метровой шаговой доступности не для наших людей. Им "ласточку" надо прям ко входу подогнать, не для того они тачки покупали, что бы 500 метров пешком идти.

Старый город отстаивается в ожидании нового канализ. коллектора. Коммунисты не зря затеяли стройку с привлечением метростроевцев - без новой толстенной трубы, никак невозможно было застроить ни медленно разваливающуюся бывш. Ак-Мечеть, ни другие новые районы в южном направлении.

А нежелание ходить пешком должны регулировать законы, штрафы и эвакуаторы - ничто другое не остановит недостаточно пуганных пока "лентяев". Если же говорить о хроническом нежелании "наших людей" соблюдать законы, то законопослушности просто неоткуда произойти - народ ведь смотрит на тех, кто эти законы устанавливает. Но устанавливающие, у всех на глазах, кувыркаются как хотят, с ног до головы измазавшись в дерьме и плюя на собственнопринятое законодательство с недосягаемых для холопов колоколен. В условиях такой дурдом-буффонады, про нравственность в обществе даже и вспоминать совестно - невозможна.

FreeLSD сказал:

Думаю, они специально делали перерыв, чтобы народ расслабился )

Господь с вами.

Новый Год скоро. Бабки нужны

Gennadyi сказал:

вот: Мобильное приложение МВД России

Поставлю и посмотрю, спасибо.

Upd. Поставил, посмотрел... что-то не особо понятно, где тут про «гениев парковки» телегу рисовать.

В 21.11.2021 в 16:18, Schwein сказал:

Поставлю и посмотрю, спасибо.

Upd. Поставил, посмотрел... что-то не особо понятно, где тут про «гениев парковки» телегу рисовать.

Там одно место, на все случаи!

Цитата
сервис подачи онлайн обращений в подразделение МВД России в Вашем регионе

Фото должно быть с впечатанной датой!

Gennadyi

То-то и оно — ребятки изначально себе оставили возможность послать нафиг обращающегося по причине «не туда написали» :)

Schwein, обращение на город через электронную приемную работает.

Но ощущение, что когда пишешь через МВД, то штрафы за парковку прилетают намного быстрее.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 21.11.2021 в 15:12, Simfosaur сказал:

....А нежелание ходить пешком должны регулировать законы, штрафы и эвакуаторы - ничто другое не остановит недостаточно пуганных пока "лентяев". ...

- Да не согласен я.

- С кем? С Энгельсом или с Каутским?

- С обоими, — ответил Шариков.

Запреты, штрафы, казни, заборы - это крайние меры.

Это фиговый путь, на самом деле.

Платный въезд в центр, дорогая парковка.. И что? Что мы решим этим? У кого денег дофига будут стоять сутками в центре, а у кого денег нет, но кому НУЖНО туда попасть будут ставить свою машину в Дубках?

Это что действительно решение проблемы? ТАК будет всем удобно? Нет, друзья, вот это и будет сегрегация, расслоение, деление на касты....

Как решить проблему? Элементарно. Есть куча вариантов. Например, машины с чётной последней цифрой на номерном знаке имеют право въезда в центр по чётным дням, а с нечётной по нечётным. Хоба, и на 50% машин в центре стало меньше. Заметьте, все в РАВНЫХ правах остаются.

Понятное дело, что ЭТО никому не интересно. А заработать на этом, сука, КАК?)))

Таракан сказал:

У кого денег дофига будут стоять сутками в центре, а у кого денег нет, но кому НУЖНО туда попасть будут ставить свою машину в Дубках?

В Европе именно так.

Даже больше - в городе везде парковка платная с 9 до 18. Т.е. никто не будет хранить под домом машину, которой не пользуется. Он её отвезет за город, поставит в гараж.

У офиса для сотрудников парковка за счет фирмы.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 21.11.2021 в 17:50, Rumlin сказал:

В Европе именно так.Даже больше - в городе везде парковка платная с 9 до 18. Т.е. никто не будет хранить под домом машину, которой не пользуется. Он её отвезет за город, поставит в гараж.У офиса для сотрудников парковка за счет фирмы.

Это не решение проблемы, а способ обогащения определённых лиц.

Как треноги на дорогах.

• Вечная память
  FreeLSD сказал:

Проблема центра города решаема очень просто - сделать платный въезд, и не с "билетерами", а по камерам.

Сегодня впервые на Привозе зашел в платный туалет. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать.

Терминал на входе, пихаешь в него денег, или мелочь, или купюру - оно сдачу даёт. Вылазит чек со штрих-кодом, прикладываешь его к входному турникету, проходишь. Билетеры с липкими ручонками отдыхают :) Вещь!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Schwein, я пытался несколько раз отправлять фото гениев парковки через сайт- не работает оно пока. в ответ совсем хрень приходила и забил.

тут пендель от Царя выдан движение пойдёт таки. может с некоторой задержкой на сроки, но пойдёт. ждём с нетерпением

Таракан сказал:

Например, машины с чётной последней цифрой

Хорошо. Как контролировать? Где будут оставлять машины те, кому сегодня в центр нельзя? И ещё много смешных вопросов, решение которых, как ни странно, тоже потребует денег.

В 21.11.2021 в 18:34, Schwein сказал:

Хорошо. Как контролировать? Где будут оставлять машины те, кому сегодня в центр нельзя? И ещё много смешных вопросов, решение которых, как ни странно, тоже потребует денег.

Есть опыт некоторых городов (не в России, Южная Америка емнип), при желании можно раскопать и анализировать. Я помню в прошлые годы два способа ограничения потока: первый, названный Тараканом, и второй - запрет на движение автомобиля с одним водителем, если на остановке стоят люди в попутном направлении. Для второго наш менталитет ну никак пока что не подходит. Что вышло не знаю.

Вот если финт с четными/нечетными номерами прокатит представляете как в стране взлетит цена на перекидные рамки для номеров?

В 21.11.2021 в 18:34, Schwein сказал:

Технически решается просто, системой паркон. С другой стороны, масса людей едет в Симф из сел и даже из Севаса. С ними что делать, и как им ехать до центра, тут угу.

Относительно коллектора в старый город. Дело нужное, с другой стороны, это повысит цены на этот Шанхай, следовательно реновация удоражает.

И на счёт культуры. Емнип сотрудников иогв с муниципалами около 4.5к по Крыму, машин около 400к. Бардак в головах, а не ему можно, а я тоже право имею, имха.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

В 21.11.2021 в 19:01, Odin сказал:

Относительно коллектора в старый город.

Даже сложно представить себе адский Адъ, который произойдет на дорогах всей той части города - а это, как круги на воде, пойдет дальше и по всему центру, и дальше - если Старый город застроят с тем же отношением, навтыкав туда высоток.

В 21.11.2021 в 19:11, Simfosaur сказал:

Даже сложно представить себе адский Адъ, который произойдет на дорогах всей той части города - а это, как круги на воде, пойдет дальше и по всему центру, и дальше - если Старый город застроят с тем же отношением, навтыкав туда высоток.

Согласен, город не рассчитан на такое. Тут оставлять только исторические здания, а все остальное огнеметом. Но и старый город тоже не вариант. Как по мне это квест для архитекторов, подкрепленный баблом по фцп версии 2.0

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...