Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

а чё, хорошая идея для было-стало - снять деревья зимой без листьев, а потом - хоба! - стало с листьями! Вполне в духе таких отчётов. Кстати, судя по стволам, деревьев стало меньше...

п.с. ага, вижу - 2 молоденьких дерева подсадили

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

кстати, ехали вчера домой с женщиной из Армянска, отзывается о бывшем мэре очень лестно, хороший, говорит, был мэр, после него запустение ((

В 14.08.2021 в 06:16, MamaMia сказал:

кстати, ехали вчера домой с женщиной из Армянска, отзывается о бывшем мэре очень лестно, хороший, говорит, был мэр, после него запустение ((

Это вселяет оптимизм в отношении Симферополя!

Жаль, конечно, что в Армянске запустение.

Лень - главный двигатель прогресса

В 14.08.2021 в 06:10, MamaMia сказал:

а чё, хорошая идея для было-стало - снять деревья зимой без листьев, а потом - хоба! - стало с листьями! Вполне в духе таких отчётов. Кстати, судя по стволам, деревьев стало меньше...

п.с. ага, вижу - 2 молоденьких дерева подсадили

Зря вы так. Я даже не десятую часть показал. Обновили весь Красногвардейск очень даже. Сделали полностью центральный парк. Раньше был общ.туалет и рассадник нариков. Сейчас не узнать. Чего стоит только аллея Славы и культмассовые места. Очень красиво. Облагораживают фасады на старых райповских магазинах в центре. Просят( не требуют) от ИП хозяевов магазинов поддерживать общий принцип архитектуры центра и т.д.

Просто накидаю. Кстати появились автобусы Крымтроллейбус вместо старых допотопных топиков от "шо купил, то и имею и спасибо скажите шо вообще вас вожу". Кстати на последней фото еще год назад был бомжатник. Просто тупо заросли.

post-8419-025717800 1628926127_thumb.jpg

post-8419-051153000 1628926138_thumb.jpg

post-8419-040764400 1628926153_thumb.jpg

post-8419-041172900 1628929289_thumb.jpg

Та дохрена чего делается. Дороги, которые не видели ремонта со времен Царя Гороха. При том ВАД, а не местные типа Балашова. Министр дорог Крыма. Ага. Пост , бля, поставили возле дома. Бедный погононосец сидит там при жаре. Но должен же присутствовать пока чувак в Мрии отдыхает. И не говорите за нет. Отсюда же он. С Красногвардейского же. В частости с села Петровка. А асфальта нет. А нахрена? Да и стыдно, я считаю, должно быть властям не поднимать наш район. "Дружба Народов" - самый богатый колхоз Крыма 70-80 годов(и я не преувеличиваю), "Фруктовая компания" (пол Крыма выкуплена в садах), мясокомбинат "Дружба Народов" (Мясоед наш великий. Владелец Микояна, т.е. Медведев и тут хозяин), "Наша Ряба", крупнейшая плантация тюльпанов в Крыму, птицефабрика с дальнейшим пошивом всего и вся, инкубаторы, построенные с нуля в поле. И это просто село Петровка. Просто навскидку. Квартира в Красногвардейском трешка стоит 2 ляма. На Петровке - 4. И дело не в престиже ( и это есть), а в самих квартирах. Три метра потолки, нестандартные планировки, за которые даже сейчас "не стыдно". Недаром основателем нашего села назвали квартал именем Егудина.

Alex@s сказал:

Зря вы так. Я даже не десятую часть показал. Обновили весь Красногвардейск очень даже. Сделали полностью центральный парк. Раньше был общ.туалет и рассадник нариков. Сейчас не узнать. Чего стоит только аллея Славы и культмассовые места. Очень красиво. Облагораживают фасады на старых райповских магазинах в центре. Просят( не требуют) от ИП хозяевов магазинов поддерживать общий принцип архитектуры центра и т.д.

Alex@s, очень даже верю и понимаю, у нас такая же ситуация. Посёлок меняется в лучшую сторону, дай бог, чтобы не похерили подрядчики свои проекты. Тоже понаделали дорог, перестелили покрытие на центральной площади и понатыкали фонарей, выкорчевали старый парк, сейчас на его месте строят новый. Освещение ночное во всём посёлке. В ДК кинотеатр работает. ИП-шников гоняют, чтобы облагораживали территорию возле своих объектов.

НО дико бесит, когда ПАРТИЯ, которая ни копейки не вложила в эти проекты, примазывается отчётами к бюджетным и федеральным бабкам. Сколько работала в редакции, я так и не смогла понять, какое отношение партия ЕР имеет к государственным проектам. Мне объясняли так: да, выделяет деньги на проект райсовет, исполняет райгосадминистрация или посёлок, или даже федералы, но все люди, которые занимаются и руководят этими проектами - члены партии, а значит, это проекты партии. :facepalm:

Вот маленький пример. Пришёл у нас в районе руководить отделом культуры молодой и энергичный хлопец, настоящий хозяйственник. Его, конечно же, тут же приняли в ЕР. Ну, потому что так надо. Он развёл бурную деятельность - поперекрывал текущие крыши на библиотеках, поделал там отопление, отремонтировал несколько домов культуры по сёлам. И после одного из таких ремонтов партия выкладывает у себя статейку: мол, посмотрите, как ПАРТИЯ работает - перекрыли крышу! А хлопец этот потом возмущался: я, говорит, строителей уговаривал в выходной день выйти поработать, на своей личной машине со своим личным бензином возил из в это село, платил им за счёт отдела, стройматериалы тоже за счёт отдела, парни ударно поработали, реально старались. А их имена даже не упомянули в этой статье. Зато руководство партии приехало пофотографировалось и уехало. И медальку себе повесило.

Так что на самом деле партия только ходит и взносы собирает на содержание своего аппарата. И придумывает проекты, высасывая из пальца, вон, мол, посмотрите, сколько много мы придумали приписать себе сделали. Я поддерживаю людей, которые действительно работают и много делают, при этом состоят членами партии. Но это ж не достижения ЕР. А было-стало это ж как раз проект ЕР. Отличная идея: палец о палец не ударить, но сказать, что это сделал я.

В 16.08.2021 в 05:13, MamaMia сказал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю,

Так что на самом деле партия только ходит и взносы собирает на содержание своего аппарата. И придумывает проекты, высасывая из пальца, вон, мол, посмотрите, сколько много мы придумали приписать себе сделали. Я поддерживаю людей, которые действительно работают и много делают, при этом состоят членами партии. Но это ж не достижения ЕР. А было-стало это ж как раз проект ЕР. Отличная идея: палец о палец не ударить, но сказать, что это сделал я.

Да,они с полным основанием говорят,что это сделала партия.А в чем проблема?Дядечка был членом ЕР?А зачем он стал ЕР?Понятно что это конкретный человек,но все юридически верно.

Есть руководители не члены ЕР.Можно выбрать того,кто Вам нравится...из другой партии.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 16.08.2021 в 05:13, MamaMia сказал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю, у нас такая же ситуация. Посёлок меняется в лучшую сторону, дай бог, чтобы не похерили подрядчики свои проекты. Тоже понаделали дорог, перестелили покрытие на центральной площади и понатыкали фонарей, выкорчевали старый парк, сейчас на его месте строят новый. Освещение ночное во всём посёлке. В ДК кинотеатр работает. ИП-шников гоняют, чтобы облагораживали территорию возле своих объектов.

НО дико бесит, когда ПАРТИЯ, которая ни копейки не вложила в эти проекты, примазывается отчётами к бюджетным и федеральным бабкам. Сколько работала в редакции, я так и не смогла понять, какое отношение партия ЕР имеет к государственным проектам. Мне объясняли так: да, выделяет деньги на проект райсовет, исполняет райгосадминистрация или посёлок, или даже федералы, но все люди, которые занимаются и руководят этими проектами - члены партии, а значит, это проекты партии. :facepalm:

Вот маленький пример. Пришёл у нас в районе руководить отделом культуры молодой и энергичный хлопец, настоящий хозяйственник. Его, конечно же, тут же приняли в ЕР. Ну, потому что так надо. Он развёл бурную деятельность - поперекрывал текущие крыши на библиотеках, поделал там отопление, отремонтировал несколько домов культуры по сёлам. И после одного из таких ремонтов партия выкладывает у себя статейку: мол, посмотрите, как ПАРТИЯ работает - перекрыли крышу! А хлопец этот потом возмущался: я, говорит, строителей уговаривал в выходной день выйти поработать, на своей личной машине со своим личным бензином возил из в это село, платил им за счёт отдела, стройматериалы тоже за счёт отдела, парни ударно поработали, реально старались. А их имена даже не упомянули в этой статье. Зато руководство партии приехало пофотографировалось и уехало. И медальку себе повесило.

А вот это самое весёлое предложение в тексте,честно.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ведущая партия в парламенте имеет самое прямое отношение к любым проектам.
Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD

Во-первых, в РФ действует модель с разделением функций между ветвями власти. Во-вторых, в РФ практически нет профессиональных партий. Так что MamaMia совершенно права — ЕР в данном случае пиарится на том, к чему как организация не приложила никаких усилий.

a mad tea-party!? сказал:

MamaMia (16 Август 2021 - 08:13) писал:

Alex@s, очень даже верю и понимаю,

Да,они с полным основанием говорят,что это сделала партия.А в чем проблема?Дядечка был членом ЕР?А зачем он стал ЕР?Понятно что это конкретный человек,но все юридически верно.

Есть руководители не члены ЕР.Можно выбрать того,кто Вам нравится...из другой партии.

да в моей местности меня вполне устраивают и те, кто в ЕР. Нормальные люди работают. Только я не пойму, при чём тут партия, если проекты воплощают поселковый совет, районный совет, различные отделы районной администрации. И всё это исключительно за бюджетные деньги. Я вполне одобряю чисто партийные проекты типа Молодой Гвардии - побелить, покрасить, спортивные состязания провести, бабушкам-дедушкам траву высапать. Я одобряю, если партийный аппарат собирается на субботник, или ещё какую акцию проводит - да пожалуйста, это партийные проекты, не вопрос. Но когда что-то делают за бюджетные деньги, то это проект той организации, которая спонсировала.

А вот это самое весёлое предложение в тексте,честно.

та мне тоже весело было. Представляете, сделал что-то поселковый совет, например, тротуар положил. Мы пофотографировали, пообщались с мэром, написали заметку, а партия такая: а напишите, что это проект партии. Вот я честно и спрашивала: как так, деньги бюджетные, а проект партийный? Но до сих пор так и не согласна с такими разъяснениями

В 16.08.2021 в 10:09, Schwein сказал:

FreeLSD

Во-первых, в РФ действует модель с разделением функций между ветвями власти. Во-вторых, в РФ практически нет профессиональных партий. Так что MamaMia совершенно права — ЕР в данном случае пиарится на том, к чему как организация не приложила никаких усилий.

А сколько моделей есть и не действуют-ой-ли!?Профессиональная партия?А что это?На примере....Республиканцы-демократы?Профессионально,ага.

Мама совершенно неправа.И это удивительно.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Профессиональная партия?А что это?На примере

РСДРП до примерно 1918–1919 года.

А сколько моделей есть и не действуют-ой-ли!?

Советская модель не предусматривала разделения ветвей власти в том виде, в котором это понимается сейчас. В странах с сильными монархиями и/или теократами тоже всё не так.

Мама совершенно неправа.

Всё просто. ЕР в РФ — не КПСС в СССР времен после 1957 г., не «резервный» контур управления на всех уровнях, поправляющий ситуацию там, где «советская власть» недорабатывает.

Работу на местах выполняют те или сотрудники соответствующих муниципальных структур в рамках соответствующего финансирования. Каким здесь местом ЕР? :)

Schwein сказал:

Работу на местах выполняют те или сотрудники соответствующих муниципальных структур в рамках соответствующего финансирования. Каким здесь местом ЕР? :)

Мне кажется дело в том, что ЕР считает государственные деньги своими.

В 16.08.2021 в 14:23, Dennis сказал:

Мне кажется дело в том, что ЕР считает государственные деньги своими.

https://www.youtube.com/watch?v=VhoYqXatVv4

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Соседки во дворе обсуждают, что рано утром в пятиэтажке района больницы Семашко газ взорвался. А я крепко спал и не слышал. Кто что знает или классическое ОБС ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

"По словам начальника Симферопольского УЭГХ ГУП РК "Крымгазсети" Андрея Шевченко, в квартире, где произошел взрыв были закрыты все окна и двери, включены все конфорки на плите и газовая духовка,"

Мутно как-то.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

"Благоустройство симферопольского сквера «Мир» завершится уже к концу года.

Благоустройство сквера «Мир» в Симферополе завершится уже к концу этого года. Это на 3 года раньше, чем предусмотрено в договоре. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Валентин Демидов.

«Работы компания должна по договору выполнить [работы] до 2025 года. Тем не менее, на сегодня, работы выполняются с опережением графика. Они выполнены на, порядка, 90%», - рассказал Демидов.

Йопанные волки(((

Широкую на широкую..

"Это на 3 года раньше..."

Сквер, млять, сто на сто метров. Онм его, мать, десять лет собирались благоустраивать :facepalm:

Три года после войны:

26 марта 1948 года Реактивный самолет Ла-176 достиг скорости звука.

Советский летчик-испытатель Соколовский на реактивном самолете Ла-176 достиг скорости звука.

вопрос не в этом

благоустройство делает Владоград за счет собственных средств

на сколько я знаю именно по этому такие этапы реализации были установлены

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...