Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 16.10.2017 в 20:41, Aquarelle сказал:

Но пока ведь и не весь сквер вырубили?

А пока они думают, мы можем пикет организовать, постоять там с плакатиками "Не дадим уничтожить наш любимый сквер!" Потом нас полиция заметет, но это даже прикольно - мне еще ни разу не доводилось бывать в обезьяннике. :) Главное, телевидение не забыть пригласить.

И блин жеж! Все симферопольцы так отчаянно защищают деревья, так горюют о каждом вырубленном, и никто не печалится о том, что в городе почти не стало клумб с цветочками. Ну да, мы уже выясняли, что зеленхоза теперь нет и непонятно, кому за клумбами ухаживать. А ведь раньше было так красиво! Во всех парках, на всех разворотных кольцах росли красивые цветы, роз было множество. Теперь в Гагаринском парке ни одной розочки. Эх! :(

Не всё так плохо, госпожа Акварель! Вот тут наладилось в Гагаринское парке сад Ботанический заложить... http://www.c-inform.info/news/id/57862

По просьбе трудящихся из Москвы:

https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 16.10.2017 в 19:41, Пэтро сказал:

Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах

Слишком много эти геи хотят! С какого-такого переляку им отдельный гей-парад разрешать? Обойдутся!

У меня для них есть совсем другое предложение. Нынче ведь 2017-й год, скоро 100-летие Великой Октябрьской революции праздновать будем. По этому поводу я бы предложила, как в старые добрые советские времена, когда еще колбаса была хорошая, провести демонстрацию трудящихся. С флагами, плакатами, воздушными шариками - всё, как полагается. Ну, и отдельной колонной пусть геи пройдут. И диктор в матюгальник объявит: "а сейчас идут представители ЛГБТ-сообщества, поприветствуем их, товарищи! Ура!" И песню бравурную запустить. ))

Лень - главный двигатель прогресса

В 16.10.2017 в 20:50, Гаррик Афонариди сказал:

Не всё так плохо, госпожа Акварель! Вот тут наладилось в Гагаринское парке сад Ботанический заложить... http://www.c-inform.info/news/id/57862

Песенку зря убрали, она тут тоже в тему. :)

Ботанический сад? Не, сама по себе идея неплохая, но в отношении Гагаринского парка я бы посчитала, что это перебор. Чтобы там вырастить и сохранить в приличном виде целый ботанический сад с заморскими растениями, придется таки его огородить забором и закрыть. Иначе ничего не получится.

Как-то уж слишком круто - ботанический сад. Там и с обычными деревьями хорошо. Восстановили бы клумбы, хотя бы там, где они раньше были, дорожки, фонари, лавочки - и нормально. Красиво, все довольны, гуляют, наслаждаются. И не так затратно. Чего в крайности кидаться? Или чащоба неухоженная, или уж сразу ботанический сад.

Из Горсада, кстати, разумнее ботанический сад было бы сделать.

Aquarelle сказал:

Из Горсада, кстати, разумнее ботанический сад было бы сделать

На 1,5 гектарах территории, окруженной забитыми транспортом улицами? Ну или сколько там осталось после постройки отеля, установки памятника и т.д.?

Опять же — есть ботсад КФУ: там хоть с площадями нормально... Хотя, конечно, с территориями ботсада РАН не сравнить.

В 16.10.2017 в 21:08, Schwein сказал:

Опять же — есть ботсад КФУ: там хоть с площадями нормально...

Вот именно! Стоит ли из каждого парка ботсад городить? Чем просто ухоженный парк хуже?

Цитата
Хотя, конечно, с территориями ботсада РАН не сравнить.

Вы имеете в виду московский, который к ВДНХ примыкает? Да там тоже большой тяжелый случай. Такие площади мало кому под силу в порядке содержать. Много лет этим ботсадом никто толком не занимался, всё заросло, финансирования не было. В какой-то момент молодые сотрудники стали своими силами понемногу расчищать, волонтеров привлекать. Но там всё равно заросли, я всегда там боюсь заблудиться. :)

Aquarelle сказал:

Но там всё равно заросли, я всегда там боюсь заблудиться.

Как по мне — так очень даже и хорошо там... почти дикий лес почти в центре столицы :)

Aquarelle сказал:

Чем просто ухоженный парк хуже?

Да ничем не хуже... Вот только в Симферополе у нас ни ботсада толком нет, ни парков ухоженных.

В 16.10.2017 в 22:17, Schwein сказал:

Как по мне — так очень даже и хорошо там... почти дикий лес почти в центре столицы :)

А в японском садике там были? Он маленький, но очень милый. Правда, от входа до него далековато топать.

Кстати, если еще не знаете (хотя, похоже, Москву уже лучше меня знаете! :)), удобнее всего в ботанический сад входить от метро и станции МЦК Владыкино. Там неподалеку есть неприметная калиточка с тропиночкой, и не надо к главному входу тащиться. Главный наинеудобнейшим образом расположен. Но мы иногда и через ВДНХ не ленимся идти. :)

В 16.10.2017 в 22:17, Schwein сказал:
Да ничем не хуже... Вот только в Симферополе у нас ни ботсада толком нет, ни парков ухоженных.

Вот это и обидно! Тем более, что парки есть, очень живописные притом - и горсад на высоком берегу реки, и Гагаринский на огромной площади. Гагаринский вообще уникальный, такого ландшафтного парка я больше нигде не видела. На мой взгляд он даже лучше лондонских парков. Его бы только прибрать немножко, поддерживать в культурном состоянии и, конечно же, не застраивать всякой хренью.

А набережная Салгира? Да такого вообще больше нигде нет, чтобы вдоль реки через весь город можно было пешком пройти! И ведь тоже красиво всё было сделано.

Этим летом, кстати, даже парк ТНУ показался более запущенным. Или только показалось?

Aquarelle сказал:

А в японском садике там были?

А как же :) Надо порыться в архиве да фоточек как-нить выложить в соответствующей теме...

Aquarelle сказал:

удобнее всего в ботанический сад входить от метро и станции МЦК Владыкино

Именно так и ходил — я постоянно останавливаюсь в гостинице, которая в 150 метрах от м. Владыкино :)

В 17.10.2017 в 06:52, Schwein сказал:

А как же :) Надо порыться в архиве да фоточек как-нить выложить в соответствующей теме...

О, выложите конечно! У меня тоже есть, я дополню. :)

В 17.10.2017 в 06:52, Schwein сказал:
Именно так и ходил — я постоянно останавливаюсь в гостинице, которая в 150 метрах от м. Владыкино :)

От жеж! :D

Aquarelle сказал:

У меня для них есть совсем другое предложение. Нынче ведь 2017-й год, скоро 100-летие Великой Октябрьской революции праздновать будем. По этому поводу я бы предложила, как в старые добрые советские времена, когда еще колбаса была хорошая, провести демонстрацию трудящихся. С флагами, плакатами, воздушными шариками - всё, как полагается. Ну, и отдельной колонной пусть геи пройдут. И диктор в матюгальник объявит: "а сейчас идут представители ЛГБТ-сообщества, поприветствуем их, товарищи! Ура!" И песню бравурную запустить. ))

Офигенная идея. Геи-коммунисты ))

VladiZlav сказал:

гораздо дешевле, не одобряя сии действа, просто распихать всю эту кодлу по автозакам, за несанкционированные митинги

Злые вы. А как же доброта и ласка?)))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Сейчас в аэропорту огромная толпа пассажиров на стоянке гоняется за о*******ми таксистами и заставляет их отвозить себя по всему Крыму за любую цену)))

В 17.10.2017 в 10:12, salievan сказал:

Сейчас в аэропорту огромная толпа пассажиров на стоянке гоняется за о*******ми таксистами и заставляет их отвозить себя по всему Крыму за любую цену)))

Лйфхак:

нужно просто вызвать такси)))))

В 17.10.2017 в 10:47, Таракан сказал:

Лйфхак:

нужно просто вызвать такси)))))

Кто знает...

Честно я сам поразился, никогда такого не видел, сейчас поди разъехались уже...

В 17.10.2017 в 10:12, salievan сказал:

А что такое случилось? Почему не таксисты за пассажирами гоняются, как обычно?

В 17.10.2017 в 11:23, Aquarelle сказал:

А что такое случилось? Почему не таксисты за пассажирами гоняются, как обычно?

Сам не знаю, приехал, вышел и вижу за троллейбусной остановкой на стоянке перед аэропортом толпу, нет ТОЛПУ... народа с багажом, гоняющуюся периодически за временно свободными таксистами, желания выяснять что тут происходит у меня не было и я ушел на работу...

salievan сказал:

подозреваю что идет шмон нелегальных извозчиков.

Я понимаю, что в службах такси (диспетчеров) тоже самое

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Цитата
В центре Симферополе автомобилистам разрешат парковаться только по одной стороне улиц. С противоположной машины будут забирать эвакуаторы. Речь идет об улицах Гоголя, Самокиша и Серова.

- На улице Серова останется только платная парковка, машины, оставленные на противоположной стороне стоянки, будут забирать эвакуаторы, - уточнили в администрации Симферополя. – На Самокиша водители сейчас паркуются с обоех сторон улицы, в будущем смогут только на одной стороне, на второй будет стоять знак «Работает эвакуатор».

Что касается Гоголя, эвакуаторы пока что забирают машины, припаркованные с обоех сторон улицы. Но как только новое правило вступит в силу, бесплатных парковочных мест станет немного больше, на одной из сторон снова можно будет оставлять авто.

- Рассматриваются различные способы разгрузки центральной части города от транспорта, в том числе за счет повышения пропускной способности центральных улиц города, - отметили в администрации.

https://simferopol.r....com_2017-10-17

• Вечная память

Мер официально утвержден

https://www.3652.ru/news/1829328

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Аджимушкая забыли с Пушкинской. Там со встречной легковушкой впритык. А в час пик с эвакуатором вообще печаль.
Орда и время Орды пришло

В 17.10.2017 в 20:18, Odin сказал:

Аджимушкая забыли с Пушкинской. Там со встречной легковушкой впритык. А в час пик с эвакуатором вообще печаль.

После нескольких проходов эвакуаторами будет свободно!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

WereWolf сказал:

После нескольких проходов эвакуаторами будет свободно!

Авто быстрее паркуются, чем эвакуируются.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ТУТ Я 64 сказал:

А че это было ?

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов подал в отставку по требованию главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

ИА Крыминформ

10:24

http://crimea.ria.ru...1112323269.html

Цитата
Сколько раз я предупреждал бывшего вице-премьера Руслана Бальбека, а ныне депутата ГосДумы, что крымским татарам нельзя замыкаться только на себе, позиционируя себя как НАРОД, а нужно спокойно интегрироваться со всеми крымчанами без всяких там льгот, квот и автономий. Безусловно нужно стремиться сохранять свой язык, культуру, традиции, но не замыкаться в себе и грести только под себя.

https://echo.msk.ru/blog/amountain/2074824-echo/

Цитата
Глава "Милли Фирка" сказал, что одиночные пикеты крымских татар, которые прошли в эти выходные в Крыму - лишь формальная привязка к тем глубинным процессам, которые шли годами.

«Во-первых, это полный провал в вопросе земельных отношений, полный провал в гуманитарной сфере и реализации языковой политики, полный провал в вопросах обустройства репатриантов.

Ведь ни одного объекта, который был с нуля начат в 2014 году, даже в рамках ФЦП, несмотря на колоссальное финансирование, не было сдано.

Об этом можно говорить многое, поэтому я бы не связывал отставку Смирнова с одиночными пикетами. В России такие одиночные пикеты не редкость, за них в России чиновников с работы не снимают», - сказал Васви Абдураимов.

http://milli-firka.org/content/DBAHEGKK

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Цитата
«Вместо ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приёмов граждан, постоянных поездок по Крыму предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям», - написал Аксенов.

Вот это я понимаю дядька работал))). Катался по праздникам, там его облизывали со всех сторон в надежде решения своих проблем, а он как сыр в масле наверное только обещания раздавал - и вам поможем, и это решим))). Высшая форма правления)))).

А если бы он "ежедневно и системно работал с крымчанами всех национальностей, принимал граждан, постоянно ездил по Крыму" что-то бы изменилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...