Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
  В 02.11.2016 в 16:49, Гаррик Афонариди сказал:

Аксёнов сообщил об увольнении главного архитектора Симферополя: http://www.c-inform.info/news/id/45243

Ах агнец ...

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов считает свою отставку "сакральной жертвой".

"Я считаю, что мое увольнение – это некая "сакральная жертва", когда вину за все неудачи в улучшении облика города пытаются свалить на одного человека. В ситуации, когда главный архитектор города практически не имеет реальных полномочий, трудно назвать это иначе", – заявил Мавлютов "Нашей газете".

По его словам, в данный момент он находится на больничном и официального извещения об увольнении не получал.

Напомним, сегодня, 2 ноября, "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов уволен. Свое решение крымский "премьер" пояснил тем, что он "просто не представляет, чем занимаются архитекторы".

http://www.sobytiya.info/news/16/67704

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

yasn сказал:

похоже не вписался. имхо, специалист грамотный.

Вот о том же. У меня последние полгода было впечатление , что он кость в горле многим. Вон у Детского парка на месте снесенного "дома Пушкина" долго стоит недостроенной на уровне соседнего здания института. Сильно подозреваю, что именно он не разрешал строить выше.

ТУТ Я 64 сказал:

то что жестоко было порубано

Рано или поздно в центре всё вырубят или они погибнут сами. В городе с таким количеством авто деревьев не будет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Цитата
«Чем занимаются архитекторы, я просто не представляю. Большой ко всем вопрос. Архитектор Симферополя, господин Мавлютов, уволен в понедельник», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма выразил недовольство в отношении действий крымских архитекторов в борьбе с незаконной застройкой

Похоже, глава Крыма действительно не понимает функций гл. архитектора

из ВК

Срочно, Симферополь, 2 ноября, 14 часов, в Семинарском сквере неизвестный пытался унести мою 2-летнюю дочь Я на работе, Амелия гуляет с бабушкой, отошла на газон, рассматривать деревянные фигурки. Мама стоит возле коляски у памятника и наблюдает за ней сквозь деревья. Мальчишки рядом- пошли на экскурсию в этнографический музей. Со стороны ЗАГСа подошел молодой человек, обернулся, подхватил ребенка на руки и быстрым шагом двинулся в обратном направлении. Мама подняла крик, побежала за ним, стали останавливаться люди, обращаться к парню. Амелия спокойно воспринимает незнакомых людей, но от криков вокруг начала плакать, на что парень внимания не обратил. Мама догнала его с вопросом "Что вы делаете?!" Парень огляделся, поставил ребенка на землю и убежал. На первый взгляд трезвый, но взгляд бегающий и при этом пустой. Примет не запомнила, черная куртка и джинсы. Что вообще происходит?! Глупая шутка или действительно опасная ситуация?

• Вечная память
  В 02.11.2016 в 17:14, Rumlin сказал:

Вот о том же. У меня последние полгода было впечатление , что он кость в горле многим. Вон у Детского парка на месте снесенного "дома Пушкина" долго стоит недостроенной на уровне соседнего здания института. Сильно подозреваю, что именно он не разрешал строить выше.

Рано или поздно в центре всё вырубят или они погибнут сами. В городе с таким количеством авто деревьев не будет.

Тогда это уже не возможно будет назвать городом,а наверное как то по другому -например "Бетоноград"

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

[quote name='Крымоклёвая дрянь

"Глупая шутка"? Такая "шутка" на не хилый срок тянет.

В 02.11.2016 в 17:14, Rumlin сказал:

спец с большой буквы, таких по стране единицы. в москве руководил нии генплана москвы(значимость нии понятна только по одной работе: "схемы территориального планирования Российской Федерации", про генплан москвы можно не говорить), уневерсиада в казани(масштаб мероприятия в гугле), также за его плечами.

симферополь для него по объему, семечки. но в семечках похоже много камушков было.

В 02.11.2016 в 17:53, yasn сказал:

спец с большой буквы, таких по стране единицы. в москве руководил нии генплана москвы(значимость нии понятна только по одной работе: "схемы территориального планирования Российской Федерации", про генплан москвы можно не говорить), уневерсиада в казани(масштаб мероприятия в гугле), также за его плечами.

симферополь для него по объему, семечки. но в семечках похоже много камушков было.

Городские пацаны сразу ему сказали: вот тебе фломастеры и карандаши - сиди здесь и рисуй, а с остальным мы справимся сами! Похоже, что весь "кэш" мимо него проносили - по коридору прямо и налево!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 02.11.2016 в 17:34, ТУТ Я 64 сказал:

[quote name='Крымоклёвая дрянь

"Глупая шутка"? Такая "шутка" на не хилый срок тянет.

ДЫК Я же тоже, это ненормально!!!!

• Вечная память
  В 02.11.2016 в 18:39, Крымоклёвая дрянь сказал:

ame='ТУТ Я 64' timestamp='1478108052' post='506370']

ДЫК Я же тоже, это ненормально!!!!

Заявление по ситуации-как положено,иначе все может повториться.

Центральный рынок в видении симферопольских архитекторов

IMG_20120703_132205.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin сказал:

Цитата
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

В 02.11.2016 в 13:45, ТУТ Я 64 сказал:

Неужели "око государево" таки увидело непорядок ???

Воздается потихоньку по делаем его ... каждому

..."Также, как сообщает местная пресса, крымский премьер на селекторном совещании с главами муниципалитетов, заявил, что у него накопилось много вопросов к мэру столицы Крыма Геннадию Бахареву. "

А что мешает их задать ???

http://www.rcmm.ru/novosti/30992-za-chto-uvolili-glavnogo-arhitektora-simferopolya-ernsta-mavlyutova.html

Хе-хе

Цитата
Но в Симферополе почему-то, как и на всем полуострове, борьбу с самостроем вынужден вести аппарат Совмина Крыма.

Фото в тему. Для неместных - Совмин там впереди, за деревьями, метрах в ста примерно. ))

post-9435-095387400 1478116440_thumb.jpg

Лень - главный двигатель прогресса

В 02.11.2016 в 19:22, Rumlin сказал:

очень приличный проект, и паркинг похоже подземный для клеркомобилей продумали. но это не рынок, а небольшой деловой центр с гостиницей, совмещенный с обычным тц и кинотеатрами. самая большая вытотка этажей 20? и пространство вокруг предусмотрели с просторными остановками от. комплекс будет работать 24/7, очень грамотно.

а рынок нужно на окраину. как и положено разделить на два, тряпки с лопатами в одном конце, селедку с картошкой в другом. в городе желательно небольшие оборудованные крытые рынки, иначе транспортный коллапс.

В 02.11.2016 в 19:22, Rumlin сказал:

IMG_20120703_132205.jpg

Феерично!!! Ещё забыли пририсовать Мегаяйцо, где переход. Похоже, что пацаны местным проектировщикам сказали: сложите все наши ларьки и бутики в одну модную конструкцию, так чтобы было выше даже дома ДОСААФ... Да, уж! Лучше оставить Мавлютова, он хоть что-то понимает в архитектуре!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

yasn сказал:

самая большая вытотка этажей 20?

Иногда в Крыму бывают землетрясения 7- 9 баллов. Вопрос только когда в следующий раз.

http://drugoigorod.ru/citycentersthrash/?_utl_t=fb - как выглядели бы центры европейских городов, если бы к ним относились, как в Самаре. Для Крыма тоже актуально! :)

http://s017.radikal.ru/i408/1611/55/bff6ba805858.jpg

Лень - главный двигатель прогресса

В 02.11.2016 в 20:58, Rumlin сказал:

Иногда в Крыму бывают землетрясения 7- 9 баллов. Вопрос только когда в следующий раз.

на москольце вроде советская 20 этажка есть.

yasn сказал:

советская 20 этажка есть

Так это не современный монолит. Землетрясение проверит технологии и качество :) .

В 01.11.2016 в 20:02, Yanvaria сказал:

...машины возле кадастрового ставят прямо напротив зебры И как хочешь, так и пролезай! Некоторые "умники" вообще непосредственно на зебре проезда кидают машины.

В Новороссийске как-то наблюдал картину - припаркована машина на зебре, а на её капоте - следы кроссовок с огромными кусками грязи, и на одном из следов ещё и вмятина. Заснять бы реакцию долбоёклюя-владельца.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

на Гражданской между Трубаченко и Кр.Партизан и потом между Батурина и ул. Лихого кладут асфальт

Скоро и там будут пробки от Футболистов и до Батурина.

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

В 02.11.2016 в 17:22, Крымоклёвая дрянь сказал:

...неизвестный пытался унести мою 2-летнюю дочь

Это был детоед. Если его не найдут - мы ещё о нём услышим.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В декабре планируется открытие нового кинозала в здании кинотеатра "Искра" в поселке Грэсовский.

Об этом сообщила начальник департамента муниципального имущества администрации Симферополя Инна Смаль.

Кинозал будет рассчитан на 100 мест. Также в помещении кинотеатра планируют проведение спортивных мероприятий, пишет 3652.ru.

http://crimea.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/310794-hotov-popkorn-v-symferopole-otkrouit-novyi-kynozal

Или что-то случилось, или одно из двух.

>>>Иногда в Крыму бывают землетрясения 7- 9 баллов. Вопрос только когда в следующий раз.

Вы только представьте себе, что сейчас есть всякие такие технологии, позволяющие строить высоченные здания в сейсмоактивных зонах, вон поспрашивайте у японцев например, или у американцев...

А "иногда" тоже звучит хорошо - раз в 100 лет? Ну дык сложно найти места на Земле где нет такого. Иногда - это раз в 5-летку или чаще.

Крымоклёвая дрянь сказал:

На первый взгляд трезвый, но взгляд бегающий и при этом пустой

А будет ещё хуже, если весь город обнесён рекламой, сделанной трафаретом и краской - с надписью С0ЛЬ и интернет адресом.

Я вчера зашёл туда, полистал сайт, разделы, правила почитал и тихо офигел. Идеальная схема по распространению.

Ребята, зло гораздо ближе чем нам кажется.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...