Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

эммм... с КРЫМСКИМИ строительными СРО не всё так просто... крымских, насколько я понимаю, тут ровно 2 штуки... да и то их в том году с нуля организовывали пермские ребята... а все остальные - это "филиалы" и "безбалансовые отделения" материковых...

так вот на мой вопрос (по другой теме) - а пуркуа? был ответ: а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗ, а не привычный крымский дерибан - ни**я у вас не будет ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗ

Это ж как они выкручиваются, если работают не по 44ФЗ/223ФЗ? Или подразумевается «вытачивание» ТЗ в закупочной документации сугубо под конкретных подрядчиков?

дык НЕТ у них почти работы (в их, континентальном понимании)... только только народ НАЧИНАЕТ потихоньку привыкать к ФЗ44...

даже специальный учебный центр запустили... образовывать людей...

В 17.11.2015 в 05:48, bormaley сказал:

какой Ы?

себестоимость полета только бензом разве измеряется?

а амортизация самой вертушки?

а з/п пилота? а налоги на з/п?

а аэропортовские и аэронавигационные сборы?

а остальные налоги?

а норма прибыли?

не меньше 1.000 руб. я думаю реальная цена выйдет...

Цитата
Ну не может стоимость горючего вертолёта конкурировать со стоимостью бензина,

- может. Именно это я и имел в виду в своём рапорте. Лететь на вертике не намного дороже по топливу, чем на машинке катить, особенно если дорога извилистая и пробочная. А легкомоторные самолётишки так вообще дешевле по топливу получаются, чем на авто.

Что касается прочих статей геликоптеро-расходов - они не превышают топливо-составляющую. Залупить можно сколь угодно денег, ессно, хто ж спорит.

Поглядим, что у них получится.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Удалил дубль. Изменено пользователем DiverHunter

А что значит народ привыкает по 44 фз???

Можно спросить.

Что,кто-то начал страховать крымских застройщиков?

В 16.11.2015 в 20:30, salievan сказал:

Хм... Глядя как народ держится за стеночку, хочется спросить - а поручень-то где????

Плитка на полу даже на фото выглядит подозрительно... я прекрасно помню как когда-то после первого ремонта в переходе у Космоса, я вот так же ступил на такую плитку и улетел вниз спиной вперед, пересчитывая ступеньки... Эта гаццкая плитка была аццки скользкой, по ней даже по сухой сложно было ходить, а уж по мокрой как по голому льду, за снег и лед я уже вообще молчу...

издец!!!глядя на фотки, кажется что открыли не подземный переход, а станцию метрополитена :facepalm: :facepalm: :facepalm:

В 18.11.2015 в 15:51, Loperamid сказал:

salievan, Yanvaria, Dennis, хорош выступать на счет подземного перехода. Матушке России виднее! Вишь тут, расшумелись. Украина за 23 года там ничего построить не смогла. А тут построили (хоть и по срокам чуть-чуть опоздали). Поручни им захотелось, видите ли.

Loperamid Я все понимаю, но вот такое невнимание, казалось бы к мелочам, губит весь эффект, ибо реально неудобно, я предпочту попрыгать среди машин, чем отсчитывать ступеньки своей тушкой, ибо ступеньки явно скользковаты, такой прикол я уже видел после первого ремонта перехода у Космоса, сколько матюков тогда вывалили на мэра, все кто вынужденно изображали Лебединое озеро на ступеньках... А тут даже ухватиться не за что, смертоубийство в чистом виде...

Конечно я могу ошибаться, есть здесь кто походил по этому переходу? скользкие там ступеньки или нет?

я прошлась один раз... посуху было не скользко, но ощущение скованности и страха присутствовало с первой и до последней ступени :blush:

и даже при самых-пресамых нескользких ступенях поручни и пандусы все равно необходимы старикам, детям, больным людям, мамочкам с колясками...

scorpion сказал:

не подземный переход, а станцию метрополитена

не поверите, но моя первая ассоциация, когда я подошла к сооружению, была именно такой... и еще усилилось сходство, когда я спустилась в переход , пока еще не заставленный лотками и не перегороженный торговцами...

А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха - сёдня утром на пробежечке обнаружил активность, подошел к пацанам-работягам и пообщался... докладываю:

второй день курочится улочка ведущая от Севастопольской до Поповкина... выворачиваются бордюры, вырываются канавы, отсыпается подушка и устанавливаются новые... фрезеруется асфальт... насяльника сказала, что если погода не испортится, то новый асфальт уложат уже к концу недели-начале следующей

в самом парке будут уже устанавливать скамеечки с мусорничками и подготовили фундамент для входных арок...

в субботу загоню туда съемочную группу - поузнаю у насяльника итоговую инфу и отпишусь

В 18.11.2015 в 18:36, Loperamid сказал:

Не нужны нам поручни и пандусы. Даешь нормы ГТО!

правильно, ибо не*уй.. как мышцу-то качнешь, опираясь на какие-то поручни :rofl: :rofl: :rofl:

В 18.11.2015 в 17:55, salievan сказал:

Конечно я могу ошибаться, есть здесь кто походил по этому переходу? скользкие там ступеньки или нет?

Я вот только сегодня с работы там прошлась. Жуть. И дело даже не в том, что глубоко. Плитка кошмарная, мне по ней на каблуках даже по сухой идти было страшно - пришлось замедлить шаг, ибо скользко. В принципе, в "Ашане" на полу плитка не лучше, зимой там тоже быстро не походишь. Но у магазина и у перехода все-таки есть разница: в магазине обледенение на каблуках успевает истаять, пока идешь, а в переходе придется двигаться в обледеневшей обуви по скользкому покрытию.

На Бородина не помешают перила не только по боковым стенкам, но и по центру - делящие два потока.

P/S. Что-то я ни в Москве, ни в Питере, ни в Минске не видела такого жуткого покрытия в метро. :facepalm:

Надо подождать :) Для некоторых - трэба почекати

Бахарев пообещал устранить недочеты в течение двух недель

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Я вот ещё как то подумал, перекроют ведь решёткой нынешний, надземный переход, уберут светофор, и это правильно. А тут бац и дождь.

Новый переходик конечно возможно зальёт и как тогда переходить? Альтернатив там нет, на разделительной решётки уже до кольца :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

bormaley сказал:

был ответ: а пока, б...ть, здесь не начнется нормальная работа по 44ФЗ

а вы, простите о этом законе по наслышке знаете али так? В реалиях Крыма нормально работать по 44-ФЗ не могут ни фирмы, ни госзаказчики. По итогу будет варка в собственном соку. И тут даже не в кумовстве и не в "едином поставщике" дело. Крымские конторы не привыкли работать с электронными аукционами. А по итогу бюджеты есть, а хрен освоишь, ну не учавствтуют люди в них... :pardon: А большинство материковых не заинтересованы ни в поставщиках ни в заказчиках из Крыма. :acute:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

bormaley сказал:

А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха

Угу. Снесли старую ограду вокруг недостроя и, хехе, вместо оной сеточку натянули. Чтоб, значится, парк просматривался. Ну и чтоб забор из профиля вокруг ямы имени часовенки лучше был виден. Ну и вдоль немногочисленных прохожих дорожек что-то прорыто, судя по земляным отвалам.

forum сказал:

Новый переходик конечно возможно зальёт и как тогда переходить?

его априори зальет. Это и оттянуло сроки по его открытию. Но проблему как я понял не локализовали а для галочки открыли. Если бы не эта проблема, его бы открыли гораздо раньше. :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В 18.11.2015 в 18:38, bormaley сказал:

А в парке Шевченко (и рядом) вовсю продолжается движуха - сёдня утром на пробежечке обнаружил активность, подошел к пацанам-работягам и пообщался... докладываю:

второй день курочится улочка ведущая от Севастопольской до Поповкина... выворачиваются бордюры, вырываются канавы, отсыпается подушка и устанавливаются новые... фрезеруется асфальт... насяльника сказала, что если погода не испортится, то новый асфальт уложат уже к концу недели-начале следующей

в самом парке будут уже устанавливать скамеечки с мусорничками и подготовили фундамент для входных арок...

в субботу загоню туда съемочную группу - поузнаю у насяльника итоговую инфу и отпишусь

а детскую площадку там расхерячили уже, на одной из "гойлалок" полностью оторвали поручни и крепления, не долго простояла(((

жалко, ну вот нахрена площадки портить, откуда берутся эти уродцы не пойму

В 18.11.2015 в 18:51, Loperamid сказал:

Так, дальше придется карать за отрицательные отзывы о переходе. Совсем люди зажрались!

Loperamid карайте на здоровье ))

Вот Вам первый субьект для карания - https://news.mail.ru/politics/24003743/?frommail=1

На улице маршала Василевского между пр. Сакский и Высоковольтный пр. работает техника с надписью на бортах "Волгомост Крым". Расширяют этот кусочек дороги раза в 2, срезают растительность, выкапывают грунт, ровняют. Что собираются делать - пока непонятно, то ли тротуар широченный, то ли проезжую часть, то ли стоянку. Однако, думается мне, что лучше бы они начали с перекрёстка Героев Сталинграда.

В 18.11.2015 в 23:47, Крымоклёвая дрянь сказал:

а детскую площадку там расхерячили уже, на одной из "гойлалок" полностью оторвали поручни и крепления, не долго простояла(((

жалко, ну вот нахрена площадки портить, откуда берутся эти уродцы не пойму

1. да, некоторые аттракционы хлипковато выглядят, тут уж хз к кому вопрос - к производителям или таки к фулюганам

2. там полно школоты шляется из ближайших школ и района и когда на карускельке для маленьких детей катаются детины пред- и подросткового возраста - недолго и она простоит какой бы крепкой её не делали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...