Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Аристофан сказал:

Командировка у них массовая, что ли?

Может быть, когда приезжал Медведев в Ялту то куча стояла автобусов да и машин с какими-то 50 ыми точно не помню конкретно с какими.

• Вечная память

С завтрашнего дня стихийных торговцев будут наказывать «рублем»

17 августа|15:45 Об этом сообщил глава администрации города Симферополя, отвечая на вопросы журналистов о работе городских властей по борьбе со стихийной торговлей на недавно отремонтированной проезжей части улицы Козлова.

По словам Геннадия Бахарева, с 18 августа власти крымской столицы вводят практику применения административных протоколов. Согласно законодательству Республики Крым, торговля в неустановленных местах, нарушение правил торговли отдельными видами товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей, на юрлиц – до 200 000 рублей.

Глава крымской столицы призвал предпринимателей, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, в первую очередь, соблюдать требования законодательства. «Прошу всех еще раз подумать, стоит ли из бюджета своей семьи платить штраф в десять тысяч рублей или все-таки пойти законным путем», - подчеркнул Геннадий Бахарев.

Руководитель города добавил, что меры по наложению финансовых взысканий будут применяться ко всем нарушителям Закон Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым"

источник

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

К ноябрю в Симферополь начнется опытная эксплуатация электробуса.

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. К началу ноября государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» должно получить для опытной эксплуатации новый вид транспорта – элетробус. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольской городской администрации сообщил генеральный директор предприятия Сергей Ернев.

«Мы получили письмо-согласование от КАМАЗа – они разработали новый тип машины – электробус, - сообщил он. – Ориентировочно, к середине октября - началу ноября они обещают первый такой автобус поставить нам для опытной эксплуатации».

Ернев уточнил, что новое транспортное средство разработано совместно с Японией и работает на новых аккумуляторных батареях, которые позволяют ему без подзарядки проходить 70 километров. Зарядка производится на каждой конечной станции и занимает от 6 до 20 минут.

http://crimea-news.com/society/2015/08/18/119030.html

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

осталось выяснить на каких конечных остановках какого маршрута у нас в симфере / в Крыму есть электрозарядки...

зы. может себе по такому случаю теслу прикупить? делать симфер / крым чище..

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

11887913_820967511334592_91550148206135598_n.jpg?oh=58ec5e6bd317b91ef5c39783970932a7&oe=5640A583

сегодня в Феодосии... ждём в Симфере?

Уже гремит ;) !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

греметь - не капать...

зы. а капать - не изливаться... я думаю это любой простатитчик подтвердит ;)

у нас тучи походили, гром погремел - и усё, привет, снова солнышко светит.

Хотя, днем яндекс писал, что в Симферополе идет сильный дождь.

Лень - главный двигатель прогресса

На перекрестке Русской -Балаклавская горный поток. Дождик вылился на Пневматике.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 18.08.2015 в 12:58, bormaley сказал:

осталось выяснить на каких конечных остановках какого маршрута у нас в симфере / в Крыму есть электрозарядки...

зы. может себе по такому случаю теслу прикупить? делать симфер / крым чище..

Я маршрут #15 несколько раз видел на Севастопольской - со снятыми штангами ездил. Толи забыл подключиться, толи там заряда с избытком хватает.

www.c-inform.info/news/id/27243

Он также добавил, что до конца года маршрут по направлению к микрорайону Маршала Жукова в Симферополе будет полностью обеспечен троллейбусами с увеличенным автономным ходом. «Одна машина с увеличенным ходом сейчас ходит. Ещё 18 троллейбусов с увеличенным ходом специально для обеспечения этого маршрута получим до конца года. Они все для того, чтобы обеспечить доставку пассажиров на Маршала Жукова», - отметил Ернев.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Вот и до ул. Куйбышева, 29 добралось нормальное графити, а не мазня необразованных малолеток.

post-3592-010816300 1439915695_thumb.jpg

А мне нравится

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

На Маяковского и впрям срамота получилась. Итого насколько я знаю уже есть три подобные графити: в р-не радиорынка, на Маяковского и на Куйбышева. Что бы это значило?)))

В 18.08.2015 в 18:48, dr.GAZ сказал:

На Маяковского и впрям срамота получилась. Итого насколько я знаю уже есть три подобные графити: в р-не радиорынка, на Маяковского и на Куйбышева. Что бы это значило?)))

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". (с) Это про чиновников. В итоге стало походить на троллинг. :rolleyes:

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Цитата
которые позволяют ему без подзарядки проходить 70 километров

- до Ялты не дотянет, до Алушты - нефиг делать. В Николаевку ото ж нормально. А вообще-то да, по городу такие должны катать - на перекрёстках и в пробках заряд батареи не расходуется.

Яндекс-погода и гисметео - зло. Вот здесь https://www.windyty.com/?44.724,37.767,4 правильный сайт прогнозов. Нагляднее не бывает, понятно, почему в Перевальном - ливень, а в Черноморском - засуха.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter сказал:

Вот здесь https://www.windyty....44.724,37.767,4 правильный сайт прогнозов.

Кстати, и сам сайт правильный: показывает гос.границу между Крымом и страной 404. :rolleyes2:

слышал что проезд с 1 числа (но прослушал с сентября или октября) будет 12 руб. Кто что слышал?

scorpion

Ну вот пишут:

Цитата
...Как пояснил глава администрации, стоимость проезда действительно занижена, однако при обсуждении повышения тарифов, в первую очередь, необходимо учитывать уровень платежеспособности населения. «На сегодняшний день решение о поднятии тарифов не принято. Этот вопрос еще обсуждается. Естественно, повышение будет минимальным и плавным. При этом если мы поднимаем тариф, то поднимаем качество и безопасность перевозок»,— подчеркнул Геннадий Бахарев.

А вообще занятно порой на сайт нашей городской администрации заглянуть :)

Вот, например:

Цитата
В течение 2-х лет в Симферополе появится 7 новых троллейбусных маршрутов

Об этом сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Сергей Ернев в ходе своего доклада на очередном оперативно-хозяйственном совещании, которое состоялось в администрации Симферополя.

Или вот:

Цитата
Муниципальное предприятие составит здоровую конкуренцию частным перевозчикам

...Как отметил глава симферопольской администрации, существует необходимость в развитии «Гортранссервиса» ... На сегодняшний день совместно с ГУП РК «Крымавтотранс» подготовлены необходимые обращения и заявки в ПАО «ГТЛК» на поставку техники. Уже до конца 2015 года на городские маршруты выйдет новые низкопольные автобусы увеличенной вместительности.

Schwein сказал:

низкопольные автобусы увеличенной вместительности.

Этого действительно не хватает и низкопольности и вместимости. Да и спокойнее водить будут. Автобусы Эталон вообще запретить надо.

Rumlin сказал:

Да и спокойнее водить будут

А уж если будут останавливаться не у каждого столба со стоящим потенциальным пассажиром, а только на остановках... Мечты-мечты :D

Schwein сказал:

а только на остановках...

В Евпатории автобусы называются автобусами, а не такси и останавливаются только на остановках, но есть одно большое НО - то что в данном месте находится остановка можно догадаться по наличию в этом месте людей, ждущих автобус, либо по остановившемуся там автобусу. За столько лет городские власти Евпатории не удосужились поставить знаки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...