Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

В 16.07.2015 в 12:09, Andreios сказал:

Гаррик Афонариди, а БТР-80 чего обделили?

Я даже не могу предположить, что у симферопольского паренька на роликах, может быть свой БТР-80.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди сказал:

Я даже не могу предположить, что у симферопольского паренька на роликах, может быть свой БТР-80.

Ну БТР-40 (или БРДМ - не сильно разбираюсь) стоит на трассе в Перевальном с надписью "Продаю".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 16.07.2015 в 13:14, старый трубочист сказал:

Ну БТР-40 (или БРДМ - не сильно разбираюсь) стоит на трассе в Перевальном с надписью "Продаю".

Они - на 4-х колёсах. Где "Луноход", а его в Школьном испытывали, скорее всего, знает только Rumlin.

В 16.07.2015 в 11:47, DiverHunter сказал:

Данунахвост, пер. Молодых подпольщиков - это ещё ничего дорога.

А я с 1974 по 1985 жил на Дорожной, 9, а в 2011 мы с братом эту квартиру продали и купили ему однёрку на Маршала Жукова.

Ну дык с тех пор в переулке дорога ни разу не ремонтировалась. По правде говоря, с 80-го года, как мы тут живем, не помню, чтобы хоть раз перед домом что-то ремонтировали. А Дорожная сейчас вроде даже ничего. Хотя, надо пройтись, поглядеть.

Но вообще, как только за универмаг Крым заворачиваешь, ощущение, будто тут шли боевые действия в итоге которых всё вокруг было разрушено. И башня "Ажрофлот" с обратной стороны имеет вид, как после бомбежки. Впрочем, она сейчас и с фасаду не шибко парадно выглядит. Да и вообще вся эта площадь перед универмагом "Крым" и башней - это просто хламовник какой-то. А ведь задумывалась, похоже, как красивая площадь с необыными зданиями, клумбами и фонтаном. Но получилось как всегда. :lol:

Лень - главный двигатель прогресса

В 16.07.2015 в 13:14, старый трубочист сказал:

давно уже нет. видать, купили)

Господа, сегодня был в самом горниле ремонта Провала: делают, засыпают щебнем, ровняют - всё жужжит и движется, но до открытия ещё не скоро. Если упереться, то ещё месяц-два. Судите сами:IMAG0096.jpg IMAG0099.jpg

IMAG0100.jpg IMAG0101.jpg

В 16.07.2015 в 17:33, Гаррик Афонариди сказал:

Господа, сегодня был в самом горниле ремонта Провала: делают, засыпают щебнем, ровняют - всё жужжит и движется, но до открытия ещё не скоро. Если упереться, то ещё месяц-два. Судите сами:

Зашибись ремонт, помойму это уже долговременная помывочная бабломойка, кто знает сколько уже туда вбухали??

Который раз уже убеждаюсь, что у нас власти политические и хозяйственные импотенты. Севасу в этом смысле больше повезло, у них власти сменились капитально, процентов этак 90 - 95. А у нас только 20? если не меньше, а так те же РыГи, в трехцветном соусе. Пока их не пересажают, а до этого точно дойдет, они ж по другому работать не умеют, пройдет еще 3 - 4 года...

А потому ждем-с и запасаемся квасом и попкорном...

И да, прошелся сегодня по Козлова - лепота, несмотря на грязь все разбитое, тем не менее стало офигенно просторно, совсем другой вид... Не знаю кто все-таки довел это до конца и продавил, но респект, жгите дальше...

Кто про что, а вшивый про баню. Это я про себя. Т.е. я опять про скверы Симферополя. И это, как ни странно, непосредственно связано с парковками! Сегодня шли мимо гостиницы Украина через сквер с памятником Суворову. И с огорчением обнаружили, что сквера там фактически уже нет. Да, травка какая-то еще растет, деревья тоже, но это не сквер, а его жалкие остатки. В которых устроена парковка! И никому ничего не жалко. А ведь там был вполне уютный скверик, с красивыми клумбами. Ресторан отгородил себе территорию заборчиком, а на всё остальное наплевать. И только печальный Суворов смотрит со своего постамента в никуда, потому как увидеть памятник "с фасаду" теперь ниоткуда невозможно. Только ежели подойти вплотную и посмотреть вверх.

Еще были в Семинарском скверике. Там, хвала Всевышнему, парковки нет, только какое-то детское кафе и детская площадка. Ладно, это не самый худший вариант. Грустно, что больше там нет ничего. Опять же, травка, деревья и голые дорожки. Но хорошо уже и то, что вокруг не хламовник, там как-то в основном ухожено и более-менее аккуратно. Очень приятный уголок города. А если бы в скверике были клумбочки и лавочки, было бы еще лучше.

Добавлю и позитиву: очень приятно видеть, что у Вечного огня территория вновь ухожена и клумбочки засажены цветочками. И вообще, видно, что в парке прибирают, ухаживают по мере возможностей. Были бы еще сами граждане посознательнее! Ну почему отдельным товарищам так лень убрать за собой бутылки и прочий мусор? Можно сколько угодно ругать любые власти, но если тебе самому в лом донести бутылку от колы и пакетик от чипсов до помойки, то кто же тут поможет? Тут любая власть бессильна. Эх!

Лень - главный двигатель прогресса

В 16.07.2015 в 19:00, Aquarelle сказал:

Эх!

Ну что сказать??

Как говорит моя бабушка, есть люди, а есть и СВИНЬИ в человеческой шкуре.

Сколько раз вижу, как они мусорят, плюют, харкают, с(с/р)ут на улице. И попробуй замечание сделай... Поросячий визг до небес, либо "онжеребенок", либо "а ты хто такой, не твое дело" и т.д. Хде эта полиция когда надо вообще непонятно. Такое впечатление, что они первыми смываются с места шума...

это чтото внутри должно измениться, может и полиция, но для этого она должна быть какая-то супер везде и всегда, пока не вырастет поколение людей знающих что за мусор наказывают.

В китае ведь победили плевки на улице штрафами.

сингапур чистый потому что весь беспорядок облагается непомерными штрафами.

А так - как говорится- каждый должен начать с себя. И это будет НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ, а не просто ленточка.

В 16.07.2015 в 11:58, Гаррик Афонариди сказал:

КАМАЗ - 6 или 10 колёс, только у "Лунохода" их 8.

- та шо вы печатаете? :rofl: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=545277&start=160 - восьмиколёсные железяки КамАЗ, Урал и кое-какие ещё. Почитайте, весьма познавательно ;-) .

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 16.07.2015 в 19:10, salievan сказал:

Ну что сказать??

Как говорит моя бабушка, есть люди, а есть и СВИНЬИ в человеческой шкуре.

Сколько раз вижу, как они мусорят, плюют, харкают, с(с/р)ут на улице. И попробуй замечание сделай... Поросячий визг до небес, либо "онжеребенок", либо "а ты хто такой, не твое дело" и т.д. Хде эта полиция когда надо вообще непонятно. Такое впечатление, что они первыми смываются с места шума...

В июне я с другом капитально испортил день рождения какой-то компании на диком пляже в окрестностях Новороссийска. Потребовал убрать кучу мусора, которую они собирались оставить на пляже, в ответ - быдлохамство. Пришлось кардинально научить жизни трёх самых тупых участников и организовать их силами приборку окружающей территории в радиусе ~50 метров.

В 16.07.2015 в 19:00, Aquarelle сказал:

Были бы еще сами граждане посознательнее! Ну почему отдельным товарищам так лень убрать за собой бутылки и прочий мусор? Можно сколько угодно ругать любые власти, но если тебе самому в лом донести бутылку от колы и пакетик от чипсов до помойки, то кто же тут поможет? Тут любая власть бессильна. Эх!

Ну... я так, про свою баню, побурчать на тему - были б еще урны везде... а то таскаешь, как идиот, за собой свой мусор хрен знает куда. Урны нет даже на остановке Бородина со стороны Яблока, хотя там такой поток народу, что обнять и плакать... Про более мелкие остановки и просто урны на улице вообще молчу :angry:

И еще дико бесят контейнеры посреди тротуара. Вот на той же Троллейбусной приходится делать выбор - либо обниматься с контейнером, либо обходить его по проезжей части. Какой идиот, интересно, догадался воткнуть его на тротуар шириной от силы метр, ограниченный глухим забором?! :angry: Или на перекрестке Кечкеметской и Лизы Чайкиной - прямо на выходе на зебру, причем с обоих сторон дороги - дивно место выбрали.

В 17.07.2015 в 09:06, DiverHunter сказал:

- та шо вы печатаете? :rofl: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=335&t=545277&start=160 - восьмиколёсные железяки КамАЗ, Урал и кое-какие ещё. Почитайте, весьма познавательно ;-) .

Спасибо, конечно, но, товарищ Водолаз, Вы слишком серьёзно отнеслись к вопросу - увлеклись колёсами. Вынырните уже из этой темы - здесь разговор совсем не о том. Глубоко вдохните и обязательно выдохните - отпустит.

В 17.07.2015 в 09:17, DiverHunter сказал:

В июне я с другом капитально испортил день рождения какой-то компании на диком пляже в окрестностях Новороссийска. Потребовал убрать кучу мусора, которую они собирались оставить на пляже, в ответ - быдлохамство. Пришлось кардинально научить жизни трёх самых тупых участников и организовать их силами приборку окружающей территории в радиусе ~50 метров.

Несколько лет тому назад, поехали мы в Черноморское, обратно уже не успевали и остановились на обратном пути где-то между Евпаторией и Николаевкой, было уже поздновато, поэтому не обратили внимания где стали. Но с утра.... екарный пипец ... мусор, говно, вонища, и гордо стоят уроды с палатками, а вокруг мусора и говна... мама родная... выжранные арбузы, другой пищевой мусор, обертки, этикетки... какашки, высохшие и свежие... Не успел я глянуть, как вдруг мамочка как какой-то тропических зверь пошла цветными полосами по лицу и телу, с характерным горловым рычанием ... как будто этого было мало, как из одной палатки вылетают пара дитят, в чем мать родила, лет 5-6 этак на вид, садятся и давай справлять обе нужды прямо у нас на глазах... дальше лично не помню, так как мне прилетело огнетушителем по голове... папочку мама стоптало сразу же после меня, после чего лишившись тормозов, рванула наводить порядки криками и грубой силой, учитывая ее вес, равных там ей не оказалось... Понаставив синяков и оглушив всех криком, таки заставила прошмандовок убрать территорию вокруг и за их поросятами в отдельности... постарались выехать оттуда побыстрее, но осадок остался...

А что это от Бахчисарая до Симферополя на каждом перекрестке ГИБДД? Да и в городе тоже на перекрестках Севастопольской. Кого-то ждут?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Похоже на то на дороге в Аэропрот тоже гора стоит

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

старый трубочист сказал:

А что это от Бахчисарая до Симферополя на каждом перекрестке ГИБДД? Да и в городе тоже на перекрестках Севастопольской. Кого-то ждут?

А я у парка Шевченко даже красивую девушку в милицейской форме увидел, еще хотел ей об этом сказать, потом подумал - на работе поди стоит тут, караулит, а я буду создавать внештатную ситуацию.

Гибббддэшники на каждом перекрёстке, похоже на то, что это - от недоверия к GPS/ГЛОНАССу, они заменяют навигатор, и каждый из них говорит свою фразу: "через 100 метров поверните направо и следуйте по маршруту", следующий объявляет кортежу: "следующий поворот на Севастополь, через 300 метров поверните налево," и так дальше до конца маршрута, по принципу: "нас много на каждом перекрёстке", дело-то нешуточное - заблудиться нельзя, а местность незнакомая, мигалки могут не помочь. Это вам не там, а здесь.

Не, на «спецпроезд» не похоже — видел ГИБДД и на Лермонтовском кольце, и на Беспалова/Ломоносова, и на Курцовской.

Цитата
Вы слишком серьёзно отнеслись к вопросу - увлеклись колёсами

- гы, Жорик, вот это не я ведь напечатал:

Цитата
КАМАЗ - 6 или 10 колёс, только у "Лунохода" их 8.

:rofl:

<((((((--(

Кусок объездной от Маршала Жукова до дороги на Евпаторию всё это время был закрыт, в связи с провалом? Или как-то там ездили всё же?

В 18.07.2015 в 06:22, DiverHunter сказал:

- гы, Жорик, вот это не я ведь напечатал:

:rofl:

<((((((--(

Кусок объездной от Маршала Жукова до дороги на Евпаторию всё это время был закрыт, в связи с провалом? Или как-то там ездили всё же?

Товарищ из Новороссийска, похоже, что у Вас совсем туговато с чувством юмора - Вам уже давно сказали, что "восьмиколёсная шутка затянулась". А переходить на вольно-жлобский сленг (типа, Жорик) у нас не принято, если это от кислородного голодания, то сделайте вдох-выдох ещё раз.

P.S. По "куску объездной" ездим постоянно, так как перед Провалом сделан трамплин и все желающие, могут, за небольшую плату, перепрыгнуть его.

Там большинство не гибдд а ппс с дубьем, логику не вижу совершенно.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...