snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Ну или «безвиз», если в Европку летят — тоже вполне себе фактор для кого-то немаловажный :)Конечно, купил билет и полетел, когда захотел и куда захотел, не нужно связываться с посольствами, визами и доками, собирать справки, скоро Рейнар из Киева будет летать, билет 20-30 евро до Европы, не фонтан условия, хотя кому как, но очень дешево.
Местный Сусанин Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 ! Предупреждение:Местный Сусанин, поумерьте пыл, будете так любезны. Не нужно переходить на личности. офигеть просто))
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 то есть 4000 + еда - ну пусть 5000. Билеты на самолет до Москвы, не в летний период примерно так же стоят. Но, разница в удобстве и времени несоизмерима. Летом дороже, но тут каждому своё - экономия или комфортА визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину.
Dan Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину. виза оформляется 1 раз на несколько лет. Проблемы в этом и близко никакой) А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?
Ta. Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 в Польше зарплаты больше чем в РоссииОстанутся ли они такими же, когда ЕС башлять перестанет? Не хилые у Польши дотации...
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 ! Предупреждение:Местный СусанинRO на пару суток, раз с первого раза не доходит.
NeliyZar Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?Если через Госуслуги, если в Крыму доступна регистрация, то неделя на рассмотрение анкеты, потом подать, и 30 дней выдача, если подали по месту регистрации. Если не по месту регистрации, а проживания, то от 30 до 90 дней выдача. Полная госпошлина 3500, если через портал то 2450. Вчера сдала анкету на рассмотрение. Госпошлину скоро поднимут до 5 тыс. Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Neinsager Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 NeliyZarРечь за Украину шла :)
старый трубочист Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Согласен с вами во многом, жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларовЗнакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.Так, что места знать надо. Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
NeliyZar Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Речь за Украину шла :)А... Не, не... всад))) меня с толку сбило что речь о получении. визы. На Украине там же бизвиз))) Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
a mad tea-party!? Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А до Киева долететь не надо? И ждать там? До Киева долететь не надо! Поезд приходит в 7 утра,рейс в 10,я в Женеве днем.И фсе!Да,есть плата за авто до Херсона,граница и прочая фигня.Но получается дешевле. Далее по теме.Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пятки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная. По ситуации с паспортами,патриотизмом и прочим,согласен в большинстве (по поводу доков) с Небарби.Чем больше доков-тем лучше.Если крымчанам предоставилась такая возможность посидеть на двух стульях,почему ее не использовать?Россия предусматривает двойное гражданство.Тем более что неразбериха с доками пока продолжается.. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пятки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная. А такой вопрос по врачам не поясните? Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу? http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Bear Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Почитал. Я правильно понимаю, что разговор идет о том, что из Украины стало гораздо проще свалить со свистом в любую более приятную страну с более высокими зарплатами, а не только в Россию, как раньше ? Можно за них порадоваться ? Или мне ещё почитать ? :D
Пэтро Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Шо я хочу сказать. С авиасообщением из Киева в Европы стало намного лучше... Пэрэмога!! Кроме всякой фигни типа МАУ появилось куча всего. И цены у МАУ упали существенно. Но я все равно буду летать через Москву. Чото сыкотно как-то.. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Odin Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Знакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.Так, что места знать надо. У меня бывшая жена в прошлом зубной техник. В Москае работала. Крым и Москва в плане технологий земля и небо. По ценам тоже. Грубо говоря выбирают между приемлемым Китаем и Брендом, который реально стоит свотх денег. Одноклассница и ее муж даже по острой боли ездяь из Германии к маме в Симферополь, бо дорого даже для мега тру инженеров. Зы. Психанул и купил лицензионный офис. Для дома и учебы в России 3999 рублей, в Майданистане 2700 грн. Вот так и весь мир с нами. Орда и время Орды пришло
Aquarelle Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная. Врач,эмигрантка из России, работающая в Германии в больнице рассказывала про нагрузку. Помимо основной работы есть, как и у всех врачей, еще дежурства. Так вот дежурства на оплачиваются! При официальной рабочей неделе 40 часов, они по факту работают больше пятидесяти. Лень - главный двигатель прогресса
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 вот смысл тупо ориентироваться на циферки зарплаты? Ведь в отрыве от цен на жизнь это как средняя температура по больнице.Советую посмотреть это видео. Здесь Катерина из Ташкента уехала жить в Чикаго и делает подсчет с зарплаты 50 000 долларов в год (без уплаты налогов) - сколько куда уйдет денег с этой зарплаты и сколько в итоге останется. Интересно. https://youtu.be/Ban1UMXv1dE http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 23 апреля, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Так вот дежурства на оплачиваются! Интересно просто-это такое у них законно?Или просто инициатива местная какого местечкового"перца"-не хочу и не плачУ ? Спасибо Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
arbolad Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Российские рыбаки с захваченного крымского судна "Норд" находятся под защитой посольства России на УкраинеЧасть рыбаков крымского сейнера «Норд», которым украинская сторона отказала в выезде из страны, укрылись на территории посольства России в Киеве. Такую информацию сообщил адвокат рыбаков Дмитрий Щербина, сообщает ТАСС. Речь идет о семерых членах экипажа, задержанного под российским флагом судна «Норд». При этом двум членам экипажа удалось все-таки покинуть территорию Украины. В настоящее время из-за нарушения прав рыбаков адвокаты готовят иск в Европейский суд по правам человека. Щербина уверен, что в отношении граждан России были нарушены несколько базовых правил, в частности право на свободное передвижение. Царьград
ayoe Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 В Мадрид можно за те же деньги, даже чуть дешевле выходило, плюс Рейнар заходит, там копейки выходит.Вы на райнейр летали хоть раз ? Недорого там бывает, далеко не со всех направлений, Киев со Львовом явно не из таких, да и продажи билетов ещё не начались. Вот навскидку цены из Лаппенранты (ближайший к Питеру финский аэропорт) в Милан http://sd.uploads.ru/t/EhFbA.jpg
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А такой вопрос по врачам не поясните? Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?Такой и не поедет, уверен у него и на своем месте с доходами все нормально))) А для молодых вариант неплохой и для мед персонала.
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 А для молодых вариант неплохой и для мед персонала.Да, для медперсонала Польши. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
snegovik Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Я тут критиков почитал и подумал, можно подумать на наши зарплаты сильно разгуляешься :) :) :)
Зевака Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Я тут критиков почитал и подумал, можно подумать на наши зарплаты сильно разгуляешься :) :) :)Сегодня Ваш министр иностранных дел Климкин заявил - «Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России», - цитирует Климкина «Укринформ». По мнению Климкина, многие из этих украинцев не любят ни Россию, ни Путина, однако не видят для себя иного выбора. «Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, - и их надо понять», - посетовал Климкин. А почему не наоборот? К нам едут, а не мы к ним и так было и до 2014 года. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Var Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Да, для медперсонала Польши. Да не, "снеговик" пургу уже несет из чувства противоречия, но:Для мед персонала Украины это скорее всего лучший вариант.Причем работать вахтой, единственное, рабочую визу надо будет получить.Да даже если взять нашу внутреннюю миграцию, у меня племяшка в Чебоксарах получалакопейки, переехала в Питер и внезапно деньги появились не только на съем жилья.А это даже не высший мед персонал. Вообщем спор ни о чем, хорошо зарабатываешь, хорошо везде.
Рекомендуемые сообщения