Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой-то мутный фейк, вброшенный, похоже, неким А. Запольскисом в ноябре 2014 года, и с тех пор довольно регулярно перепечатываемый разными сетевыми СМИ. Оригинальный текст интервью я не нашёл в открытом доступе, а в анонсе ничего похожего на то, что было написано Запольскисом, нет.
Опубликовано

Почему только для Украины?) Взятка госрегистратору- 20 тыс. Только вот передавала за оформление без очереди,декабрьский прайс. Сколько стоит получить роспаспорт рассказывать не буду,поберегу ваши нервы.

"По блату"? В Питере, в Казани? Совок...

Опубликовано

P.S. Вспомнил. В 2011 году хохлы на таможне прикопались к моему паспорту и документам на машину, якобы с ними что-то не так и грозили завернуть обратно. Хотя это было не так. Вымогали взятку.

А я вспоминаю харьковскую таможню. Многократно))) Но я обычно денег давал - по мелочи, несколько сотен.

Хотя один случай был в Успенке, тесть просил привезти разного пива местного (он сам из Горловки). Пол багажника пива вез, по бутылке каждого вида. Таможенники пропустили, хотя реально нарушал по количеству спиртного. Что-то я не подумал даже. Посмеялись только вместе над тестем-дегустатором.

Опубликовано

Всё-таки, взятки - это мизерная часть коррупции, имхо.

И есть разница, когда имеется "вынужденная взятка" (при этом одна из сторон обижена), а есть взятки "по обоюдному согласию и для обюдного удовольствия", когда обе стороны заинтересованы и имеют свои бонусы.

Распил бюджета, "покупка" должности, "лоббирование" нужного закона/указа/распоряжения... и т.п.

Здесь заинтересованы обе стороны... и они (обе) НЕ заинтересованы, чтобы это всплыло... они обе обладают своими возможностями/связями, чтобы нейтрализовать такое "всплытие".

Наверное, именно это "подводная часть айсберга коррупции", а взятки - это всего лишь его макушка.

Опубликовано

Не раз я упоминал о довольно известном форуме GIGA (Кривой Рог).

Этот очень мощный форум активно рос... потом он был "оккупирован" нациками-бандеровцами (как и все другие форумы Украины)...

Популярность и посещаемость стала резко снижаться, но... всё-таки держалась высоко.

Сейчас я снова решил заглянуть на этот мощный форум.

И меня встретили весомые слова на русском языке...

Друзья, спустя 12 лет бурной работы Giga приостановлена. Место освобождено для новых идей. Спасибо всем, кто общался на форуме, читал новости, участвовал в чемпионатах киберспортивного портала, ездил под знаменами автоклуба и торговал на наших площадках.

С уважением, Денис Лукаш.

Значительное снижение трафика после 2014-го года на укро-форумах заметна везде.

Напрашивается вывод... что "оккупация Украины" (и её форумов) нациками-бандеровцами ... ведёт к их стагнации и ликвидации (со временем), имхо.

Опубликовано (изменено)

Не раз я упоминал о довольно известном форуме GIGA (Кривой Рог).

Этот очень мощный форум активно рос... потом он был "оккупирован" нациками-бандеровцами (как и все другие форумы Украины)...

Популярность и посещаемость стала резко снижаться, но... всё-таки держалась высоко.

Сейчас я снова решил заглянуть на этот мощный форум.

И меня встретили весомые слова на русском языке...

Значительное снижение трафика после 2014-го года на укро-форумах заметна везде.

Напрашивается вывод... что "оккупация Украины" (и её форумов) нациками-бандеровцами ... ведёт к их стагнации и ликвидации (со временем), имхо.

Не совсем правы, зайдите на одфорум. Ссылки кидать не буду-дабы избежать всяких кривотолков. Но если мне в теме "что я недавно смотрел на видео или в кинотеатрах" написал "Крым" и "Последний богатырь" ответили-сепар и вата.

Изменено пользователем noice
Опубликовано

Не совсем правы, зайдите на одфорум. Ссылки кидать не буду-дабы избежать всяких кривотолков. Но если мне в теме "что я недавно смотрел на видео или в кинотеатрах" написал "Крым" и "Последний богатырь" ответили-сепар и вата.

Так я не об этом...

Форумы исчезают, а люди остаются...

Я имел ввиду, что мощнейшие (для страны) форумы росли и развивались...

Потом произошла ИХ оккупация...

= Сначала из "политики" многие массово ушли...

= Потом и общая посещаемость форумом резко снизилась.

= Некоторые (как GIGA) вынуждены были закрыться.

И это наблюдается часто... У Донецкого, Одесского и т.п. форумов трафик упал в разы...

А то, что где-то реагируют на "Крым", так форумы исчезают, а люди остаются...

Упоротых и "свiдомих" может и стало меньше, но не на много.

А оставшиеся, как крысы, загнанные в угол, ещё активнее стали, имхо.

Опубликовано

А потом мы жалуемся на коррупцию... )

Я не жалуюсь, я честно оплачиваю по счетам. Нет возможности записаться и приехать в другой город для оформления-получайте прайс.

Опубликовано

За оформление перехода права собственности при купли-продажи жилья?

Да. Обычная такса 7 тыр ( для талона) , но у меня было ограниченное количество времени(приехала в 15-00, сделка в в 17-00) и украинские доки, поэтому, сумма утроилась, практически. К этой сумме приплюсуйте справку из ЗАГСА о том, что я была замужем, нотариально заверенную доверенность на право отчуждения имущества бывшим мужем( спасибо, не свалил в Европу) ( разводу 10 лет). Все прошло на пять. Правда, до сих пор ,у покупателей нет второго экземпляра доков и украинского госакта, но это их проблемы, они ( покупатели из Омска ) легко соглашаются, что " нужно людей понять , праздники же".

Опубликовано

"По блату"? В Питере, в Казани? Совок...

Ужасный"совок", я с вами полностью согласна . Какой Питер, Казань? Я рассматриваю только ближние планеты, там , где можно Розу полить или Барашка вырастить в ящике))).

Опубликовано

Ну-ну... Документы поданы в августе прошлого года.

А... Я забыл - вы же в серой зоне. Там у вас все не как у других.

А другие-это кто?

4500 грн -самый минимальный тариф. 5 дней. Если не горит и не важна работа, можно и полгода подождать. Максимальный жесткий 20-25 т.грн. Завтра. Вопрос- вам загранник зачем? Мне- чтобы въехать до 45, вклеить фото в обычный паспорт и вывезти, а потом ввезти ребенка, которого сложно вывезти,и сделать ему паспорт , поэтому , плАчу, а не , потому, что в Барселону нужно лететь. А брату моему нужно через 10 дней, он стармех на судах и тоже платит за всю эту хрень, а горя не знал, а уж заграниц повидал, как киндер- сюрпризов на кассе супермаркета.

Опубликовано

Я не жалуюсь, я честно оплачиваю по счетам. Нет возможности записаться и приехать в другой город для оформления-получайте прайс.

Вы жалуетесь, что у нас в стране всё плохо, но, видимо, не понимаете, в ком причина...

Опубликовано

Вы жалуетесь, что у нас в стране всё плохо, но, видимо, не понимаете, в ком причина...

Я не жалуюсь. Жалоба - это обвинение кого-то и в чем-то. Конкретного имярека. Я просто развлекаюсь, вы всерьез не воспринимайте. Для того, чтобы оценивать, нужно что-то создать, поучаствовать в этом и выразить свое мнение. Я этих пунктов не осилю), поэтому расцениваю происходящее в жанре анекдота.

Опубликовано

Да. Обычная такса 7 тыр ( для талона) , но у меня было ограниченное количество времени(приехала в 15-00, сделка в в 17-00) и украинские доки, поэтому, сумма утроилась, практически. К этой сумме приплюсуйте справку из ЗАГСА о том, что я была замужем, нотариально заверенную доверенность на право отчуждения имущества бывшим мужем( спасибо, не свалил в Европу) ( разводу 10 лет). Все прошло на пять. Правда, до сих пор ,у покупателей нет второго экземпляра доков и украинского госакта, но это их проблемы, они ( покупатели из Омска ) легко соглашаются, что " нужно людей понять , праздники же".

Обалдеть...

В Москве такого нет.

Опубликовано

в Симферополе сегодня живенько так колядки украинские пели на несуществующем языке на площади.

:facepalm: А еще у нас на праздниках поют "Червону руту", представляете...

На минуточку, если вы вдруг забыли - украинский у нас один из государственных языков. Все гос.вывески на нем продублированы.

Опубликовано

Может чуть неправильно написал? Миграционка украинская мурыжила с загранником моим, по аналогии с ФМС России. Изначально в админцентре по выдаче документов сказали, что мне не положено иметь загранник)

О, теперь понятно) Просто ФМС это Федеральная Миграционная Служба, и так она может только в РФ называться, тут все названия с буквой Ф. Я в ней как гражданство получала так почти год прожила))) А на Украине вроде АВИЗ был по загран делам ранее, но как счас контора называется не знаю, с заграницами на Украине дело не имела, и в РФ уехала с внутренним паспортом.

А вот на счет что тебе не положен загран это что то интересное.

Ты что, с какой то секретностью связан и не выездной?))) Других причин не предоставлять тебе загран законом не определено.

Мне вот счас что бы поехать на Украину надо получить тоже загран местный биометрический и приглашение с Украины. Не хочу по внутреннему украинскому ехать, я потом с ним не выеду вообще. :whistle:

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

в Симферополе сегодня живенько так колядки украинские пели на несуществующем языке на площади. :bravo: https://youtu.be/c73dF5bjYAA

Там в конце ролика не показали как их ФСБ пакует, вырезали самое интересное

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Пришел через две недели, там в тамбуре таджиков стада, думал, писец, до вечера куковать буду, но нет, тот же аппарат выдал листок, через пару минут вызвали, выдали краснокожую паспортину, и усе. Вот уже восьмой год пошел как им пользуюсь.

При всех косяках стоит отметить, что как то бюрократия в России человечески начала работать, это да.

Угу. Как человек долго бегавший по разным стадиям оформления подтверждаю)) Тут со сроками для чиновников полная Ж!! Все работают как часики. Сроки на 100% выдерживаются.

Делала замену уже паспорта внутреннего РФ, по месту пребывания, а не регистрации. В МФЦ срок из за этого 30 дней. Пришла, регистрация где то в селе области, говорю живу вот тут, указала в заяве, все сдала за 5 минут, через 3 недели СМС, приходите, забирайте.

У меня была ситуация, когда мне не выдавали долго решение о гражданстве. Местное ФМС все никак не могло поехать забрать доки в другой район города в областное.

Я, как бывшая украинка, от отчаянья написала жалобу на оф. сайте в электронной форме, даже не надеясь, потому как на Украине это все равно что перднуть в лужу было бы. Указано, что могут рассматривать 30 дней. Через 5 календарных, два из которых были суббота и воскресенье, пришло письмо на имейл, мол все готово, обращайтесь в свой паспортный, вас примут и все оформят. Когда я там же мужу потом ждала документы так со скоростью звука все оформили, позвонили еще как у начальника на столе только конверт от курьера появился, еще 5 дней у них в запасе было)))

Проведя реально несколько суток суммарно в украинских МРЭО при регистрации всех своих машин, что часто меняла, в российском поставить авто с нуля за ЧАС выйти с номерами. При этом была на руках только электронная ОСАГО. Я в ауте))) Вот ты просто приехал, не спеша без нервов все сделал, и через час нигде в очереди не стоя более 10 минут уехал с номерами... Как так? А постоять до обеда в одной очереди, а потом под дня сдавая доки, а потом пол дня еще номера пока вынесут? Если не хошь тыщенку кинуть сверху?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

в Симферополе сегодня живенько так колядки украинские пели на несуществующем языке на площади. :bravo:

Когда действуешь по методичке, без обдумывания, так и выходит, что постишь очередную зраду, вместо перемоги)

Нет ума подумать и понять, что это говорит о том, что в ужасном Мордоре свободно используют украинский язык, и никто за это не убивает, не бьёт, не сбегаются мартышки как у вас с криками, что надо всё запретить, посадить, разогнать. Не? Не приходит ничего в голову?)

Опубликовано

Сколько стоит получить роспаспорт рассказывать не буду,поберегу ваши нервы.

И сколько же? Мне вот аж интересно)))

В НН пятилетний делают на каждом углу, срок 2 недели, выдерживают строго, делают в любом МФЦ. Биометрию делают 30 дней, само дольше это собраться с силами и зарегистрироваться таки один раз и навсегда на Госуслугах. Ну надо опу поднять и сходить свою физию в МФЦ показать дабы подтвердить регистрацию. Я все никак не соберусь, то погода не очень, то лень) Но я пока не спешу.

Госпошлина 2500 и 3500, это если через банк, если через портал то на 30% дешевле. И ВСЕ!!!

Не, если в Крыму чего у вас до сих пор хохлами по привычке делается, то пишите, пишите, пишите, не стесняйтесь. Такой персонал быстро найдут кем заменить из вменяемых. Потому как в остальной РФ взятку дать просто не возможно.

У меня опыта в поисках блата по бывшей Украине вагон и тележка, сама ЧП там была, все это знаю вдоль и поперек. И в обычной РФ я за три года!!! вот ни одной копейки ни кому даже в голову дать не пришло.

И с недвижимостью тут счас просто. Или МФЦ, или сам банк при сделке вносит все в реестр и на руки сразу доки выдает.

Может БТИ конечно где то тормозит. Но то такое. У каждого государственного ведомства есть сроки, и если они их нарушают, то прилетает им за жалобы не хило.

Не, если у вас чего было не совсем в порядке, и вы хотите это "забыть" и сделать вид, что там все супер, то понятно будете искать как обойти. Но то другой разговор. К паспорту это не относится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...