Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

водораздел очень простой...

1. кто победил - тот и переписывает историю и назначает героев / врагов...

2. даже "правильные" и "хорошие" парни согласно нынешней идеологии не факт, что были таковыми на самом деле... важно в чью сторону (победителей или проигравших) они оказались вписанными...

не верите - давайте посмотрим на ситуацию внутри страны... со времен кампаний 91-96 и 99-09 кто на сегодня друг, а кто враг?

и это касается любого уровня - даже не личностей, а государств!!!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Свежий фашизм:

моя кума живет в Белой Церкви (80 км от Киева). У них за неделю до 9 Мая собираются выгребать могилы воинов, чтобы строить ЦЕРКОВЬ, землю под которую любезно выделили новые "церковные" власти....

http://cs624821.vk.me/v624821562/2fbf7/b9VUOrBuD8Q.jpg

Твари и мрази. http://bc-city.com/topic/58137-novosti-beloi-tcerkvi/?p=1553185

Когда-то выгребут и этих упырей.

Опубликовано

С ХФ:

25.04.2015

Товарищи, приехала в шоке. Такое ощущение, что война начнётся в ближайшие часы, а не дни, очень всё напряжённо. Ближе к городу всё спокойно, мамочки с колясками гуляют, а в сёлах прям пахнет уже войной. Движение, техника, солдаты, и с той и с другой стороны. Будет война 100% и уже очень и очень скоро.

27.04.2015

А ни кто и не сомневался в этом.

27.04.2015

Как у нас говорят, получается дня 4 назад ВСУ делали переправу через Донец и собирались наступать. Их отбили. Дня 3 назад обстреляли они Райовку. Когда я писала про последний бой в этой теме, обстреляли от веселой горы до Райовки весь берег. Долго так обстреливали, но им дали сдачи. Это говорят местные люди, я только слышала бой из далека.

Довелось намедни пообщаться с ополченцами в деревне. Много молоденьких совсем, смеются, хихикают. Из разных мест родом. Некоторые не очень общительные, просто молчат. Один из этих вообще ушёл. Когда у них спросили, что с вашим товарищем, они рассказали, что сами с ним замучились. У него убило жену, двое детей, младшему 4, и кого-то из родителей.

Они кое-где и раньше вместе были. Говорят: тут надо в плен брать, ВСУшник просится, не убивайте у меня дети, а этого шторит.

Он пришёл в ополчение не за зарплату и не по убеждениям, а из мести. А это вообще ужасно. Мы тут много видели и сами пережили, но от этой истории мороз по коже пошёл. Хотела ему что-то ободряющее сходить сказать, но не придумала что. Как в фильмах, только это сейчас в жизни, расстроилась я и растрогалась, бедный пацан, ни кто ему не поможет.

Спрашивали у них про войну. Ни кто ни чего не знает, или может просто не говорят, но все готовятся. Хотя сейчас потише вроде стало. Может кипишь был в связи с той переправой, не знаю.

Опубликовано

несмотря на людоедскую суть обеих режимов

Ну давай тогда уж обобщать дальше — любое государство несёт в себе людоедскую суть, априорно. Или, скажем, старейшая демократия Европы (я про Британию), угробившая миллионы индийцев в XX веке, тебе милее?

Опубликовано

Свежий фашизм:

моя кума живет в Белой Церкви (80 км от Киева). У них за неделю до 9 Мая собираются выгребать могилы воинов, чтобы строить ЦЕРКОВЬ, землю под которую любезно выделили новые "церковные" власти....

http://cs624821.vk.me/v624821562/2fbf7/b9VUOrBuD8Q.jpg

Твари и мрази. http://bc-city.com/topic/58137-novosti-beloi-tcerkvi/?p=1553185

Когда-то выгребут и этих упырей.

Очередной жареный фейк притянули.

Читаем форум по Вашей ссылке дальше и находим:

на самом деле участок не в парке Славы, а на территории 1-й больницы, начало не в 8, а в 9

источник: http://ok.ru/profile/538259478746

Микола Гопайнич

Шановні білоцерківчани, запрошую усіх бажаючих на допомогу прибиранні території на якій буде будуватись Храм УПЦ Київського Патріархату. Територія лікарні №1 зі сторони парку Слави. Початок роботи 29 квітня середа 9.00.

Некоторые интернет пользователи мне напоминают бомжей на помойке, лазят в интернетовских калоотстойниках чтоб потом показать публике "А смотрите что я откопал!". :facepalm:

Опубликовано

Да, старейшая демократия по совокупности ВСЕХ своих "колониальных" аппетитов от Индии и Юга Африки до Америки не менее, а то и поболее кровожаднее чем душка Алоизыч... в разы!!!

А в чем противоречие?

Мне кажется что правильно - это не надо целку из себя разыгрывать... Советский Союз активный участник и разжигатель огня Второй Мировой... да, совершенно случайно огонь перекинулся и на нашу деревню (у нас это называется Великая Отечественная)...

да, по итогам большого пожарища только один из разжигателей (те кто бензинчик поставлял и нашим и вашим) оказался в выиграше - я про США... а у всех остальных тоже дворы погорели... в большей или меньшей (опять таки Британия) степени, но погорели... колониальный мир рухнул... образовался новый порядок...

Который сейчас опять пересмартивается... как впрочем и 25 лет назад ;)

Опубликовано

Очередной жареный фейк притянули.

Читаем форум по Вашей ссылке дальше и находим:

Некоторые интернет пользователи мне напоминают бомжей

согласна. Бомжей, да еще и вонючих. К вашему сведению, на территории упомянутой больницы ХРАМ уже есть (строится лет 10). А стройка, о которой речь, - как раз в парке. Со стороны парка. А вся территория там - КЛАДБИЩЕ. Все в могилах, если вы не в курсе.

Опубликовано

и это НЕ УМАЛЯЕТ ПОДВИГА, великого подвига ВСЕГО СОВЕТСКОГО народа по тушению пожара в своей и соседних "деревнях"... но всё же, давайте не будем забывать и про свои бутылки с КМ которые мы набросали в 30-х 40-х в общее кострище...

Именно сейчас - в мае, так исторически сложилось - время чтить память наших предков которые спасали себя и нас, потомков, от уничтожения той, другой стороной... Это ПРАВДА... вернее ТОЖЕ правда... одна из правд тех страшных лет...

Точка.

Опубликовано

согласна. Бомжей, да еще и вонючих. К вашему сведению, на территории упомянутой больницы ХРАМ уже есть (строится лет 10). А стройка, о которой речь, - как раз в парке. Со стороны парка. А вся территория там - КЛАДБИЩЕ. Все в могилах, если вы не в курсе.

В парке со стороны парка? Вся территория больницы в могилах?

Опубликовано

Это в той Польше, которая еще в 1938 откусила от Чехии кусок, в разгар Судетского кризиса? И дружно вопившей «Евреев на Мадагаскар»? Полноте, неподходящий пример вы взяли.

очень, кстати, подходящий... та Польша бредила "господством"... "историческими справедливостями"... и прочая прочая...

кстати очень известный кадр когда избитых и раздетых евреек прогоняют сквозь коридор "мирного доброго населения" сделан ... во Львове, ныне украинском, а в те времена польском...

http://from-ua.com/upload/1f187fc4e006b50.jpg

и это ТОЖЕ ПРАВДА... её тоже НЕЛЬЗЯ забывать/задвигать... потому что когда начинается сезон "избирательной памяти", следующий сезон - будет обратным...

Зы. гримаса истории - в Украине сейчас с "советским наследием" борются именно по-советски... сносят памятники...

Опубликовано
вы скажете - так то ж поляки/украинцы-западенцы/бендеровцы, чего с них взять... но в Крыму - российском еще тогда - точно так же одни "добрые" соседи сдавали немцам евреев и семьи "комиссаров", а другие - укрывали тех кого ждал ров на 10 километре...

Опубликовано

... и где-то в России:

http://h.ua/art/2011/12/01/345121/345121_3.jpg

кстати, что там у нас было как-то по триколору? мол, при чем здесь флаг РОА и запрет на нацисткую символику...

Да Бог с ним, с триколором. Вы посмотрите на новорусский символ Победы- "георгиевскую ленту", ее в ту войну носили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власовцы, под ТЕМ ЖЕ названием. Не путать с "гвардейской лентой", удивительным образом трансформировавшуюся в 2005 году, силами молодого дарования 70го года рождения- Натальи Лосевой, в "георгиевскую".

http://www.profi-forex.org/system/user_files/Images/News/04-2014/240414/d062925d29eb.jpg

Невзоров спрогнозировал полуанекдотическую ситуацию, в которой бы боец армии генерала Власова получил тяжелое ранение в голову, впал в кому и вышел бы из нее в наше время. «Выглянув в окно, он будет в абсолютной уверенности, что победила власовская армия, — говорит Невзоров. — Во-первых, бело-сине-красный флаг, под которым шла Русская добровольческая армия Власова, которая жгла советские танки, «утюжила» советские деревни, вешала советских бойцов». А во-вторых – георгиевская ленточка, культ которой во время Второй мировой войны поддерживали не только генералы Власов и Шкуро, но высокие эсесовские чины.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/153-georgievskaya-lentochka-simvol-fashizma-vysshih-esesovskih-chinov-germanii-vlasovcev-nevzorov-video

Опубликовано

Кристофер... а ДО Гитлера сваргу - свастику наши же предки считали "исконной"/"сакральной"...

Повторюсь, водораздел всегда - кто победил... победитель - переписывает историю, назначает "героев" и "врагов" и соответствующую символику... не так давно, по-моему в этой же ветке, приводились гербы городов/земель Западной и Восточной Европы на которой изображены отрубленные головы с оселедцями...

В Украине Запорожская Сечь и казачество стали символом доблести и новоявленный фетиш (бляааа, как же меня зайобувала и сейчас зайобувает эта фальшивая насаждаемая запорожско-сичевская шароваршина)... а у них - тех к кому мы, Украина, хотим присоединится как к семье - бандиты, грабители и убийцы...

вот так то...

Опубликовано

У них за неделю до 9 Мая собираются выгребать могилы воинов, чтобы строить ЦЕРКОВЬ

Церковь на могилах? Так можно? :blink:

Опубликовано

Церковь на могилах? Так можно? :blink:

о ужос... ужос ужасный...

а ниче, что у нас (как минимум про Симферополь) на могилах стоят (строят) не только церкви, но и жилые дома, больницы и школы?

например, квартал Севастопольская-Козлова-Прлетарская-Крылова это территория старого кладбища... и наличие Детской кухни, общеобразовательной школы, пятиэтажек жилых - ну никого не смущает...

да и церкви при (на) кладбищах - не, не слыхали?

Опубликовано

и это НЕ УМАЛЯЕТ ПОДВИГА, великого подвига ВСЕГО СОВЕТСКОГО народа по тушению пожара в своей и соседних "деревнях"... но всё же, давайте не будем забывать и про свои бутылки с КМ которые мы набросали в 30-х 40-х в общее кострище...

Именно сейчас - в мае, так исторически сложилось - время чтить память наших предков которые спасали себя и нас, потомков, от уничтожения той, другой стороной... Это ПРАВДА... вернее ТОЖЕ правда... одна из правд тех страшных лет...

Точка.

Давайте не будем делать героями тех, кто "набросал в общее кострище". И на этом остановимся.

Опубликовано

да и церкви при (на) кладбищах

Здесь ключевое слово "при". Церковь не ставят на кости - "не, не слыхали?" (с)

А если в Симферополе какой-то м*дак это сделал - его грех и не факт, что это не отразится на живущих "на костях" людях. Например в нашем городе в центре, где земля по цене даже не золота, есть старые кладбища, со времен войны там хоронили умерших от ран и местных. Ни одно из них, уже давно закрытых, не застраивается. В худшем случае разбит парк со скамейками - не более.

З.Ы. По сути могу предположить, что в любой земле кости, но одно дело история, другое - недавнее прошлое. А если рассуждать цинично и со стороны медицины, то представляете, какой источник заразы исходит от места захоронений?

Опубликовано

...

Да Бог с ним, с триколором. Вы посмотрите на новорусский символ Победы- "георгиевскую ленту", ее в ту войну носили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власовцы, под ТЕМ ЖЕ названием. Не путать с "гвардейской лентой", удивительным образом трансформировавшуюся в 2005 году, силами молодого дарования 70го года рождения- Натальи Лосевой, в "георгиевскую".

...

Вот, кстати, в чем абсолютно согласен с Невзоровым - ОДНОЗНАЧНЫЙ (невозможно трактовать по иному) СИМВОЛ НАШЕЙ ПОБЕДЫ над нацизмом (не только в ВОВ, но и во 2 Мировой), для НАС - это боевое КРАСНОЕ ЗНАМЯ над Рейхстагом...

Ни черно-оранжевая лента, ни гвоздики (маки), ни что другое... всё это уже символизмы ради политической коньюнктуры... ровно как и Дни празднования - 8 или 9 Мая...

Опубликовано

Давайте не будем делать героями тех, кто "набросал в общее кострище". И на этом остановимся.

вы вольны делать/не делать всё что пожелаете... вот только в рамках существующей общественной модели и правил этого общества... в своей стране...

в Украине сейчас "огнем и мечом" формируется свое собственное общество со своим собственным отношениям к тем или иным "набрасывателям"...

Украина - лоскутное одеяло, сшитое по итогам деяний разных "набрасывателей", как победивших, так и проигравших, потомков тех кто становился во времена оные под "правильные" или "неправильные" флаги...

И тема эта - про Украину, напомню... там живут на одной территории и потомки РККА и потомки дивизии СС Галичина... и это факт... исторический...

Опубликовано

Георгиевская лента — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Опубликовано
и это ТОЖЕ правда... одна из... эту ленту использовали и власовцы ТОЖЕ... а не только старый (российский, РИ) или новый (СССР) режимы...

Опубликовано

равно как и ТРИКОЛОР, нынешний государственный символ - во времена СССР считался царским символом и символом РОА (см. предыдущие страницы обсуждения)...

напомню, РФ - правопреемник СССР... и ничего... никого не смущает флаг РОА ныне ставший государственным у правоприемницы страны, уничтожившей и отрицавшей свою предыдущую ипостась (Российскую Империю)

во как!

Опубликовано

пройдут десятилетия - и сварга (свастика) перестанет быть ТОЛЬКО символом нацизма (вернее черная свастика на красном поле с белым кругом или с черно-белыми крестами так и останется им)...

равно как и коловрат не останется в веках символом русского неонацизма...

Опубликовано (изменено)

и это ТОЖЕ правда... одна из... эту ленту использовали и власовцы ТОЖЕ... а не только старый (российский, РИ) или новый (СССР) режимы...

Я эту цитату привел, как появилась лента и когда. А то что власовцы носили, то это не указывает на то что это их символы.

Изменено пользователем antserev1
Опубликовано
не, конечно не указывает что это и ИХ символика тоже... вааще не указывает... (сарказм)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...