Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

art сказал:

хм... В Крыму война штоле?

так если посмотреть укрновини, то мы ж тут в жести. под автоматами.

я как-то 2 недели назад посмотрела. Показали меджилис "сегодня", укр флаги развеваютсяяяяяя и стоят в балаклавах военные по периметру, все оцеплено. Типо видео ноября 2014. посмеялась. Ну вообщем сюжет был о том, что люди пропадают, и пропал татарин 23 года, не знаю кстати нашелся ли.

Zed сказал:

Никак не пойму, вы действительно блаженный или все-таки юродивый?

Это вопрос к автору картинки и поста на мордокниге. Боря же просто оставил это здесь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 23.11.2014 в 14:04, bormaley сказал:

право имеете - это ВАШЕ мнение... в чем проблема?

он - написал своё мнение... вы - написали - своё...

он - лидер мнений (более весомый для объективной реальности вокруг), вы и я - нет, менее весомы..

О...а что такое "лидер мнений"?Расскажите мне этот замысловатый детектив....про более весомое :lol: :lol:

И еще...ни на минуту не сомневался в том,что мое мнение более весомо,чем мнение Макаревича и всех политиков вместе взятых.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 24.11.2014 в 09:20, Инквизитор сказал:

Это вопрос к автору картинки и поста на мордокниге. Боря же просто оставил это здесь.

Просто такие картинки/статьи Боря выкладывает ежедневно пачками. Я всегда считал, что он просто юродствует и троллит так толсто, но сейчас закрались смутные сомнения...

Zed сказал:

Инквизитор (24 Ноябрь 2014 - 12:20) писал:

Просто такие картинки/статьи Боря выкладывает ежедневно пачками. Я всегда считал, что он просто юродствует и троллит так толсто, но сейчас закрались смутные сомнения...

Поставьте себя на его место, когда посты и картинки из противоположного лагеря выкладываются кубометрами.

Дело вовсе не в промытости мозгов автора поста на мордокниге или феерической глупости картинки самой по себе. Для постижения дзена надо почитать комментарии, а уж кто что из них вынесет, кроме недоумения...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 24.11.2014 в 10:29, Инквизитор сказал:

Поставьте себя на его место, когда посты и картинки из противоположного лагеря выкладываются кубометрами.

Дело вовсе не в промытости мозгов автора поста на мордокниге или феерической глупости картинки самой по себе. Для постижения дзена надо почитать комментарии, а уж кто что из них вынесет, кроме недоумения...

Я все понимаю, что он из старой команды, но некоторые вещи понимать же должен, я как-то раз видел его вживую, вот уж не знаю может день был такой, он меня просто поразил аццкой мрачностью выражения лица, поэтому его постам я уже не удивляюсь...

salievan сказал:

я как-то раз видел его вживую, вот уж не знаю может день был такой, он меня просто поразил аццкой мрачностью выражения лица,

Я видел его вживую не далее как три часа назад. Чей-то вам не туда показалось =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/11/24/7028091/

Это в Россию идут белорусского происхождения креветки, рыба. А в Украину будут идти балтийского происхождения истребители и танки?)

В 24.11.2014 в 10:51, Inlexus сказал:

http://www.eurointeg.../11/24/7028091/

Это в Россию идут белорусского происхождения креветки, рыба. А в Украину будут идти балтийского происхождения истребители и танки?)

Все пропало!

Если украина не могла побороть Донбас тем и теми,что у нее было и осталось, то до фонаря все эти поставки и балабольства.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

В 24.11.2014 в 11:00, BHyK сказал:

Все пропало!

Если украина не могла побороть Донбас тем и теми,что у нее было и осталось, то до фонаря все эти поставки и балабольства.

Шахтеров с кирками? Вы о этом?Ну тогда,конечно, согласен.

В 24.11.2014 в 08:09, Zed сказал:

Просто, стало интересно, а в чем разница? Оказалось, что действительно её нет.

"Если говорить о Руси, то эти два понятия одинаковые.

Юро́дство (от слав. «уродство» ) — вид духовного подвижничества, заключающийся в симуляции безумия. Один из способов преодоления тщеславия.

Согласно христианским представлениям, религиозный подвиг юродства состоит в отвержении с наибольшей последовательностью мирских забот — о доме, семье, труде, о подчинении власти и правилам общественного приличия. В этом юродивые подражают Христу, терпящему насмешки и издевательства толпы. Юродивый, разряд святых подвижников, избравших особый подвиг – юродство, т. е. облик безумия, принимаемый ради “поругания миру”, радикального отвержения ценностей мирской жизни и служения Христу через свидетельствование о внеположности Христова пути мирской мудрости и мирскому величию. Юродство как путь святости реализует то противоположение мудрости века сего и веры во Христа, которое утверждает апостол Павел: “Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их”, ср. еще: “Мы безумны Христа ради”.

само понятие юродства как притворного безумия с религиозными целями, непременно содержащего элементы “провокации” (“сознательное выстраивание ситуации, вынуждающей кого-либо на нежелательную для него активность предсказуемого для «провокатора» характера”) и “агрессии” (“активность, имеющая целью нарушение status quo в отношениях между людьми и самим объектом агрессии, воспринимаемая как недружественная”). Данная дефиниция позволяет отличить юродство от сумасшествия, симулируемого для избежания опасности или с утилитарными целями, или от притворной глупости, позволяющей избежать морального конфликта http://www.krotov.info/spravki/temy/yu/yurodstvo.html

Блаже́нный (греч. μακάριος, лат. beatus) — эпитет, прилагаемый к христианским подвижникам, имеющий в различных христианских церквях разное значение.

Православная церковь

Эпитет, связанный с именами двух выдающихся богословов Западной Церкви - святого Августина, епископа Иппонийского и святого Иеронима Стридонского.

На Руси слово «блаженный» употреблялось и в другом значении, как синоним слова «юродивый» , например, Василий Блаженный.

Католическая церковь

В Католической церкви эпитет «блаженный» относится к подвижникам, прославленным в ходе процесса беатификации. Блаженный — это человек, которого Церковь считает спасённым и пребывающим на небесах, но в отношении которого не устанавливается общецерковное почитание, разрешено только местное. Часто беатификация является предварительной ступенью перед канонизацией праведника."

Крымский русский.

bormaley сказал:

вот нечленораздельное мычание дорогого Ильича помню слабо...

Я даже это очень хорошо помню.

Но то наша история, стОит ли ее примерять к сегодняшним реалиям? Так можно и Ивана Грозного вспомнить: убил, гад, собственного сына! :angry:

skyy сказал:

пропал татарин 23 года

Я вот не пойму, люди пропадают довольно часто (к сожалению), но считают почему-то только татар! Это что, такая эксклюзивная нация из Красной книги (да простят меня татары)?

Присоединение Украины обойдется ЕС в 25 миллиардов евро в год

Присоединение Украины к Евросоюзу означает, что кто-то должен ежегодно платить 25 миллиардов евро, которые необходимы для поддержки этой страны. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью немецкой деловой газете "Хандельсблат».

Венгерский политик пояснил, что сам он лично не против принятия Украины в Евросоюз. Но когда эта страна станет стабильной в политическом и экономическом смысле и будет в состоянии контролировать свои границы. Сейчас же…

- Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить €25 млрд, которые необходимы для поддержки Украины, - считает Орбан. - До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня.

Что касается отношений с Россией, то, по мнению венгерского премьера, интересы его страны можно выразить тремя словами: «мир, энергетика и торговля».

- Наши интересы не совпадают с интересами США, - заявил Виктор Орбан.

bormaley сказал:

без обеспечения тыла и коридора подвоза оружия и прочая защитникам аэропорта будет тяжко...

обстреливать Донецк и убивать мирных жителей.

Скорее бы уже эту мразь от города отогнали.

Симферополю предложено придать официальный статус столицы Крыма

24 ноября 2014, 15::14

Глава госадминистрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что ведомство внесло на рассмотрение в Государственный совет Крыма законопроект о присвоении городу статуса столицы республики.

«Принятие закона, прежде всего, обусловлено тем, что не было вообще этого статуса. Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было», - цитирует Бахарева ТАСС.

«Для нас это ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций», - отметил Бахарев.

Сейчас в Симферополе находятся все региональные и федеральные органы власти, в том числе Совет министров Крыма, Государственный совет республики, Представительство президента в Крымском федеральном округе. По словам Бахарева, это накладывает на город дополнительные обязательства.

В администрации Симферополя надеются, что получение статуса столицы региона позволит городу получить дополнительные преференции при выделении бюджетных средств. «Будет прописана статья расходов дополнительно и плюс определенные условия для формирования бюджета», - уточнил Бахарев.

Проект закона о статусе столицы Крыма предусматривает и предоставление Симферополю дополнительных полномочий. К примеру, руководство города сможет участвовать с рассмотрении бюджета республики, а также мероприятиях и программах регионального значения. Кроме того, город сможет создать собственный телеканал и радиостанцию. Депутаты Госсовета Крыма рассмотрят документ в первом чтении 26 ноября.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

В связи с предстоящим празднованием 70-летия победы Советского Союза в Великой Отечественной войне ЦБ РФ выпускает в течение 2014 года серию из 18-ти 5-рублёвых монет, посвящённых данному событию. Две из этих монет имеют прямое отношение к битвам на территории моих сегодняшних оппонентов:

http://www.cbr.ru/today/PhotoStore/img/5712-0015R.jpg

http://www.cbr.ru/today/PhotoStore/img/5712-0016R.jpg

В связи с этим мне интересно, собирается ли Украина выпускать монеты с изображениями своих героев этой войны и проводимых ими операций? (например, Волынской резни или зверств в селе Воля или в Германовке.)

Господа свидомые, будете это увековечивать в монетах?

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

В 24.11.2014 в 10:51, Inlexus сказал:

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/11/24/7028091/

http://cs540101.vk.me/c622327/v622327801/b001/YGPoQJYToLQ.jpg

В 24.11.2014 в 08:09, Zed сказал:

...Я всегда считал, что он просто юродствует и троллит так толсто, но сейчас закрались смутные сомнения...

эммм... я даже пару минут был в затруднении - был бы сударь красной девицей, я предложил бы называть меня просто - мой господин :bravo: :rofl: :rofl: а так (как там у классиков-то, что там Ося Бендер говорил ?) - иди, мальчик, сегодня не подаём... :acute:

В 24.11.2014 в 10:37, salievan сказал:

Я все понимаю, что он из старой команды, но некоторые вещи понимать же должен, я как-то раз видел его вживую, вот уж не знаю может день был такой, он меня просто поразил аццкой мрачностью выражения лица, поэтому его постам я уже не удивляюсь...

дважды мимо кассы, Киса (тот который Воробьянинов), (1) я НЕ из команды и (2) про аццкую мрачнось - неужели сударь думают, что у человека с мрачностью морды лица это должно быть постоянно? меня, например, оооочень редко когда можно увидеть не с небритой харей... вот там да, давно знакомые люди иногда даже не узнают на улицах ежели я без недельно-месячной щетины, а уж когда с гладкой мордой и в куздюме... ууууу...

я вот не далее как полчаса назад впервые увидел вживую Савла и Пэтро... пацаны были после рабочего дня, грязные, уставшие, в спецовках и ... о ужос, собирались жрать шоколадные батончики... фи, моветон-то какой... :rofl: :rofl: :rofl:

ну да ладно, не буду дальше юродствовать... пойду читать Кобзаря и разучивать военные биндэровские пестни...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 24.11.2014 в 15:38, bormaley сказал:

дважды мимо кассы, Киса (тот который Воробьянинов), (1) я НЕ из команды и (2) про аццкую мрачнось - неужели сударь думают, что у человека с мрачностью морды лица это должно быть постоянно? меня, например, оооочень редко когда можно увидеть не с небритой харей... вот там да, давно знакомые люди иногда даже не узнают на улицах ежели я без недельно-месячной щетины, а уж когда с гладкой мордой и в куздюме... ууууу...

я вот не далее как полчаса назад впервые увидел вживую Савла и Пэтро... пацаны были после рабочего дня, грязные, уставшие, в спецовках и ... о ужос, собирались жрать шоколадные батончики... фи, моветон-то какой... :rofl: :rofl: :rofl:

ну да ладно, не буду дальше юродствовать... пойду читать Кобзаря и разучивать военные биндэровские пестни...

возможно, но я говорю что видно день был такой, поэтому глядя на Ваши посты легко это себе представить (это о мрачности), насчет юродивости, этт товарищ явно палку перегнул, ибо я Вас видел, и на юродивого или блаженного Вы точно не походите ни разу, остальное точно мимо кассы, у нас свободная страна, если никому не мешать, распевая Кобзаря во все горло, то это ваше личное дело как проводить досуг.

военные биндэровские пестни...

не просветите, что за зверь такой, теряюсь в догадках :-))

В 24.11.2014 в 15:38, bormaley сказал:

а уж когда с гладкой мордой и в куздюме... ууууу...

пойду читать Кобзаря и разучивать военные биндэровские пестни...

:rolleyes: А когда на это можно будет посмотреть? К какой дате приурочен концерт :bravo: :dribble: :lol:

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

на первую часть - ХЗ... не скоро... как мне подарили новую машинку для бороды взаместо сломавшейся старой - станка я в руки еще не брал, а в костюм облачаюсь по оооочень редким поводам/важным встречам... так шо...

Цитата
...станка я в руки еще не брал, а в костюм облачаюсь по оооочень редким поводам/важным встречам... так шо...

" Так вот ты какой, северный олень." :D

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Если Крым для Севы является севером..... смею предположить, что Сева турок???
Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

То есть удивлений/возражений против поименования меня оленем - не возникло, а принадлежность Крыма к северу - удивила? :rofl: :rofl: :rofl: :bravo:

В 24.11.2014 в 16:56, Тарасевич сказал:

...смею предположить, что Сева турок???

угу, а жена его - турка :rofl: :rofl: :rofl:

Тарасевич сказал:

Сева - турок

Это феерично!!! :acute: :bravo: :rofl:

bormaley сказал:

возражений против поименования меня оленем - не возникло

Борис, вам здесь пора уже привыкнуть ко всему! :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...