Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Коломна сказал:

Про пайки не знаю, наши или НАТО,

Пайки,те самые "военторговские"я покупаю на трассе под Нижним Новгородом.Не то чтобы вкусно,но на всякий случай парочка в машине лежит,вдруг куда сорваться придется.

В 28.10.2014 в 14:30, Сентябрина сказал:

А у нас по городу новый тип людей пошел. Прямо-таки не пошел, а пошуршал.

Это парни в возрасте до 30-35 лет, в светлопесочной военной форме (камуфляжке), в штанах, заправленных в высокие берцы, обязательно с выстреженным на макухе чубом (наверное, это граница мозга, чтоб не спутали), обязательно сумка через плечо (спортивно-военного типа). Но главное не форма - главное походка: от бедра, медленно, плавуче, с легкой уверенностью во вчера и с напористой надеждой (савченко) в завтра. Ну прямо как в том америкосском ролике про победителей, которые появляются вдруг в зале аэропорта, и которым все массово аплодируют. Позже янки сняли такое про украинскую армию.

Сумасдуреть. Покорители Марса и "сникерса". Они везде - на аллейках, в кафе, на остановках... Как я понимаю, это типа воины АТО. Но их так много, что прямо с языка срывается: скажите, если все здесь, то кто же остался там??? :blink:

Скорее всего, что большинство из них только подражают "крутым парням - киборгам". Исчезли "афганцы" на светофорах и на рынках - появились "воЕны". Быть и казаться - разные вещи. В 20-30х носили будёновки, после войны - френчи и гимнастёрки, в 60-е - битлам, а в 90-е - малиновые пиджаки, рыжьё, барсетка и пр. Видимо, пришло время подражать уродам, как же, правосеки - это круто! Это, что-то вроде нашего персонажа Zачётта - в армии не служил, но камуфляж, подпоясанный портупеей, носит. Это - комплекс, как бы защитная оболочка для слабых. А так, в стае в будёновке, в малиновом пиджаке и в камуфляже - он герой, он в этой толпе - свой!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Хитрожопый пуштун Наем вообще оборзел ;)

Мустафа Найем сказал, что не будет работать в парламенте за 5 тыс. грн http://www.unn.com.ua/ru/news/1400954-mustafa-nayem-skazav-scho-ne-pratsyuvatime-v-parlamenti-za-5-tisyach-grn

http://www.r-u.org.ua/arhiv/images/stories/06/00011fcb96_1.jpg

большая подборка фото украинских солдат в донецком аэропорту во время боев непосредственно

http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/10/28/7042506/

Сергей Рулёв. Запись с сайта anti-maidan com

Сергей Рулёв. Много интересного об Украине, Путине, Мозговом, гуманитарке и Титушках и как это было...

http://youtu.be/JAPCSxvn7Go

В 28.10.2014 в 19:56, Inlexus сказал:

большая подборка фото украинских солдат в донецком аэропорту во время боев непосредственно

http://www.pravda.com.ua/photo-video/2014/10/28/7042506/

а что это он в ватнике? а? непатриотично-с. Или все-таки деньги не пахнут, голод не тетка, а холод - не дядька?

http://img.pravda.com/images/doc/b/8/b898806-doneck-aeroport1--14-.jpg

В 28.10.2014 в 20:02, Сентябрина сказал:

а что это он в ватнике? а? непатриотично-с. Или все-таки деньги не пахнут, голод не тетка, а холод - не дядька?

http://img.pravda.com/images/doc/b/8/b898806-doneck-aeroport1--14-.jpg

Вы еще не перебрались в свое светлое будущее в Россию?

Inlexus, что за глупая привычка вопросом на вопрос отвечать?!
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

В 28.10.2014 в 20:07, Inlexus сказал:

Вы еще не перебрались в свое светлое будущее в Россию?

Вот что за провинциальная мода, чуть что - сразу в Россию посылать? У вас вербальный аппарат развит? А фантазия? Она с образным мышлением граничит, или на примитивно-бытовом уровне срабатывает?

Я не собираюсь ехать в Россию. Или еще куда-то. Дай Бог. Я вот все чаще думаю - где в воспитании поколений случилась такая глобальная трещина, которая сумела породить вам подобных. Жопа в политическом дерьме, батареи холодные, холодильник пустой, пенсии\зарплаты на нуле, коррупция выше крыши, - а их всё имеют, а они всё скачут...

Я про ватник спросила потому, что полгода "прусь" от дебилов, бойкотирующих типа рессейские товары и всю мега-национальную атрибутику, открещиваясь даже от трусов "в березку". Не, ну не с моим, конечно, космополитанским подходом к вещам, но все-таки: если такой щирый патриотизм, то может ну его на фиг тот ватник, а воевать в нескольких вышиванках, надетых на войлочное неглиже, чтоб не замерзнуть? Или патриотизм заканчивается на нуле градусов по цельсию?

Не я это начала. Но спросить имею право. Тем более, что вы, кажется, как раз из щиро радушных, как я понимаю.

В 28.10.2014 в 20:18, Сентябрина сказал:

Вот что за провинциальная мода, чуть что - сразу в Россию посылать? У вас вербальный аппарат развит? А фантазия? Она с образным мышлением граничит, или на примитивно-бытовом уровне срабатывает?

Я не собираюсь ехать в Россию. Или еще куда-то. Дай Бог. Я вот все чаще думаю - где в воспитании поколений случилась такая глобальная трещина, которая сумела породить вам подобных. Жопа в политическом дерьме, батареи холодные, пустой, пенсии\зарплаты на нуле, коррупция выше крыши, - а их всё имеют, а они всё скачут...

Я про ватник спросила потому, что полгода "прусь" от дебилов, бойкотирующих типа рессейские товары и всю мега-национальную атрибутику, открещиваясь даже от трусов "в березку". Не, ну не с моим, конечно, космополитанским подходом к вещам, но все-таки: если такой щирый патриотизм, то может ну его на фиг тот ватник, а воевать в нескольких вышиванках, надетых на войлочное неглиже, чтоб не замерзнуть? Или патриотизм заканчивается на нуле градусов по цельсию?

Не я это начала. Но спросить имею право. Тем более, что вы, кажется, как раз из щиро радушных, как я понимаю.

я серьезно не понимаю, чем в России лучше ситуация от украинской.и чем мне подобные вам неугодны?вам описать чего мы хотим,если Вы искренне этого не понимаете? Про дебилов.Так это ,пожалуйста,не к нам. Вот Вы живете в Украине.Работаете, зарабатываете тут,наверное. Детей растите, счастья, дай Бог, им хотите. Я не понимаю,что Вам плохого сделала эта страна. Вы же живете в Киеве. Где Вы видите то, что показывают по российскому телевидению? Эту наглую ложь. Вам не обидно?Еще и поддерживаете все это. По поводу всего ,что вы написали, Вам не кажется ,что это все зеркально наоборот. Люди ведь и поднялись осенью,что видели выход из беспробудной ситуации в стране при Януковиче в евроинтеграции. Никто не говорил,что получится. Но пробовать-то надо. А не сидеть и рассказывать, как все плохо ужасно и дальше давать воровать всем. С Россией мы давно уже.Пробовали. Надо новое попробовать. Система та власти в России точно такая же,как и у нас была. Отличие только в том,что там все стабильно плохо и распил бабла там только у избранных и силовиков, а не как у нас было. Начиналось с сантехника Жека. А в ответ от северного соседа мы что получили?рассказы, о бандеровцах,хунте и т.д. Кто-то из Вас ,вообще, где этих бандеровцев видел? То что тогдашняя оппа на волне протеста вылезла вверх, то это совсем уже другая тема и разговоры.Прошло еще совсем мало времени и дать поработать надо, а не хаять и унижать свою же страну. Батареи теплые. Не знаю, где у Вас они холодные. Коррупция-согласен. Это тяжелое наследие. Как будут бороться это другой вопрос. Суть в том,что менять страну надо. И любить дом,где живете, а не грязью поливать и ничего не делать.

Inlexus сказал:

Никто не говорил,что получится. Но пробовать-то надо.

Тогда почему сейчас не поднимаетесь? Пару раз попробовали - получилось. Надо ещё раз хватануть Бога за бороду.

Inlexus сказал:

Кто-то из Вас ,вообще, где этих бандеровцев видел?

Да.

Inlexus сказал:

Прошло еще совсем мало времени и дать поработать надо, а не хаять и унижать свою же страну.

Прошло ДОСТАТОЧНО времени. Четверть века.

Inlexus сказал:

Коррупция-согласен. Это тяжелое наследие. Как будут бороться это другой вопрос.

Нет, это ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вопрос! Который никто решать и не собирается.

Inlexus сказал:

http://www.pravda.co.../10/28/7042506/

Вы серьезно думаете что эти фото делались в момент боевых действий?! :lol:

Крым-Россия

В 28.10.2014 в 20:18, Сентябрина сказал:

Или патриотизм заканчивается на нуле градусов по цельсию?

Посмотрел все эти фотки ...

Если убрать подписи и, изредка встречающиеся, флаги или символику...

И сделать то же самое с фотками ополченцев ... потом перемешать их...

Различить кто есть кто НЕ получится.

Нормальные люди... нормальные лица...

Потом вспоминаю рожи Турчинова (губастого олигофрена) и Яценюка (зайца в эйфории)...

и подумалось...

Из-за этих козлов люди, живущие в одной стране, стали убивать друг друга...

А сколько мирных людей убито, искалечено, судьбы изломаны...

Вспоминаю эти факельные шествия с "зигами" и зашкаливающим "патриотизмом"...

Поэтому именно эти ваши, Сентябрина, слова цитировал...

И я тоже на это надеюсь...

На разум, здравый смысл, какие-то договорённости и мирный исход уже никаких надежд не осталось.

Это как горячка... Срочно нужен лёд на голову...

Поневоле поверишь в Деда Мороза...

Вот, если прижмёт он покрепче... и подержится подольше...

Может быть головы у большинства и остынут... А мозги будут нацелены не на войну, а на "как зиму пережить"...

А стоит только ВСЕМ зиму без войны пережить, то у укро-"патриотов" (и населения Украины) уже будет больше вопросов к своей власти, а не к ополченцам Юго-Востока.

Где-то так, имхо.

Присутствующие крымчане и украинцы, если не сложно, сформулируйте, откуда столько спецов по России в Украине? Откуда они черпают знания сакральные?

Еще мне не дает покоя вопрос, а что именно плохого сделала Россия Украине (на момент декабря - января) что им захотелось не просто в Европу, а громко хлопнув дверью и нагадив на коврик "северному соседу"?

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 28.10.2014 в 20:50, Inlexus сказал:

я серьезно не понимаю, чем в России лучше ситуация от украинской.и чем мне подобные вам неугодны?вам описать чего мы хотим,если Вы искренне этого не понимаете? Про дебилов.Так это ,пожалуйста,не к нам. Вот Вы живете в Украине.Работаете, зарабатываете тут,наверное. Детей растите, счастья, дай Бог, им хотите. Я не понимаю,что Вам плохого сделала эта страна. Вы же живете в Киеве. Где Вы видите то, что показывают по российскому телевидению? Эту наглую ложь. Вам не обидно?Еще и поддерживаете все это. По поводу всего ,что вы написали, Вам не кажется ,что это все зеркально наоборот. Люди ведь и поднялись осенью,что видели выход из беспробудной ситуации в стране при Януковиче в евроинтеграции. Никто не говорил,что получится. Но пробовать-то надо. А не сидеть и рассказывать, как все плохо ужасно и дальше давать воровать всем. С Россией мы давно уже.Пробовали. Надо новое попробовать. Система та власти в России точно такая же,как и у нас была. Отличие только в том,что там все стабильно плохо и распил бабла там только у избранных и силовиков, а не как у нас было. Начиналось с сантехника Жека. А в ответ от северного соседа мы что получили?рассказы, о бандеровцах,хунте и т.д. Кто-то из Вас ,вообще, где этих бандеровцев видел? То что тогдашняя оппа на волне протеста вылезла вверх, то это совсем уже другая тема и разговоры.Прошло еще совсем мало времени и дать поработать надо, а не хаять и унижать свою же страну. Батареи теплые. Не знаю, где у Вас они холодные. Коррупция-согласен. Это тяжелое наследие. Как будут бороться это другой вопрос. Суть в том,что менять страну надо. И любить дом,где живете, а не грязью поливать и ничего не делать.

Я вот тоже думаю - в одном городе вроде как живем, в одной стране, а видим все по-разному. Как же так? К слову, СМИ не смотрю. Любую информацию давно уже на 50 делю. А если по хунте и фашистам, так и с нашей стороны столько дерьма лживого льется, маманегорюй. Я здесь давече про Крым писала - съездила, рассмотрела, что да как. И как-то не совпало увиденное и услышанное с тем, что мне мои "родные" СМИ вещают. Не увидела я там несчастных изголодавшихся крымчан, хватающих за руки любого, кто с материка, дабы спасли их от великого нашествия медведей (наверное, не в тот Крым ездила).

По майдану: ох и нравятся мне эти фразочки - мы попробывали, мы поднялись... Да, тот, кто поднялся, тот уже в ВР ушел. А остальные как сидели в клоаке, так и сидеть будут. Я еще прошлой осенью, когда все это замутилось, спрашивала до хрипоты: граждане, ну свергните вы яныка, а дальше что? План действий есть? Лидер есть? экономику подстраховали? Мне во все горло масса отвечала - не баись, мол, будет день, будет пища. Ось скинемо цю власть, будем тоді далі думать, шо робить. Ну скинули, ну пришел день, так что ж по поводу пищи?

Мне ваш майдан (ваш, потому что не мой) напоминает выход слабоумного против поезда. Да, вышел. С благими намерениями. И что? Поезд остановил?

Я, прежде чем ремонт затевать, обои покупаю, смету составляю и объем работ прикидываю. А здесь все вышло как всегда через жопу.

Вы мне в Россию советовали ехать, так я вам в Сомали советую пожить. Или в индийских трущобах. А что? И там люди живут. Странно, что не майданят.

К слову, про евроценности:

это у нас во дворе. Мусорку, правда, скидзили, зато лавочка в цветах флага. И вообще, кто не скаче, той москаль :pardon:

http://images.bcm.net.ua/images/67874608628692525140_thumb.jpg

Еще хотела свое видение по России-Украине высказать.

Вот много стран от Союза откололось, а траблы только у Украины возникли. Вечно недовольные, вечно с претензией, вечно "дай". Рамки "младшего южного брата" весьма выгодны, а жизнь за ними кажется чем-то невозможным. Вот 23 года врозь прожили. И что нажили? Что было - прос*али, нового не приобрели. Ладно бы, имели свои какие-то ресурсы (газ) для полного объема нужд страны - можно и в борщ какать (хотя, опять же, не по-европейски). А так?

Это мне похоже на развод супругов: жена бросила мужа-алкоголика, а тот все не может из ее квартиры выписаться, на свои хлеба уйти. Обгаживая экс-супружница при любом случае, все норовит ей репутацию попортить, в вазоны опорожниться, при этом умудряется требовать алиментов и ежедневной пайки горячего супа в виде супружеского долга. Этакий формат жизни на шару. Тьфу.

Я так понимаю: имейте свое, не просите - и будьте горды. Нет своего, просите -значит, засуньте язык глубоко в задницу и берите то, что вам дают и что диктуют. Баста.

А еще нашей стране (народу, правительству) не хватает ума, дипломатичности, хитрости, если хотите. Быть в открытой вражде с прямым соседом - ну вы меня простите... Как минимум жлобство, как максимум небезопасно.

Sparky, судя по позам некоторых молодых людей им пора давать уроки позирования в студиях на фотосетах.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Сентябрина сказал:

Быть в открытой вражде с прямым соседом - ну вы меня простите... Как минимум жлобство, как максимум небезопасно.

С соседом можно враждовать, если от него не зависишь. :rolleyes2:

я серьезно не понимаю, чем в России лучше ситуация от украинской.

Ой, Божечки, да ничем не лучше - рупь мельчает, батареи чуть теплые, электричество периодически отключают и, вообще ужОс, элите нашей устриц контрабандой завозят - как страшно жить...

вам описать чего мы хотим,если Вы искренне этого не понимаете?

Дык эта, вы ж, жовто-блакитні патріоти, уже по мульонному кругу здесь наматываете с одним и тем же:

1. Надоело жить по указке "старшего брата", москаляку на гиляку.

- Ога. Теперь будете жить по указке ХОЗЯИНА. Надеюсь, что будете счастливы, прольется на вас манна и вы перестанете, наконец, у "старшего брата" клянчить деньги, газ и т.п.

2. Янукович был гад, поэтому геть его.

- Ога. Теперь своих правителей сами выбрали (правда с руками в крови) - ну и счастливого пути... Без России...Хотя, предполагаю, что ежели чего, опять Россия виноватой окажется. И, кстати, раньше Зачот писал, что дает шанс Порошенко. Вот только потом форумчане так и не смогли от Зачота добиться - оправдал или нет.

3. Скорее, скорее в Евросоюз за светлым будущем.

- Ога. Как еще по весне один бомжеватого вида майдановец в интервью свои надежды высказывал - Европа все даст. Даром.

Вот основные ваши хотелки, уже наизусть их и мы выучили.

Я не понимаю,что Вам плохого сделала эта страна. Вы же живете в Киеве. Где Вы видите то, что показывают по российскому телевидению? Эту наглую ложь.

Действительно, страна процветает и богатеет, нет ни войн ни кризисов...все просто замечательно! А в России русских зомбируют российские СМИ и агент ФСБ Путин.

А в ответ от северного соседа мы что получили?рассказы, о бандеровцах,хунте и т.д. Кто-то из Вас ,вообще, где этих бандеровцев видел?

Ну да, северные сказочники. Вот такой он, северный олень.

Коррупция-согласен. Это тяжелое наследие. Как будут бороться это другой вопрос. Суть в том,что менять страну надо. И любить дом,где живете, а не грязью поливать и ничего не делать.

Вот, золотые слова! И для северных и для южных. Но может, все же не Россию надо было ненавидеть, а хотя бы с Белоруссии пример взять? И за 23 самостоятельных года нормальное государство создать?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

В 28.10.2014 в 21:06, Сентябрина сказал:

К слову, про евроценности:

это у нас во дворе. Мусорку, правда, скидзили, зато лавочка в цветах флага. И вообще, кто не скаче, той москаль :pardon:

http://images.bcm.net.ua/images/67874608628692525140_thumb.jpg

Это что на флаг страны жопой предлагают садиться :blush:

собиралась спать... И черт меня дернул зайти на ФБ к Шарию... А там "Баллада о граде"

Ну то что я не усну, это точно...

http://youtu.be/Fxjlbjhcwjc?list=UULX-a4XtNcbGbTXVO31oIBw

Какое там, говорите, перемирие?!

За последнее время я, да мы все, видели многое... Но такую четкую и ясную картинку я не видела давно. Возможно, кто то скажет, что это частности, издержки... А для меня это самое прямое доказательство тех ужасов, которые творит украинская власть на своей(как они считают) земле.

Защитники "Единой Краины" с кем вы воюете? За что вы воюете?

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 28.10.2014 в 21:06, Сентябрина сказал:

Я еще прошлой осенью, когда все это замутилось, спрашивала до хрипоты: граждане, ну свергните вы яныка, а дальше что? План действий есть? Лидер есть? экономику подстраховали? Мне во все горло масса отвечала - не баись, мол, будет день, будет пища. Ось скинемо цю власть, будем тоді далі думать, шо робить.

О, вот в точности так же на последних президентских выборах в России наши либерали вопили "да кто угодно, лишь бы не Путин!" Типа, ежели Путина не будет, дальше всё как по маслу пойдет. Хотя, ни лидера, ни программы у них не было. На примере Украины мы теперь видим, как оно идет, но...

Не удивлюсь, если пройдет еще сколько-то времени, и нам объявят, что Порошенко - это кремлевский проект и что это Путин усадил его в президентское кресло. Нарочно, чтобы окончательно Украину развалисть. Ну-у, ежели так, то похоже он сделал верный выбор.

Лень - главный двигатель прогресса

В 28.10.2014 в 20:17, СолнечнаяМама сказал:

Inlexus, что за глупая привычка вопросом на вопрос отвечать?!

Это не привычка, это национальная еврейская особенность.

Всем доброе утро у нас тихо

Сентябрина сказал:

траблы только у Украины возникли

У всех возникли. И у России в том числе. Вот только у большинства хватило ума хотя бы не усугублять, а по возможности купировать.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...