Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шо я хочу сказать. С авиасообщением из Киева в Европы стало намного лучше... Пэрэмога!!

Кроме всякой фигни типа МАУ появилось куча всего. И цены у МАУ упали существенно.

Но я все равно буду летать через Москву. Чото сыкотно как-то..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Знакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.

Так, что места знать надо.

У меня бывшая жена в прошлом зубной техник. В Москае работала. Крым и Москва в плане технологий земля и небо. По ценам тоже. Грубо говоря выбирают между приемлемым Китаем и Брендом, который реально стоит свотх денег. Одноклассница и ее муж даже по острой боли ездяь из Германии к маме в Симферополь, бо дорого даже для мега тру инженеров.

Зы. Психанул и купил лицензионный офис. Для дома и учебы в России 3999 рублей, в Майданистане 2700 грн. Вот так и весь мир с нами.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

Врач,эмигрантка из России, работающая в Германии в больнице рассказывала про нагрузку. Помимо основной работы есть, как и у всех врачей, еще дежурства. Так вот дежурства на оплачиваются! При официальной рабочей неделе 40 часов, они по факту работают больше пятидесяти.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

вот смысл тупо ориентироваться на циферки зарплаты? Ведь в отрыве от цен на жизнь это как средняя температура по больнице.

Советую посмотреть это видео. Здесь Катерина из Ташкента уехала жить в Чикаго и делает подсчет с зарплаты 50 000 долларов в год (без уплаты налогов) - сколько куда уйдет денег с этой зарплаты и сколько в итоге останется. Интересно.

https://youtu.be/Ban1UMXv1dE

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
  • Вечная память
Опубликовано

Так вот дежурства на оплачиваются!

Интересно просто-это такое у них законно?Или просто инициатива местная какого местечкового"перца"-не хочу и не плачУ ? Спасибо

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Российские рыбаки с захваченного крымского судна "Норд" находятся под защитой посольства России на Украине

Часть рыбаков крымского сейнера «Норд», которым украинская сторона отказала в выезде из страны, укрылись на территории посольства России в Киеве.

Такую информацию сообщил адвокат рыбаков Дмитрий Щербина, сообщает ТАСС. Речь идет о семерых членах экипажа, задержанного под российским флагом судна «Норд».

При этом двум членам экипажа удалось все-таки покинуть территорию Украины. В настоящее время из-за нарушения прав рыбаков адвокаты готовят иск в Европейский суд по правам человека.

Щербина уверен, что в отношении граждан России были нарушены несколько базовых правил, в частности право на свободное передвижение.

Царьград

Опубликовано

В Мадрид можно за те же деньги, даже чуть дешевле выходило, плюс Рейнар заходит, там копейки выходит.

Вы на райнейр летали хоть раз ? Недорого там бывает, далеко не со всех направлений, Киев со Львовом явно не из таких, да и продажи билетов ещё не начались. Вот навскидку цены из Лаппенранты (ближайший к Питеру финский аэропорт) в Милан

http://sd.uploads.ru/t/EhFbA.jpg

Опубликовано

А такой вопрос по врачам не поясните?

Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?

Такой и не поедет, уверен у него и на своем месте с доходами все нормально))) А для молодых вариант неплохой и для мед персонала.

Опубликовано

Я тут критиков почитал и подумал, можно подумать на наши зарплаты сильно разгуляешься :) :) :)

Сегодня Ваш министр иностранных дел Климкин заявил - «Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас - в России», - цитирует Климкина «Укринформ».

По мнению Климкина, многие из этих украинцев не любят ни Россию, ни Путина, однако не видят для себя иного выбора. «Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, - и их надо понять», - посетовал Климкин.

А почему не наоборот? К нам едут, а не мы к ним и так было и до 2014 года. :rolleyes:

Опубликовано

Да, для медперсонала Польши. :rolleyes:

Да не, "снеговик" пургу уже несет из чувства противоречия, но:

Для мед персонала Украины это скорее всего лучший вариант.

Причем работать вахтой, единственное, рабочую визу надо будет получить.

Да даже если взять нашу внутреннюю миграцию, у меня племяшка в Чебоксарах получала

копейки, переехала в Питер и внезапно деньги появились не только на съем жилья.

А это даже не высший мед персонал.

Вообщем спор ни о чем, хорошо зарабатываешь, хорошо везде.

Опубликовано

Да не, "снеговик" пургу уже несет из чувства противоречия, но:

Для мед персонала Украины это скорее всего лучший вариант.

Причем работать вахтой, единственное, рабочую визу надо будет получить.

Речь шла о высококвалифицированных врачах. Это подписание контракта на 15-20 лет. Здесь уже человек, который в теме, всё объяснил. Эти специалисты будут потеряны для Украины.

Опубликовано

Речь шла о высококвалифицированных врачах. Это подписание контракта на 15-20 лет. Здесь уже человек, который в теме, всё объяснил. Эти специалисты будут потеряны для Украины.

Да я разницы не вижу. На Украине происходит просто вымывание квалифицированного персонала, при чем здесь медики. Это общая тенденция. Я об этом ранее писал, хоть в Польшу, хоть

в Россию. Да и неквалифицированной тоже, если раньше на сезонном сборе клубники в Финляндии было каждой твари по паре, то сейчас украинцы конкурируют со всеми вместе взятыми, соответственно

расценки снизились, вернее снизились даже не расценки, а возросли внутренние платежи, типа за проживание, которое раньше было бесплатным и привлекало студентов.

Опубликовано

в Германии ... дежурства на оплачиваются! При официальной рабочей неделе 40 часов, они по факту работают больше пятидесяти.

Надо же какие новости. Оно конечно всякие чудеса в мире бывают. Но мои знакомые рассказывали по другому. В больнице если лечащий врач, то жесткие рамки рабочего времени. Все, что выходило за рамки, оплачивалось по иному тарифу и больницы старались этого избегать всеми силами. Был даже заказ на разработку ПО по оптимизации работы врачей. Что бы не приходилось переплачивать. Ну и знакомые говорили "зарабатываю только на сверхурочных". Если же врач в ординаторской, то у него фиксированная почасовая ставка + минимальное число часов в месяц или неделю. За переработку давали по тарифной сетке и ни копейки больше. Планы строили кто на неделю, кто на месяц. По усмотрению больницы.

Сергей.
Опубликовано
Тут товарищи говорят, что я пургу несу и вообще пытаются меня на задеть, так сказать, но меня мнение материковых мало волнует, я и раньше об этом писал, тут такое дело,пользоваться безвизом., иметь возможность работать в другой стране - это неплохо для людей, ну, а если кому-то это не нравится, так чьи это проблемы?))) а что и как будет в будущем, мы не знаем, с такой скоростью развития технологий, через пять лет, уверен будет совсем другий мир.
Опубликовано

Тут товарищи говорят, что я пургу несу

Так ведь несёте! И "задевать" вас, думаю, ни у кого цели нет. Вы сами хорошо справляетесь и ляпы плодите.

Опубликовано

А такой вопрос по врачам не поясните?

Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?

Повторюсь-без хорошего знания языка вы даже на порог не зайдете.Далее.В жЫрных клиниках все хорошо-там вы не нужны.Ваш уровень-провинциальные городки,поликлиники.Не спорю,при старании и хорошем отношении руководства возможен рост.По большому счету это многих устраивает.

Будете получать как обычный врач.Но помните-вы всегда будете человеком 2 сорта.Это не значит что вас будут бить, унижать и прочее.Вы будете это чувствовать в мелочах.Хваленая европейская толерантность не более чем сказка.Вам будут улыбаться и хвалить,но "за глаза" вы всегда будете "оттуда".А отсюда и всякие коврижки.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Шо я хочу сказать. С авиасообщением из Киева в Европы стало намного лучше... Пэрэмога!!

Кроме всякой фигни типа МАУ появилось куча всего. И цены у МАУ упали существенно.

Но я все равно буду летать через Москву. Чото сыкотно как-то..

Сам бы летал через Москву,но при моем обращении в посольство Швейцарии в России ,за очередной визой (уже после событий,но еще до безвиза) мне сказали:"...и дорожка Вам,любезный,в Киев.Там Вам и выдадут.Как всем гражданам Украины...А мы жителям Крыма не выдаем виз.." А что мне оставалось.У меня принцип-я за визы левые не плачу.Во все страны получал легальные визы.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Врач,эмигрантка из России, работающая в Германии в больнице рассказывала про нагрузку. Помимо основной работы есть, как и у всех врачей, еще дежурства. Так вот дежурства на оплачиваются! При официальной рабочей неделе 40 часов, они по факту работают больше пятидесяти.

Совершенная правда!Буквально на днях жена разговаривала об этом со своей бывшей ученицей,а ныне детский врач,кажется в Бремене.Есть такая фишка.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Так ведь несёте! И "задевать" вас, думаю, ни у кого цели нет. Вы сами хорошо справляетесь и ляпы плодите.

И где же?))) Я понимаю вас, сложно осознать многие вещи, ну вот я,например, в ядерной физике не разбираюсь, но от этого она пургой не стала))).

Я что сказал неправду? Был спор о цифрах, и желчь товарищей, это было, про полеты, так люди, которые летают, сами все рассказали))), и еще, я хоть и решил быть культурным, но жду и ответных действий от товарищей,а то могу неплохо пройтись, ну вы понимаете)))

Опубликовано

Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

1524509324_avtt.jpg

Жители временно оккупированных Луганска и Донецка сообщили, что кадровые российские военные выезжают вместе с семьями. Вот что узнали из местных источников «Ведомости Донбасса»

Выезд кадровых российских военных из временно оккупированных Луганска и Донецка активно обсуждается в соцсетях дончанами и луганчанами. Речь ведется о выезде колонн, состоящих из джипов и автобусов.

Также дончане сообщают, что с печати «ЦРБ ДНР» пропало изображение двуглавого орла, которого местные жители называют «курицей». Кроме того, сообщается о том, что убираются флаги с изображением «орла»:

«Кадровые кацапы начали вывозить семьи из Луганска»,

«А куда вывозят?»,

«В РФ»,

«Уходят и из донецка.вчера колонна и сегодня колонна джипов и автобусы в сопровождении»,

«Кстати, Фашик, заметь, что с печати банка дыры пропала двухглавая курица. Еще недавно была»,

«У когось читала пару тижнів тому, що і прапори з куркою познімали, це правда?»,

«Правда».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

http://news.dn.ua/upload/000/u1/4b/d9/11april.jpg

https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/67293-iz-luganska-i-donecka-vyezzhayut-kadrovye-voennye-rf-s-semyami.html

Как думаете, что на самом деле снято?)))

Всего то выезд детей на отдых, что каждый год РФ для детей Донбасса организовывает.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Кстати, вот на ЯПе как раз тема, и именно такая, как тут 5 страниц рассказывали как замечательно ее юзают.

Шарий заявил о депортации Россией активистки из Крыма на Украину

23 апреля 2018, 23:00

Текст: Антон Антонов

Россия депортировала на Украину активистку, которая поддерживала «русский мир», заявил медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Топила за русский мир. Крым наш, все такое», – сообщил он в Facebook, пояснив, что активистка «просрочила пребывание» в России и была «депортирована, несмотря на челобитные Поклонской».

Как заявил Шарий, активистку депортировали «из Крыма прямо в руки СБУ».

«Офигевшие от удачи СБУ уже доложились о супер-пупер-мега-спецоперации. «Русский мир» умеет быть по-настоящему благодарным», – заявил Шарий.

В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании СБУ гражданки Украины, которая якобы была доверенным лицом президента России Владимира Путина. Позднее выяснилось, что задержанная Украиной на КПВВ «Чонгар» Елена Одновол была не «доверенным лицом Путина», а активисткой «Волонтеров Победы», которая руководила группой волонтеров в региональном штабе Путина.

https://vz.ru/news/2018/4/23/919370.html

За Взглядом конечно ранее не замечала, что бы они вот так непроверенные версии выкладывали, или это Шарий на этот раз лоханулся таки.

Потому как такое лицо депортировать не могут.

Одновол Елена Николаевна, 1981 г.р.

Адрес: АР Крым, Джанкойский р-н,с. с.Яркое, ул.ХХХХХХХХХХХХ, ХХ

Варианты имени:

Юревич Елена Николаевна

Юревич Олена Миколаївна

Yurevich Elena Nikolaevna

Юревич Николай Иванович. 1960 г.р. С 1995 года по 2001 год – директор Джанкойской нефтебазы. С 2001 года по настоящее время – учредитель предприятия "ДЮН".

Женат. Имеет двоих дочерей.

2014 год – медаль Министерство обороны Российской Федерации "За возвращение Крыма";

2015 год – орден "За верность долгу".

Депутат Джанкойского городского совета созыва 2006–2010 годов от Партии регионов.

Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым ) - от Партии регионов.

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва - от Единой России.

Я так скажу, не нужно сидеть жопой на двух стульях. 80% "патриотов" ринулись на Украину получать паспорта с биометрией, для путешествий в "загнивающую" Европу. За себя скажу, не поеду чисто из принципа за паспортом. По рассказам друзей, там такие истории погранцам украинским в уши льют, как в Крыму плохо, много военных, жизнь дорогая....и т.д., а переходя на российскую границу уже в другом свете рассказывают российским погранцам, как плохо в Украине, дорог нет, бэндэровцы кругом....вот и эта поехала, а на**я не понятно.... тут агитировала за Пу, а поехала потом за паспортом чтоб в Европу гонять.

Так что вы там поосторожнее все таки...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...