Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 23.04.2018 в 13:07, Advoc@te сказал:

Больше 60.000 рублей за лечение ОДНОГО зуба?!

Я в прошлом году заплатил 8.000 рублей за лечение 3 зубов жены.

А 2 года назад заплатил другому стоматологу за лечение и пломбу одного зуба 2.000 рублей.

Я ж написал не одного, а несколько зубов, там восстанавливать пришлось много, как понял.

В 23.04.2018 в 13:06, snegovik сказал:

Тем не ме менее многие так делают, значит выгоднее выходит. Билет до Киева на автобусе стоит около 2000 руб в одну сторону кажется, не дорого.

то есть 4000 + еда - ну пусть 5000. Билеты на самолет до Москвы, не в летний период примерно так же стоят. Но, разница в удобстве и времени несоизмерима. Летом дороже, но тут каждому своё - экономия или комфорт

snegovik сказал:

значит выгоднее выходит

Ну или «безвиз», если в Европку летят — тоже вполне себе фактор для кого-то немаловажный :)

В 23.04.2018 в 13:12, Schwein сказал:

Ну или «безвиз», если в Европку летят — тоже вполне себе фактор для кого-то немаловажный :)

Конечно, купил билет и полетел, когда захотел и куда захотел, не нужно связываться с посольствами, визами и доками, собирать справки, скоро Рейнар из Киева будет летать, билет 20-30 евро до Европы, не фонтан условия, хотя кому как, но очень дешево.

В 23.04.2018 в 12:51, Schwein сказал:

!
Предупреждение:

Местный Сусанин, поумерьте пыл, будете так любезны. Не нужно переходить на личности.

офигеть просто))

В 23.04.2018 в 13:12, Dan сказал:

то есть 4000 + еда - ну пусть 5000. Билеты на самолет до Москвы, не в летний период примерно так же стоят. Но, разница в удобстве и времени несоизмерима. Летом дороже, но тут каждому своё - экономия или комфорт

А визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину.

В 23.04.2018 в 13:21, snegovik сказал:

А визу оформлять, если лететь через Москву, тоже денег стоит и то если дадут? А так по безвизу сел и полетел, опять же, каждый выбирает свой вариант, но многие пользуются вариантом через Украину.

виза оформляется 1 раз на несколько лет. Проблемы в этом и близко никакой)

А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?

snegovik сказал:

в Польше зарплаты больше чем в России

Останутся ли они такими же, когда ЕС башлять перестанет? Не хилые у Польши дотации...

datacyji-Europa.jpg

Dan сказал:

А ЗП нового образца оформляется бесплатно и быстро?

Если через Госуслуги, если в Крыму доступна регистрация, то неделя на рассмотрение анкеты, потом подать, и 30 дней выдача, если подали по месту регистрации. Если не по месту регистрации, а проживания, то от 30 до 90 дней выдача. Полная госпошлина 3500, если через портал то 2450. Вчера сдала анкету на рассмотрение. Госпошлину скоро поднимут до 5 тыс.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

snegovik сказал:

Согласен с вами во многом, жена недавно зубы лечила в Симферополе, не один правда, но заплатила больше 1000 долларов

Знакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.

Так, что места знать надо.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Schwein сказал:

Речь за Украину шла :)

А... Не, не... всад)))

меня с толку сбило что речь о получении. визы. На Украине там же бизвиз)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

В 23.04.2018 в 12:21, Dan сказал:

А до Киева долететь не надо? И ждать там?

До Киева долететь не надо! Поезд приходит в 7 утра,рейс в 10,я в Женеве днем.И фсе!Да,есть плата за авто до Херсона,граница и прочая фигня.Но получается дешевле.

Далее по теме.Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пя

тки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

По ситуации с паспортами,патриотизмом и прочим,согласен в большинстве (по поводу доков) с Небарби.Чем больше доков-тем лучше.Если крымчанам предоставилась такая возможность посидеть на двух стульях,почему ее не использовать?Россия предусматривает двойное гражданство.Тем более что неразбериха с доками пока продолжается..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 23.04.2018 в 15:27, a mad tea-party!? сказал:

Скажу о врачах,т.к. знаю тему..жена готовит тех врачей,что уезжают.Немецкий язык.В Польшу никто не едет.Если и едут,то в Германию.И если найдут место.Но его найти нелегко.Да,Германия нуждается во врачах.Но надо помнить,что на пя

тки наступают арабы,индонезийцы и прочие.Сразу больших зарплат никто не получает.Врачи (кандидаты) находятся на т.н. хоспитасьон..это как пробный период.Получают мизер.Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

А такой вопрос по врачам не поясните?

Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Почитал. Я правильно понимаю, что разговор идет о том, что из Украины стало гораздо проще свалить со свистом в любую более приятную страну с более высокими зарплатами, а не только в Россию, как раньше ? Можно за них порадоваться ? :facepalm: Или мне ещё почитать ? :D

Шо я хочу сказать. С авиасообщением из Киева в Европы стало намного лучше... Пэрэмога!!

Кроме всякой фигни типа МАУ появилось куча всего. И цены у МАУ упали существенно.

Но я все равно буду летать через Москву. Чото сыкотно как-то..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 23.04.2018 в 14:39, старый трубочист сказал:

Знакомые москвичи уж точно лет 10 (знаком с ними с 2008г) летают сюда в Симферополь зубы лечить. А в прошлом году другие знакомые из Москвы попросили встретить их дочку (14 или 15 лет) и отвезти к их знакомым, у которых она остановится - те не могли встретить. Узнав, зачем они послали подростка в Симферополь, я оху... (офигел). Самолетом туда и назад только для того, чтобы ПОДКРУТИТЬ бреккеты. Не поставить, а просто ключиком или чем там подкрутить. И самолетом туда-назад оказалось дешевле, чем сделать в Москве.

Так, что места знать надо.

У меня бывшая жена в прошлом зубной техник. В Москае работала. Крым и Москва в плане технологий земля и небо. По ценам тоже. Грубо говоря выбирают между приемлемым Китаем и Брендом, который реально стоит свотх денег. Одноклассница и ее муж даже по острой боли ездяь из Германии к маме в Симферополь, бо дорого даже для мега тру инженеров.

Зы. Психанул и купил лицензионный офис. Для дома и учебы в России 3999 рублей, в Майданистане 2700 грн. Вот так и весь мир с нами.

Орда и время Орды пришло

В 23.04.2018 в 15:27, a mad tea-party!? сказал:

Даже потом,если взяли,получают немного совсем в районе 2-2,5 тысяч евро.Нагрузка бешенная.

Врач,эмигрантка из России, работающая в Германии в больнице рассказывала про нагрузку. Помимо основной работы есть, как и у всех врачей, еще дежурства. Так вот дежурства на оплачиваются! При официальной рабочей неделе 40 часов, они по факту работают больше пятидесяти.

Лень - главный двигатель прогресса

В 23.04.2018 в 06:37, NeliyZar сказал:

вот смысл тупо ориентироваться на циферки зарплаты? Ведь в отрыве от цен на жизнь это как средняя температура по больнице.

Советую посмотреть это видео. Здесь Катерина из Ташкента уехала жить в Чикаго и делает подсчет с зарплаты 50 000 долларов в год (без уплаты налогов) - сколько куда уйдет денег с этой зарплаты и сколько в итоге останется. Интересно.

https://youtu.be/Ban1UMXv1dE

• Вечная память
  В 23.04.2018 в 16:25, Aquarelle сказал:

Так вот дежурства на оплачиваются!

Интересно просто-это такое у них законно?Или просто инициатива местная какого местечкового"перца"-не хочу и не плачУ ? Спасибо

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Российские рыбаки с захваченного крымского судна "Норд" находятся под защитой посольства России на Украине

Часть рыбаков крымского сейнера «Норд», которым украинская сторона отказала в выезде из страны, укрылись на территории посольства России в Киеве.

Такую информацию сообщил адвокат рыбаков Дмитрий Щербина, сообщает ТАСС. Речь идет о семерых членах экипажа, задержанного под российским флагом судна «Норд».

При этом двум членам экипажа удалось все-таки покинуть территорию Украины. В настоящее время из-за нарушения прав рыбаков адвокаты готовят иск в Европейский суд по правам человека.

Щербина уверен, что в отношении граждан России были нарушены несколько базовых правил, в частности право на свободное передвижение.

Царьград

В 23.04.2018 в 07:11, snegovik сказал:

В Мадрид можно за те же деньги, даже чуть дешевле выходило, плюс Рейнар заходит, там копейки выходит.

Вы на райнейр летали хоть раз ? Недорого там бывает, далеко не со всех направлений, Киев со Львовом явно не из таких, да и продажи билетов ещё не начались. Вот навскидку цены из Лаппенранты (ближайший к Питеру финский аэропорт) в Милан

http://sd.uploads.ru/t/EhFbA.jpg

В 23.04.2018 в 15:55, Зевака сказал:

А такой вопрос по врачам не поясните?

Вот приехал, к примеру, в Польшу устраиваться на работу уважаемый у себя на Родине хирург в возрасте 40 лет, с 15 летним стажем работы. 5-7 лет он будет на должности младшего медперсонала бегать на побегушках у других врачей и изучать язык. А как ему будут оплачивать работу за эти 5-7 лет - как хирургу или как младшему медперсоналу?

Такой и не поедет, уверен у него и на своем месте с доходами все нормально))) А для молодых вариант неплохой и для мед персонала.

В 23.04.2018 в 17:53, snegovik сказал:

А для молодых вариант неплохой и для мед персонала.

Да, для медперсонала Польши. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...