Bear Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Интересна вообще украинская позиция. Вроде как, Газпром закатил истерику и отказался поставлять газ. Это просто от украинского неумения работать и считать вдолгую. Какое-то стратегическое планирование на глубину далее пары месяцев на Украине, судя по всему, отсутствует как факт. Поэтому понять и принять ситуацию, когда заранее готовятся действия в зависимости от тех или иных результатов, например, арбитража, на Украине не способны. А тут, я уверен, решение на случай неблагоприятного для Газпрома исхода было принято давно и согласовано с руководством государства. Риски оценены и посчитаны. И дальнейшие действия тоже заранее распланированы, вплоть до включения задней передачи, если сложатся какие-то определенные условия. А Украина... они ведут жесткий спор с поставщиком газа из страны, которую на официальном уровне считают агрессором. Даже не подумав что будет, если "агрессор" вентиль прикроет. Результат - как минимум, население снимает с ушей лапшу про "энергетическую независимость от России" и "словацкий газ".
_sv_ Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Мне показалось интересным: https://www.youtube.com/watch?v=hEvHug-28Sk Сергей.
arbolad Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Шарий о пресс-коференции : Янукович "порвал" киевскую власть https://youtu.be/w-Rn5PIldHs
Var Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 .....Давайте,пoстучал палкoй,рвите цепи)))Вы имеете ввиду видимо некоторое злорадство.Я его понимаю. Если у меня претензии общего плана, вы чего творите?: пытки, содержание и пытки только за убеждения, действия диверсионных групп, которые пытаются уничтожить гражданские объекты, то у крымчан есть конкретные претензии. Мне не отрубали воду, я не сидел в блэкауте, но я могу понять чувства, которые зарождаются на подобные действия со стороны дебилов, которым потакает государство.
ndmitry Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Интересна вообще украинская позиция. Вроде как, Газпром закатил истерику и отказался поставлять газ. Это просто от украинского неумения работать и считать вдолгую. "Работать и считать вдолгую" это вообще не про шумеров. Горизонты их планирования, как у селюков - ещё день прожить и ладно. Вдолгую работают, считают и планируют те, у кого есть история, настоящее и будущее. Временщики так не могут. У них даже простая логика "хромает на обе ноги". Вспоминаем, как ещё не так давно полукровка нам здесь отписывалась, давала ссылки и убеждала, что Украина прекрасно обходится без российского газа. Доказывала и уверяла, что газ, который Украина покупает как "словацкий" дешевле российского. Не верила, когда мы ей здесь с аргументацией говорили, что газ они покупают тот же (российский), только переплачивая посредникам. Достучаться было бесполезно - там сплошная лобная кость от бровей до затылка. Теперь, внимание!Предположим, что всё, о чём я напомнил выше, в чём нас уверяла полукровка - правда. Тогда сегодняшняя ситуация - "подарок судьбы" Украине. Судите сами: первое решение арбитража Украине можно не исполнять на законных основаниях, т.е. теперь не нужно в обязательном порядке (бери или плати) покупать 4 млрд. газа у ненавистной "агрессора"-России!!! Ведь перемога же, в чистом виде! Газпром сам виноват, что запускает процедуру разрыва контракта, а значит и у Украины никаких обязательств, она и дальше может спокойно покупать по "более выгодной" цене газ в других местах и далее подтвердить своему пиплу, что страна стала энергонезависимой и "слезла с Российской иглы". Прям мечта свидомых - чтобы всё само собой наладилось! Полукровка, объясните, что не так к моих доводах? Разве не в этом вы нас здесь ранее уверяли? Так почему сейчас вопли и паника от того, что Газпром хочет отказаться от поставок вам газа? Разве не об этом мечтали свидомые? Всё, вот она, свобода от России, которая уже не будет "цепляться" за нэньку в вопросах энергозависимости. Что случилось, полукровка? Из-за чего истерика? Или вам опять кто-то, что-то врал из своих про "энергонезависимость от России" в течение 2-х лет или про цену на "газ из Европы"? Про газ для ЕС не печальтесь - вам для транзита отпускают тот объём газа, который предусмотрен для ЕС. P.S. Бойтесь своих желаний - они имеют свойство исполняться...(с)(Какой-то мудрец) Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Gennadyi Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 http://khersonline.net/uploads/posts/2018-03/1520077743_1520075751_28660584_10155566987633458_8842963729620143705_n.jpg Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Corwin Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Gennadyi, ни пса не видать. :)Что хоть это? В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Gennadyi Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 За минувшие сутки (2 марта) в Херсоне потребители всех категорий использовали 1,7 миллионов кубометров газа. Это на 200 тысяч кубометров больше, чем 1 марта. Такие данные содержатся в оперативной сводке ГУ ГСЧС в Херсонской области. 2.03.2018 http://khersonline.net/uploads/posts/2018-03/1520063409_28467862_331518030701336_867431426072155101_n.jpg 1.03.2018 http://khersonline.net/uploads/posts/2018-03/1520063354_28379486_331518027368003_5245075157612145069_n.jpg Несмотря на небольшое увеличение общего потребления, херсонцы далеко не исчерпали суточный лимит, использовав лишь 60% из отпущенных городу объёмов. За исключением промышленности, которая за 2 марта превысили лимит на 3 тысячи кубометров или 7%. Но поскольку промышленность города потребляет только 1,6% газа, на общую ситуацию это не повлияло. Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Corwin Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 https://youtu.be/FUdX_Yg1_HM В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
_sv_ Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Посмотрел я чуток по поводу газового контракта между Украиной и Россией.Конечно - всех деталей не видно. Но и того, что нашлось, достаточно для того, что бы негодовать. Похоже, в контракте была прописана такая фраза: В случае если стороны не заключили до начала соответствующего контрактного года дополнения, то объем транзита газа, который должен быть обеспечен в таком году, будет определяться, исходя из суммарных обязательств по поставке минимальных количеств газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» с европейскими потребителями, получающими газ, проходящий по газотранспортной системе Украины. В этом случае минимальные годовые обязательства по контрактам ООО «Газпром экспорт» должны быть подтверждены аудитором. Судя по всему, дополнения подписаны не были. Это и давало право Газпрому поступить так, как он поступил. И, тем не менее, шведов это не устроило. Апелляцию выиграть практически не реально. Апеллировать, судя по всему, можно не решение, а процесс. Если были там какие-то нарушения. Уже одно это дает основания тупо разорвать контракт. Выплатить штрафы, какие бы большие они не были - их размер можно будет оспаривать в суде. К сожалению в том же самом. Альтернативой этому - терпеть издевательства до конца 19го года. Я лично выбираю штрафы и немедленное расторжение контракта. P.S. Украине штрафных денег на долго не хватит. Спотовые цены на газ сейчас в 2-3 раза выше чем контрактная цена. Так что чем быстрее - тем будет лучше. P.P.S.Самое интересное - я бы следующий раз назначил Пекинский суд арбитром. Ибо шведам больше доверия никакого. Равно как и всем остальным судьям. Сергей.
Dan Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 http://images.vfl.ru/ii/1520110597/5ecf98dc/20815405_m.jpg
Ta. Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Не ставлю ссылку на Шария, ибо подписаны (думаю) большинство. Но во избежание случайного пропуска, обязательно посмотрите, как "любимый президент" нае "прикрутил" вислоухий лохторат. С фактами(!!!) Полукровко, с фактами!!!Ну и вдогонку вопрос к пэрэможнице: сама-то убавила температуру в квартире, или только здесь бла-бла-бла?
Dan Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Не ставлю ссылку на Шария, ибо подписаны (думаю) большинство. Но во избежание случайного пропуска, обязательно посмотрите, как "любимый президент" нае "прикрутил" вислоухий лохторат. С фактами(!!!) Полукровко, с фактами!!!Ну и вдогонку вопрос к пэрэможнице: сама-то убавила температуру в квартире, или только здесь бла-бла-бла? Не волнуйтесь, все ролики она смотрит, но, там же кастрюля всё перекрывает) с 14го года украинцев во все щели жахают, повышая тарифы в разы, при том, что добычи собственного газа вполне хватает на покрытие собственных потребностей и тарифы для населения должны были бы быть как минимум, на порядок ниже,чем сейчас. Но, их ничего не смущает))) а вы тут про мелочи какие-то в виде 500млн...
Var Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Не волнуйтесь, все ролики она смотрит, но, там же кастрюля всё перекрывает) с 14го года украинцев во все щели жахают, повышая тарифы в разы, при том, что добычи собственного газа вполне хватает на покрытие собственных потребностей и тарифы для населения должны были бы быть как минимум, на порядок ниже,чем сейчас. Но, их ничего не смущает))) а вы тут про мелочи какие-то в виде 500млн...А у нас тарифы на бензин выше, чем допустим в США. И что, возмущаемся?
Dan Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А у нас тарифы на бензин выше, чем допустим в США. И что, возмущаемся? А должны? Причем тут США? У нас электроэнергия дешевле - почему американцы не возмущаются?
Var Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А должны? Причем тут США? У нас электроэнергия дешевле - почему американцы не возмущаются?Мы, добывающая нефть страна, я вообще сравниваю обычно с Норвегией, как то не очинь. :)Так почему украинцы должны возмущаться?
Dan Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Мы, добывающая нефть страна, я вообще сравниваю обычно с Норвегией, как то не очинь. :)Так почему украинцы должны возмущаться? Ещё раз. В 14м году сеня и Петя наконец открыли украинцам глаза и объяснили, что Янукович подло обворовывал их, в то время, как Украина добывает газ в объемах, достаточных для собственных покрытия потребностей. И, если бы все эти объёмы он не воровал - тарифы для населения были бы в разы ниже. После чего, за 4 года подняли тарифы ещё в несколько раз. Так понятно?
Var Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ещё раз. В 14м году сеня и Петя наконец открыли украинцам глаза и объяснили, что Янукович подло обворовывал их, в то время, как Украина добывает газ в объемах, достаточных для собственных покрытия потребностей. И, если бы все эти объёмы он не воровал - тарифы для населения были бы в разы ниже. После чего, за 4 года подняли тарифы ещё в несколько раз. Так понятно?Убедил убедил, а то у меня впечатление, что бить сейчас начнешь. :)
Ta. Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Var, так и я говорила не о тарифах, а о "прикрутить"...
АлексСевер Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Мы, добывающая нефть страна, я вообще сравниваю обычно с Норвегией, как то не очинь. :)Так почему украинцы должны возмущаться?Все эти понятия "народ", "украинцы" и т.п. слишком обобщающие.А вы сравните для наглядности с Ливией.Тоже нефтедобывающая страна. Зарплаты/пособия огромные. Бензин стоил копейки. По социалке даже европейские страны могли им позавидовать.Но народ (его мизерная часть) возмутился... Каддафи убили, страну разрушили...Сейчас ливийцы живут в десятки раз хуже, но ... не возмущаются, как и украинцы.За "свободу и демократию", принесённую Америкой нужно платить..., а потом не пищать. Разве можно украинцам сравнивать тяжкую жизнь при кровавом диктаторе (и воре) Януковиче, "поставленного Москвой"(с) и нынешнюю свободную жизнь при честном миротворце Порошенко "избранного народом"(с)? "Слава Украине!"(с)
Var Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Var, так и я говорила не о тарифах, а о "прикрутить"... Ты тоже бить? И возможно ногами? Та ни, я просто шуткаю. Хм, может быть и правильно. :)
Corwin Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 А тем временем в незалежной новый технологический прорыв. :) Баштанская районная больница в Николаевской области.Отопление "напрямую" (из котельной), кабинетов начальства и состоятельных клиентов. В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Ta. Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Отопление "напрямую" (из котельной), кабинетов начальства и состоятельных клиентов.Дурдом!!! "Всё чудесатее и чудесатее." (с)А более "удобоваримо" сделать было нельзя? :blink:
_sv_ Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Отопление "напрямую" из котельной, кабинетов начальства и состоятельных клиентов.неужели правда?!!! Сергей.
Рекомендуемые сообщения