svlad Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Добавлю - сорри, распиваю пивас, поэтому выражаюсь не совсем внятно, поэтому расшифруюНаши знакомые, которые раньше были очень хорошо зарабатывающими людьми, не смотря на трения с януковскими чинушами, на сейчас просели по деньгам очень сильно из-за того, что покупательская способность киевлян ушла вниз, как-то так.
_sv_ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Добавлю - сорри, распиваю пивас, поэтому выражаюсь не совсем внятно, поэтому расшифруюНаши знакомые, которые раньше были очень хорошо зарабатывающими людьми, не смотря на трения с януковскими чинушами, на сейчас просели по деньгам очень сильно из-за того, что покупательская способность киевлян ушла вниз, как-то так.Ну кто-то просел, а кто-то поднялся. У меня друг держит аптеки. Так то, что в аптеки начали приходить реально бедные - это одно. А то, что у него выросли доходы это другое. Ему удалось вернуть кредиты, взятые по курсу 7.5 и тянувшие его на дно черте-сколько лет.У сестры в золотом магазине "Зара" тоже интересная ситуация. Она говорит, что сменился контингент, а продажи остались где-то на том же уровне. Зато тетка держит несколько продуктовых магазинов. Начали тырить. Много. Настолько много, что торговля в убыток. Когда забирала выручку, так кто-то сзади дал по голове, забрал сумку с деньгами и ушел. Она даже не видела кто. В полиции не стали искать по видео с камеры. Сказали "без шансов". Спрашиваю брата: "как дела?". Отвечает "да все нормально". Потом, при разговоре, оказывается - в подъезде украли счетчики (я вспомнил Симферополь середины 90х). Потом оказалось, что украли не только счетчики электрические, но еще и на горячую и холодную воду.Но это ничего. Главное, что дорогу где-то сделали. Километров 10-15. P.S. Уточню про счетчики: на подъезд. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем _sv_ Сергей.
svlad Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну кто-то просел, а кто-то поднялся. У меня друг держит аптеки. Так то, что в аптеки начали приходить реально бедные - это одно. А то, что у него выросли доходы это другое. Ему удалось вернуть кредиты, взятые по курсу 7.5 и тянувшие его на дно черте-сколько лет.У сестры в золотом магазине "Зара" тоже интересная ситуация. Она говорит, что сменился контингент, а продажи остались где-то на том же уровне. Зато тетка держит несколько продуктовых магазинов. Начали тырить. Много. Настолько много, что торговля в убыток. Когда забирала выручку, так кто-то сзади дал по голове, забрал сумку с деньгами и ушел. Она даже не видела кто. В полиции не стали искать по видео с камеры. Сказали "без шансов". Спрашиваю брата: "как дела?". Отвечает "да все нормально". Потом, при разговоре, оказывается - в подъезде украли счетчики (я вспомнил Симферополь середины 90х). Потом оказалось, что украли не только счетчики электрические, но еще и на горячую и холодную воду.Но это ничего. Главное, что дорогу где-то сделали. Километров 10-15.То, что некоторые поднялись, это понятно, в общем уровень жизни просел сильно, намного сильнее, чем у нас, вот что майдан животворяший сделал, да, мы тоже не в шоколаде, но там как-то резко народ просел, слишком уж резко доходы припали у многих, даже по своим бывшим автоклубам сужу, не покупают бывшие камрады новые машины, и темы об отдыхе тоже в основном про затоки всякие, ну в лучшем случае болгарско-черногорские, а раньше все было не так, так что нет там ничего переможного, пике крутое идет у народа, и драп, куча тем, как я лахнул в Польшу, Прибалтику и т.д.
_sv_ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 в общем уровень жизни просел сильно, намного сильнее, чем у насКатался я в Каланчак. По дороге видно в какой беспросветной заднице область.До Крыма им как до Марса. по своим бывшим автоклубам сужу, не покупают бывшие камрады новые машины, и темы об отдыхе тоже в основном про затоки всякие, ну в лучшем случае болгарско-черногорские, пике крутое идет у народа, и драп, куча тем, как я лахнул в Польшу, Прибалтику и т.д.В моем кругу общения наблюдается тяжелый диссонанс. Если спросить прямо, то почти все отвечают "все хорошо и хуже не стало".Но когда начинаешь общаться на общие темы, то диву даешься.То там одно, то другое. То украли, то побили, то ограбили.Но стоит опять спросить как дела - сразу ответ "да все нормально". Сергей.
Advoc@te Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Я, общаясь со знакомыми на Украине, понимаю, что у них не просто "припали доходы", там реально наступает жопа, как в 90-е.И это не только в провинции, это в Киеве.И, что самое хреновое, перспектив к улучшению пока не видно. У нас-то хоть наступил стабилизец.
Var Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Катался я в Каланчак. По дороге видно в какой беспросветной заднице область.До Крыма им как до Марса. В моем кругу общения наблюдается тяжелый диссонанс. Если спросить прямо, то почти все отвечают "все хорошо и хуже не стало".Но когда начинаешь общаться на общие темы, то диву даешься.То там одно, то другое. То украли, то побили, то ограбили.Но стоит опять спросить как дела - сразу ответ "да все нормально".Ну мне в девяностых тоже нормально было. Почему нормально? Был неплохо укомплектован физически и не парился насчет, что я делаю. А как УК это называла, насрать.Походу, Украина тихо вступила в это состояние: дорогу молодым и сильным.
_sv_ Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Я, общаясь со знакомыми на Украине, понимаю, что у них не просто "припали доходы", там реально наступает жопа, как в 90-е.И это не только в провинции, это в Киеве.А ваши как оценивают обстановку?Говорят, что "все нормально"? Или так же как и вы? Сергей.
svlad Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 В моем кругу общения наблюдается тяжелый диссонанс. Если спросить прямо, то почти все отвечают "все хорошо и хуже не стало".Но когда начинаешь общаться на общие темы, то диву даешься.То там одно, то другое. То украли, то побили, то ограбили.Но стоит опять спросить как дела - сразу ответ "да все нормально".Я там не общаюсь, трудно как-то разговаривать с людьми, желавшими тебе сдохнуть :D , но по темам в путешествиях, в автотемах видно, что уже никто не на чем новом или в новое место, не едет, денегнет :) З.Ы. У нас повторюсь, тоже не сахар, но мы не выживаем, считая каждую копейку, просто уже не до шика, и главное, сврбоды слова у нас поболе, никто не додумается ну к примеру меня, за то, что я критикую власть, записать в бандеровца, а там пичально, народ вякнуть слова не может, хотя воруют уух, но скажи, сразу агент Путина
Сентябрина Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Я, общаясь со знакомыми на Украине, понимаю, что у них не просто "припали доходы", там реально наступает жопа, как в 90-е.И это не только в провинции, это в Киеве.И, что самое хреновое, перспектив к улучшению пока не видно. У нас-то хоть наступил стабилизец. это точно, либо надо искать новые пути выебвыживания, либо платить 6к за коммуналку и кушать воду с хлебом. О том, чтобы отвести ребенка на плавание или английский (после покупки ботинок) - иногда остается только мечтать. Это я о касте обычных интеллигентных трудяг и людей бывшего среднего класса. Надо крутить извилинами в три раза быстрее. Но есть и реальный компост, который на пацриотизме ничё так поднялся. Хотя, вечером по улице пройдешь - в кабаках места забиты (не фастфудах всяких), тачилы "из будущего" на стоянках ломятся. Иллюминация там всякая красивая. Ивропа.
_sv_ Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Я там не общаюсь, трудно как-то разговаривать с людьми, желавшими тебе сдохнутьПонятно. И по человечески - разумно. и главное, сврбоды слова у нас поболеВы знаете - у меня сложилось устойчивое впечатление, что в сегодняшней России больше прав и свобод, чем во всей Европе+Штатах вместе взятых.Правда не из-за того, что у нас все хорошо, а потому, что там все плохо.И сегодняшнему жителю России трудно принять за норму те реалии, в которых живут прибалты или украинцы или большая часть европейцев. Сергей.
svlad Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Понятно. И по человечески - разумно.Именно, да и чем старше становишься, тем меньше людей вокруг себя хочешь видеть, ну и машина совершенно другая теперь :) Вы знаете - у меня сложилось устойчивое впечатление, что в сегодняшней России больше прав и свобод, чем во всей Европе+Штатах вместе взятых.Правда не из-за того, что у нас все хорошо, а потому, что там все плохо.И сегодняшнему жителю России трудно принять за норму те реалии, в которых живут прибалты или украинцы или большая часть европейцев.Абсолютно согласен, такое впечатление, что мы с ними поменялись местами, их истерия очень похожа на нашу, времен ссср :D , мы тогда искали везде црушников, а они теперь агентов кремля
Advoc@te Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 А ваши как оценивают обстановку?Говорят, что "все нормально"? Или так же как и вы?Никто не говорит, что "всё нормально".
Пэтро Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Понятно. И по человечески - разумно. Вы знаете - у меня сложилось устойчивое впечатление, что в сегодняшней России больше прав и свобод, чем во всей Европе+Штатах вместе взятых.Правда не из-за того, что у нас все хорошо, а потому, что там все плохо.И сегодняшнему жителю России трудно принять за норму те реалии, в которых живут прибалты или украинцы или большая часть европейцев. и что там в Европах за реалии такие? расскажите плиз. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
_sv_ Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 и что там в Европах за реалии такие? расскажите плиз.Ничего нового я не скажу. Только тривильные вещи. Уточню только, что имею возможность воочию наблюдать ситуацию во многих странах на протяжении без малого 15 лет. Сергей.
Пэтро Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 это такая изощренная демагогия? Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
_sv_ Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 это такая изощренная демагогия?В какой-то степени - да. Хотя изощренного я тут ничего не вижу. Мои дети (18 и 14 лет) выросли в Чехии, мне пришлось работать почти в каждой стране Европы (за исключением нескольких северных стран). Там нет представителей и наше оборудование не продаем и не обслуживаем официально. Да и сейчас я не в Крыму нахожусь. Видел как выглядела Европа 20 лет назад, видел 10 летнюю. Вижу и сегодняшнюю. Где-то тут я уже говорил, что в Европе политические свободы заменили экономическими. Но по мере нарастания проблем в экономических сферах, политических свобод становится не больше, а меньше. Объективности в преподнесении информации все меньше. В частности это касается последних войн (Сирия, Ливия, Ирак, Украина). Любые попытки донести иную точку зрения не пресекаются только до тех пор, пока аудитория относительно мала. Это накладывается на индифферентность и управляемость общественными мнением. Так по меньшей мере в Германии, Австрии и Франции. Ну а в Прибалтике дела доходят до того, что историки вынуждены обмениваться документами за пределами своих стран. Хотя это отдельная история конечно же. Я не вижу причин продолжать это обсуждение в теме "Украина". Сергей.
arbolad Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 С ФУПа - самого оголтелого укрофорумаШо нужно брати с собою в украиньскую больницу В Києві - хворий дядько. Потрібна операція.Дали ось це (В Киеве больной дядя. Нужна операцияДали вот это)http://s019.radikal.ru/i633/1710/b4/f0834c0959e3.png http://s019.radikal.ru/i630/1710/64/46fea96179af.pnghttp://s019.radikal.ru/i643/1710/7b/5d433403464f.pnghttp://s009.radikal.ru/i307/1710/92/985cc415c7bd.png тут
Dan Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 С ФУПа - самого оголтелого укрофорумаШо нужно брати с собою в украиньскую больницу От жеж вата. Полукровка недавно рассказывала про реформу здравоохранения - вот же она.
miromir Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 С ФУПа - самого оголтелого укрофорумаШо нужно брати с собою в украиньскую больницу В Києві - хворий дядько. Потрібна операція.Дали ось це (В Киеве больной дядя. Нужна операцияДали вот это)http://s019.radikal.ru/i633/1710/b4/f0834c0959e3.png http://s019.radikal.ru/i630/1710/64/46fea96179af.pnghttp://s019.radikal.ru/i643/1710/7b/5d433403464f.pnghttp://s009.radikal.ru/i307/1710/92/985cc415c7bd.png тут Ну помню, при Украине и у нас такие списки давали.
arbolad Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 http://s019.radikal.ru/i605/1710/84/17b1bbb53f27.png http://s018.radikal.ru/i527/1710/22/592e31a8512d.png http://s019.radikal.ru/i630/1710/74/df3166b4bc26.jpg
arbolad Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Объективности в преподнесении информации все меньше. В частности это касается последних войн (Сирия, Ливия, Ирак, Украина). Какой к черту "все меньше объективности" ? Ее вообще нет ! Простейший пример. В Google поиск набираем - самая большая страна в Европе http://s010.radikal.ru/i313/1710/44/030229a59b30.png ответ начинается с № 2 - Украина !!! кто не верит - проверьте самидаже Wiki правдивей гугла...
Dennis Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 arbolad, Интересен другой факт - по всей видимости, площадь Украины указана без Крыма.
albz Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 arbolad, Интересен другой факт - по всей видимости, площадь Украины указана без Крыма.угу - без Крыма - если через туже педию пойти по ссылке описания Украины:территория в рамках конституционного устройства[10] страны — 603 549, при этом часть её властями Украины де-факто не контролируется
_sv_ Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Никто не говорит, что "всё нормально".Если не сложно, то расскажите какие слышны оценки? Люди видят перемены? Ощущают какие-либо перспективы? Или уже махнули на все рукой?Мне, в моем кругу, выяснить ничего такого не удается. Сергей.
Advoc@te Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 какие слышны оценки?Если кратко, то - жопа.Люди видят перемены?Перемены есть, но хреновая экономическая ситуация убивает всё.Ощущают какие-либо перспективы? Или уже махнули на все рукой?Есть надежды на стабилизацию, но уверены, что в ближайшее время будет только хуже.
Рекомендуемые сообщения