Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Украине уже довольно давно вполне успешно действуют вполне себе высокотехнологичные агрохолдинги.

О... Это сложный вопрос. И обсуждение тоже долгое...

С Европой сложно конкурировать на рынке по двум причинам:

1) ежегодные дотации 2) высокотехнологичная организация производства.

Россия пошла путем построения вертикальных холдингов, в которых все свое, а основная маржа собирается на последнем этапе.

Это дает возможность и оставаться прибыльными, и развиваться, и демпинговать когда понадобится.

Украина же развивалась странно.

Удобрения - свои, но за газ не платила (другими словами - тырила). Теперь вынуждена покупать у России.

Дорожную инфраструктуру нещадно эксплуатировала без инвестиций.

Сейчас экспортеры закупают частные грузовые вагоны. А как же локомотивы, полотно, дороги, ...?

За это все придется заплатить из маржи.

Оно, безусловно, везде так. Но в России дорога (к примеру) зарабатывает не только на зерновых.

А значит и расходы может поделить на многих.

А ведь есть еще задача повышения урожайности.

В России показатели ниже, чем на Украине. Это понятно.

Но в целом урожайность растет год от года. Прибыль вкладываются в новые технологии и технику.

Вон в Краснодаре уже под 60 центнеров с гектара собирают.

Отдельные хозяйства по стране собирают 70, а опытные так и 90 получили.

Просто это требует огромных инвестиций.

А кто будет инвестировать в Украину?

Но безусловно - Украина будет развивать сельское хозяйство. Ей деваться просто некуда.

Но при прямой и честной конкуренции она будет проигрывать. Всем.

Проблема в другом — работой эти холдинги могут обеспечить ну максимум пару-тройку миллионов человек. А куда остальных девать?

Я вижу проблему в том, что все расходы Украины ложатся на плечи одной отрасли.

По этой причине экспортерам отменили налоговые льготы.

Так что неудача отрасли драматически отразится на состоянии всей страны.

Если дождик какой или град и... все.

А что касается жителей, так это не проблема вовсе. Страна успешно их утилизирует.

Через 15 лет этого вопроса на повестке дня не будет вообще.

Сергей.
Опубликовано (изменено)

21768142_1706859622720437_4013033613693961356_n.jpg?oh=9a6cb7b094a0a525a69c4d7a8a9c8fea&oe=5A4BCB76

А как же секретные тюрьмы ЦРУ?

Зрада. После завершения процесса ДРГ не надо носится по всей Украине, а взрывай этот склад и нет на Украине боеприпасов.

Изменено пользователем БАФ

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Опубликовано

Монтян Европарламенту: в Украине процветает нацистский режим

А то они этого не знают. Они сами его выкармливали 25 лет.

Сергей.
Опубликовано

А то они этого не знают. Они сами его выкармливали 25 лет.

Монтян им этого никогда не скажет, иначе ее больше не пригласят выступить в Европарламенте...

Опубликовано

http://s019.radikal.ru/i634/1709/a8/aca761f7b1ac.png

Украинский анекдот: Жаль, что Россия нас не захватывает — сейчас бы жили, как в Крыму

Автор: Редакция ИА "ГОСНОВОСТИ" | 30.09.2017 | 01:49 |

Украина сожалеет...

Вспоминается старый циничный анекдот советских времен: «Жаль, что немцы нас не победили — сейчас бы в Германии жили…»

Сегодня в Незалежной в моде новый украинский анекдот: «Жаль, что Россия нас не захватывает, сейчас бы жили, как в Крыму».

Жители Незалежной все чаще жалеют о разрыве отношений с Россией и считают, что страна вернется к нормальной жизни только после того, к в ней наведет порядок Москва.

Например, одна киевлянка сразу напомнила, что прошлой осенью люди обсуждали повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Через год эти деньги съела инфляция и безудержный рост тарифов.

Чтобы хоть как-то прокормиться люди стали собирать грибы в лесах, мужчины собирают макулатуру и бутылки, нищие активнее просят мелочь, уличные музыканты круглосутчно играют на публике. По словам жительницы столицы, «украинцы за прошедший год обнищали в три раза».

Горячую, а если быть точнее — еле теплую, воду подают в дома утром на пару часов, а потом — только вечером с семи до девяти часов. Многим приходится кипятить горячую воду. Служба ЖКХ говорит, что отопительный сезон может начаться только в конце ноября, потому что сейчас ничего к нему в стране не готово. А там уже и Новый год, и март, и можно уже и не топить.

Киевлянка пишет, что «денег здесь в обозримом будущем вообще взять неоткуда, поэтому в кабмине твердо решили, что бюджет на 2018-й год будет пополняться за счет очередного повышения тарифов ЖКХ, акцизов на алкоголь и сигареты».

Зимой пачка «Парламента» будет стоить около 90 гривен. Поэтому молодежь переходит на кальяны и электронные сигареты. Украинка пишет, что «стрельнуть сигарету на сегодняшний день приравнивается к страшному греху».

По ее словам, в Киеве появляется огромное количество игровых автоматов и ломбардов, в которые киевляне несут все: от украшений до бытовой техники.

В это же время Национальный военный госпиталь на Печерске продолжает принимать раненых военнослужащих. Почти все палаты забиты ими. Один молодой раненый боец сказал, что «эта война уже никому не интересна, и нет ни у кого сил на нее».

Эти же раненые солдаты говорят, что ничего не пожелали бы на день рождение президенту страны Петру Порошенко, и признаются, что «много ранений получили наши по пьянке и глупости». Комиссариаты Западной и Центральной Украины сообщают, что никто не хочет на Донбасс идти воевать добровольно и по призыву.

На одной из улиц Печерска женщина продает книги на русском языке, которые становятся редкостью для Украины после принятия закона «Об образовании». Она сказала следующее, отвечая на вопрос о русских на Украине и положении русскоязычных граждан Украины: «Я жду, когда русские зайдут в Киев, и наступит мир».

тут

Опубликовано

Что-то уж совсем чернуха какая-то...

+1, тоже считаю, что перебор, тем более и у нас все дорожает, аренды все тц массово поднимают, притом естественно в баксах, офдиллер Хюндай обслуживание процентов на 40 задрал, это только то, что коснулось меня за последнюю неделю, так что тоже не сахар и у нас, как впрочем и на метерике.

З.Ы. У них не сахар конечно, но в Киеве живут боль-менее, не хуже Симфа так точно.

Опубликовано

З.Ы. У них не сахар конечно, но в Киеве живут боль-менее, не хуже Симфа так точно.

Вот раньше (почему-то) Крым сравнивали разве что с Херсонской (или какой другой соседней) областью. А сейчас нас сравнивают исключительно с Москвой и Киевом. Растём?

Опубликовано

Вот раньше (почему-то) Крым сравнивали разве что с Херсонской (или какой другой соседней) областью. А сейчас нас сравнивают исключительно с Москвой и Киевом. Растём?

Ну до мск мы еще не доросли, а за перешейком все припало конкретно, не так, что писец, но Симф и Киев уже сравнялись, это да.

Опубликовано

Ну до мск мы еще не доросли, а за перешейком все припало конкретно, не так, что писец, но Симф и Киев уже сравнялись, это да.

до мск мы никогда не дорастем, увы( Это другая страна с другим уровнем

Опубликовано

до мск мы никогда не дорастем, увы( Это другая страна с другим уровнем

Ой, ну его такую жизнь, как у внутримкадышей, и никаких денег не захочется такой ценой :D , а вот уровень Краснодара, надеюсь когда нибудь и достигнем :)

Опубликовано

Ой, ну его такую жизнь, как у внутримкадышей, и никаких денег не захочется такой ценой :D , а вот уровень Краснодара, надеюсь когда нибудь и достигнем :)

10 лет назад я там жил, и у меня было такое же мнение. Сейчас всё по другому - Москва меняется и развивается просто сумасшедшими темпами, в отличии от остальной страны. Сейчас это гораздо более комфортный для жизни город, чем многие. Про уровень жизни и возможности я уже молчу

Краснодар - реально, если выкинуть наших чинуш всех поголовно, и поставить управленцев новой волны с материка

Опубликовано

10 лет назад я там жил, и у меня было такое же мнение. Сейчас всё по другому - Москва меняется и развивается просто сумасшедшими темпами, в отличии от остальной страны. Сейчас это гораздо более комфортный для жизни город, чем многие. Про уровень жизни и возможности я уже молчу

Краснодар - реально, если выкинуть наших чинуш всех поголовно, и поставить управленцев новой волны с материка

Не знаю, может Вы младше меня, так как я лет десять назад думал, как Вы, но сейчас в свои почти 45, мне не комфортно в мегаполисе, смотрю на друга, купил чуть раньше меня машину, а пробег уже практически в двое ниже, ездит на метро, да, улететь может всегда, но такой ритм жизни не по мне, чем старше становишься, тем меньше охота драйва, а к бардаку привыкаешь, да и запросы уже поменьше.

З.Ы. В мск летаем часто, вот опять зимой или весной метнемся развеяться, но жить там не сможем уже от слова совсем, если бизнес наладим до нормы, то вообще за перевал смоемся )))

З.З.Ы.Ы. А вот одни знакомые киевляне, уже деньги на продукты и коммуналку стали считать, а раньше нас на Мальдивы агитировали

Опубликовано

+1, тоже считаю, что перебор, тем более и у нас все дорожает, аренды все тц массово поднимают, притом естественно в баксах, офдиллер Хюндай обслуживание процентов на 40 задрал, это только то, что коснулось меня за последнюю неделю, так что тоже не сахар и у нас, как впрочем и на метерике.

Батюшки мои... вы зачем к официалам на обслуживание ездите? Если вам деньги девать некуда, поезжайте к нормальным мастерам на обслуживание, а разницу отдайте в детский дом. Я много-много лет покупаю новые машины но обслуживал у официалов только первую... с дуру, каюсь. :)

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Батюшки мои... вы зачем к официалам на обслуживание ездите? Если вам деньги девать некуда, поезжайте к нормальным мастерам на обслуживание, а разницу отдайте в детский дом. Я много-много лет покупаю новые машины но обслуживал у официалов только первую... с дуру, каюсь. :)

Дорогое удовольствие потом ремонтироваться, лучше отдать часть, чтоб сохранить целое, да и трехлетка со всеми заказ нарядами улетает при продаже как теща под лед :D

Опубликовано

А мед это такая штука, которую на медогонке откачивают из пчелиных сот, именно это и есть мед и никаких 'этапов' он не проходит, максимум его разливают по банкам пока свежий и не засахарился. :)

Вы не поверите, но мед это и тот, что сахарится))) Не засахаривается только майский мед, весь остальной сахаристость норма :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Дорогое удовольствие потом ремонтироваться, лучше отдать часть, чтоб сохранить целое, да и трехлетка со всеми заказ нарядами улетает при продаже как теща под лед :D

Чего? Что значит потом ремонтироваться дорого? Вы гарантийку почитайте, основные узлы например коробка с гарантии не слетают, в них вообще никто не лазит. А чего там ремонтировать-то дорого? :) и чего у новой машины вообще ремонтировать?

Опубликовано

Вы не поверите, но мед это и тот, что сахарится))) Не засахаривается только майский мед, весь остальной сахаристость норма :)

Я поверю. Я о том сказать хотел что засахарившейся мед по банкам разливать тяжело, греть надо, а мед греть это неправильно. В Сибири майского меда не бывает, у нас в мае еще снег лежит. :)

Опубликовано

Чего? Что значит потом ремонтироваться дорого? Вы гарантийку почитайте, основные узлы например коробка с гарантии не слетают, в них вообще никто не лазит. А чего там ремонтировать-то дорого? :) и чего у новой машины вообще ремонтировать?

Форумы почитать, много чего может быть, и петлять за гарантию они любят, как уж на сковородке.

З.Ы.Думаю, за т.о. надо заканчивать, а то по шее дадут :rofl:

Опубликовано

Форумы почитать, много чего может быть, и петлять за гарантию они любят, как уж на сковородке.

З.Ы.Думаю, за т.о. надо заканчивать, а то по шее дадут :rofl:

Ладно, я не буду настаивать каждый выберает для себя как быть. :)

Опубликовано

Ладно, я не буду настаивать каждый выберает для себя как быть. :)

Благо, что пока зарабатываем и на коммуналку, топливо и прочие дела дензнаки есть, а вот за перешейком с этим уже не так радужно становится, только моя по скайпу закончила трещать с киевлянами, даже подобиделись на рассказ, о том как я мучаюсь, выбирая себе подарок на юбилейчег, айфон восьмой или самсунг тоже восьмой, а раньше они жили ощутимо круче нас, мы никогда Мальдивы, да даже турецкий Регнум не тянули, вот такие дела.

Опубликовано

Благо, что пока зарабатываем и на коммуналку, топливо и прочие дела дензнаки есть, а вот за перешейком с этим уже не так радужно становится, только моя по скайпу закончила трещать с киевлянами, даже подобиделись на рассказ, о том как я мучаюсь, выбирая себе подарок на юбилейчег, айфон восьмой или самсунг тоже восьмой, а раньше они жили ощутимо круче нас, мы никогда Мальдивы, да даже турецкий Регнум не тянули, вот такие дела.

Ну что дензнаки есть это хорошо, чего киевляне обиделись я не знаю, я очень люблю когда знакомые мне люди богатеют, лучше иметь в своем окружении очень богатых людей, чем очень бедных так чего же тут расстаиваться. :) Айфоны и самсунги не стану коментировать, по мне баловство это. :)

-----

Вообще интересно как мысль развилась. Наверно ваши киевские знакомые вам позавидовали потому и расстоились. Зависть смешное и бессмысленное чувство. Вот есть у тебя десяток богатых и счастливых друзей, так каждый немножко поможет и ты станешь богатым и счастливым, а есть десяток бедных и несчастных друзей это же гораздо хуже... так к чему завидовать то?

-----

Ладно это я так, мысли вслух. :)

Опубликовано

Ну что дензнаки есть это хорошо, чего киевляне обиделись я не знаю, я очень люблю когда знакомые мне люди богатеют, лучше иметь в своем окружении очень богатых людей, чем очень бедных так чего же тут расстаиваться. :) Айфоны и самсунги не стану коментировать, по мне баловство это. :)

Ну типа издеваемся, хотя мы как аксиому знали, что они круче нас ощутимо, поэтому моя по простоте душевной и спросила, мол твой будет восьмерку покупать, мой не знает, на чем остановиться, и для нас это был реально шок,хотя уже звоночки проскакивали, за счета пр газу, электричество, по ценам на мясо разговоры шли, а тут вот капец, люди реально стали считать деньги на жизнь.

З.Ы. Я не хочу давать более расширенную инфу, жизнь штука такая, мало ли что, им янукоиды кровь попили, но реально мы с женой замерзли, они, наши знакомые, ну очень твердо стояли на ногах, донецкими не замазаны, майданили, ну не в палатках, но финансировали, вроде все у них нормально стало с приходом вальцмана, с македонцами у них было плохо, а тут вот так просели по торговле как мы поняли их, так как жалоб на власть нет, а вот на денегнет есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...