Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все вопросы к НАЗК.Говорят,что расследуют

НАЗК это прекрасно, я про другое. У вас в головах никаких мыслей нет? Не смущает, что ваши прокуроры все миллионеры? Что открытые дела втупую закрываются, что все преступники спокойно гуляют на свободе? Что все ваши депутаты, которые были голодранцами, стали мультимиллионерами за эти два года, и никто с этим ничего не делает? Всё так и должно быть? Майдан за это стоял?

Опубликовано

Абракадабра какая то, я ничего не понял. Совсем.

Нет, ну все буквы и слова мне знакомы, но они у вас расположены в таком странном порядке, что я просто теряюсь в догадках о смысловой нагрузке данного текста. :)

Говорю, что НПО "ФОРТ", как имел своих клиентов, так и будет иметь. Производство м16 -это новые рабочие места и загруженность мощностей. Это хорошо. Я не понимаю, если М16 будет закупать ВСУ. Чем отечественный ФОРТ хуже. Я к этому вопрос задала.

Опубликовано

НАЗК это прекрасно, я про другое. У вас в головах никаких мыслей нет? Не смущает, что ваши прокуроры все миллионеры? Что открытые дела втупую закрываются, что все преступники спокойно гуляют на свободе? Что все ваши депутаты, которые были голодранцами, стали мультимиллионерами за эти два года, и никто с этим ничего не делает? Всё так и должно быть? Майдан за это стоял?

Все случаи частные. Никто не говорит,что нет коррупции и она побеждена,но и говорить,что её стало больше,или она на том же уровне тоже нельзя. Тогда нам бы денег не давали))это индикатор большой. Новые жиреют это кто, Кроме Семенченко севастопольского?)

Опубликовано

НЕТУ.. ни вепсов, ни эстонцев... НЕ-ТУ... а есть ЧУ-ХОН-Цы... это ВСЕ знают... так в исконно-посконных летописях писато ;)

На том же основании можно утверждать, что и украинцев нет. :blush:

У вас в головах никаких мыслей нет?

У них (нее) в головах (ве) только вбросы, никаких мыслей нет и быть не может. За мысли не платят.

Как вариант: не может сформулировать в силу незнания языка, а переводчик с английского на русский переводит коряво.

Опубликовано

да будут продавать..чем плохо?зарубеж.Форт,как работал,так и будет.я к тому,что ВСУ ,если закупать их будет.смысл?

Вам уже ответили, но дополню: в принципе, не плохо, но только в теории. Из того, что плохо (логические предположения):

1. Подозреваю, что придётся платить за лицензию правообладателям. Это при производстве "Калашниковых" никто никогда в мире не платил.

2. Интересно, кому будут продавать, если М-16 в Америке, а значит и в НАТО, собираются заменять более новым оружием? В страны не входящие в НАТО? Так в них многие предпочитают брэнд "Калашников", который в рекламе не нуждается и дешевле М-16. Этим странам просто нет смысла в таком оружии. Ну, и кому будет нужен устаревший "сэкон-хэнд" с неизвестным качеством неродного производства по цене выше нового "калашникова"?

3. А патроны к нему где брать? Про этот вопрос вообще тишина, а в нём то и есть ещё один подвох. Своего производства на Украине нет. И окажитесь вы в положении пользователей принтеров, когда крутой принтер покупают за 1000 условных единиц, а чтобы пользоваться им, приходится в год тратить 5000 единиц на оригинальные картриджи, которые проблемно или невозможно заменить неоригиналом или перезаправить.

4. В конце концов, почему вы решили, что покупать будут у вас, а не с тех же НАТОвских складов и у США, где этого оружия должны быть огромные запасы? Демпинговать ценой вам "партнёры" вряд ли дадут, т.к. себе они бизнес портить в угоду вам вряд ли дадут. Какое тогда у вас будет конкурентное преимущество?

Пока эти вопросы не прояснятся, всё по прежнему может оказаться "зрадой" и банальным "попилом бабла". В этом вам конкурентов нет.

Тот, кто впарит (наверняка в кредит под проценты) вам этот сэкон-хэнд, будет с прибылью, в этом сомнений нет.

Я не военный эксперт, но служил в Армии и после работал в "органах", с оружием постоянно имел дело. Могу и ошибаться в своих предположениях, но на счёт "будут продавать", есть сомнения, зная, как Украина пыталась скопировать и воспроизвести советские миномёты образца 40-х годов. Я про "шедевры" свидомой мысли под названием "Молот", если кто не понял. Сделаны через жопу и, похоже, эти поделки поубивали и покалечили самих "хероев" поболее, чем ополченцев Донбасса.

Так что продавайте, "флаг вам (жёвто-блакитный) в руки, барабан на шею и электричку навстречу", как вы сейчас продаёте самолёты производства "Антонов" (не подскажите, сколько продали за прошедший год и сколько в этом продадите?), танки в Тайланд и товаров в Китай по "украинскому шёлковому Ж\Д пути".

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Вам уже ответили, но дополню: в принципе, не плохо, но только в теории. Из того, что плохо (логические предположения):

1. Подозреваю, что придётся платить за лицензию правообладателям. Это при производстве "Калашниковых" никто никогда в мире не платил.

2. Интересно, кому будут продавать, если М-16 в Америке, а значит и в НАТО, собираются заменять более новым оружием? В страны не входящие в НАТО? Так в них многие предпочитают брэнд "Калашников", который в рекламе не нуждается и дешевле М-16. Этим странам просто нет смысла в таком оружии. Ну, и кому будет нужен устаревший "сэкон-хэнд" с неизвестным качеством неродного производства по цене выше нового "калашникова"?

3. А патроны к нему где брать? Про этот вопрос вообще тишина, а в нём то и есть ещё один подвох. Своего производства на Украине нет. И окажитесь вы в положении пользователей принтеров, когда крутой принтер покупают за 1000 условных единиц, а чтобы пользоваться им, приходится в год тратить 5000 единиц на оригинальные картриджи, которые проблемно или невозможно заменить неоригиналом или перезаправить.

4. В конце концов, почему вы решили, что покупать будут у вас, а не с тех же НАТОвских складов и у США, где этого оружия должны быть огромные запасы? Демпинговать ценой вам "партнёры" вряд ли дадут, т.к. себе они бизнес портить в угоду вам вряд ли дадут. Какое тогда у вас будет конкурентное преимущество?

Пока эти вопросы не прояснятся, всё по прежнему может оказаться "зрадой" и банальным "попилом бабла". В этом вам конкурентов нет.

Тот, кто впарит (наверняка в кредит под проценты) вам этот сэкон-хэнд, будет с прибылью, в этом сомнений нет.

Я не военный эксперт, но служил в Армии и после работал в "органах", с оружием постоянно имел дело. Могу и ошибаться в своих предположениях, но на счёт "будут продавать", есть сомнения, зная, как Украина пыталась скопировать и воспроизвести советские миномёты образца 40-х годов. Я про "шедевры" свидомой мысли под названием "Молот", если кто не понял. Сделаны через жопу и, похоже, эти поделки поубивали и покалечили самих "хероев" поболее, чем ополченцев Донбасса.

Так что продавайте, "флаг вам (жёвто-блакитный) в руки, барабан на шею и электричку навстречу", как вы сейчас продаёте самолёты производства "Антонов" (не подскажите, сколько продали за прошедший год и сколько в этом продадите?), танки в Тайланд и товаров в Китай по "украинскому шёлковому Ж\Д пути".

Поживем увидем. То что Вы говорите имеет право на жизнь. бабла особо тут не попилишь,на самом деле. Я о том и говорю, что США свои винтовки тут производить будет и ВСУ парить. Это 95 процентов.

Опубликовано

Polukrovka, Бот. Есть жизнь на марсе?

Какую сумму увеличили в 7 раз? Блжад.

Не ну сколько можно. Я ответила в начале декабря. Листай.

Опубликовано

ВИНТОВКА М-16 СТАНЕТ НАЧАЛОМ КОНЦА ДЛЯ УКРАИНСКОЙ ОБОРОНКИ

http://s50.radikal.ru/i130/1701/7b/b968ea4c0d6a.png

Предприятие «Укроборонсервис» подписало с американской компанией Aeroscraft соглашение о сотрудничестве, согласно которому в стране будет запущено производство стрелкового оружия по стандартам НАТО для украинской армии. Первым оружием из этой серии станет автоматическая винтовка М16.

Переход Украины на натовские стандарты.

По словам замглавы «Укроборонпрома» Владимира Коробова сборка американского оружия может стать началом реформирования и развития украинского оборонно-промышленного комплекса.

Но что на самом деле ждет ОПК Украины при переходе на стандарты НАТО? Как отмечает военный эксперт Андрей Миронов, украинские власти здесь соблазнились в первую очередь выделением значительных средств со стороны Запада на переоснащение оборонной промышленности, находящейся сегодня в предсмертной агонии.

«Под реформирование ОПК под «натовские стандарты» можно набрать дешевых кредитов , а впоследствии отхватить свой кусок пирога на военных контрактах с армией, куда сегодня направляются значительные средства из бюджета.

В прошлом году в оборонную сферу было закачано не менее 4% от ВВП Украины, но на производство вооружений или разработку нового оружия денег все равно катастрофически не хватало.

Но главная проблема украинской оборонной промышленности кроется совсем в другом. В свое время страна занимала ведущие позиции на мировом рынке вооружений.

Еще какие-то 3-4 года назад по данным влиятельного Стокгольмского института исследования проблем мира Украина находилась в первой десятке стран-лидеров по экспорту вооружений, обходя такие развитые государства как Израиль или Италию.

Но с того момента ситуация в отрасли изменилась радикально.

Началом конца для украинского ОПК стал отход от кооперации с Россией после начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Киев полностью отказался от импорта российской продукции военного назначения, что стало приговором для оборонной промышленности.

Напомню, в советское время на территории Украины находилось около двух тысяч предприятий оборонного комплекса, но при этом производств полного цикла среди них были единицы.

Техника в определяющем смысле зависела от бесперебойных поставок российских деталей.

Если поначалу удавалось перебиться за счет запасов на складах или выкупа остатков советской техники в Румынии или Чехии, то сейчас российские детали, выполненные с применением особых сплавам, заменить уже попросту нечем.

С переходом же на натовские, они же американские стандарты, Киев окончательно утратит национальный оборонно-промышленный комплекс, который абсолютно не нужен западным странам.

В выигрыше здесь останутся исключительно США, которые агрессивно продвигают собственный военный стандарт, используемый при сборке вооружение и военной техники по всему миру.

Разветвленная сеть таких «сборочных цехов» позволяет увеличивать возможности американского ВПК. Американские военные компании могут без труда обязать приобретать свои узлы, станки и агрегаты, уже заточенные под производство «необходимой» военной техники», — резюмирует Миронов.

тут

Опубликовано

ВИНТОВКА М-16 СТАНЕТ НАЧАЛОМ КОНЦА ДЛЯ УКРАИНСКОЙ ОБОРОНКИ

http://s50.radikal.ru/i130/1701/7b/b968ea4c0d6a.png

Предприятие «Укроборонсервис» подписало с американской компанией Aeroscraft соглашение о сотрудничестве, согласно которому в стране будет запущено производство стрелкового оружия по стандартам НАТО для украинской армии. Первым оружием из этой серии станет автоматическая винтовка М16.

Переход Украины на натовские стандарты.

По словам замглавы «Укроборонпрома» Владимира Коробова сборка американского оружия может стать началом реформирования и развития украинского оборонно-промышленного комплекса.

Но что на самом деле ждет ОПК Украины при переходе на стандарты НАТО? Как отмечает военный эксперт Андрей Миронов, украинские власти здесь соблазнились в первую очередь выделением значительных средств со стороны Запада на переоснащение оборонной промышленности, находящейся сегодня в предсмертной агонии.

«Под реформирование ОПК под «натовские стандарты» можно набрать дешевых кредитов , а впоследствии отхватить свой кусок пирога на военных контрактах с армией, куда сегодня направляются значительные средства из бюджета.

В прошлом году в оборонную сферу было закачано не менее 4% от ВВП Украины, но на производство вооружений или разработку нового оружия денег все равно катастрофически не хватало.

Но главная проблема украинской оборонной промышленности кроется совсем в другом. В свое время страна занимала ведущие позиции на мировом рынке вооружений.

Еще какие-то 3-4 года назад по данным влиятельного Стокгольмского института исследования проблем мира Украина находилась в первой десятке стран-лидеров по экспорту вооружений, обходя такие развитые государства как Израиль или Италию.

Но с того момента ситуация в отрасли изменилась радикально.

Началом конца для украинского ОПК стал отход от кооперации с Россией после начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Киев полностью отказался от импорта российской продукции военного назначения, что стало приговором для оборонной промышленности.

Напомню, в советское время на территории Украины находилось около двух тысяч предприятий оборонного комплекса, но при этом производств полного цикла среди них были единицы.

Техника в определяющем смысле зависела от бесперебойных поставок российских деталей.

Если поначалу удавалось перебиться за счет запасов на складах или выкупа остатков советской техники в Румынии или Чехии, то сейчас российские детали, выполненные с применением особых сплавам, заменить уже попросту нечем.

С переходом же на натовские, они же американские стандарты, Киев окончательно утратит национальный оборонно-промышленный комплекс, который абсолютно не нужен западным странам.

В выигрыше здесь останутся исключительно США, которые агрессивно продвигают собственный военный стандарт, используемый при сборке вооружение и военной техники по всему миру.

Разветвленная сеть таких «сборочных цехов» позволяет увеличивать возможности американского ВПК. Американские военные компании могут без труда обязать приобретать свои узлы, станки и агрегаты, уже заточенные под производство «необходимой» военной техники», — резюмирует Миронов.

тут

А есть тут врачи? в предсмертной агонии улучшаются показатели жизнедеятельности организма? П.С. Не надо давать ссылки на тупо пропаганду. Я могу тут столько статеек накидать вышиватных.

Опубликовано

"Південмаш" готовит к отправке в армию баллистические ракеты нового поколения Гром 2

Отвечу на это вашими же словами:

Поживем увидем. То что Вы говорите имеет право на жизнь.

С поправкой на то, как вы уже "реализовали" разного рода бронечудеса типа "Навозец" и прочие, ранее с помпой анонсированные пиплу и канувшие в небытие.

У вас с 14 года уже столько в оборонке "анонсов" было, а вместо всего обещенного, по факту, выкатываете на передовую музейные пулемёты "Максим" и миномёты времён ВОВ. Ствольная артиллерия у вас сокращается (выработка ресурса), а стволы к ней вы производить не можете - не где и не на чем. Уже говорилось об этом. Производить броню тоже не можете - нет технологий, просрали. Используете ржавые б/ушные корпуса бронетехники советского наследия. Это ваш уровень. А теперь на ракеты замахиваетесь... Ну-ну... Время покажет. Может быть... как только "мощная европейская держава" с львовским мусором вопросы порешает, так сразу после и ракеты сделает... может прямо из мусора и сделает...

У вас и сколько-то там летаков планировали в армию создать. 40 или 60 в ближайшие год-два. Посмотрим, посчитаем... В 16 году уже аж целых "0" выпустили... Осталось всего ничего собрать для "плана".

А если серьёзно, то эта пропагандистская мишура исключительно для внутреннего пользования,такая же, как про бизвиз, который вам уже дали в ноябре 16 года (ваш президент не даст соврать), "шёлковый путь в Китай без рашки" (не подскажите расписание товарных составов?), "покупка не российского газа" (не подскажите названия газовых месторождений в той же Чехии?), ровно, как и газ "своей добычи по 70 долл.", ровно, как и про "весьмирснами, а Россия в изоляции" (к 17 году вы подошли с результатом, что к вам почти все жопой повернулись, а Россию тот же блумберг называет одной из самых привлекательных стран для инвестиций и перспективной). Можно и дальше продолжать, но вы сами должны помнить все мрии, обещалки украинской власти и видеть реальную действительность.

Если бы СССР в условиях войны "раскачивался" 3 года и только грезил, как вы, а не действовал... ну, все нормальные люди поняли... А вы верьте... для вас такие ролики и делают....

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Отвечу на это вашими же словами:

С поправкой на то, как вы уже "реализовали" разного рода бронечудеса типа "Навозец" и прочие, ранее с помпой анонсированные пиплу и канувшие в небытие.

У вас с 14 года уже столько в оборонке "анонсов" было, а вместо всего обещенного, по факту, выкатываете на передовую музейные пулемёты "Максим" и миномёты времён ВОВ. Ствольная артиллерия у вас сокращается (выработка ресурса), а стволы к ней вы производить не можете - не где и не на чем. Уже говорилось об этом. Производить броню тоже не можете - нет технологий, просрали. Используете ржавые б/ушные корпуса бронетехники советского наследия. Это ваш уровень. А теперь на ракеты замахиваетесь... Ну-ну... Время покажет. Может быть... как только "мощная европейская держава" с львовским мусором вопросы порешает, так сразу после и ракеты сделает... может прямо из мусора и сделает...

У вас и сколько-то там летаков планировали в армию создать. 40 или 60 в ближайшие год-два. Посмотрим, посчитаем... В 16 году уже аж целых "0" выпустили... Осталось всего ничего собрать для "плана".

А если серьёзно, то эта пропагандистская мишура исключительно для внутреннего пользования,такая же, как про бизвиз, который вам уже дали в ноябре 16 года (ваш президент не даст соврать), "шёлковый путь в Китай без рашки" (не подскажите расписание товарных составов?), "покупка не российского газа" (не подскажите названия газовых месторождений в той же Чехии?), ровно, как и газ "своей добычи по 70 долл.", ровно, как и про "весьмирснами, а Россия в изоляции" (к 17 году вы подошли с результатом, что к вам почти все жопой повернулись, а Россию тот же блумберг называет одной из самых привлекательных стран для инвестиций и перспективной). Можно и дальше продолжать, но вы сами должны помнить все мрии, обещалки украинской власти и видеть реальную действительность.

Если бы СССР в условиях войны "раскачивался" 3 года и только грезил, как вы, а не действовал... ну, все нормальные люди поняли... А вы верьте... для вас такие ролики и делают....

Вот меня всегда умиляли люди, которые сидят за тысячи км от Украины и убеждают меня,как тут плохо людям жить. Поверьте, и без вас видно все плюсы и недостатки.

Опубликовано

Меняем одно слово в фразе

Вот меня всегда умиляли люди, которые сидят за тысячи км от Украины Крыма и убеждают меня,как тут плохо людям жить. Поверьте, и без вас видно все плюсы и недостатки.

Опубликовано (изменено)

Полукровка - так что - реально нет мыслей в голове?

Мыслей нет и денег нет, только х@й работает.... (с) Ленинград

:facepalm:

Чото вспомнилось :pardon:

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Вот меня всегда умиляли люди, которые сидят за тысячи км от Украины и убеждают меня,как тут плохо людям жить. Поверьте, и без вас видно все плюсы и недостатки.

Значит по делу с фактами возразить, как обычно, нечем? Да нет, хорошо, конечно живут, очень хорошо. Так хорошо, что я здесь почему-то вижу постоянно граждан Украины "шукающих" любую работу. Вот когда на ваших стройках москали будут подносить кирпичи гастарбайтерам-азиатам, тогда и вы можете порассуждать о том, как хреново живётся ватникам в России. А пока, что вижу, то и и думаю, что думаю, то и пишу. От хорошей "европейской" жизни не валят массово шукать абы какую работу на территорию якобы "врага", который "загибается". И попробуйте опровергнуть.

Что вспомнилось за прошедший год:

В Крыму моя любимая тёща рассказывала, как недавно по дворам ходили "хлопцы" и настойчиво предлагали свои услуги по ремонту и строительству. В частности, посмотрев на крышу дома, предлагали перекрыть её металлочерепицей за 140 000 вместе с материалами и работой. Позже обращались с тем же предложением за 130 000, ещё позже за 120 000... Ну, вы поняли... Это были не местные, а с Украины.

До этого, как от тёщи, так и от друзей не раз в разговорах слышал, что общаясь с друзьями и родственниками по телефону или в скайпе, с украинской стороны боятся обсуждать ситуацию на Украине и политику вообще - боятся прослушки. Как можно догадаться, прослушки не от ФСБ... Первый раз, когда услышал это от тёщи, подумал, ну мнительная сестра у неё, бывает, а когда такое же услышал от друзей (специально не задавал таких вопросов), призадумался. В общем, у друзей такое с родственниками с ЗУ и с Запорожья. Всё понимают, что происходит, но боятся говорить. Хотя, в 14 году не понимали, "оккупанты", "рашисты" и всё по шаблону свидомых выговаривали... Теперь родственнички с ЗУ как-то загрустили и поутихли и брат друга с Запорожья замолчал после того, как в этом году приезжал в "рашку пошукать работу"... До этого по скайпу бодро и патриотично грозил пойти своего брата с России убивать, если надо будет. Но приехал, посмотрел вокруг и чего-то приуныл и замолчал... Не знаю, что уж он здесь такого увидел или не увидел того, что ожидал, но про "оккупацию" и "агрессию" России больше ни-ни...

Вот такая вот у вас "демократия" и "европейское движение", которые наблюдаю на примере ваших граждан.

Опубликовано

ndmitry, кому вы это рассказываете, боту полукровке?

Так она ваш пост даже не прочитает, ей это не интересно.

У нее работа такая, вбросить и удалиться. Ну иногда сделать вид что поддерживает беседу, чтоб уж откровенно не походить на бота.

Ей работать осталось до 20-го. Им уже урезали финансирование судя по снижению активности. А после 20-го она(оно) будет в активном поиске, возможно даже на территории ахрэссора.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Не ну сколько можно. Я ответила в начале декабря. Листай.

Родители научили обманывать?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано
Если бы Украина добывала свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня стоил бы не больше 18,5 гривны

Об этом в интервью "Укринформу" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы реально решаем задачи, которые дают возможность сегодня говорить, что за три-четыре-пять лет Украина станет энергонезависимой. Это колоссальный вклад в нашу экономику, стабильность. Колоссальный", - рассказал Гройсман.

Он уточнил, что "видел недавно аналитику, которая показывает: если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривны".

"Представляете, уровень влияния этого фактора на экономику?" - риторически спросил глава правительства.

http://ru.espreso.tv/news/2017/01/05/groysman_rasskazal_kak_vernut_dollar_po_18_5_grn

интересно, а реверсный газ укрепляет гривну?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали его за валюту, доллар бы сегодня при всех тех проблемах, которые мы имеем, не стоил бы больше 18,5 гривны

https://youtu.be/Uui4VQVv6pc

Опубликовано
Если бы Украина добывала свой газ ...

Это напоминает мне ситуацию когда один сосед-пьяница смотрит на соседа-трудягу и говорит "если бы у меня был такой трактор, то я бы зажил"!

А то, что 20 лет назад трактор был у него в руках, а у соседа были только долги, вспоминать не хочется.

У Украины были самые серьезные научные, производственные, сельскохозяйственные потенциалы во всем Союзе.

Даже Россия находилась на худших стартовых позициях (с долгами, Ельциным, Гайдаром и другими клоунами).

интересно, а реверсный газ укрепляет гривну?

Реверсный газ - источник проблем для украинской ГТС. и это все.

Сергей.
Опубликовано

Кто скажет, чем она отличается от нашей?

http://korrespondent.net/ukraine/3797061-v-yrpene-ustanovyly-samuui-dorohuui-v-ukrayne-elku?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=3797061

В Ирпене на Киевщине установили самую дорогую новогоднюю елку в Украине, которая обошлась городу почти в 200 тысяч гривен

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...