Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://s019.radikal.ru/i640/1608/8f/98e459ffdbd9.png

Украинские военные разработали боевую катапульту

http://s019.radikal.ru/i633/1608/39/d20107d95270.jpg

Подразделение украинской армии создало боевую катапульту для применения в зоне так называемой Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Об этом сообщил в Facebook волонтер Алексей Мочанов.

«Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты!

Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», — написал он.

По словам Мочанова, среди преимуществ катапульты — невозможность для противника засечь место стрельбы и нанести ответный удар. «

Минусы — небольшая дальность полета катапультной "заправки". И неизученность вопроса экспертами минского согласительно-договорного процесса», — добавил волонтер.

тут

Римляне нервно курят в сторонке...

Опубликовано

Подразделение украинской армии создало боевую катапульту для применения в зоне так называемой Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

Угу. :)

Cqil3NEWYAAnBzX.jpg

Опубликовано

ДБ!

-Порошенко заявил, что в СССР сочетание жёлтого и голубого цветов считалось криминалом-

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/sochetanie-cvetov-ukrainskogo-flaga-v-sssr-schitalos-kriminalom-poroshenko-745354.html

В ходе своего выступления по поводу празднования дня украинского государственного флага президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в Советском Союзе сочетание двух цветов (жёлтого и голубого (синего)) «было под запретом». По словам Порошенко, использование этих цветов считалось «большим криминалом».

Порошенко:

"Синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом..."

Это заявление президента Украины привело в недоумение многих украинских граждан.

Свидетельством такого недоумения стали публикации в Интернете, показывающие, что даже в столь безобидной ситуации Порошенко умудрился солгать.

Из постов украинских пользователей в социальных сетях:

1472017840_278.jpg

1472017914_277.jpg

1472017992_279.jpg

1472017843_276.jpg

http://www.nubo.ru/pavel_egorov/podarki/j2yar.jpg

Один из пользователей указал Порошенко на то, что в его случае подойдёт такое сочетание, которое "ему советует российский производитель":

1472018251_280.jpg

Очередной скулёж для кастрюлеголовых гуппиков на тему: "Ось як нас москалы ганьбылы, знущалысь, та нашу ридну ненью плюндрувалы та знэхтувалы"

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Опубликовано

Интервью Монтян Новости24, довольно длинное.

Многим Монтян не нравится, но здесь она точно обрисовала ситуацию на Украине. И России, и США, и ЕС досталось, причем за дело, по моему мнению.

Несколько цитат:

Россия виновата в том что не позволила "подконтрольному" Януковичу разогнать майдан, кто-то должен взять на себя ответственность за территорию бывшей некогда Украиной и пр. и пр.... (эта феерия примерно на 15 минуте интервью)

Отсюда вопрос: "Без хирургического вмешательства можно ли объяснить украинцу, что он сам в ответе за свои поступки"?

Опубликовано

12:39, 24 августа 2016

В Киеве рассказали о переплате за европейский газ ради независимости от России

Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик сообщил, что разница в цене между европейским и российским газом составляет 45 долларов за тысячу кубометров. Об этом в среду, 24 августа, чиновник заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА Новости.

«Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов», — отметил Насалик.

По его мнению, 45 долларов — это цена «независимости Украины» от российского топлива.

Украина перестала закупать российский газ с конца ноября 2015 года. Вместо этого она покупает газ в Европе, объясняя это тем, что его цена ниже. Однако 30 июня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Украина рассматривает возможность закупки газа как у России, так и у Евросоюза. По его словам, речь идет о закупке в третьем квартале примерно трех миллиардов кубометров. При этом он подчеркнул, что, согласно заключенному в 2009 году с Россией контракту, Украина должна внести предоплату за указанное количество топлива.

В июле Коболев признал, что «Газпром» предложил Киеву газ по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. В то же время он указал, что рынок волатильный и существуют тенденции к снижению цены на рынках Европы.

4 августа Насалик обвинил «Нафтогаз» в затягивании закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ), из-за чего компания вынуждена импортировать топливо в третьем квартале по более высокой цене. По его словам, Коболев ожидал, что в июне-июле цена на европейский газ упадет на пять долларов. «Хочу сказать, что на сегодня, июль-август, цена не уменьшилась на 5 долларов, а увеличилась на 30», — отметил министр.

https://m.lenta.ru/news/2016/08/24/nasalik/

К Лаврову отсылать? Или в юмор?

Опубликовано

Марш сегодня.

1. Новая форма;

2. Принимал парад Порошенко вместе с Дудой (президент Польши) :blink: ;

3. Приняли участие польские и литовские военные в параде;

https://www.youtube.com/watch?v=1EBp3EyuaBE

ну и морпехи, которые вышли из Крыма после парада.. Они всегда в душе были бандеровцами.. Хунта)))))

https://www.youtube.com/watch?v=wlAXcUVxfsM

şeref ve işanç
Опубликовано

К давешнему спору о размерах коммуналки в старом и новом жилом фонде в Киеве — нашёл вот занятный репортажик (видео вставить не могу, так что посмотрите сами по ссылке):

У Києві в новобудовах продають міні-квартири за 10 тисяч доларів

Да, ничто не ново под Луной — это классические «малосемейки», только сделанные по современным стандартам. Может и не самый шикарный вариант, но многими, думаю, будет востребован.

Самое то для молодой семьи. В России такое тоже, так понимаю, уже строится давненько.

Опубликовано

Вконтакте сегодня всех поздравляет с Днем Независимости Украины жовто-блакытным сердечком на логотипе? или фильтрует таргетингом украинской регистрации?

и бесплатным подарком - наклейкой (оповещение о "подари друзьям)?

я ВК только для мониторинга использую - пользователи, посмотрите, пож.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Вконтакте сегодня всех поздравляет с Днем Независимости Украины жовто-блакытным сердечком на логотипе? или фильтрует таргетингом украинской регистрации? и бесплатным подарком - наклейкой (оповещение о "подари друзьям)?

Меня не поздравляет smile.gif

Но, во-первых, у меня в настройках профиля вот такое значится:

vk_contacts.JPG,

а во-вторых, провайдер с российским IP-шником

Опубликовано
угу... спасибо - значит таки таргетирует (то ли по регистрации то ли по АйПи)... тоже работают с любой аудиторией лишь бы денег приносило - "и нашим и вашим"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Россия виновата в том что не позволила "подконтрольному" Януковичу разогнать майдан

Я тоже считаю, что в какой-то мере РФ виновата.

Есть в интервью некоторые спорные (по моему мнению) моменты, но у каждого человека свой взгляд на происходящее.

Опубликовано

arbolad, сейчас ВВП Украины на 4% меньше ВВП 1990-го года? Я правильно понял?

Я поискал цифры (проверить данные в таблице):

1990 год - $91,9 млрд

2015 год - $90,6 млрд

но есть несколько методик расчета,

в ценах какого года база и т.д. и т.п.

Опубликовано

25 летие независимости Украины по версии Всемирного банка

Интересно, почему полукровки не комментируют эту новость? Как обычно, делают вид, что не видят? ) И экономика развивается всё динаимичней?

Опубликовано

Это фейк?

14100468_10205402243015810_6184747111905529385_n.jpg?oh=46525cd8912bc1165aadf2cf8e5eda8f&oe=584EF640

Почему эти люди радуются ? Мальчик , который одет в цвета российского флага писает на украинский?

Хотя и тут http://ua.korrespondent.net/world/3736010-khlopchyka-scho-pisiaie-odiahly-v-ukrainskyi-kostuim тоже самое

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
bormaley, скорее всего таргетирует по регистрации, IP адрес у меня до сих пор украинским числится!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Опубликовано

bormaley, скорее всего таргетирует по регистрации, IP адрес у меня до сих пор украинским числится!

От куда вы знаете каким он у вас числится?

У вас есть доступ к базам данных этой социалки?

Опубликовано

Марш сегодня...

А кто-нибудь обратил внимание, что на этом марше вскрылась в очередной раз украинская ложь?

Поясню.

Читаем новость (ЗДЕСЬ) от 4 июня 2015, 18:17:

Советник президента Украины Игорь Смешко на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе заявил, что Украина продала последний ракетный комплекс Бук Грузии задолго до авиакатастрофы на Донбассе...

"Насколько мне известно, последний "Бук" Украина продала Грузии", - сказал он.

Поэтому, подчеркнул Смешко, сепаратисты не могли использовать украинскую ракету "Бук" при организации удара по Боингу.

Он отметил, что в связи с этим предлагаемая Москвой версия о том, что ракета "Бук" была взята на одном из захваченных сепаратистами украинских военных складов, не выдерживает критики.

Речь о Бук-М1 и о том, что руководство российского военного концерна ПВО "Алмаз-Антея" ранее представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса "Бук-М1".

А теперь смотрим и слушаем первое видео выложенное полукровкой, примерно на 01:29:30 Звучат слова диктора о том, что по площади едут... БУК-М1 :facepalm: Поздравляю, вы спалились. В очередной раз скажу - лохи. Вам опять врали, а вы хавали. Как и с "европейским газом дешевле российского". Врали. Вам москали объясняли год, что не дешевле, а дороже. Вы ржали - "вывсёврёте". А сейчас министр энергетики вам всю правду открытым текстом выдал. Что-то мне подсказывает, что вас ещё много ждёт таких "неожиданных открытий".

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

а адвокатство она явно переросла, в России, хоть в рядах оппозиции, хоть в рядах правящего дома.

А на Украине, мне непонятно, кого она представляет, а то что она прикрыта мощно, это не вызывает сомнений.

Так она ранее не брезговала защищать любых, мне кажется что связей таки заимела теневых не хило))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

ВЫКЛЮЧИТЬ РУБИЛЬНИК: НА УКРАИНЕ ЗАПРЕЩАЮТ СПУТНИКОВЫЕ АНТЕННЫ И ВЫЕЗД В РФ

Накануне украинский президент Петр Порошенко официально допустил переход Киева на военное положение. По словам главы государства, эта «вынужденная мера» обусловлена усугублением обстановки в Донбассе и «нежеланием Кремля выполнять основные пункты минских соглашений».

«Я надеюсь, народ меня поймет и не будет осуждать за некоторое ущемление прав и свобод», — в своих лучших традициях заявил Петр Алексеевич. Аналитики в этой связи предположили, что упомянутое «ущемление» обернется откровенным попранием конституции. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в планах украинской власти и убедился, что «военное положение» на Украине действует уже давно.

Компанию молодых людей, направлявшихся на заработки в Москву, высадили из поезда на украинско-российской границе. Высадили бесцеремонно, объяснив свои действия политической необходимостью. На попытки несостоявшихся гастарбайтеров возмущаться и жаловаться прапорщик-пограничник заявил, что существует некое предписание, обязывающее стражей порядка выборочно (!) отлавливать и доставлять в военкоматы лиц призывного возраста, выезжающих в Россию. Дескать, не исключено, что уже в ближайшее время будет объявлена очередная мобилизация, и новый массовый исход потенциальных солдат Украине ни к чему.

«Несмотря на то, что в военкомат нас так и не доставили, неприятный осадок остался, — сказал в беседе с корреспондентом ФАН один из фигурантов инцидента, сварщик Валерий Мусиюк. — Мы заплатили за билеты до Москвы почти полторы тысячи гривен каждый (примерно 60 долларов США, — прим. ФАН), а нас вернули восвояси, да еще и пригрозили уголовным преследованием в том случае, если появимся на КПП снова».

Пригрозил и сам Порошенко. Во время своего визита во Львов украинский лидер как-то очень неосторожно дал понять, что в скором времени на Украине напрочь забудут о таких словах, как «безработица» и «предательство национальных интересов».

«Всем тем, кто ищет возможность заработать денег в России, можно смело предложить возможность послужить родине — в АТО, — отметил он. — Родина, в свою очередь, в долгу не останется».

Последнее утверждение можно поставить под сомнение. По некоторым данным, сегодня более 60% так называемых «ветеранов АТО» не могут получить полагающиеся им земельные наделы и социальные пособия. В украинском сегменте Интернета периодически появляются посты бывших участников боевых действий в Донбассе, обвиняющих действующую власть во лжи.

«Я вернулся из Зайцево (Донецкая область, — прим. ФАН), пишет пользователь Сети Николай М. — Мне не дали ни копейки компенсации, я хотел уехать к сыну в Екатеринбург — не выпустили. Сказали — еще пригожусь. Кому я пригожусь — людям, говорящим «Слава Украине!», подразумевающим «Слава Порошенко!»? Нет!».

Таких, как Николай, сейчас на Украине пытаются изолировать от «внешнего воздействия России». В рамках программы введения военного положения украинцам полагается зарегистрировать свои спутниковые антенны в местной администрации и даже заявить, какой отдельно взятый человек смотрит центральные каналы российского телевидения.

«Большего бреда с точки зрения здравого смысла придумать нельзя, — отмечает в комментарии Федеральному агентству новостей европейский правозащитник Къяртан Селнес. — В данной ситуации следует предположить, что уже завтра на Украине запретят Интернет».

Могут запретить. Как заявил на заседании украинского кабинета министров глава совета по национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, в рамках военного положения гражданам страны необходимо «ограничить доступ к компьютерным сетям».

«Все дело в том, что многие пользователи смотрят запрещённое на Украине советское кино и запрещённые российские новости по Интернету, — сказал юрист высшей категории Руслан Кошевец. — Что называется «выключить рубильник» — сейчас для Киева это вопрос нескольких минут. Возможно, на определенном этапе народ поймет и Порошенко, и Турчинова. Но вот простит ли?»

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...