Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2015 в 18:59, ayoe сказал:

Насколько помню во Львове упрощенное получение шенгена от поляков, не пойму этих проблем с визами ? У меня вот эстонская виза до конца действия паспорта выдана т.е. до 2016 года, а финские/итальянские здесь в Питере, выдают всем на два года по упрощенной схеме.

Ну, во-первых, виза стоит 55 евро. Раньше это было 600 гривен и было терпимо, а сейчас это 1300 гривен. Во-вторых, упрощенная только для прописанных во Львове львовян, это шопинг-виза (такая же как в финку у вас вроде). И там не сильно проще на самом деле. В-третьих, во Львове в консульство фиг пробьешься - очереди очень большие. Это не связано с текущей ситуацией, тут всегда так было, активное приграничное движение, вот это все :)

Отмена виз дает:

- отсутствие платы за визу

- не нужна кипа документов (что-то могут попросить на границе, но обычно не заморачиваются)

- как следствие, экономия времени - ты просто встаешь и едешь когда тебе надо и это не зависит от настроения консула

Если для туриста еще куда ни шло, поездка не обязательная, можно и не торопясь все сделать, то для бизнеса это серьезное препятствие. Тем более, что могут и отказать. Недавно вот по непонятным причинам немцы отказали в визе украинской IT-команде - были все необходимые документы и даже лишние. Ехали не работать, а на отраслевую конференцию с официальными приглашениями. Просто отказали и все. А пограничник может отказать только если заподозрит угрозу безопасности или если перевозишь что-то запрещенное, короче в случае явных нарушений.

В 18.09.2015 в 19:00, JBN сказал:

В общем... не выходит у меня пока по раскладам падения цен, государство слишком в этом вопросе рогом уперлось. Посмотрим как оно будет, лучше подождать.

На данный момент, все что на этапе котлована заморожено, достраивают уже почти готовые объекты, поэтому в ближайшем будущем, учитывая новый закон, столкнемся с отложенным спросом и банковским давлением на застройщиков, что из этого выйдет посмотрим. Но в 1998 году, рынок первички жил сам по себе, возможно он снова не будет иметь прямой зависимости от вторички, вообщем, посмотрим.

В 18.09.2015 в 19:01, Зевака сказал:

Страны разные, люди разные, менталитет разный. Я к тому, что если в одной стране что-то сработало, то тоже самое не сработает в другой стране. Можно одеть в американскую полицейскую форму украинцев, но они останутся украинцами.

Любая новая служба с новыми людьми будет менее коррумпирована на первых порах. Менталитет людей остался тот же. Выводы можно сделать не ранее 3-4 лет, когда вновь прибывшие освоятся и заматереют.

Менталитет украинцев слабо отличается от менталитета поляков, а у них все получилось. Не вижу препятствий и для нас. Но я согласен с вами, что окончательные выводы делать рано, зато предварительные можно. Конечно я уверен, что вот этот "тимуровский" энтузиазм по переводу бабушек через дорогу скоро иссякнет, да. Но вот коррупция на этот уровень правоохранительной системы вряд ли вернется. Я боюсь за другие сферы в основном :)

В 18.09.2015 в 19:05, ayoe сказал:

Собственно население Киева меньше на миллион населения Грузии, а так, в Тбилиси ездил в 2009 году, Мишико уже тогда были очень недовольны.

Фактически население Киева оценивают в 5 млн человек и я считаю, что оно где-то так и есть. Понаехавших очень много :) Также как и Львов формально 800 тысяч, фактически точно миллионник.

В 18.09.2015 в 19:05, Jour сказал:

Ну, во-первых, виза стоит 55 евро. Раньше это было 600 гривен и было терпимо, а сейчас это 1300 гривен. Во-вторых, упрощенная только для прописанных во Львове львовян, это шопинг-виза (такая же как в финку у вас вроде). И там не сильно проще на самом деле. В-третьих, во Львове в консульство фиг пробьешься - очереди очень большие. Это не связано с текущей ситуацией, тут всегда так было, активное приграничное движение, вот это все :)

Отмена виз дает:

- отсутствие платы за визу

- не нужна кипа документов (что-то могут попросить на границе, но обычно не заморачиваются)

- как следствие, экономия времени - ты просто встаешь и едешь когда тебе надо и это не зависит от настроения консула

Если для туриста еще куда ни шло, поездка не обязательная, можно и не торопясь все сделать, то для бизнеса это серьезное препятствие. Тем более, что могут и отказать. Недавно вот по непонятным причинам немцы отказали в визе украинской IT-команде - были все необходимые документы и даже лишние. Ехали не работать, а на отраслевую конференцию с официальными приглашениями. Просто отказали и все. А пограничник может отказать только если заподозрит угрозу безопасности или если перевозишь что-то запрещенное, короче в случае явных нарушений.

Извините, конечно, но если у населения нет денег на визовый сбор, что им делать в Европе ? Вот у меня, в среднем на двух-трех человек средний расход в день был в районе 50 евро, плюс отель, это ещё 50-120 евро в зависимости от страны, в Финляндии, кстати, весьма дорогие отели, в Швейцарии и то дешевле. И, соответственно, упрощенное получение визы в СПб у жителей Питера, Ленинградской области, респ. Карелия, Новгородской обл., Псковской обл, Вологодской обл. и мне кажется такая же ситуация и во Львове все таки, что не только львовяне, но и жители окрестных областей получают визы по упрощенной схеме.

P.S. Безвизовый въезд, кстати, не гарантирует, что вас пустят на территорию евросоюза, опыт знакомых из Молдавии об этом говорит, особенно, щепетильны Нидерланды и Швейцария. А немцы любят интересоваться, наличием финансов и бронью гостиниц. Отсюда простой вывод, что вместо возможных проблем с консулом, можно получить куда более неудобные проблемы с пограничниками уже при прилете в условный Франкфурт или Берлин.

В 18.09.2015 в 19:09, Jour сказал:

Фактически население Киева оценивают в 5 млн человек и я считаю, что оно где-то так и есть. Понаехавших очень много :) Также как и Львов формально 800 тысяч, фактически точно миллионник.

Люблю демографию, и постоянно слышу преувеличение количества населения, но обычно от местных жителей и вы знаете, не верю, что Киев с населением два миллиона восемьсот тысяч жителей, смог вместить пять миллионов, им там попросту негде жить и разместиться. все это на уровне местных сказок.

В 18.09.2015 в 19:09, Jour сказал:

Менталитет украинцев слабо отличается от менталитета поляков, а у них все получилось. Не вижу препятствий и для нас. Но я согласен с вами, что окончательные выводы делать рано, зато предварительные можно. Конечно я уверен, что вот этот "тимуровский" энтузиазм по переводу бабушек через дорогу скоро иссякнет, да. Но вот коррупция на этот уровень правоохранительной системы вряд ли вернется. Я боюсь за другие сферы в основном :)

Не согласен. Менталитет украинцев отличается от менталитета поляков - он даже между Вами внутри Украины отличается.

В Москве уровень коррупции в полиции очень сильно упал и американская форма не понадобилась. :D

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 18.09.2015 в 19:19, Зевака сказал:

Не согласен. Менталитет украинцев отличается от менталитета поляков - он даже между Вами внутри Украины отличается.

В Москве уровень коррупции в полиции очень сильно упал и американская форма не понадобилась. :D

А при чем тут менталитет? Кроме менталитета нужно еще списание долгов и колоссальные финансовые вливания под ничтожный процент, которые ЕС предоставлял той Польше в то время. А "менталитет" это из области "теологии". И даже не смотря на это не уразумел, чем таким может похвастаться Польша, чего она там такого достигла? А кому в ЕС нужна Украина и зачем это совершенно непонятно, какая у нее роль в евроколхозе? То что визы им отменят, ну это смешно просто, не говоря о членстве.

----------------

Ах да и Польше не требовалось рвать кооперационные связи неся чудовищные убытки и разрушая весь промышленный комплекс. Сравнивать невозможно. :pardon:

Изменено пользователем JBN
* запрещенная в России организация.

В 18.09.2015 в 19:28, JBN сказал:

А при чем тут менталитет? Кроме менталитета нужно еще списание долгов и колоссальные финансовые вливания под ничтожный процент, которые ЕС предоставлял той Польше в то время. А "менталитет" это из области "теологии". И даже не смотря на это не уразумел, чем таким может похвастаться Польша, чего она там такого достигла? А кому в ЕС нужна Украина и зачем это совершенно непонятно, какая у нее роль в евроколхозе? То что визы им отменят, ну это смешно просто, не говоря о членстве.

Менталитет, образование, история, культура нации влияет на её экономическое процветание.

Уберите украинцев из Украины жить в Германию с её экономикой, а всех немцев на Украину со всеми долгами. Через 30 лет в Германии будут жить как на Украине, а на Украине как в Германии. Пример же есть перед глазами - Украина в 1991 году и сейчас.

В 18.09.2015 в 19:31, Зевака сказал:

Менталитет, образование, история, культура нации влияет на её экономическое процветание.

Уберите украинцев из Украины жить в Германию с её экономикой, а всех немцев на Украину со всеми долгами. Через 30 лет в Германии будут жить как на Украине, а на Украине как в Германии. Пример же есть перед глазами - Украина в 1991 году и сейчас.

Хе-хе... ну ладно... против такой аллегории пожалуй не поспоришь. :)

В 18.09.2015 в 19:33, JBN сказал:

Хе-хе... ну ладно... против такой аллегории пожалуй не поспоришь. :)

А так проще объяснять про менталитет и культуру нации.

Доклад ООН: Большинство доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены.

В ООН заявили об уничтожении доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в Украинском кризисном центре.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - отметил он.

Источник: http://censor.net.ua/n352552

P.S. Уже нет никаких сомнений в причастности властей Украины к этому жестокому массовому убийству людей в Одессе.

Юле волю !

Петицию за назначение Тимошенко послом в Гондурасе подписали более 15 тысяч человек

:facepalm:

Цитата
Как отмечается, петиция была зарегистрирована на сайте президента Украины Петра Порошенко 15 сентября.

«В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Тимошенко Юлии Владимировны просим вас назначить ее послом в Гондурас», - говорится в тексте.

Для рассмотрения главой государства данного вопроса необходимо 25 тыс. подписей. До окончания сбора осталось 88 дней.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 18.09.2015 в 19:13, ayoe сказал:

Извините, конечно, но если у населения нет денег на визовый сбор, что им делать в Европе ? Вот у меня, в среднем на двух-трех человек средний расход в день был в районе 50 евро, плюс отель, это ещё 50-120 евро в зависимости от страны, в Финляндии, кстати, весьма дорогие отели, в Швейцарии и то дешевле. И, соответственно, упрощенное получение визы в СПб у жителей Питера, Ленинградской области, респ. Карелия, Новгородской обл., Псковской обл, Вологодской обл. и мне кажется такая же ситуация и во Львове все таки, что не только львовяне, но и жители окрестных областей получают визы по упрощенной схеме.

P.S. Безвизовый въезд, кстати, не гарантирует, что вас пустят на территорию евросоюза, опыт знакомых из Молдавии об этом говорит, особенно, щепетильны Нидерланды и Швейцария. А немцы любят интересоваться, наличием финансов и бронью гостиниц. Отсюда простой вывод, что вместо возможных проблем с консулом, можно получить куда более неудобные проблемы с пограничниками уже при прилете в условный Франкфурт или Берлин.

Не всегда нет денег на визовый сбор, часто просто не хочется их тратить. Между выбором - платить или не платить я бы выбрал, конечно же, не платить :) Упрощенной же схемы нет. Есть 30-километровая безвизовая зона в ряде областей, но Львов в нее не входит. Есть шопинг-виза, но сейчас она по документам практически не отличается от любой другой, только еще и доступна лишь тем, кто прописан во Львове.

Что касается непосредственно границы. Есть два сценария. С визой:

- платишь 55 евро

- собираешь кучу документов

- стоишь в очереди в консульство 3-10 часов (а еще попробуй запишись% например, сейчас свободны даты не раньше, чем через месяц)

- ждешь, пока визу оформят

- стоишь в очереди на получение паспорта (или платишь еще денег, чтобы прислали курьером на дом)

Без визы:

- берешь с собой на всякий случай документы

- едешь или летишь; возможно спросят, тогда дашь, но скорее всего нет

Второе гораздо проще, даже при условии необходимости документов за счет того, что ты вообще никак не контактируешь с консульством. Конкретно для Львова - это реально проблема и вы не осознаете ее масштабы просто :) На фото ОБЫЧНЫЙ день. Никаких эксцессов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/bigalex57.0/0_53982_b0806293_XL.jpg

В 18.09.2015 в 19:15, ayoe сказал:

Люблю демографию, и постоянно слышу преувеличение количества населения, но обычно от местных жителей и вы знаете, не верю, что Киев с населением два миллиона восемьсот тысяч жителей, смог вместить пять миллионов, им там попросту негде жить и разместиться. все это на уровне местных сказок.

А вы темпы строительства жилья в Киеве видели? Даже сейчас строят и продают. В Киеве в первом квартале 2015 год к году на 20% больше жилья введено в эксплуатацию, чем в 2014.

В 18.09.2015 в 19:19, Зевака сказал:

Менталитет внутри Украины почти не отличается, вот это как раз надуманные сказки. Пожив в Крыму, во Львове и немного в Харькове и Киеве, могу сказать что принципиальных отличий нет :) Побывав в Польше и пообщавшись с поляками, могу отметить, что люди там тоже почти такие же. Единственное - у поляков национальное самосознание гораздо выше, нет такого поляка, который бы не гордился тем, что он поляк. В остальном все то же самое: патернализм, преобладание левачества, сельская культурная база, ну и все такое прочее. Мы даже от России больше отличаемся, чем от поляков (если что, это разговор не о том кто хуже или лучше, просто про отличия).

В 18.09.2015 в 19:28, JBN сказал:

----------------

Ах да и Польше не требовалось рвать кооперационные связи неся чудовищные убытки и разрушая весь промышленный комплекс. Сравнивать невозможно. :pardon:

1. Польше списали меньше половины долгов и только после проведения ряда реформ (у нас они как раз в процессе). И в абсолютных числах это вышло гораздо меньше, чем ЕС влили в Украину живыми деньгами, в том числе, безвозвратно. А еще нам списали дополнительно 20%.

2. Кредиты под ничтожный процент мы уже получаем. Новые кредиты дают под процент от 0,1% до 3%. Янукович, кстати, брал по 7-9%. Сейчас эти дорогие кредиты заменяются дешевыми: берется новый кредит под 3% на ту же сумму, погашается старый. В итоге долг остается, но уже другим людям и сильно дешевле.

3. Польша достигла невероятных темпов роста: за 16 лет от 150 млрд долларов до 550. Сейчас польский ВВП на душу населения примерно равен российскому - и это без нефтегаза, без такого масштабного промышленного комплекса, с гораздо более слабых позиций, чем были у РФ!

4. Кооперационные связи рвали все, я напомню, что существовал Варшавский договор и Польша фактически была под очень жестким протекторатом СССР долгое время, соответственно, и связи промышленные были как с соседями по блоку, так и с Союзом. Польше пришлось пожертвовать гданськой верфью и еще пластом промышленности. Но жертва была оправданной.

5. Открою вам тайну: в членство Украины в ЕС я тоже не верю и вообще не считаю, что оно нам необходимо. А безвизовый режим - isn't a big deal. Это не очень критичная сделка, которая требует абсолютно базовых изменений, которые по-хорошему и без всяких там режимов надо делать. И если бы кое-кто в Москве не залупался по поводу биометрических данных, кстати, то у России он бы появился еще раньше, чем у Украины. А в итоге и пальчики на шенген россиянам все равно придется сдавать, и безвизового нет.

В 18.09.2015 в 19:31, Зевака сказал:

От части соглашусь. Самый яркий пример - все та же Германия. Точнее, ее восточная часть, которая до сих пор, по прошествии всех этих лет, беднее западной чуть ли не в 1,5-2 раза :) При всех вливаниях, при всей мощи экономики ФРГ.

В 18.09.2015 в 20:05, Jour сказал:

Побывав в Польше и пообщавшись с поляками, могу отметить, что люди там тоже почти такие же.

Так почему тогда на Украине не живут как в Польше? Может просто поляков не хватает? :rolleyes:

В 18.09.2015 в 20:07, Зевака сказал:

Так почему тогда на Украине не живут как в Польше? Может просто поляков не хватает? :rolleyes:

Потому что дело не только в менталитете, очевидно :) А еще в исторических обстоятельствах, внешней конъюнктуре, внутренней политической и социальной обстановке, качестве управления, структуре экономики, политической воли конкретных лидеров, в конце концов. Есть целая уйма факторов. Менталитет имеет влияние безусловно, я с вами же согласился, но далеко не только он :)

В 18.09.2015 в 20:11, Jour сказал:

Потому что дело не только в менталитете, очевидно :) А еще в исторических обстоятельствах, внешней конъюнктуре, внутренней политической и социальной обстановке, качестве управления, структуре экономики, политической воли конкретных лидеров, в конце концов. Есть целая уйма факторов. Менталитет имеет влияние безусловно, я с вами же согласился, но далеко не только он :)

Это демагогия. Вообщем всё что Вы рассказали, я думаю ни меня, ни главное украинцев ни в чём не убедили. Когда заживете хорошо, тогда и поговорим.

В 18.09.2015 в 20:16, Зевака сказал:

Это демагогия. Вообщем всё что Вы рассказали, я думаю ни меня, ни главное украинцев ни в чём не убедили. Когда заживете хорошо, тогда и поговорим.

Это абстрактный менталитет - демагогия. Менталитет не нерушим, он может трансформироваться, развиваться и меняться. Как под влиянием технического прогресса, например, так и под влиянием конкретной внешней силы. Наличие у народа тех или иных ментальных установок ничего не значит для перспективы успеха или провала. Почти любую черту можно превратить в преимущество или искоренить. Если продолжить философствовать, то настоящие реформы примерно на это и направлены :) В Польше с левачеством боролись шоковой терапией. Полностью побороть не смогли, но серьезный удар нанесли. Сейчас в Польше нет левых партий, только левоцентристские :)

А рассматривать реформы как "действие - мгновенный/быстрый результат" - это жить вот в такой логике:

NAfj6_-kIBY.jpg

В 18.09.2015 в 20:23, Jour сказал:

Цитата
Менталитет не нерушим, он может трансформироваться, развиваться и меняться. Как под влиянием технического прогресса, например, так и под влиянием конкретной внешней силы.

С этим не спорю. Так оно и есть.

Цитата
Наличие у народа тех или иных ментальных установок ничего не значит для перспективы успеха или провала. Почти любую черту можно превратить в преимущество или искоренить.

Ну так искореняйте в себе, например, черты "гуляй поле" и, как по деликатней -"упрямство - упёртость". Ваши политические и экономические проблемы от Вашего менталитета.

В 18.09.2015 в 20:23, Jour сказал:

А рассматривать реформы как "действие - мгновенный/быстрый результат" - это жить вот в такой логике:

Народ не будет 25 лет ждать , чтобы жить как в Швейцарии, как ему пообещали Ваши сказочники! :rofl:

В 18.09.2015 в 20:05, Jour сказал:

1. Польше списали меньше половины долгов и только после проведения ряда реформ (у нас они как раз в процессе). И в абсолютных числах это вышло гораздо меньше, чем ЕС влили в Украину живыми деньгами, в том числе, безвозвратно. А еще нам списали дополнительно 20%.

2. Кредиты под ничтожный процент мы уже получаем. Новые кредиты дают под процент от 0,1% до 3%. Янукович, кстати, брал по 7-9%. Сейчас эти дорогие кредиты заменяются дешевыми: берется новый кредит под 3% на ту же сумму, погашается старый. В итоге долг остается, но уже другим людям и сильно дешевле.

3. Польша достигла невероятных темпов роста: за 16 лет от 150 млрд долларов до 550. Сейчас польский ВВП на душу населения примерно равен российскому - и это без нефтегаза, без такого масштабного промышленного комплекса, с гораздо более слабых позиций, чем были у РФ!

4. Кооперационные связи рвали все, я напомню, что существовал Варшавский договор и Польша фактически была под очень жестким протекторатом СССР долгое время, соответственно, и связи промышленные были как с соседями по блоку, так и с Союзом. Польше пришлось пожертвовать гданськой верфью и еще пластом промышленности. Но жертва была оправданной.

5. Открою вам тайну: в членство Украины в ЕС я тоже не верю и вообще не считаю, что оно нам необходимо. А безвизовый режим - isn't a big deal. Это не очень критичная сделка, которая требует абсолютно базовых изменений, которые по-хорошему и без всяких там режимов надо делать. И если бы кое-кто в Москве не залупался по поводу биометрических данных, кстати, то у России он бы появился еще раньше, чем у Украины. А в итоге и пальчики на шенген россиянам все равно придется сдавать, и безвизового нет.

Блин лень сил нету, ну да ладно.

1. Польше списали половину всего гос долга 15 лярдов в ценах 1992 года . Украине списали 20% от коммерческого долга, 4 лярда в ценах 2015. Если хотите в золоте Польше списали 1360 тонн золота, ну а Украине 108 тонн. Разницу понимаете или никак?

2. Получаемые вами кредиты ничтожны по сравнению с теми которые получила Польша, методика расчет вам понятна, дальше переводите сами, хотите в золото, хотите в газ результат один и тот же.

3. У РФ не было вообще никаких позиций, она приняла на себя долги всех союзных республик до еще и длги Российской Империи коли вы это забыли, а реформаторы подобные вашим истребили весь промышленный потенциал полностью, у нас была война, к 1998 году было вообще сложно поверить что Россия будет существовать дальше. Но мы обратите внимание выгребли и все выплатили и за 15 лет удвоили ВВП, а внешний долг у нас в процентном соотношении к ВВП в два раза ниже польского при том же ВВП на душу населения.

4. К 1992 году у Польши не было кооперационных связей с РФ, больше того коопирация в странах варшавского договора была несравнимо меньше чем в странах СССР, смотрите структуру экспорта.

5. Мне все равно хотите вы вступления Украины в ЕС или нет, ну а что до безвизового режима, полтора года слушаем эту историю, как прыгните, так скажите "гоп", а то как то надоело уже.

Херсонская милиция установит для татарских экстремистов, блокирующих въезд грузовиков в Крым, палатки и туалеты.

Об этом украинским СМИ сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Готовим палаточный городок, туалеты, подвозим воду, обеспечиваем питанием», — сказал он.

Также, он добавил, что палатки установят на каждом из трех направлений границы, количество будет зависеть от того, сколько «активистов» будут участвовать в блокаде.

«Мы подключили нацгвардию, и мы на сегодня полностью контролируем ситуацию, проводим совещания с активистами, с теми организациями, которые изъявили желание участвовать в этой акции.

Мы хотим, чтобы этот процесс был контролируемый, чтобы это не превратилось в хаос и противник не использовал ситуацию для подрыва ситуации в стране», — отметил Кива.

P.S. Херсонская милиция видимо будет защищать крымских татар от водителей фур с монтировками. :)

В 18.09.2015 в 20:27, Зевака сказал:

Ну так искореняйте в себе, например, черты "гуляй поле" и, как по деликатней -"упрямство - упёртость". Ваши политические и экономические проблемы от Вашего менталитета.

Ну, легко сказать. Народ учится на разного рода конфликтах, катастрофах и событиях :) Революции, войны, крупные природные катаклизмы, теракты, ну и так далее. Да, у нас сейчас куча проблем, но я вижу значительное ментальное изменение в народе вокруг себя. Оно пока что выражается в основном в малых делах, но суммарный эффект будет большим в итоге. Я надеюсь на это. Вот это уже действительно только мое предположение и только мои надежды :) Посмотрим.

В 18.09.2015 в 20:34, Зевака сказал:

Народ не будет 25 лет ждать , чтобы жить как в Швейцарии, как ему пообещали Ваши сказочники! :rofl:

Внимание, реальная цитата:

"По сценарию 4% реального роста ВВП ежегодно, наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долл. до 600 млрд долл. до 2040 года". А представьте, что будет при 100%!

То есть, абсолютно гипотетическое утверждение, где там обещание увидели, непонятно. По-моему, странно додумывать за спикеров то, чего они не говорили :)

В 18.09.2015 в 21:00, Jour сказал:

Внимание, реальная цитата:

"По сценарию 4% реального роста ВВП ежегодно, наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долл. до 600 млрд долл. до 2040 года". А представьте, что будет при 100%!

То есть, абсолютно гипотетическое утверждение, где там обещание увидели, непонятно. По-моему, странно додумывать за спикеров то, чего они не говорили :)

То есть это просто мечты и фантазии украинского чиновника в прямом эфире? А вдруг кто-то поверил? Вы же мне сейчас это объяснили, а другим? :rolleyes:

P.S. Пусть выступит с опровержением. Это будет по честному к украинскому народу! :lol:

В 18.09.2015 в 20:49, JBN сказал:

Блин лень сил нету, ну да ладно.

1. Польше списали половину всего гос долга 15 лярдов в ценах 1992 года . Украине списали 20% от коммерческого долга, 4 лярда в ценах 2015. Если хотите в золоте Польше списали 1360 тонн золота, ну а Украине 108 тонн. Разницу понимаете или никак?

2. Получаемые вами кредиты ничтожны по сравнению с теми которые получила Польша, методика расчет вам понятна, дальше переводите сами, хотите в золото, хотите в газ результат один и тот же.

3. У РФ не было вообще никаких позиций, она приняла на себя долги всех союзных республик до еще и длги Российской Империи коли вы это забыли, а реформаторы подобные вашим истребили весь промышленный потенциал полностью, у нас была война, к 1998 году было вообще сложно поверить что Россия будет существовать дальше. Но мы обратите внимание выгребли и все выплатили и за 15 лет удвоили ВВП, а внешний долг у нас в процентном соотношении к ВВП в два раза ниже польского при том же ВВП на душу населения.

4. К 1992 году у Польши не было кооперационных связей с РФ, больше того коопирация в странах варшавского договора была несравнимо меньше чем в странах СССР, смотрите структуру экспорта.

5. Мне все равно хотите вы вступления Украины в ЕС или нет, ну а что до безвизового режима, полтора года слушаем эту историю, как прыгните, так скажите "гоп", а то как то надоело уже.

1. Золото то дешевеет, то дорожает, как вы так меряете в золоте, непонятно. Ну да ладно. Разницу, конечно, вижу, я ж не отрицал, что Польше много списали :) Просто не так много, как могло показаться.

2. Польша суммарно получила около 80 миллиардов долларов, причем большую часть - уже после вступления в Евросоюз в основном на дороги и прочую инфраструктуру. Украина за всю историю получила больше и в планах еще порядка 33 млрд (7 млрд из 40 мы уже получили).

3. Ну просто так, чтобы уточнить. Долгов РСФСР в этой всей ситуации было под 62%, а Украины - около 16%, а учитывая номинальность самостоятельности "республик" (решение брать деньги в долг принимали в Кремле, а не в Киеве), то как бы и вопроса не должно было стоять, кто их на себя возьмет. Во-вторых, общая сумма итогового долга к выплате составила около 32 миллиардов долларов (из 84 изначальных), парижским клубом была предоставлена отсрочка на 7 лет и очень выгодные проценты. Так что РСФСР платила даже не весь свой долг, не говоря уж о долгах республик :) Ну а с тем, сколько после развала СССР запад выделил грантов и кредитов дополнительно, помощь Польше выглядит как подаяние. А Украине - как подачка вообще :) Про реформаторов - согласен, к сожалению. Только это были не те реформаторы, которые действительно были нужны.

4. Да, тут согласен. Но, тем не менее, была. А еще были другие стандарты. И частью промышленности пришлось пожертвовать.

5. Окей, договорились :)

В 18.09.2015 в 21:03, Зевака сказал:

То есть это просто мечты и фантазии украинского чиновника в прямом эфире? А вдруг кто-то поверил? Вы же мне сейчас это объяснили, а другим? :rofl:

P.S. Пусть выступит с опровержением. Это будет по честному к украинскому народу! :lol:

Ну я первый раз встречаю человека, который настолько буквально понял это предположение :) Ну и да, даже министр может высказывать какие-либо предположения. У вас вон целый Путин прямой линии сказал, что нефть ниже 80 долларов точно не упадет и ничего, никаких опровержений от президента такой большой страны я не вижу до сих пор. Прогнозы и гипотезы - штука ненадежная :)

Ладно, всем спасибо за живую и интересную дискуссию! Целый день с вами провел )

Надеюсь, никого не обидел и надеюсь, что на меня зла никто не держит. Нас рассудит время - это точно.

Всех благ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...