Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 10.09.2015 в 11:33, ayoe сказал:

При общем согласии с вашим постом, все же хочу заметить, что сыр дешевле 400 руб/кг. стал полным "Г", раньше подобного не было, хотя сложно судить т.к. покупал в основном литовский.

Возможно. Просто дело в том, что я всеядный... :lol: в смысле неприхотливый в еде. Я сыр редко ем, его чаще в приготовлении каких-нибудь блюд используем. А так, грамм 300 обычного "сливочного" один раз месяц к вину для жены (по её просьбе) хватает и больше не хочется. Не гурман я по сырам... :blush:

А вообще, народ правильно заметил, ветку заоффтопили. Тема про Украину после майдана, а мы и здесь про Россию. То Кристофер пытался нас здесь "новостями" с РБК поверить, что Газпром банкрот и не может заплатить Туркмении, :facepalm: , то теперь пытаются убедить, что космическая отрасль Украины завалит Запад и Боинг своим производством... Даже ссылку на новости украински дали, как неопровержимый факт. А тут опять зрада случилось, всё-таки фейк оказалось это заявление и Боинг уже поспешил опровергнуть эти покращеня. :facepalm: И Блумберг что-то пишет, что эпопея со списанием Украине 20% долга ещё не завершена и часть кредиторов взбунтовалась и требует отмены этого предварительного решения... Но мы терпиливые, мы ждём ещё хороших позитивных новостей об улучшении жизни из Украины после майдана.

Изменено пользователем ndmitry
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

В 10.09.2015 в 11:20, ndmitry сказал:

Хоть вопрос не ко мне, тоже отвечу. По зарплатам у всех по разному. На моём примере: жена работает в коммерческой конторе, соответственно, зарплата зависит от прибыли конторы. За последний год зарплата не изменилась. Хотя и работа "не пыльная". Может уволиться в любой момент, если просто надоест. Для бюджета семьи будет чуствительно, но не критично. Про себя - последние несколько лет работаю только на себя - мелкий бизнес. Здесь отписываюсь поскольку работа то в разъездах, то за компьютером (поэтому в перерывах на отдых почитываю здесь и отписываюсь). Как поработал - то и заработал. Могу неделю подряд работать дома за компьютеров никуда не выезжая, а могу за 3 дня поездок в неделю (местных поездок на своём авто по городу и области) привезти 50-60 тыс. руб. чистой прибыли. В среднем, доход около 150 000 руб. в месяц. Не считаю это высоким заработком, да и не считаю, что пашу в полную силу.

В России кто хочет, тот зарабатывает, а кто-то хочет получать получку. Разницу объяснять не нужно? Во многом в этом и есть разница в доходах. Если есть желание зарабатывать - есть возможности, нет желания - ходи высиживать по времени получку. В первом случае всё зависит от тебя и есть коммерческие риски (что естественно), во втором - получишь что положено, но не более, так и рисков нет, всё гарантировано и ответственности меньше. Вот и весь рецепт - хочешь зарабатывать - зарабатывай, ничего нового, но это работает.

И, да, вам здесь правильно заметили - в России давно ушли при внутренних расчётах от других валют, кроме национальной. Это резко бросалось в глаза ещё до майдана. У вас там все помешаны на долларах. При получении зарплат, купли-продажи машин-квартир и прочего - всё сразу высчитывается в уме, чтобы понять, сколько это в долларах. Для россиян это давно дикость. Это, к стати, ещё один факт в подтверждение того, что Украина никогда не была независимой. Да, если подходить с вашей логикой, то в России упали зарплаты в долларах. Только мы не паникуем по этому поводу и на это есть причины в числе которых:

1. в большинстве своём мы уже привыкли, что всё нужно оплачивать в своей стране и измерять стоимость рублями;

2. при всём воровстве, которое никто не отрицает и с которым борются, мы так же видим, что все социальные программы выполняются, строятся и ремонтируются дороги, дворы, детские площадки, парки, куча заводов и предприятий, преображаются города, развивается инфраструктура, проводятся реформы с тем или иным уровнем успеха. Т.е. деньги не тупо разворовываются, как ещё лет 10-15 назад. Народ видит результаты и верит своему руководству страны. Хотя это не отменяет критику правительства (справедливую) по разным поводам;

3. продукты питания подорожали, но не сильно. Они у нас и так каждый год дорожали из-за банальной инфляции. По крайней мере, меня и моих знакомых бюджет на питание не напрягает. А вот после санкций стали разнообразнее и качественнее многие продукты (отечественные) - это радует, это плюс. Ощутимо падение доходов только при покупке таких товаров, как импортных авто, крупной дорогой бытовой техники, которые производятся вне России - импорт. Но это естественно, хотя это товары, которые покупаешь далеко не каждый месяц. Опять-таки это повод засучить рукава и больше зарабатывать, благо и возможности и перспективы есть.

Спасибо за нормальное изложение и то что правду пишите,ну так как вы чувствуете и видите.Я знаю и читал, что и как вы думаете о Украине и украинцах.С вами буду с удовольствием общаться,мы может и останемся при своем мнении,но точно друг от друга больше узнаем.Вы второй человек здесь,который пытается разговаривать и пишет правду о реальной жизни.

В 10.09.2015 в 11:45, ndmitry сказал:

Возможно. Просто дело в том, что я всеядный... :lol: в смысле неприхотливый в еде. Я сыр редко ем, его чаще в приготовлении каких-нибудь блюд используем. А так, грамм 300 обычного "сливочного" один раз месяц к вину для жены (по её просьбе) хватает и больше не хочется. Не гурман я по сырам... :blush:

К сожалению, при уменьшении конкуренции, ухудшается качество. Такое есть.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

В 10.09.2015 в 11:46, Зевака сказал:

К сожалению, при уменьшении конкуренции, ухудшается качество. Такое есть.

Думаю, что проблема не в этом. Себестоимость изготовления сыров выросла, а покупательная способность упала, поэтому некоторые производители добавляют пальмовое масло, чтобы снизить стоимость продукции,в результате дешевые марки сыров нужно обходить стороной т.к. это уже и не сыры в целом. К примеру дешевые пельмени были всегда, и до санкций, из чего их там делают одному богу известно.

В 10.09.2015 в 11:51, ayoe сказал:

Думаю, что проблема не в этом. Себестоимость изготовления сыров выросла, а покупательная способность упала, поэтому некоторые производители добавляют пальмовое масло, чтобы снизить стоимость продукции,в результате дешевые марки сыров нужно обходить стороной т.к. это уже и не сыры в целом. К примеру дешевые пельмени были всегда, и до санкций, из чего их там делают одному богу известно.

Наверно присутствует и то и другое. Если есть большой выбор, то кто-то все-таки купит пусть меньше по весу того же сыра, но качественнее.

В 10.09.2015 в 11:09, Post сказал:

Про то что Путин виноват - это я читал, а где прочесть про то что у России кругом враги?

Программу "Время" включите, там и увидите, про фонды финансируемые на западные деньги, про риторику предвыборной кампании в США, про заявления различных официальных лиц и т.д., тенденция изложения новостей мне стала очень напоминать времена СССР, где у них все плохо, а у нас все хорошо.

В 10.09.2015 в 11:36, Полукровка сказал:

http://interfax.com.ua/news/political/289302.html

Лавров: Донецк и Луганск готовы к проведению выборов на основе украинского закона и в присутствии наблюдателей ОБСЕ, но без "радикалов"

Итак, в продолжение вчерашнего, следующий шаг за украинской властью. Наверное,ответ будет: ну так, если не хотите,то не выбирайте их.

Украина сама ничего не решает. Как США с Россией договорятся. Россия может сделать США подлянку в Сирии, в Иране и пр. Так что Вальцман будет делать то, что ему скажут из Вашингтона.

Я с самого начала не видел проблем в проведении таких выборов на Донбассе - народ Донбасса ненавидит свидомых. Порошенко придется в итоге сесть за стол переговоров с демократически избранным Захарченко.

В 10.09.2015 в 11:46, guron сказал:

Спасибо за нормальное изложение и то что правду пишите...

Хочу заметить, что при частом несогласии с вашими сообщениями, здесь люди достаточно терпимо относятся к вам и не совсем понятным персонажам полу-ботам, типа Кристофера. Я недавно в очередной раз зашёл на форум Харькова. Был в этом городе в ноябре 2013 года, по делам в командировке, планировалось развивать одно новое направление. Там производитель был, а на украинском рынке его тема не шла (с его же слов). В общем, не просто из любопытства заходил на этот форум, не безразличен мне этот город. Так вот там форум оккупиррвали свидомые, которые вообще не приемлют мнения отличающегося от их. В одной из тем "Что там у кацапов?", где по бОльшей части, как здесь Кристофер, тянули всякие фейковые "новости", верили в них и сами ухахатывались, я коротко, с фактами и ссылками на заявления американского (!!!) госдепа опроверг очередной фейк про Россию. Крыть против приведённой мною ссылки было традиционно не чем и, в отместку за нарушенную идилию меня сразу назвали лицом нетрадиционной сексуальной ориентации (это в переводе на цензурное :lol: ) и послали... ну вы поняли... открытым текстом. В общем, проявили всю свою уже, наверное, европейскую культуру и гостеприимство... Я поржал над ними и не стал опускаться на один уровень. В общем, позор им...:facepalm: Так, что здесь не всё так плохо... :whistle:
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

Что за ерунда в Днепропетровске ?

«Правый сектор» устроил перестрелку на блокпосту возле Днепропетровска:

https://twitter.com/EgoRZemtsoV/status/641925834127863808

Около часа назад один из читателей «Репортера» сообщил о перестрелке на блокпосту возле «Быка» (этот блокпост находится между Днепропетровском и Днепродзержинском). Якобы, у одной из группировок на футболках была национальная символика с тризубом, из чего предположили, что это могли быть бойцы одного из добровольческих батальонов...

В тоже время, очевидцы происшествия подтверждают факт интенсивной перестрелки между двумя задержанными группами. Также удалось выяснить, что конфликт начался после того, как на блокпосту остановили три иномарки (один «Мерседес» и два «БМВ»). Предположительно, гражданские лица, сопровождавшие автомобиль, отказались предоставить транспорт к осмотру, из-за чего и началась стрельба. Очевидцы рассказывают, и наши корреспонденты были свидетелями, что к месту столкновения приезжали различные люди с целью «решить проблему», но, похоже, договориться им не удалось. В результате перестрелки, якобы, один человек получил ранение в ногу.

Милиция Днепродзержинска и местное управление СБУ заявили, что им ничего не известно о данном конфликте. Аскольд Можейко заверил редакцию, что в местной организации «Правого сектора» также непричастны к данному инциденту.

http://nashreporter.com/readnews.php?read=4223

В 10.09.2015 в 12:09, ayoe сказал:

Программу "Время" включите, там и увидите, про фонды финансируемые на западные деньги, про риторику предвыборной кампании в США, про заявления различных официальных лиц и т.д., тенденция изложения новостей мне стала очень напоминать времена СССР, где у них все плохо, а у нас все хорошо.

Телевизор не смотрю,однако посмотрел сайт 1-го канала, ничего подобного не нашел. Ссылочку дайте, пожалуйста

В 10.09.2015 в 13:01, Post сказал:

Телевизор не смотрю,однако посмотрел сайт 1-го канала, ничего подобного не нашел. Ссылочку дайте, пожалуйста

С гуглом не дружите ? :acute: Не ОРТ, а Вести, но особой разницы между этими каналами не вижу

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662386&cid=9

О некоторых "иностранных агентах/фондах" которые у нас запретили

http://www.gazeta.ru/science/2015/05/25_a_6716969.shtml

В 10.09.2015 в 13:18, ayoe сказал:

С гуглом не дружите ? :acute: Не ОРТ, а Вести, но особой разницы между этими каналами не вижу

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662386&cid=9

О некоторых "иностранных агентах/фондах" которые у нас запретили

http://www.gazeta.ru/science/2015/05/25_a_6716969.shtml

Ага, не ОРТ, а Вести и не о том, что у России кругом враги, а о том что американцы видят угрозу в Иране, Китае и России (и приводятся слова американских политиков).

Вы уверены, что все буквы смогли выучить? Потому как ваши тезисы не соответствуют вашим же цитатам!

В 10.09.2015 в 13:28, Post сказал:

Ага, не ОРТ, а Вести и не о том, что у России кругом враги, а о том что американцы видят угрозу в Иране, Китае и России (и приводятся слова американских политиков).

Вы уверены, что все буквы смогли выучить? Потому как ваши тезисы не соответствуют вашим же цитатам!

Хе-хе, пытаетесь хамить :acute: Контекст подачи новостей в последние годы весьма простой, вокруг агенты иностранного влияния, США мечтает уничтожить экономику России и прочая лабуда. Не хотите этого видеть и замечать ? Ну и продолжайте жить в надуманном мире, это ваше право, зато вам проще, все делите на белое и черное, никаких полутонов. Что скажите по поводу эпопеи с Васильевой ? Вам устраивает такое правосудие ?

В 10.09.2015 в 13:35, ayoe сказал:

1) Хе-хе, пытаетесь хамить :acute: 2) Контекст подачи новостей в последние годы весьма простой, вокруг агенты иностранного влияния, США мечтает уничтожить экономику России и прочая лабуда. 3) Не хотите этого видеть и замечать ? 4) Ну и продолжайте жить в надуманном мире, это ваше право, зато вам проще, все делите на белое и черное, никаких полутонов. 5) Что скажите по поводу эпопеи с Васильевой ? Вам устраивает такое правосудие ?

1) Не пытаюсь...

2) Нет такого контекста - это сугубо ваши ощущения

3) Не смотрите телевизор. От него никакой пользы, кроме вреда

4) Не нужно ничего высасывать из пальца

5) Потерял нить разговора... Когда мы от Украины перешли к юриспруденции РФ?

В 10.09.2015 в 13:44, Post сказал:

1) Не пытаюсь...

2) Нет такого контекста - это сугубо ваши ощущения

3) Не смотрите телевизор. От него никакой пользы, кроме вреда

4) Не нужно ничего высасывать из пальца

5) Потерял нить разговора... Когда мы от Украины перешли к юриспруденции РФ?

1-4) Ага-ага. Смотришь новости про Прибалтику, благо она рядом и в Эстонии у меня квартира, и понимаешь какую чушь у нас несут. Все что показывают про ту же Эстонию, это исключительно негатив, а вы мне тут будете сказки рассказывать, что это только мои личные ощущения. Припомните, что хорошего про Прибалтику в наших новостях было за последний год ? Такая же ситуация в целом и по другим европейским странам, хотя некоторые позитивные новости все же ещё иногда мелькают.

А по Васильевой, я так понимаю просто нечего сказать... :blush:

В 10.09.2015 в 13:49, ayoe сказал:

1. 1-4) Ага-ага. Смотришь новости про Прибалтику, благо она рядом и в Эстонии у меня квартира, и понимаешь какую чушь у нас несут. Все что показывают про ту же Эстонию, это исключительно негатив, а вы мне тут будете сказки рассказывать, что это только мои личные ощущения. Припомните, что хорошего про Прибалтику в наших новостях было за последний год ? 2. Такая же ситуация в целом и по другим европейским странам, хотя некоторые позитивные новости все же ещё иногда мелькают.

3. А по Васильевой, я так понимаю просто нечего сказать... :blush:

1. Что вы скачете, как вошь на аркане? От врагов всей России до иностранных агентов и теперь к Прибалтике. Не смотрите телевизор! Он вам не полезен!

2. Ага, ага и примеры вы характерные привел :whistle:

3. Настоящему джентльмену всегда есть что сказать!©

В этой теме разговоры за Васильеву будут не одобрены администрацией.

В 10.09.2015 в 12:15, ndmitry сказал:

Хочу заметить, что при частом несогласии с вашими сообщениями, здесь люди достаточно терпимо относятся к вам и не совсем понятным персонажам полу-ботам, типа Кристофера. Я недавно в очередной раз зашёл на форум Харькова. Был в этом городе в ноябре 2013 года, по делам в командировке, планировалось развивать одно новое направление. Там производитель был, а на украинском рынке его тема не шла (с его же слов). В общем, не просто из любопытства заходил на этот форум, не безразличен мне этот город. Так вот там форум оккупиррвали свидомые, которые вообще не приемлют мнения отличающегося от их. В одной из тем "Что там у кацапов?", где по бОльшей части, как здесь Кристофер, тянули всякие фейковые "новости", верили в них и сами ухахатывались, я коротко, с фактами и ссылками на заявления американского (!!!) госдепа опроверг очередной фейк про Россию. Крыть против приведённой мною ссылки было традиционно не чем и, в отместку за нарушенную идилию меня сразу назвали лицом нетрадиционной сексуальной ориентации (это в переводе на цензурное :lol: ) и послали... ну вы поняли... открытым текстом. В общем, проявили всю свою уже, наверное, европейскую культуру и гостеприимство... Я поржал над ними и не стал опускаться на один уровень. В общем, позор им...:facepalm: Так, что здесь не всё так плохо... :whistle:

Знаете,я заметил одну особенность - чем больше человек в реальной жизни из себе не чего не представляет,тем он себя агрессивней ведет в интернете.Ну да ладно. Форум и реальные люди - это две большие разницы.Опять же,я тут писал,у каждой страны есть свои интересы.Своя пропаганда.Просто если этого не учитывать,то диалога не будет.Это как в бизнесе.Договора заключаются только тогда, когда две стороны получают то что хотели, в начале переговоров и при взаимном компромиссе.На мой взгляд - истерию и накручивание пора прекращать.Пора начинать друг друга слушать для начала,даже если и не согласны друг с другом.И я точно знаю - не бывает плохих народов ,бывают плохие люди.Просто то что я пишу здесь - это как бы "волонтерство".Просто давно читаю форум и был мягко говоря не согласен с освещением событий в Украине и да с теми кто ее доносил то же.Конечно не да такой степени - что кушать не мог :D

В 10.09.2015 в 14:00, guron сказал:

у каждой страны есть свои интересы.Своя пропаганда.мог :D

Вы сюда пришли и написали - спрашивайте про Украину, я расскажу свое мнение.

Я Вам задал конкретный вопрос - Как Вы считаете, какие у Украины перспективы экономического развития при этой власти? А Вы мне ссылку на сайт Вашего правительства. Сами читайте.

Вы как оптимист, поддерживаете утверждение Вашего министра финансов, что через 25 лет Украина превратится в Швейцарию по уровню жизни?

В 10.09.2015 в 13:59, Post сказал:

1. Что вы скачете, как вошь на аркане? От врагов всей России до иностранных агентов и теперь к Прибалтике. Не смотрите телевизор! Он вам не полезен!

1) Что-то у вас с памятью, ещё раз мое сообщение внимательно прочитайте, то которое вы посчитали нужным прокомментировать.Для вашего удобства, я его ещё раз процитирую, мне не трудно :acute:

Программу "Время" включите, там и увидите, про фонды финансируемые на западные деньги, про риторику предвыборной кампании в США, про заявления различных официальных лиц и т.д., тенденция изложения новостей мне стала очень напоминать времена СССР, где у них все плохо, а у нас все хорошо

Как видите и про фонды (иностранные агенты), и про Прибалтику ( и т.д.) :D

А Прибалтика как яркий пример, когда видишь ситуацию воочию, и то как она подается в наших новостях, но вы же читаете и комментируете лишь только то, что вам удобно :rolleyes: По сути есть что сказать ? Новости из Прибалтики у нас на ТВ сможете показать, которые не вписываются в мою версию ?

3) Ну так прокомментируйте, в ветке про Россию.

В 10.09.2015 в 13:59, Post сказал:

Вот у нас есть то же такие ,как вы.Один из таких и бросил гранату под радой.Он верил, что так надо. В ссср то же репрессии делали - так надо для страны,верили свято.И немцы евреев убивали и не сомневались, что таки правы.Начните думать.

В 10.09.2015 в 14:20, ayoe сказал:

А Прибалтика как яркий пример, когда видишь ситуацию воочию, и то как она подается в наших новостях, но вы же читаете и комментируете лишь только то, что вам удобно :rolleyes: По сути есть что сказать ? Новости из Прибалтики у нас на ТВ сможете показать, которые не вписываются в мою версию ?

А что им не жить хорошо? В той же Эстонии? Населения мало, народ европейский и главное - дотации ЕС.

.......Дотации, предусмотренные для Эстонии в новом периоде бюджета ЕС, увеличены до 5,89 млн евро. Это больше, чем доходная часть госбюджета Эстонии в этом году. Проще говоря, Евросоюз дарит нам целый год без налогов. Помню, буквально недавно оппозиционные деятели раздували панику по поводу того, что после 2013 года европейские деньги пропадут, и Эстония погрузится в глубочайший кризис. Однако реальность такова, что Эстония получит на 907 млн евро больше, чем раньше. Подумайте только, в старых деньгах это свыше 14 миллиардов крон, это два бюджета Таллинна. На эти деньги можно будет построить сотни километров новых дорог, отремонтировать школы и больницы, создать необходимую для развития предпринимательства инфраструктуру.

http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/byudzhet-es-povysit-uroven-zhizni-v-estonii?id=65796764

В 10.09.2015 в 14:20, ayoe сказал:

1) Что-то у вас с памятью, ещё раз мое сообщение внимательно прочитайте, то которое вы посчитали нужным прокомментировать.Для вашего удобства, я его ещё раз процитирую, мне не трудно :acute:

Программу "Время" включите, там и увидите, про фонды финансируемые на западные деньги, про риторику предвыборной кампании в США, про заявления различных официальных лиц и т.д., тенденция изложения новостей мне стала очень напоминать времена СССР, где у них все плохо, а у нас все хорошо

Как видите и про фонды (иностранные агенты), и про Прибалтику ( и т.д.) :D

3) Ну так прокомментируйте, в ветке про Россию.

1) вы написали, что в новостях говорят вокруг России одни враги. А, когда я попросил пример привести пишите про фонды, предвыборные речи в США и заявления американских официальных лиц. Какое мне дело до американских заявлений? Я хочу знать какие у нас враги! Лично я ни одной новости о врагах России не видел, вы показать тоже не можете...

2) Мне не трудно. Я могу в каждом сообщении вам писать - Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР! Я не знаю новостей о Прибалтике! Давайте ссылку - почитаю.

3) Спрашивайте там, кидайте ссылку сюда - перейду по ней, отвечу.

В 10.09.2015 в 14:28, Post сказал:

1) вы написали, что в новостях говорят вокруг России одни враги. А, когда я попросил пример привести пишите про фонды, предвыборные речи в США и заявления американских официальных лиц. Какое мне дело до американских заявлений? Я хочу знать какие у нас враги! Лично я ни одной новости о врагах России не видел, вы показать тоже не можете...

2) Мне не трудно. Я могу в каждом сообщении вам писать - Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР! Я не знаю новостей о Прибалтике! Давайте ссылку - почитаю.

3) Спрашивайте там, кидайте ссылку сюда - перейду по ней, отвечу.

1) Я говорил про подачу новостей в России в целом и на ОРТ в частности.

2) По Эстонии на ОРТ, найдите хоть одну позитивную

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si21/fi39861

http://www.1tv.ru/news/world/291333

http://www.1tv.ru/news/world/290478

http://www.1tv.ru/news/social/290390

В 10.09.2015 в 14:20, guron сказал:

Начните думать.

Вам бы самому не мешало начать думать и считать. ЕС маленькие прибалтийские страны может содержать - там мало населения и половина уже уехала в Европу. А вот Украину ЕС не потянет. Столько оглоедов. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...