Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В 10.08.2014 в 05:27, forum сказал:

Сделают там свою татарскую республику. Назовут ее ХерНР :-)

Это всё закончится присоединением к Татарстану. По их конституции они могут подписывать межгосударственные договоры. Подпишут договор о вхождении Херсонской области в Татарстан.

http://i049.radikal.ru/1408/d6/99908ae385d5.png

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

fGNZkEAs86Q.jpg

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Надо было тех утырков заградительным огнем еще на границе косить. Теперь их опять на Донбасс отправят убивать.
Орда и время Орды пришло

В 10.08.2014 в 11:23, Odin сказал:

Надо было тех утырков заградительным огнем еще на границе косить. Теперь их опять на Донбасс отправят убивать.

Убивать не нужно. А вот и отпускать обратно на Украину - тоже.

В 10.08.2014 в 11:23, Odin сказал:

Посмотрела сейчас ICTV. Ну это зазеркалье какое-то. Стоит лошок, за жену держится, рассказывает, что научился голодать, и туда же... "отдохнем и опять пойдем". А то что они вернулись и Россию обкакивают, то я не удивляюсь ни капли... И вербовали их ФСБшники, а они такие стойкие патриоты.. и вели себя россияне прилично только при комиссии ОБСЕ... Не отпускать обратно тоже не выход. За чей счет их кормить? Нафик. Не пускать. Пусть выживают, раз пришли воевать. (и где мое человеколюбие?(((

Украинское ТВ это что-то. Перевернуто все с ног на голову. Местные жители им рады, просят "залишится". Партизанские отряды нападают на "российских наемников". Заметьте, если штатовские новости говорят о pro-russians, то эти прямо "российские наемники". Ну какого фига тогда вообще есть дипломатические отношения?

Отдельная песня это язык. Как они бедняги стараются вставлять украинские слова. А получается просто коверкают русские слова на манер украинских. Неужели так сложно язык выучить? Я в детстве к бабушке приезжала и через две недели уже запросто на бытовом уровне шпарила.

Нидерландские специалисты идентифицировали останки 65 человек с малайзийского «Боинга»

По просьбе посольств соответствующих стран, национальности остальных опознанных жертв крушения оглашаться отныне не будут

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/10-08-2014/1220676-boeing-0/

http://s19.rimg.info/429e243e48abe13a3f9d2180a93bd1c8.gif

В 10.08.2014 в 12:02, Психея сказал:

Посмотрела сейчас ICTV. Ну это зазеркалье какое-то. Стоит лошок, за жену держится, рассказывает, что научился голодать, и туда же... "отдохнем и опять пойдем". А то что они вернулись и Россию обкакивают, то я не удивляюсь ни капли... И вербовали их ФСБшники, а они такие стойкие патриоты.. и вели себя россияне прилично только при комиссии ОБСЕ... Не отпускать обратно тоже не выход. За чей счет их кормить? Нафик. Не пускать. Пусть выживают, раз пришли воевать. (и где мое человеколюбие?(((

Украинское ТВ это что-то. Перевернуто все с ног на голову. Местные жители им рады, просят "залишится". Партизанские отряды нападают на "российских наемников". Заметьте, если штатовские новости говорят о pro-russians, то эти прямо "российские наемники". Ну какого фига тогда вообще есть дипломатические отношения?

Отдельная песня это язык. Как они бедняги стараются вставлять украинские слова. А получается просто коверкают русские слова на манер украинских. Неужели так сложно язык выучить? Я в детстве к бабушке приезжала и через две недели уже запросто на бытовом уровне шпарила.

Для того, чтобы война быстрее закончилась, разумнее было бы организовать пропуск дезертиров украинской армии в Россию. Лучше их покормить где-нибудь в лагере, чем они будут убивать наших парней.

LoraVega сказал:

Убивать не нужно. А вот и отпускать обратно на Украину - тоже.

Спасение этих уродов вылилось в ведро помоев на РФ. В следующий раз предупредительный огонь, не поймут на поражение и пусть обратно валят, на встречу "радушному приему" местных жителей Донбасса.

Орда и время Орды пришло

Цитата
10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня

С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противни, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки

В Авдеевку был переброшен бат наемников "Шахтерск" для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников "Шахтерска" - зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчение и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передачи офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат проявивших малодушие или "пацифизм" уголовникам карательного батальона. на "воспитание"

В городке и так неблагоприятная обстановка в свяхи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась

В районе Песков отряды т.н. "Добровольческого корпуса "Правый сектор" понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят знакомо (мне) - при помощи мощных антидеприссантов

Подразделениея бата Днепр-1 до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).

На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа бата Донбасс - усилить понесший потери бат Азов (база - пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск бата Азов, не смотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио-дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому бата. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление

На Юге (район Садовое-Торез-Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка - это 25 аэромобильная, 24 механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26 артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен бат наемников "Кривбасс" (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев

Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника и он прекратил наступление в район Красного Луча

Оборона усугубилась фактической сдачей ивановки - транспортного узла между Красным Лучом и Лисичанском. Повторилась уже банальная история - город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой рощи на въезде в город отступили. Но, части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить

На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска

Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запирожцы из 55 артбригады. Все попытки бата наемников "Артемовск" атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров "дорогу жизни" на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб

Первомайск также держится - его только обстреливают, бат "Донбасс" после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это - не смотря на переброску им подкрепления в виде бата наемников "Чернигов", действующих восточнее

80 аэромобильная и бат "Айдар" в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино

Хлопцы с 72 бригады едут на поезде из Луганска - сами не знают куда. А оказывается, они дважды дезертиры и на них открыта криминальная справа. И их уговаривают ехать в Чернигов.

http://yurasumy.livejournal.com/141746.html

В 09.08.2014 в 10:02, Klenovyi сказал:

по-моему это очевидно, ну даже если он действительно такое ляпнул, то это он сам себе рейтинг подпортил, к тому этого "боевого пи%араса" никто в Украине не воспринимает всерьёз, он своей показухой уже всех задолбал, щас стране нужны реформаторы, а не любители фистинга и упражнений с вилами )

однако. у него УЖЕ 1/450 часть власти и на выборах он занял третье место, помнится...

да, клоун, но я уже ничему не удивлюсь

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Букв очень много, но прочитать стоит, имхо

Про мозговые вирусы

Игорь Ашманов

Как-то я в очередной раз употребил словосочетание «мозговой вирус» (естественно, в разговоре об Украине), и мой собеседник вдруг спросил: это ты просто такую метафору употребляешь или подразумеваешь, что есть какое-то реальное явление, которое можно так называть? Я задумался, и понял, что надо разъяснить мою мысль про ментальный вирус, а значит – и написать статью.

Вот что я ему ответил.

Ну, во-первых, понятие «мозговые вирусы» можно использовать как модель, позволяющую описывать и понимать явления, которые мы наблюдаем на фронтах информационной войны. Происходящее на Украине, как и происходившее во время Арабской весны, первого Майдана-2004, во время Болотной-2012, Перестройки 1985-1991 очень похоже на эпидемию и довольно хорошо описывается именно моделью ментального заражения.

Собственно, само название «вирус», применённое, например, к компьютерным вирусам или «вирусным» рекламным роликам – это именно модель, но модель, достаточно хорошо работающая, обладающая разъясняющей и предсказательной силой. Да, аналогия неполная, компьютерный вирус неживой, искусственный, его сделали люди с некой целью, но сама модель явления, описываемая словами «вирус, контакт, заражение, эпидемия, антивирус, лечение» – вполне рабочая.

А во-вторых, лично я считаю, что, как и в случае с биологическими и компьютерными вирусами, существует и реальное явление «ментальный вирус», представляющее собой внедряемую в умы самостоятельную ментальную сущность, обладающую средствами распространения, внедрения, контроля, защиты от антивируса, дальнейшего размножения и т.п. Эта сущность, как и компьютерные вирусы – искусственного происхождения. Она в основном текстовая, но бывает, естественно, и в формате видео, картинки, комикса, песни и т.п.

Про неё я и хочу поговорить. Мысли у меня довольно очевидные, они сводятся к тому, что феномен ментальных вирусов пора назвать и осмыслить.

Показать контент

В 10.08.2014 в 20:04, Sirius сказал:

Про мозговые вирусы

...

Букв действительно очень много. :D

Что же касается содержимого самой статьи мне думается есть более простое и рациональное объяснение.

Сразу хочу отметить что это именно моё мнение не претендующее на статус истины.

Собственно "на картину можно смотреть с нескольких сторон".

Но оставим предисловие и перейдём к сути.

Исходя из того что по своей натуре человек является существом общественным, вполе естественно сделать предположение что появляется некая норма поведения (ну либо поведенческая модель, являющаяся нормой) для данного конгломерата.

И сразу возникает вопрос. Что является эталоном и движущей силой модели поведения?

Ответ может показаться несколько обескураживающим (возможно вы найдёте свой) это уровень интелектуального развития любой организованной части общества и эмоциональный настрой как вторичный фактор и продолжительность во времени. В качестве подтверждения (или примера) можно взять следующую ситуацию:

Допустим центральная площадь города.

Допустим празднование Нового Года, множество не организованных в единое целое людей ожидают салют.

Появляется 8-10 организованных человек (помятуем об эмоциональном настрое, он сейчас у всех приблизительно одинаков) и начинают одновременно прыгать (нет, не скакать ;) ), хлопать над головой в ладоши и кричать " - С Новым Годом".

Полагаю минут через 10-15 практически вся площадь будет повторять действия вышеозначенной организованной группы.

Т.е. модель заработала.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

В 10.08.2014 в 21:45, KillerSerg сказал:

Срыв покровов :)

http://cs619321.vk.me/v619321384/11832/sw8uKQKZ6LU.jpg

Это скорей в тему политический юмор. :D

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Sirius сказал:

Текст довольно поверхностен, не особо аккуратен в терминах, некоторые фрагменты противоречат друг другу — но при всём этом вполне удачно построенная и описанная модель, ну и заметна весьма приличная эрудиция автора.

Преимущественная ЦА — не обиженные интеллектом маргиналы.

В 10.08.2014 в 22:27, Schwein сказал:

Текст довольно поверхностен, не особо аккуратен в терминах, некоторые фрагменты противоречат друг другу — но при всём этом вполне удачно построенная и описанная модель, ну и заметна весьма приличная эрудиция автора.

Преимущественная ЦА — не обиженные интеллектом маргиналы.

Я читал эту статью на oper.ru мне она тоже показалась несколько поверхностной. Сделал скидку на спешку и формат.

Игорь Ашманов довольно известный и грамотный аналитик. Почитайте его материалы за 2012 год очень интересен анализ протеста на Болотной и вбросы.

Каратель, не лишенный чувства юмора о операции в Иловайске

Вернулись,после боя. Позорнейшее поражение.

Если вкратце,то-хреново,когда патриоты,пытаются компенсировать отсутствие военного образования-рвением.Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

Азов,Шахтрск и - армия,вместе пытались взять Иловайск.Армия,парадокс(!),отработала-блестяще.Весь бардак батальонов- вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии-дали неверные координаты.Они-мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок.Штурм начался-нетронутых дотов

Гениально построили людей в две колонны(!!),замкнули колонны машинами обеспечения(!!!)-и повели в лоб на доты.Во сепары- ржали то с нас.

Впереди наших колонн- шла БМП.Единственная-кто выполнил свою задачу.Пока пушку не заклинило.И потом-мы легли в траву.

От двух до максимум пяти снайперов сепаров-держали Азов и Шахт.-три сотни человек,бля,на километре от Иловайска.Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия-ноль.БПМ-сдохла.Утёс Азова(пул.крупн.)-поломался так же.Автоматом их не достать.Невозможно.Да мы их просто - не видели!

Наши,бля,снайперы патриоты-лупили как с пулемётов с своих СВД.Она прицельно бьёт-800.В умелых руках.Не наших.Нас держали-в 1000 минимум.

До сепаров дошло,с кем они имеют дело.Пару групп-чуть ли не с губными гамошками-вышли к нам в фланг.Теперь нас бить стали-уже перекрёстно.

Связи у нас-9 раций на батальон.Ни с армией,ни с соседями-общих волн нет.

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах,и по цепочке(!!бля)-пытался выяснить-свои или чужие.Жёлтые ленты маркера в подсолнухах-умнО

Я такого позора,как в этом бою - не испытывал никогда.Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые.Махновщина,сука.Ни оружия,ни связи,ни образования.

И потом-по нам лупанули миномёты.Не попали-первый залп.Второго-не было.Не по кому бить было.Такого бега-сборная Украины не постыдилась бы.

Итог.Надорванные от смеха животы сепаров.4 трупа в Донбассе,3 - в Азове,6 - тяжело раненых.Это то,что я видел лично.Ни одного убитого врага.

https://twitter.com/ceme4kinarkotik

Александр Жилин:

Пришли конфиденциальные новости из ЕС. Случился жуткий конфуз, если не сказать - трагедия. Оказывается, когда Обама прессовал Меркель и Олланда, заставляя применить санкции против России, он гарантировал, что "Путин никогда, ни при каких обстоятельствах не ответит на прессинг США и ЕС". Ответил! Сегодня Меркель пыталась дозвониться до Обамы, чтобы уточнить, кто ответит за базар и компенсирует убытки. Не удалось. Ей вежливо ответили: извините, господин президент в отпуске...

Источник: http://kontrmaidan.ru/analytics/8073?ref=/analytics

© «Контрмайдан», 2014

Надо радоваться!

За что боролись :facepalm:

Автоєвроінтеграція. Українцям треба дати право купувати вживані авто в Європі

Цитата
Український автопром помирає? Ну і нехай

Для початку – трохи статистики. Автомобільний ринок України, який і без того почувався не найкраще після кризи 2008 року, цього річ увійшов у стрімке піке. Спад по легкових автомобілях у першому півріччі 2014 року склав вражаючі 45% порівняно з аналогічним періодом торік.

У виробництві криза ще гірша. У червні всі компанії, які займаються виготовленням або складанням легковиків, показали падіння більше ніж на 50%. Найгірший стан справ у черкаського «Богдана» - підприємство, спроможне випускати до 150 тисяч машин на рік, у червні виготовило 0 (НУЛЬ) легковиків – проти 241 у травні та 1078 рік у червні 2013 року. Втім, у інших підприємств ситуація не краща – Кременчуцький автозбиральний зупинив виробництво, починаючи із серпня, а флагман автопрому ЗАЗ може приєднатися до нього вже з вересня.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Причина в том, что человек "заточен" на социальное взаимодействие и подражать умеет лучше, чем "креативить" и анализировать. Просто это эволюционно выгодно - удачные образцы поведения быстро копируются, неудачные - отсеиваются. Но это - в реальности. В виртуальной среде "естественный отбор" не работает, поэтому хорошо распространяются любые "вирусы".
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память
http://forum.kerch.com.ua/fetch/a/7/a7931aa5239b5b8f05e723f1a4b756c2.jpg
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

подполковник Владимир Шилов. 9 августа в 9:49

Цитата
Сижу в глухой обороне на Песках. Похоже застрял надолго.Испытываю потребность в бойцах, а подкрепления не дают.Отправляют народ на подкрепление другой части роты в Седово.Наверно там более важное направление,чем освобождение Донецка.Или я чего-то непонимаю.Идет сплошной дебилизм.Какая-то война блокпостов.вместо того, что-бы их обходить, отрезать им снабжение, блокировать и только потом уничтожать, мы прем как бараны в лоб.Кто нами командует? Бываю часто в воиских частях которые дислоцируются в нашем районе.Сплошное пьянство, пьют все от рядового до полковников.Насколько я понимаю, пьют для того что-бы заглушить страх.Но помогает мало, много отказников, которые отказываются принимать участие в боевых действиях.Куда мы катимся и как будем дальше защищать Украину?

"Дайте мне людей и мы возьмем Донецк", - подполковник Шилов

https://www.youtube.com/watch?v=TS7Grhrpt_M

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...