Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Прогноз от Бузины:

Над Украиной попахивает Балканами. Во всех смыслах. Это аромат европеизации.

По южному — самому бедному — варианту.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/blog-olesya-buziny-tolko-nachalo-krizisa-515291.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

lion сказал:

как жил президент со свитой, какими махинациями и отмыванием бабла занимались

Ну то есть можно беркут жечь, да глаза людям, что свою работу выполняли, выкалывать? Убивать можно, да? А что-амнистируют же потом.

Замечательно.

Кстати, что изменилось то от передачи золотого унитаза другому носителю? Сильно лучше зажили?

lion сказал:

замков депутатов

Не, ну нынешние то наверное в палатке на майдане живут.

lion сказал:

И Россия в данном случае не та страна, с которой стоит брать пример.

Почему?

Кстати, про золотой батон... Не могу я вспомнить ни одного закона, по которому человеку не разрешено иметь золотой батон. Чем он от сережек отличается, или от кинжала?:) или просто от слитка 20*20*10?

Каким-то революционно-шариоквских духом неуловимо веет от реплик про батон, в общем.

В 24.04.2014 в 12:44, lion сказал:

А деппутатский корпус разве меняли? Или это полностью лигитимный орган власти? Вот общим голосованием был принят закон об амнистии. Все строго по закону.

В 24.04.2014 в 13:09, bormaley сказал:

Увы - не всё так просто...В Украине парламентско-президентская республика, ЭТО (не буду даже называть фамилию этого труса и г..нюка), придя к власти в том числе и с моей помощью (я последние все выборы голосовал за ЭТО и за эту партию) устроил небольшой "пас руками" и смошенничал на Президентско-парламентскую республику, узарпировав по сути всю власть... и когда в результате февральского переворота ЭТО обосравшись удрало ЕДИНСТВЕННО легитимный орган власти У НАС это Верховная Рада Украины, вернувшая в действие предыдущую ЗАКОННУЮ редакцию Конституции..

В 24.04.2014 в 13:11, lion сказал:

Имеется нюанс. Разве Рада не вернула конституцию 2004 года? Вернула. Так что уже президент Янукович идет лесом. Страна уже парламентско-президентская, а не наоборот.

под страхом физической расправы? и это законно? не смешите.

В 24.04.2014 в 13:09, lion сказал:

Аристофан Кстати, с этими диверсантами договориться в принципе невозможно, ибо у них цели другие - провоцировать на дальнейшую эскалацию конфликта. Потому и договариваться нет смысла. Дали шанс разоружить путем подписания Женевского соглашения соглашения 21 февраля, и что, разоружились? Захваченные здания оставили? Ага, щаз! Москва США комманду не дала, потому все осталось, как было. Ну вообще сугубо мое мнение - после того, как открылось, как жил президент со свитой, какими махинациями и отмыванием бабла занимались, я в итоге решил, что и поделом. Хотя на момент самого действа я был противником майдана. Вообще же меня интересует просто нормальная жизнь, в стране с минимальной коррупцией, где видно, куда идут деньги налогоплательщиков, при чем не в виде замков депутатов, а в виде ухоженных домов, дорог и улиц, системы здравоохранения, и т.д. И Россия в данном случае не та страна, с которой стоит брать пример.

интересно, почему я в вашу искренность не верю?

lion сказал:

Имеется нюанс. Разве Рада не вернула конституцию 2004 года? Вернула. Так что уже президент Янукович идет лесом

Откройте любую их этих редакций Конституции и поглядите на процедуру отстранения президента, а потом скажите — что из описанного было сделано? ;)

В 24.04.2014 в 13:09, lion сказал:

Вообще же меня интересует просто нормальная жизнь, в стране с минимальной коррупцией, где видно, куда идут деньги налогоплательщиков, при чем не в виде замков депутатов, а в виде ухоженных домов, дорог и улиц, системы здравоохранения, и т.д. И Россия в данном случае не та страна, с которой стоит брать пример.

Тогда вы вообще ошиблись страной, где жить. Это вам куда-нибудь в Швейцарию надо, к примеру...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 24.04.2014 в 12:56, Arrat сказал:

Всоответствии с правом народов на самоопределение. Как в Косово.

Для того, что бы было, как в Косово, нужно для начала России признать это самое Косово. А то как бы политика двойных стандартов: Косово не признаем, а вот _как_в_Косово_ - это да, это пожалуйста. Так же неплохо бы подобное право на самоопределение давать и своим народам, а не так, что в законах России не предусмотрены подобные референдумы. Т.е. говорим А, должны говорить и Б. Ну а в остальном, если референдум будет строго по закону, прозрачный, и проголосуют, я не против, пусть идут. А не та породия на референдум, что была в Крыму.

В 24.04.2014 в 13:16, Schwein сказал:

Но вот остаётся ли он легитимным, если:

а) был избран по старой конституции и в условиях «узурпации»;

б) принял несколько базовых неправовых решений, на которых зиждется всё происходящее?..

Про морально-этические принципы «народных избранников» говорить даже не стану.

эммм...

1. переворот был? был.

2. законно избранный Презик - махинатор с Конституциями из страны сбежал? сбежал.

3. законно избранная Верховная Зрада - подельник переворота осталась в стране? осталась.

Вопрос - где НЕПРАВИЛЬНОСТЬ в моей тезе, что на сейчас единственно ЗАКОННА В СТРАНЕ (Верховна зРада Украины)?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 24.04.2014 в 12:57, Bux сказал:

Ну какой же вы непонятливый. Я уже третью страницу подряд прошу вас пояснить причины сепаратизма то, если вы уж оперируете таким сложным понятием как "сепаратизм"))))))) А вы всё съезжаете с темы)))) Не по-украински как-то ...

Причины у каждого свои. Кто-то бабло отрабатывает, кто-то расчитывает на получение в последующем должностей, дающих доступ к распилу. У кого-то в попе заиграла ностальгия по СССР. Кто-то действительно думает, что с Россией им будет лучше (больше пенсии, зарплаты, при этом на цены в магазинах глаза закрывают). У каждого причины свои.

В 24.04.2014 в 13:22, lion сказал:

Для того, что бы было, как в Косово, нужно для начала России признать это самое Косово. А то как бы политика двойных стандартов: Косово не признаем, а вот _как_в_Косово_ - это да, это пожалуйста. Так же неплохо бы подобное право на самоопределение давать и своим народам, а не так, что в законах России не предусмотрены подобные референдумы. Т.е. говорим А, должны говорить и Б. Ну а в остальном, если референдум будет строго по закону, прозрачный, и проголосуют, я не против, пусть идут. А не та породия на референдум, что была в Крыму.

вы не правильно интерпритируете. не надо россии признавать косово, россии достаточно признать юо и абхазию как независимые государства и там воцарил мир

bormaley

Ну давай так сформулирую — законен ли орган власти, принимающий незаконные решения?

P.S. По-моему — это уже софистика :)

В 24.04.2014 в 13:02, Arrat сказал:

Да ладно? А марсиане у вас там диверсионную деятельность не проводят?

Не, блин, серьезно, есть идиоты, верящие, что это не народ достали до того, что он уже оружие в руки взял, а типа диверсанты?! :bravo:

Ага, щас пойду в погребе автомат АК-100 достану? Не смешно?

В 24.04.2014 в 13:24, bormaley сказал:

эммм...

1. переворот был? был.

2. законно избранный Презик - махинатор с Конституциями из страны сбежал? сбежал.

3. законно избранная Верховная Зрада - подельник переворота осталась в стране? осталась.

Вопрос - где НЕПРАВИЛЬНОСТЬ в моей тезе, что на сейчас единственно ЗАКОННА В СТРАНЕ (Верховна зРада Украины)?

пункт первый смотри из своего списка, это причина, остальное следствие

В 24.04.2014 в 13:25, lion сказал:

Причины у каждого свои. Кто-то бабло отрабатывает, кто-то расчитывает на получение в последующем должностей, дающих доступ к распилу. У кого-то в попе заиграла ностальгия по СССР. Кто-то действительно думает, что с Россией им будет лучше (больше пенсии, зарплаты, при этом на цены в магазинах глаза закрывают). У каждого причины свои.

а вы уверены, что в Европе все ждут таки ту Украину с распростертыми объятиями, готовые сразу же предоставить ей материальную помощь, поднять производство, пенсии, зарплаты и уровень жизни в целом до среднего европейского уровня и так далее? ну-ну...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 24.04.2014 в 13:11, Arrat сказал:

Вот и людей в Донецке нормальная жизнь интересует, а вы их диверсантами обзываете.

Нормальные люди с автоматами не ходят. Те люди, которых интересует нормальная жизнь, я их просто по человечески понимаю и поддерживаю.

В 24.04.2014 в 13:14, SlavaD сказал:

Ключевой момент - незаконно вернула.

Почему незаконно? Конституционным большинством!

lion сказал:

Нормальные люди с автоматами не ходят.

Нормальные "люди" забрасывают ВВ и Беркут камнями и коктелями....

Крым-Россия

В 24.04.2014 в 13:17, Arrat сказал:

Ну то есть можно беркут жечь, да глаза людям, что свою работу выполняли, выкалывать? Убивать можно, да? А что-амнистируют же потом.

Замечательно.

Кстати, что изменилось то от передачи золотого унитаза другому носителю? Сильно лучше зажили?

Не, ну нынешние то наверное в палатке на майдане живут.

Почему?

Нет, жечь нельзя. Может и вообще ничего в итоге не поменяется, может все останется, как было. Но попытка что-то поменять хотя бы есть.

В 24.04.2014 в 13:24, bormaley сказал:

эммм...

1. переворот был? был.

ВР законна, вот только конституцию поменяла не законно ( есть определенная процедура)

В 24.04.2014 в 13:32, lion сказал:

Почему незаконно? Конституционным большинством!

почитайте КАК надо менять ЗАКОННО конституцию

lion а вы дома новой власти видели?!
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

lion сказал:

Для того, что бы было, как в Косово, нужно для начала России признать это самое Косово

А причем тут Россия? Россия законность референдумов в Крыму и на Юго-Востоке итак не оспаривает.

Это всякие европы-америки признавать не хотят.

lion сказал:

А то как бы политика двойных стандартов: Косово не признаем, а вот _как_в_Косово_ - это да, это пожалуйста.

Да, у ЕС и США. Косово признают, а аналоги-нет. Рад, что вы отметили данную несправедливость.

lion сказал:

Так же неплохо бы подобное право на самоопределение давать и своим народам

А почему вы решили, что Россия не признает право на самоопределение народов? Это у вас одна страна-одна нация-один язык, не у нас.

lion сказал:

что в законах России

Дык это международное право.

lion сказал:

А не та породия на референдум, что была в Крыму.

А что не так в Крыму? Международные наблюдатели, прозрачные урны, все дела. Или у вас есть сомнения в настроениях крымчан?

А если нет-к чему пустой треп про "пародии"? Заканчивайте, смешно выглядит.

Кстати, когда Украина и украинцы научится признавать, что публично обгадились-тогда у нее какой-то шанс на нормальную жизнь появится. Не раньше.

Отпишу коротко свое видение о том, что происходит на Востоке Украины.

Есть люди — бывшие офицеры, спецназовцы, беркутовцы и т.д. Этих людей объединяют, ставят во главе грушника, и далее получаем отряд сопротивления. Более, чем уверен, что Россия поставляет всю необходимую развединформацию всем этим группам, точнее своим грушникам, которые стоят во главе них.

Неужели кто-то всерьез полагает, что люди сами могут взять и легко объединиться, и защищать свои интересы?

А что? Разве для кого-то секрет, что на противоположную сторону работает вся мощь ЦРУ?

Украина стала, условно, вторым Вьетнамом, Афганистаном, где на самом деле идет война между Россией и США. В основном, конечно, местными силами, а представители разведок с каждой стороны занимаются координацией, управлением, обучением и т.д. и т.п. Ну и плюс, наверняка, поставляют оружие.

Странно было бы, если бы в подобной ситуации Россия молча смотрела на то, что происходит на Украине и ждала, когда репрессивный аппарат, оказавшийся в руках упоротых, начал бы гнобить русско-язычное население. Или ждала, когда на Востоке Украины начнут разворачиваться базы НАТО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...