Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Soyka сказал:

Была хотя бы идея, - во всяком случае, так казалось.

Это был симулякр с самого начала. Но даже не в этом дело. Идея может стать реальностью, но в основу "великой украинской нации" идея была положена деструктивная. Поэтому у нее не было шансов.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Это ВСЕ страшный сон... Я очень хочу проснуться.

У меня это желание возникло еще вчера, при просмотре "линчевания" Царева, а сегодня усилилось. :sorry:

А Тимошенко, все же, удивительно лживая и кровожадная с..ка.

Изменено пользователем Коломна
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

Привет всем!

Вот когда перед Новым Годом взорвали автобус в Волгограде, а потом еще был взрыв на вокзале - я страшно переживала и НГ не праздновали как всегда, не взрывали фейерверки, поставила свечку поминальную.

Я не знаю как сейчас буду реагировать на подобные события в России.

И еще. Вот мне просто интересно. Вы (многие здесь на форуме) так превозносите Россию. А почему вы не вспоминаете тот кровавый кошмар, которые Россия устроила в лице Землячки и Бела Куна в Крыму в 1920 году, когда тоже победила Украинскую Республику?

Черное море было забито трупами невинных людей.

Почему вас не пугает то, что совсем недавно было в Чечне?

Куда приходит Россия - там смерть.

Коломна сказал:

Говорят, то ли в Харькове, то ли в Донецке вывешивали ее чучело на мосту. Хотелось бы, чтобы жест оказался пророческим. Только - с Киевского моста.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Читаю сейчас Шмелева И.С. - великого русского писателя эмигранта "Солнце мертвых" про события в Крыму в 1920году. Кто-то из присутствующих читал?

Очень рекомендую.

Sirius сказал:

Не соглашусь. На Майдане (среди мирных граждан, которые там тоже, безусловно, были) были мятежники.

Парирую. drinks.gif

Буду говорить сухими терминами.

ФЗ "О борьбе с терроризмом"

террорист - лицо, участвующее в осуществлении террористической деятельности в любой форме.

терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов...

Разница между ними и комбатантами - можно выразиться мятежником в данном случае в том, что по в отношении последних необходимо распространять действие международных конвенций на счет прав военнопленных и т.п.

Комбатант в отличие от террориста имеет следующие отличительные черты:

-имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;

-имеют определенный, явственно видимый издалека отличительный знак;

-соблюдают в своих действиях обычаи ведения войны;

-открыто носят оружие во время каждого военного столкновения, а так же в то время, когда находятся на виду у противника в ходе развертывания в боевые порядки, предшествующего началу нападения, в котором они должны принять участие.

Поэтому майданы скорее террористы, чем мятежники комбатанты, в отличие от самообороны Донбасса.

Орда и время Орды пришло

СУ-25 что над Краматорском летал не упал еще? А то по слухам и неподтвержденным данным плохо ему совсем...
* запрещенная в России организация.

Цитата
Рада проголосовала за финансовую самостоятельность Крыма

http://finance.liga.net/economics/2014/4/15/news/38254.htm

:facepalm:

В 15.04.2014 в 16:32, Коломна сказал:

Это ВСЕ страшный сон... Я очень хочу проснуться.

У меня это желание возникло еще вчера, при просмотре "линчевания" Царева, а сегодня усилилось. :sorry:

Согласна. Царева не надо бить - его надо судить. Цивилизованно. А Тимошенко таки да - сука. Она работает на Россию. Да и просто тварь продажная.

Страна двойных стандартов, во Львове захватили здания патриоты, у нас в Донецке, террористы и раскольники. А мы просто хотим, чтоб нас услышали.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

В 15.04.2014 в 16:39, mas сказал:

Эх,такое заседание пропустила.....facepalm.gif

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

В 15.04.2014 в 16:31, FreeLSD сказал:

в основу "великой украинской нации" идея была положена деструктивная. Поэтому у нее не было шансов.

Идея, может, и не деструктивная. Удалось же её воплотить в жизнь американцам. ))) Но амбиции были непомерными. А, в общем, почему и "были". На укросайтах сейчас апогей великодержавия царит: вот разобьём сейчас в пух и прах сепаратистов, и заживём, наконец, очистив страну от нечисти. :|

Нет, упал Як-130 под Астраханью... пилот - груз 200

http://focus.ua/incident/303433/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 15.04.2014 в 16:39, JBN сказал:

СУ-25 что над Краматорском летал не упал еще? А то по слухам и неподтвержденным данным плохо ему совсем...

Подбит. Правда еще не знаю чем, сейчас возле аэропорта многочисленный митинг. Как закончится знакомые отзвонятся расскажут.

цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

что то много противоречивой информации, в том числе из приличных источников, тот же р24 говорит о сбитом самолете... в моем представлении самолет не вертолет и его с берданки не сбить.

В 15.04.2014 в 16:40, СолнечнаяМама сказал:

Страна двойных стандартов, во Львове захватили здания патриоты, у нас в Донецке, террористы и раскольники. А мы просто хотим, чтоб нас услышали.

Как я уразумел... вас услышали. Теперь отбиваться нужно.

Европейцы как увидели гаубицы едущие на восток и жертвы, сразу на форумах стали поливать гавном и США и своих политиков.

Это стоило ожидать.

В 15.04.2014 в 16:46, Fermers сказал:

Европейцы как увидели гаубицы едущие на восток и жертвы, сразу на форумах стали поливать гавном и США и своих политиков.

Это стоило ожидать.

Вы сами мониторите? Какие?

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

В 15.04.2014 в 16:45, JBN сказал:

Как я уразумел... вас услышали. Теперь отбиваться нужно.

Мы хотим, чтоб нас не только услышали но и поняли, что мы пытаемся донести. А не затыкали нам рот и расстреливали наших защитников. Ведь всех не перестреляешь и рот всем не закроешь.

В 15.04.2014 в 16:39, mas сказал:

Вполне грамотно.

Украина не признает самостоятельность крыма? да

Пенсии украинцам обещали начислять? да

По законам украины теперь пенсиями украинцев в крыму заниматся должно правительство автономии. профит

и никаких двойных пенсий теперь - типа и русскую получить и потом еще украинскую снять - сьездив на материк.

Цитата
КРАМАТОРСК (Донецкая область), 15 апр — РИА Новости. Сотни местных жителей направляются к аэродрому около украинского Краматорска: они заявляют, что намерены блокировать занявших его военных, передает корреспондент РИА Новости.

Толпа движется со стороны Славянска и сейчас находится в нескольких километрах от аэродрома. Люди несут в руках флаги России и так называемой Донецкой народной республики. В толпе есть люди, вооруженные стрелковым оружием.

Ранее представители сторонников федерализации Украины сообщили о штурме аэродрома в Краматорске. Украинским силовикам удалось взять аэродром под контроль. По разным данным, погибли от четырех до нескольких десятков человек со стороны митингующих. С обеих сторон есть раненые.

post-8510-002170300 1397580693_thumb.jpg

Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик

В 15.04.2014 в 16:40, СолнечнаяМама сказал:

Вы должны понимать разницу.

Если ты на территории Украины за Украину с украинским флагом, ты патриот.

Если ты на Украине с российским флагом - ты сепаратист.

Вроде как спокойней становится... аэропорт силы самообороны блокируют, каратели погрузились в вертолеты у улетели... может еще и ничего особенно поганого не случится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...