Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zachott, так без палева фотки с вебок эдак начала мая покидали, писец, разоблачение :D

Евпатория http://webcam.ikrim.net/evp/2014112.html - людей как в конце сентября (до 30% от летней нормы)

Ай-Даниль http://webcam.ikrim.net/gurzuf/201470.html - людей нет

Профессорский уголок. http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html - людей нет

Керчь городской пляж http://webcam.ikrim.net/kerch/201488.html заполняемость не более 30% (для Керчи показатель высокий)

Черноморское http://webcam.ikrim.net/chernomorsk/201469.html - пусто

Береговое (Феодосия) http://webcam.ikrim.net/beregovoe/201480.html - заполняемость 20%

Будете утверждать, что эти вебки транслируют "майские пляжи"?)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано (изменено)

Не дождавшись Зачета, поехал сегодня с сыном в Николаевку. Что увидел:

- море чистое (это в Николаевке-то!!!!!);

- к новому рынку маршрутки не приезжают, приехать - уехать только с "центра")))

- зато пляж где новый рынок позволяет устроиться с учетом, что до ближайших отдыхающих будет метров 5, и жителей Симферополя там практически нет;

- на такси от автовокзала до нового рынка можно доехать за 850 руб., маршрутка - 50.

- на самом пляже (новый рынок) чисто, мусор(бутылки, пачки от сигарет и т.д.) лежит под стенкой ((( урн нет вообще.

IMG_20140712_140216.jpgIMG_20140712_164546.jpgIMG_20140712_164539.jpgIMG_20140712_170429.jpgIMG_20140712_164921.jpg

Пысы. И, да, этим летом я вполне могу себе позволить ездить на море на такси)))

Изменено пользователем mas
Опубликовано

post-88-049086000 1405179638_thumb.jpgpost-88-090632100 1405179651_thumb.jpgpost-88-050007400 1405179666_thumb.jpgpost-88-008078700 1405179680_thumb.jpgpost-88-077488900 1405179701_thumb.jpg

Это и есть тот самый наплыв отдыхающих? Отдыхающих ещё с определенным натягом видно, наплыва не видно в упор, как ни натягивай.)))

ПС. Помониторьте побережье Крыма по вебкам, сцыли на которые я постил выше. Увидеть "наплыв отдыхающих" на них сможет разве что киселев. )))

ПС. Тут связь простая: мало отдыхающих - мало денег у населения Крыма (не считая пенсионеров и бюджетников). Или я не прав?

Опубликовано

а причем здесь москали и картоха?... баришня Вы судя по подписи слегка не местная поэтому объясняю на пальцах:вот именно благодаря лохам-"москалям" которые ехают сюда с шальными деньгами местная курортная "интеллигенция" еще со времен совка привыкла на курортниках паразитировать 3 месяца в году, впаривая им говно везде и всюду за непомерные бабосы... - это если в 2 словах...вот если б еще 2-3 таких сезончика и ВОЗМОЖНО (!!!) что-то в мозгах местного населения и власть придержащих барыг и поменяется...про "а раньше наши" и "жиж ваш" - вот только не надо ... врать в общем ;) ... я в СМИ проработал 17 лет и тему заказного москальского пропагандонства могу на много строчек разложить... ;)

Это и есть тот самый наплыв отдыхающих? Отдыхающих ещё с определенным натягом видно, наплыва не видно в упор, как ни натягивай.)))ПС. Помониторьте побережье Крыма по вебкам, сцыли на которые я постил выше. Увидеть "наплыв отдыхающих" на них сможет разве что киселев. )))ПС. Тут связь простая: мало отдыхающих - мало денег у населения Крыма (не считая пенсионеров и бюджетников). Или я не прав?

Ребят, так шо лохам-москалям то передать, ехать или нет? :pardon:

Я требую своего адеквата!!!!!!!
Опубликовано

zachott, я показал реальную картину за сегодня в Николаевке. Отдыхающие есть? Есть, не много, нет наплыва, но люди есть. Вам нравится, что в Крыму их стало меньше? Вы по этому поводу злорадствуете? Вам это нравится?

Меня Ваши ответы вообще не интересуют, тьфу на вас еще раз. Вы здесь никто и звать вас Зачет (имя нарицательное уже))) боритесь в Киеве за что угодно. (админы, если я нарушил правила форума - наказывайте не раздумывая)

Опубликовано

Ребят, так шо лохам-москалям то передать, ехать или нет? :pardon:

А что вы им можете предать? Разве что картохи немного передадите...)))

Опубликовано

Ребят, так шо лохам-москалям то передать, ехать или нет?

Ехать, людей не много, море чистое, цены ниже , чем в Москве в три раза.

Опубликовано

А что вы им можете предать? Разве что картохи немного передадите...)))

С картохой, слава Богу, в Крыму проблем нет - на месте купят)))

Если есть что ответить по теме "проучить местных барыг" и не ехать vs "улучшить благосостояние пенсионеров" и приехать, напишите.

Опубликовано

Вам нравится, что в Крыму их стало меньше? Вы по этому поводу злорадствуете? Вам это нравится?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да, ума у Вас как оказалось гораздо меньше, чем я предполагал. Наверное весь выплевали через вот такие вот

тьфу на вас еще раз
?

По сабжу. Меня не радует и я не злорадствую. Я всего лишь говорю о том, что ЭрЭфа постоянно выдает желаемое за действительное:

- Крым мол российский, а не украинский

- в Крыму полно туристов (уже к 28 июня приехал целый миллион! :whistle: )

- россияне не воюют на Ю-В

- РФ не поставляет вооружением боевикам на Ю-В

- Украина ворует газ

и много ещё всякой киселевщины...

Вы здесь никто и звать вас Зачет (имя нарицательное уже))).

Ага, заметно. То-то Вы так неистово плюетесь на "никто".)))

боритесь в Киеве за что угодно.

И не только в Киеве...

Опубликовано

С картохой, слава Богу, в Крыму проблем нет - на месте купят)))

Если есть что ответить по теме "проучить местных барыг" и не ехать vs "улучшить благосостояние пенсионеров" и приехать, напишите.

Пенсионерам ваш приезд не поможет ибо их Рф дотировать будет по любому. А учить барыг или нет каждый решает сам для себя.

ИМХО. Цены в Крыму не соответствуют предлагаемому сервису.

Опубликовано

Ездила сегодня по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта (рабочий уголок)-Симферополь.

Впечатления двойственные.

Субботнее утро, по дороге в поле зрения почти все время было по 3-4 машины, только на светофорах/перевале образовывались минимальные колонны.

Автовокзал Алушты, около 9 утра:

2014-07-12 09.01.51.jpg

Ехала туда Эталоном, не знаю сколько мест, точно больше 20. Только 3 человека были с чемоданами/сумками, остальные налегке, типа меня. Сумка с полотенцем/купальником. Рейс не полностью был заполнен, по пути дособирал людей.

Набережная Ялты, примерно начало 11 утра:

2014-07-12 10.06.13.jpg

Возле аймакса, ближе к 10.30

2014-07-12 09.50.41.jpg

Кадры почти случайные, снято на ходу.

Пообедали в Ялтинском кафе. Правда надо знать его расположение, я бы сама фиг его нашла, хоть и недалеко от набережной.

2014-07-12 19.57.41.jpg

Цены вполне симферопольские а не курортные. Вкусно.

Вернулись в Алушту, машин к обеду стало несколько больше, в основном крымские.

В рабочке тяжко протолкнуться из-за количества припаркованных машин. Были на втором пляже пансионата "Море".

Пляжи бесплатные, платно пользование шезлонгами - 100 рублей сам шезлонг и 50 рублей матрас на него.

Заполнено примерно 70% шезлонгов, на полотенечках вроде не видела никого, но специально не присматривалась.

Домой ехала траликом. 52 стоял в Алуште минут 20, был полупустой, собирал людей по дороге.

Ну вот как-то так.

Если получится - прокачусь по такому маршруту в будний день для сравнения.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

ПС. Тут связь простая: мало отдыхающих - мало денег у населения Крыма (не считая пенсионеров и бюджетников). Или я не прав?

Бгг, это вы в своих украинизированных мечтаниях на такое надеетесь? Дык нет, нет тут такой связи и близко :D

Опубликовано

Дык нет, нет тут такой связи и близко :D

Т.е. независимо от того будут курортники в Крыму или нет, денег у населения не будет по-любому? :blink: Хорошая перспектива! (сарказм):bravo:

Опубликовано

Евпатория http://webcam.ikrim.net/evp/2014112.html - людей как в конце сентября (до 30% от летней нормы)

Ай-Даниль http://webcam.ikrim.net/gurzuf/201470.html - людей нет

Профессорский уголок. http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html - людей нет

Керчь городской пляж http://webcam.ikrim.net/kerch/201488.html заполняемость не более 30% (для Керчи показатель высокий)

Черноморское http://webcam.ikrim.net/chernomorsk/201469.html - пусто

Береговое (Феодосия) http://webcam.ikrim.net/beregovoe/201480.html - заполняемость 20%

Будете утверждать, что эти вебки транслируют "майские пляжи"?)))

так закрытые пляжи пооткрывали, народ рассредоточился)

Опубликовано

Это мало народу? А когда много где они все помещаются на пляже? аka Тетрис? :)

Опубликовано

Andrey Misyuk (прим. знаю чела почти 20 лет, щас в Мск маркетингует большой медийный проект)

По итогам поездки в Крым (цифры мои, оценочно, по итогам разговоров с разными людьми):

Туристы: да, их меньше – на 30-50%, но пляжи отнюдь не безлюдны. Отдыхающие продолжают прибывать, в августе будет пик - такова типичная крымская динамика. Саки-Евпатория – это территория пансионатов и санаториев, и нужно учитывать, что многие ежегодно приезжают сюда на лечение, а некоторым так и вовсе больше почти некуда податься (например, людям с ограниченными возможностями передвижения); к тому же, появились отдыхающие по бесплатным путевкам. На пляжах полно пустого сдаваемого жилья, один знакомый закрыл ресторан; тем не менее, автобусы на пляжи забиты – правда, до середины лета интервал их движения был реже (скажем, маршрут № 4 ходил раз в час, теперь раз в полчаса) . Мама сдает квартиру, и у нее много знакомых тетушек, которые так же сдают жилье: они говорят, что примерно на 70% упал поток «дикарей».

Пенсии и зарплаты бюджетников: выросли, они счастливы. Пенсии выросли в два раза и стали 7 000 р. – 11 000 р.; зарплаты выросли существенно, но там сложная теперь система надбавок – в общем, рискну написать, что в 1,5-2 раза.

Зарплата и работа: 50-70% работающих в коммерческих компаниях потеряли работу (закрылось огромное количество банковских отделений, сетевых магазинов, те же Макдоналдс и проч.); у оставшихся с работой зарплаты низкие (5000 – 6000 р. – это суровая реальность, с которой столкнулись многие). Пенсионеры и бюджетники банкуют.

Цены: выросли на 20-30-50%, а то и 70%. Вообще, при пересчете цен из гривен в рубли надо бы применять курс 3 (умножить на три), но умножали на 4, а то и 5, да еще и округляли в большую сторону. В итоге по сравнению с прошлым годом: маршрутка по городу Саки 2,5 грн – сейчас 10 р. (4), маршрутка по Симферополю 2,75 грн. – сейчас 10 р. (почти 3); такси на пляж 45 грн. – сейчас 200 р., такси по городу Саки 20-24 грн. – сейчас 100 р.

Продукты: их есть, полно; стало меньше украинских, но местные бизнесмены выискивают пути и доставляют с материка; кроме того, снят запрет на ввоз украинских продуктов; кроме того, есть местные молокозаводы, пекарни. Ассортимент, возможно, стал меньше, но не критично.

Настроения: эйфории я не застал. В основном настроение тревожное, даже у бюджетников и пенсионеров. Люди чувствуют, что точка не поставлена, что ситуация не разрешена, будущее неопределенно. Ждут и надеются, что все наладится. Кроме того, почти в каждой семье есть как те, кто выиграл, так и те, кто проиграл - потерял работу или банковские вклады, или недооформил купленное жилье и так далее. Есть разные убеждения, и близкие люди из-за них много ссорились; почти у всех есть родственники и друзья как в России, так и в Украине, поэтому по всем семьям история прошла эмоционально тяжело. Сейчас устали спорить и ссориться и стараются не наступать на больную мозоль (но некоторые продолжают «воевать», куда без этого).

Напоследок вам фото полных полок в магазине и, особенно поразившая меня, очередь на оплату коммуналки на почте и в Союзпечати – я уже и забыл, как это бывает.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

так закрытые пляжи пооткрывали, народ рассредоточился)

Хм, можно я не буду Вас разочаровывать насчет народа, который рассредоточился по вновь открытым пляжам? Потому что в Крыму (ЮБК) в удачный сезон даже если открыть все пляжи, которые есть, всё равно будет толчея. Потому что на ЮБК понятие пляж - это небольшая полоска в основном гальки, реже песка вдоль моря. О пляжах в сочинском понимании говорить на ЮБК не приходится.

Это мало народу? А когда много где они все помещаются на пляже? аka Тетрис? :)

Именно так.)

Опубликовано

Вернулся из Евпатории, от "Солнышка" до переезда - тупо всё забито машинами, номера и старые крымские, и новые крымские, и РФ, и Украина, и Беларусь даже.

Короче, сезон реально сорван, никого нет, печаль-беда biggrin.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Хм, можно я не буду Вас разочаровывать насчет народа, который рассредоточился по вновь открытым пляжам? Потому что в Крыму (ЮБК) в удачный сезон даже если открыть все пляжи, которые есть, всё равно будет толчея. Потому что на ЮБК понятие пляж - это небольшая полоска в основном гальки, реже песка вдоль моря. О пляжах в сочинском понимании говорить на ЮБК не приходится.

У меня родственники ездили несколько лет назад куда-то под Ялту. Говорят, место красивое,но хорошие пляжи закрыты, общедоступны только валуны. Всё кругом намусорено и даже, пардон, обкакано.

Дали слово, что поедут отдыхать в Крым, только когда станет российским :)

Опубликовано
Сутки стоял на переправе. В основном едут курортники - спрашивают насчет мест отдыха и прочих деталей крымской жизни. На самолеты хрен купишь билет, хотя уже Боинги на 515 мест летать начали. Так что сезон уже состоялся. Ну, может, крымчанам будет полегче - а то каждое лето "тетрис" на пляжах задолбал уже.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

ИМХО. Цены в Крыму не соответствуют предлагаемому сервису.

они никогда не соответствовали, правда ведь?)))

И цены на продукты, ЖКХ, бензин и т.д. тоже всегда были на уровне киевских, а то и больше.

в Симферополе рай был при Кириченко.

хех.. в третий раз приглашаю Зачота на родину, в Крым. Приезжай, если не хочешь на такси, то договоримся с кем-нибудь из форумчан, вот у Коли (Пэтро) вроде москвич был. Приезжай.

Опубликовано

Вернулся из Песчаного. По сравнению с прошлогодними поездками народу было больше. Соседи по пляжу в основном с российским акцентом, а-акают. Часто бываю в Алуште по работе, в Рабочем Уголке. Народу, имхо, меньше, чем в прошлом году, но всё равно довольно прилично.

Песчаное:

IMG_20140712_175027.jpg

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Приехал с Солнышка. Чем не люблю после обеда на море выбираться, так из-за того что народу дофига. В общем на парковке еле приткнулись. На пляже народу тоже соответственно. На бесплатных пляжах аншлаг.

Зы. Кто не верит, то завтра если не затрется, могу выложить видео с забитой платной парковкой.

Орда и время Орды пришло
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...