Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас как-то заглох вопрос о Крымских татарах, в смысле информационно, заглох. Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела? Какие настроения, перспективы, отношение к нынешней власти большинства Крымских татар? На форуме Бахчисарая как-то очень глухо обстоят дела, новых тем нет. Поэтому решил написать сюда.
Опубликовано

Подниму тему.

Татары действительно спокойно жить не хотят.

Да это Чубарову с Джемилевым неймется! Денюжки отрабатывать надо! А простому народу их возня как раз жить и не дает! :unsure:/>

Опубликовано

да не факт :) Мои знакомы татары вполне спокойны и уравновешены. Живут и работают дальше. Даже на референдум ходили и за паспортами в очереди стояли :)

Так что не надо за всех сразу ;)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Постараюсь замять тему.

Спокойно не хотят жить их полит деятели и "обработанная" ими молодежь

Молодеж це скільки років?

Спілкуюсь з татарами 35, 45, 50,60 років, які повністю підтримують Чубарова (працюю з ними)

Опубликовано

Mirra, клёва smile.gif Заодно, если уж у Вас такие знакомые, узнайте у них пожалуйста (мне тупо для себя интересно) сколько РЕАЛЬНО членов в меджлисе? Мне так, процент прикинуть, какая часть крымских татар кричит за весь народ smile.gif По моим данным, не более 25-30% Может быть Вы сможете достать более актуальные и достоверные данные?

Заранее спасибо!

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

С чего бы это татарам не хотеть жить спокойно? Основной мотив любый действий малых народов - сохранить целостность. Татары сейчас боятся. Боятся нестабильности, боятся, что новая реальность окажется враждебной. Так этого и нетатары многие боятся - пропаганда же не дремлет. К этому прибавляется тот факт, что у большинства из них вряд ли был мотив прочих крымчан: воссоединение с Родиной, ради чего можно и с минусами смириться.

А те, кто будет мутить воду в любой обстановке, конечно, имеются - многие политики на этом себе карьеру сделали. Но это не говорит о том, что все их поддерживают.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
16-30 лет, те, кто еще не нашел свое место в жизни или не знает чем себя полезным занять. В общем самая благоприятная публика для внушения или навязывания необходимого мнения.
Опубликовано

Mirra, клёва smile.gif Заодно, если уж у Вас такие знакомые, узнайте у них пожалуйста (мне тупо для себя интересно) сколько РЕАЛЬНО членов в меджлисе? Мне так, процент прикинуть, какая часть крымских татар кричит за весь народ smile.gif По моим данным, не более 25-30% Может быть Вы сможете достать более актуальные и достоверные данные?

Заранее спасибо!

Дізналась про Мілі Фірка (наголос на останній склад). Початково до репатріації кримських татар ця партія виконувала роль сучасного Меджлісу - захит інтересів кримськотатарського народу, та сприяння збереження та розвитку його культурного надбання. Добивалась повернення на історичну батьківщину. Після репатріації було створено Меджліс, і про Мілі Фірка забули. Відродили цю партію як опозиційну кримські татари, які ходіли йти в політику, та не знайшли собі портфеля в Меджлісі.

Відкрийте офіційну сторінку Меджлісу і почиайте що пишуть : про досягнення

http://qtmm.org/

А тепер відкрийте офіційну сторінку Мілі Фірка: тільки одна критика, досягнень ніяких.

http://www.milli-firka.org/language/russian

Більша частина кримських татар підтримує Меджліс.

Опубликовано (изменено)

откуда такая информация?

Шеф татарка, доктор біологічних наук, професор, 1945 р. народження; кандидат біологічних наук 38 років, татарка; аспірант, 45 років, татарка; медик, викладач, татарка 1937 р. народження.

Вибачне імен не вкажу.

Изменено пользователем Mirra
Опубликовано

Шеф татарка, доктор біологічних наук, професор, 1945 р. народження; кандидат біологічних наук 38 років, татарка; аспірант, 45 років, татарка; медик, викладач, татарка 1937 р. народження.

Вибачне імен не вкажу.

так...уже трое в меджлисе...идем и считаем дальше?

Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Сталкивался с этим уже не раз...Могу предположить по рассказам сестры (преподаватель,кандидат наук) как происходит учеба в некоем вузе (что на ул.Севастопольской..негласно он крымско-татарский)что готовит специалистов.Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

так...уже трое в меджлисе...идем и считаем дальше?

Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Сталкивался с этим уже не раз...Могу предположить по рассказам сестры (преподаватель,кандидат наук) как происходит учеба в некоем вузе (что на ул.Севастопольской..негласно он крымско-татарский)что готовит специалистов.Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается...

:blink: так це ж інженерно-педагогічний вуз. До чого тут медицина? Наскільки я знаю, там декількох любителей грошей вигнали і з цього привуду ректор звірствує. О! не тільки татари пацюють і вчаться, ну наскільки знаю.

Опубликовано (изменено)

в последний год только 15-20% татар поддерживают меджлис.

методы меджлиса - запугивание своих же соплеменников, не согласных.(из разговоров с татарином из Симфа, если не выйдешь на акцию или не поддержишь протест иным способом, сначала как предупреждение уничтожение или порча части твоего имущества, потом могут похерить твой бизнес, то с чего ты живешь)

Семья татар из раздольненского района ненавидит меджлис и боится его.

На стоянке к нашим знакомым, работающим там, пришли их друзья татары (испуганные запугиванием меджлиса, что теперь их русские будт резать и травить) с вопросом - это правда? Пришлось объяснять все на пальцах.

Сейчас меджлис сделал финт ушами, боясь, что его отстранят от властной кормушки, провел себя на курултае в представители от татарского народа во власти, в те 20 % которые были им(татарам) обещаны.

кстати о достижениях меджлиса для народа: их нет. Они только и делали, что ПРОТИВОСТОЯЛИ всему. Хотя, для себя любимых они много чего достигли, не спорю

Изменено пользователем AndreyVN
Опубликовано

Mirra, и это, по-вашему, большинство? о большинстве можно говорить как минимум по данным независимого соцопроса. в любом случае, я желаю рядовым крымским татарам обрести счастье, покой и благополучие на своей земле

Опубликовано

Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается...

Справедливости ради — «всё построено на деньгах» сейчас относится к 90% ВУЗов, про знания — ну полюбопытствуйте, к примеру, кого и как сейчас готовят в медуниверситете...

почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?

Очередные предрассудки и стереотипы — лично мне совершенно до лампочки национальность врача, ибо важен вопрос его компетентности как специалиста. И никакой корреляции «национальность» <—> «компетентность» тут нет и быть не может.

• Вечная память
Опубликовано

Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?

Может просто боязнь стать самсой? :) :) :) На самом деле лишь бы специалист был хороший, и пофигу, чи вiн жид, чи москаль який :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Я думаю, что крымские татары от любой власти ждут разрешения земельных вопросов и осуждения депортации народа в 44 г. (в том числе мер по увековечиванию памяти погибших и недопущению повторения этих событий). С приходом РФ возникают опасения, так как передел собственности, в том числе земли, даже в виде требований ее перерегистрации при заблокированном Украиной земельном реестре может привести к ее переходу в другие руки; по второму же вопросу РФ, как правопреемница СССР, вряд ли признает депортацию крымскотатарского народа геноцидом.

Пока, думаю, дальнейшие действия крымских татар будут зависеть от действий тех, кто там в Крыму называет себя законной властью. Они, при том, что большинство крымских татар проигнорировало референдум, слишком долго молчат, вместо того, чтобы очертить план действий по дальнейшему обустройству и поддержке крымскотатарского народа.

Опубликовано

Mirra, и это, по-вашему, большинство? о большинстве можно говорить как минимум по данным независимого соцопроса. в любом случае, я желаю рядовым крымским татарам обрести счастье, покой и благополучие на своей земле

Кнопкою помилилась, такщо дякую не хотіла казати.

З моменту приїзду бачу згуртованість кримських татар. Тепер їх хочуть розділити і посварити, та занадто важкою була їх дорога додому, щоб зараз вдалося посіяти розбрат.

Опубликовано
Так толпой не только татары - герои,а по одному боятся. Вот меджилис и собирает толпы и правп качает. А если русские которых основная часть населения толпой пойлет- будет жопа всем. Просто русские ткрпеливый народ, не то что некоторые и лучше не доводить до греха.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Опубликовано

alexk

Я думаю, что крымские татары от любой власти ждут разрешения земельных вопросов и осуждения депортации народа в 44 г. ... РФ, как правопреемница СССР, вряд ли признает депортацию крымскотатарского народа геноцидом

Земельный вопрос актуален не только для крымских татар, не так ли? «Осуждение депортации» и «признание геноцида» — немного разные вещи, не находите?

слишком долго молчат, вместо того, чтобы очертить план действий по дальнейшему обустройству и поддержке крымскотатарского народа

Вы всерьёз считаете, что вот все остальные планы были свёрстаны давным-давно, и только крымскотатарский народ не учли в них?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...