Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тю. В ПУДе лимонад 0,5 ПБК стоил 13, а сейчас... 21, И это наш, Крымский, с нашей воды :)

Структуру формирования себестоимости озвучите? Или всё ограничится только традиционными камланиями про «оборзевших спекулей»? Я просто к тому, что для ряда позиций повышение цен имеет вполне объективные причины, пусть и не всегда сразу очевидные для обывателя.

Опубликовано

Структуру формирования себестоимости озвучите? Или всё ограничится только традиционными камланиями про «оборзевших спекулей»? Я просто к тому, что для ряда позиций повышение цен имеет вполне объективные причины, пусть и не всегда сразу очевидные для обывателя.

Новая продукция может быть выше цена,никто не спорит.Но почему вчера было 11 ,а сегодня 21?За ночь что-то произошло в мире?И я не про курс доллара.

Сделал новую закупку по новым ценам-поднял по-божески,кто против...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Так себестоимости, или "цены на кассе", это в наших реалиях кмк очень разные цифры :)

Где-то тут GSM писал, что в Армянске цены подскочили. Так подождите - Украинцы доедут на метане в Симф - и тут подскочат :)

Опубликовано

a mad tea-party!?

Всё просто — «будущее отбрасывает тень на настоящее».

Ну такой простой пример на пальцах...

Вы производите, скажем, варенье. Оборудование у вас собственное, вода из своей скважины и электричество от своего ветряка. По сути — на стороне вы покупаете только фрукты-ягоды и сахар. Итак, себестоимость килограмма варенья — 100 рублей, норма прибыли — 20%, т.е. продаёте вы его по 120 руб. При этом в килограмме варенья — 500 г сахару и 500 г вишни, которые вы в прошлом году закупили, допустим, по 40 и 100 руб./кг соответственно. То есть в 100 рублях себестоимости: 20 рублей — сахар, 50 рублей — вишня, 30 рублей — зарплата и всякая там амортизация с логистикой. Теперь сахар подорожал до 60 руб., вишня, по оценкам владельца сада, будет стоить в этом сезоне 150 руб., итого варенье нового сезона будет иметь себестоимость 30+75+30=135 руб. за кило варенья, ну и отпускная цена — 162.

И вот тут и появляется «тень» — закупать сахар и вишню нового сезона вы будете за деньги, которые получили с продаж прошлогоднего варенья. Т.е. продали по 120, а закупать надо будет по 135. Вот и придётся уже прямо сейчас цены на нераспроданное прошлогоднее варенье, себестоимость которого никак не изменилась, поднимать минимум до 162 рублей, иначе в новом сезоне вы тупо не сможете сделать столько же варенья, как и в прошлом — не хватит вырученных денег для закупки нового урожая.

Опубликовано

Проблема в том, что средний обыватель не особо в курсе разницы, см. пример постом выше ;)

Так постом выше Вы писали о принципах формирования цен. И я с тем текстом полностью ЗА! (Только букв много) :)

А так, да, прекрасно помню начало 90х, когда там, где работал товар покупали за $, а в кассу несли мешки Гривны.

Опубликовано

a mad tea-party!?

Всё просто — «будущее отбрасывает тень на настоящее».

Ну такой простой пример на пальцах...

Вы производите, скажем, варенье. Оборудование у вас собственное, вода из своей скважины и электричество от своего ветряка. По сути — на стороне вы покупаете только фрукты-ягоды и сахар. Итак, себестоимость килограмма варенья — 100 рублей, норма прибыли — 20%, т.е. продаёте вы его по 120 руб. При этом в килограмме варенья — 500 г сахару и 500 г вишни, которые вы в прошлом году закупили, допустим, по 40 и 100 руб./кг соответственно. То есть в 100 рублях себестоимости: 20 рублей — сахар, 50 рублей — вишня, 30 рублей — зарплата и всякая там амортизация с логистикой. Теперь сахар подорожал до 60 руб., вишня, по оценкам владельца сада, будет стоить в этом сезоне 150 руб., итого варенье нового сезона будет иметь себестоимость 30+75+30=135 руб. за кило варенья, ну и отпускная цена — 162.

И вот тут и появляется «тень» — закупать сахар и вишню нового сезона вы будете за деньги, которые получили с продаж прошлогоднего варенья. Т.е. продали по 120, а закупать надо будет по 135. Вот и придётся уже прямо сейчас цены на нераспроданное прошлогоднее варенье, себестоимость которого никак не изменилась, поднимать минимум до 162 рублей, иначе в новом сезоне вы тупо не сможете сделать столько же варенья, как и в прошлом — не хватит вырученных денег для закупки нового урожая.

согласен,логика есть,но...речь о том что вечером 3 рубля,а утром 11.Меньше закупят нового?А я тут каким боком?Про меня-фермера согласен.А если цена вернется?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память
Опубликовано

А так, да, прекрасно помню начало 90х, когда там, где работал товар покупали за $, а в кассу несли мешки Гривны.

Видимо, все же не очень прекрасно помнишь :) В начале 90-х несли купоно-карбованцы. Гривна в обороте с сентября 1996 года, что уж никак не начало 90-х. :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

лимонад 0,5 ПБК стоил 13

это цены 2014 года? =)

нигде лимонад дешевле полтоса не видел, правда, особо не вглядывался... больше интересует с какого уя лук по 75 и капуста по 90.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А скажите ещё что-нибудь на министерском)))

Опубликовано

a mad tea-party!?

Всё просто — без превентивных удорожаний производство попадает в «сужающуюся воронку», с каждым циклом производя всё меньше. Что, разумеется, отразится и на конечных потребителях — пришёл за вареньем в магаз, а там вообще никакого, а не только любимого вишнёвого :)

Но на самом деле я скорее отвечаю всем тем, кто предлагает «давайте пи%дить спекулей», но при этом не особо-то понимает, что «пи%дить» в существующих экономических реалиях не получится :)

Опубликовано

a mad tea-party!?

Всё просто — без превентивных удорожаний производство попадает в «сужающуюся воронку», с каждым циклом производя всё меньше. Что, разумеется, отразится и на конечных потребителях — пришёл за вареньем в магаз, а там вообще никакого, а не только любимого вишнёвого :)

Но на самом деле я скорее отвечаю всем тем, кто предлагает «давайте пи%дить спекулей», но при этом не особо-то понимает, что «пи%дить» в существующих экономических реалиях не получится :)

С каждым циклом может производиться всё меньше только тогда, когда вы нихрена не вкладываете. Если не можете вложить в развитие - банкротство. Только не надо рассказывать кто будет работать и нас кормить. Летнюю резину брала всё время в одном месте, в этот раз там дороже на 6 тыс с четырёх колёс. Купила в другом, не проблема.

Опубликовано

NetPixie

Всё верно, хотя вы мой пример не дочитали — я там специально утрировал до степени, когда новая себестоимость выше не только старой, но и выше даже старой цены продажи, то есть даже если вложить всю полученную прибыль — прежнего объёма не будет.

А так-то да, можно на кредитном бабле работать — о практических нюансах можете сами поговорить с любыми производственниками ;)

Опубликовано

Летнюю резину брала всё время в одном месте, в этот раз там дороже на 6 тыс с четырёх колёс.

Улыбнуло после примера с вареньем. Вы резину каждый год покупаете? Изнашивается? :D

• Вечная память
Опубликовано
Кажется, Темнейший Бог (?) услыхал молитвы Таракана. Сегодня на центральном рынке купил мойвы всего-то по 240 руб. Процентов 80 самок, икряные. Продавцы говорят, та, что по 300+ - импорт, а эта из Мурманска. Чуть мельче туземной, пожарил - она великолепна. Мораторий на вылов кончился, что ли?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Я согласен!

Россияне назвали желаемый размер пенсии

Россияне хотят получать пенсию размером более 45 тысяч рублей в месяц

Известно, что эта сумма почти в три раза выше, чем средняя пенсия по данным за 2021 год.

Самые высокие ожидания от пенсии у москвичей (50 тысяч рублей), жителей Санкт-Петербурга (47900 рублей) и Хабаровска (46300).

Самые низкие — в Воронеже (достойной пенсией считают 40200) и Ижевске (40300).

Также на большую пенсию рассчитывают люди с доходом от 80 тысяч рублей, а люди с доходом менее 30 тысяч — на меньшую.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Россияне хотят получать пенсию размером более 45 тысяч рублей в месяц

Легко.

Есть плохая новость - цены будут минимум в два раза выше чем сейчас :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сакская минеральная вода (газированная), розлив завода "Крым" была 45руб./2л. стала 60руб./2л.

:pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Россиянам назвали последствия запрета на поставки пальмового масла

Запрет экспорта пальмового масла из Индонезии сильнее всего скажется на кондитерской отрасли в России. Такие последствия назвал гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов

Пальмовое масло чаще используют для производства кондитерских изделий с длительным сроком хранения.

Почти весь кондитерский жир делается из него.

Эксперт отметил, что запрет на поставки этого продукта вызовет дальнейший рост цен на кондитерские изделия. Например, в вафлях заменить пальмовое масло можно только более дорогостоящим кокосовым, рассказал Козлов.

Индонезия прекратит поставки пальмового масла за рубеж с 28 апреля на неопределенный срок.

На этом фоне стоимость соевого масла, заменителя пальмового масла для продуктов питания и топлива, побила новый рекорд, взлетев на 3,5 процента на Чикагской бирже.

Цены на семена рапса, необходимые для получения масла, также выросли на биржах Парижа и Северной Америки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

10 мая цены на овощи в Симферополе то ли «праздничные», то ли «наглые»

Хочу поблагодарить наших уважаемых неравнодушных жителей Крыма и, в частности столицы, за информирование о проблемных торговых объектах, собственники которых не хотят соблюдать рекомендуемые минпромом цены, — написала в ВК Мезавцова.

— Обошла некоторые магазины и НТО на предмет соблюдения рекомендуемых цен.

Ситуация очень не порадовала.

При сегодняшних утренних ценах на «Привозе» на весь «борщевой набор» от 30 до 45 руб/кг, в зависимости от калибра и сорта, овощи весьма сомнительного качества реализуются в два раза дороже.

Явки, пароли, номера торговых мест на рынке «Привоз», адреса оптовиков с ценами, адреса магазинов доведены в очередной раз в администрацию города.

По НТО будут приняты меры по расторжению договора на размещение в соответствии с несоблюдением рекомендуемых цен и жаждой наживы на социальных продуктах питания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...