Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас у вас не найти вкуснейших помидоров по 50 рублей за килограмм

:dribble: Нет! У нас их (вкусных) и в сезон не было: турки обломали.

Вчера брали по 156 руб. за кг, и те парниковые. Дрянь деревянная... :pardon:

• Вечная память
Опубликовано

Готова поспорить, что сейчас у вас не найти вкуснейших помидоров по 50 рублей за килограмм! А в Крыму на рынке есть. :)

Не есть. Вчера был на "Привозе" - помидоры, достойные мало-мальского внимания, от 80 руб. Есть и по 30, но кал...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

За последние пять лет успел пожить в Москве, Астане и Алматы.

Действительно, цены в Крыму очень высокие. Необоснованно высокие, предприниматели на материке удивляются, когда узнают стандартную наценку на нашем рынке. И я уверен, что ситуация может существенно измениться только по двум причинам: мост (при условии нормального доступа к нему грузового транспорта) и приход к нам больших торговых сетей. Все остальное - пустой звук.

Но есть и существенный плюс, на который крымчане не привыкли обращать внимание - это качество продуктов, особенно фруктов и овощей. Я когда домой прилетаю и попадаю на Привоз просто глаз радуется, хочется купить все и сразу. А зарплаты... в Казахстане (Алматы) начальник отдела в налоговой получает зарплату 80.000 тенге (курс к рублю 5,6). Везде жить непросто, но в Крыму хотя бы приятно :)

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Опубликовано

Не есть. Вчера был на "Привозе" - помидоры, достойные мало-мальского внимания, от 80 руб. Есть и по 30, но кал...

Ну, идрить-растудыть! Крымчане вообще избалованы в отношении овощей и фруктов. И это нормально, я сама была такой раньше. Просто смотреть не могла, на то, чтО в средних широтах продается и в очередь раскупается. Сейчас запросы чуток скромнее. ))

Поэтому те помидоры, что мы купили в начале ноября на рынке на Москольце по 50 р., нам показались просто исключительно вкусными и ароматными. Потому как здесь по 160 полнейшее гуано. А по 80 и вовсе условно съедобный продукт. С точки зрения крымчанина - совсем несъедобный.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Aquarelle, Вы меня конечно извините, но "не помидорами едиными..." :)

Конечно. Но на что цены уж так высоки, что вот намного дороже, чем на материке? Мне конечно проще всего с московскими сравнивать, но бываю я и в других городах. Что-то нигде мне ничего не показалось таким уж дешевым по сравнению с Симферополем - ни молочная продукция, ни мясо, ни колбаса. Приезжает ко мне родственница из Читы, так она говорит, что в Чите всё дороже, чем в Москве. И значит уж точно дороже, чем в Крыму. Заоблачных зарплат там нет, несмотря на дальневосточный коэффициент, Забайкалье нынче вообще довольно депрессивный регион, к сожалению.

Опубликовано

Aquarelle, жильё, топливо, строительные материалы. Это так, навсидку.

Трава дешевле (огурцы, помидоры и т.д.), а вот мясо и море продукты - увы.

Опубликовано

Aquarelle, жильё, топливо, строительные материалы. Это так, навсидку.

Трава дешевле (огурцы, помидоры и т.д.), а вот мясо и море продукты - увы.

Топливо и стройматериалы, будем надеяться, снизятся в цене с налаживанием транспортной связи с материком.

А вот цена на жилье, если говорить именно о покупке жилья, а не о цене на коммуналку, снизится вряд ли. Скорее наоборот - транспортное сообщение привлечет народ, спрос на жилье возрастет. А уж если международная общественность признает Крым российским, и в итоге отменят санкции, то тут цены вообще взлетят до небес. Все-таки Крым - это Крым, это не глухие, холодные российские дебеня, пардон муа.

Опубликовано

Везде жить непросто, но в Крыму хотя бы приятно :)

какое замечательное изречение, хоть в подпись ставь! :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Топливо и стройматериалы, будем надеяться, снизятся в цене с налаживанием транспортной связи с материком.

А вот цена на жилье, если говорить именно о покупке жилья, а не о цене на коммуналку, снизится вряд ли. Скорее наоборот - транспортное сообщение привлечет народ, спрос на жилье возрастет. А уж если международная общественность признает Крым российским, и в итоге отменят санкции, то тут цены вообще взлетят до небес. Все-таки Крым - это Крым, это не глухие, холодные российские дебеня, пардон муа.

Цены на жильё давно впереди России всей, но далеко не из-за спроса. Когда отменят санкции и подвинут местных царьков-застройщиков, цены рухнут очень сильно

Опубликовано

Цены на жильё давно впереди России всей, но далеко не из-за спроса. Когда отменят санкции и подвинут местных царьков-застройщиков, цены рухнут очень сильно

Царьков безусловно надо подвинуть, тут спору нет. Но ведь и им тоже, помимо того, что цены задрать, нужно еще и продать то, что они строят. Раз такие цены держат, значит и по таким спрос есть.

Но готова поспорить, что с отменой санкций цены не рухнут. И именно потому, что возрастет спрос.

Опубликовано

Что-то нигде мне ничего не показалось таким уж дешевым по сравнению с Симферополем - ни молочная продукция, ни мясо, ни колбаса.

В октябре была на Кубани в одном магазинчике не сетевом была в шоке мякоть свиная 190р.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

В октябре была на Кубани в одном магазинчике не сетевом была в шоке мякоть свиная 190р.

Круто!

От такой цены бОльшая часть России была бы в шоке. ))

Опубликовано

Царьков безусловно надо подвинуть, тут спору нет. Но ведь и им тоже, помимо того, что цены задрать, нужно еще и продать то, что они строят. Раз такие цены держат, значит и по таким спрос есть.

Но готова поспорить, что с отменой санкций цены не рухнут. И именно потому, что возрастет спрос.

Нынешние цены держатся ТОЛЬКО из-за монополии и рухнут, потому что зайдут конкуренты. Долго расписывать сто раз пережеванную тему по поводу ссылок, военных, командировочных и т п не вижу смысла. Роста спроса и близко не будет. Никому нахрен не нужна эта помойка, приведение которой до уровня среднероссийской региональной столицы, займёт 10летия при нынешних темпах и мотивации местных властей.

Почему-то при слове 'Крым' все представляют уютный райский уголок на берегу моря со своим пляжем, а не ужасную помойку в виде Симферополя или, не дай Бог, городка поменьше, в степной части Крыма. На элитное жильё на юбк спрос вообще не зависит от цен, санкций и т п. но, это 1% от общего количества

Опубликовано

Почему-то при слове 'Крым' все представляют уютный райский уголок на берегу моря со своим пляжем

Это всё Аркадий Гайдар виноват. Нанёс советским детям психологическую травму. Они выросли, но всё мечтают о волшебной стране из детской книжки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Опубликовано

Тут как попадешь. В начале ноября в "Ассорти" на Бородинском рынке брал мякоть по 199 руб. Далеко ездить не надо.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Millionova сказал:

Тут как попадешь. В начале ноября в "Ассорти" на Бородинском рынке брал мякоть по 199 руб. Далеко ездить не надо.

Ассорти это такая лотерея по мясу, молочке и прочему скоропорту, что перестала у них брать эти продукты плюс туда же копченостм они у них какие склизкие и полувонючие. Хотя согласна, что по акциям у них бывают норм. Предложения, но мясо уже больше чем полгода у них не беру.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

какое замечательное изречение, хоть в подпись ставь! :bravo:

И это не фигура речи, я искренне так считаю :bravo:

Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.
Опубликовано

Ну надеятся на отмену санкци не стоит, в остальном согласен, нифига цены не упадут, особенно на дома в нормальных местах Ялты, Симфа и т.д, может быть в бибенях и будет доступно, но вот в домах рядом с Гагаринским парком, в том же Таврическом, они будут только расти, пример квартира взятая нами на Павленко для тещи, вроде очень задорого, но нет, аналогичная уже добавила десятку зелени в цене, и вроде осталась одна на всю эту синюю дуру

Опубликовано
если верить отчетам крымского Минтуризма, в 2016 году посетили 5,5 млн туристов. Это исключительно скромная цифра. Она, к примеру, вдвое меньше количества туристов, которые посетили Марокко. Вдобавок из этих 5,5 млн человек 8,7% приехали в Крым к родственникам или по работе.

Однако и эти 5,5 млн, если судить по нормам развивающихся стран, могли бы сгенерировать доход по крайней мере на 600 млрд рублей. Но в Крыму общие налоговые поступления в бюджет от этих 5,5 млн туристов составили 2,36 млрд рублей.

То есть с каждого туриста бюджет в среднем получил аж 429 рублей.

Туризм как отрасль вот уже десять лет растет опережающими темпами. В 2016 году доходы от туризма по всему миру составили 7,6 трлн долларов. Это — 10% мирового ВВП. Туризм прекрасно расцветает даже в нищих и авторитарных странах. Он растет даже в регионах с террористической угрозой! И вот на этом фоне в солнечном Крыму — в стране, 10% территории которой занимает тундра, — 80% денег рассчитывают получать дотациями из бюджета.

Как получилось, что в Крыму не могут сделать то, что могут сделать даже в Марокко?

На это есть два ответа.

Первый — абсолютное презрение к общественному пространству. И второй — отсутствие гарантий частной собственности.

Среднестатистический турист, в отличие от командированного, никогда не потребляет собственно гостиничную услугу: то есть кровать, душ и завтрак. Он потребляет прежде всего инфраструктуру: море, шезлонги, исторические памятники, красоты природы, широкие набережные, wi-fi на пляже, чистую воду и, разумеется, — безопасность, свою и своих детей.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/20/74612-dikari-i-biznes

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Но в Крыму общие налоговые поступления в бюджет от этих 5,5 млн туристов составили 2,36 млрд рублей.

Ну вот, собственно, одна лажа в цифрах ведёт за собой три вагона размышлизмов, типичных для «НГ».

Опубликовано
Откуда они вообще берут эти цифры? Если я в этом году 2 раза летал в Москву и 3 раза пересекал переправу, они меня случайно не посчитали как 5 туристов? :pardon:
Опубликовано

Откуда они вообще берут эти цифры? Если я в этом году 2 раза летал в Москву и 3 раза пересекал переправу, они меня случайно не посчитали как 5 туристов? :pardon:

В молодости работал в сфере туризма. В том числе, с людьми в министерстве. Абсолютно все отчёты делались достаточно просто. Брались данные предыдущего года, правились даты и цифры на текущий год, чтобы показать рост. Отчёт готов. Реально, никто никаких туристов нигде не считает)

Это было при Украине, конечно, но не думаю, что принцип поменялся сейчас)

Опубликовано
Кто-то про СССР рассказывал - считали туристов в Крыму косвенно. По возрастанию потребления хлеба и еще каких-то продуктов в летний период в сравнении с межсезоньем.

Опубликовано

Приехал я отдыхать в Крым в 2012,семья 3 человека.Мужчина который должен был встретить чуть задержался,извинился,сказал что жену с детьми в Турцию отправлял на отдых.На мой вопрос "как же так,у Вас же море свое" ответил "мы с комфортом любим отдыхать.

Так кто поедет,если сами хозяева гостиниц приезжих за лохов держат,которым комфорт не нужен.

Черноморское в котором прожил детство выглядел как гребанный стыд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...