Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зато на массандровские вина, смотрю, цены наконец скакнули вниз. Мускатель белый - 415, черный - 470, портвейн - 420, мускат - 580. А еще месяц назад от 700 р. были...
Опубликовано

зы - 31 декабря шапиньоны на рынке автовокзальном были по 600р. Язык говяжий - 800

Вот я и говорю, давить.

Вчера снова языка покупал (предыдущие 3кг в Симферополь родне уехали вместе с корейкой по 179 и индюшкиным филе по 250). Сегодняшняя цена языка коровьего 399. Производитель аргентина. Мягкий и нерезиновый.

Опубликовано

В Москве соленых грибочков - куча. Все местного (российского) производства (преимущественно Новгородская,Владимирская губернии): рыжики (класс!), белые, черные грузди, маслята и опята. Стоимость в пределах 320-350 руб. за банку (брутто - 340 грамм). Такие цены не только в Москве, но и во Владимирской области.

Китайских консервированных грибов не встречала ни разу. Свежие есть, замороженные тоже. Ну это так, на каждый день с жареной картошкой.

Шампиньон (или как в народе принято - навозник) - как-то совсем на каждый день и очень недорого.

Кстати, грибы прекрасно в промышленных (и мелкооптовых) размерах давно выращивают в России. Те же шампиньоны можно в подполе растить (как зелень в огороде). Технология - не самая сложная. Было бы желание.

Опубликовано

В РФ есть грибы из РФ ?

Есть. Но в три раза дороже китайских. Дешевле в лес сходить, да самому насобирать.

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано
Вначале недели мне рассказали о производстве шампиньонов в районе села Урожайного. Рассказали что полки с грибницей ежедневно опрыскивает работник в костюме химзащиты, и рассказали примечательную деталь - когда работник пройдя по ряду возвращается обратно, опрыскивая полки с другой стороны ряда, то там где он прошел всего десяток минут назад грибы уже растут как бешеные, просто на глазах. Бизнес очень доходный - владелец за полгода второй авто покупает.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вначале недели мне рассказали о производстве шампиньонов в районе села Урожайного. Рассказали что полки с грибницей ежедневно опрыскивает работник в костюме химзащиты, и рассказали примечательную деталь - когда работник пройдя по ряду возвращается обратно, опрыскивая полки с другой стороны ряда, то там где он прошел всего десяток минут назад грибы уже растут как бешеные, просто на глазах. Бизнес очень доходный - владелец за полгода второй авто покупает.

А взмахнёт работник третий раз, а на полках, уже вместо грибов, рубли с долларами в пачках лежат.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

А взмахнёт работник третий раз, а на полках, уже вместо грибов, рубли с долларами в пачках лежат.

Я вас понял. Это псилоцибиновые грибы выращивают. Непонятно, зачем ? Они и так везде растут. Если только на зиму не насушили.

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано

А что мешает людям в Крыму этим заняться? Ведь рынок не насыщен шампиньонами. Лень?

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано
При таких ценах нафиг эти грибы дались. Они производят столько сколько рынок по такой цене берет. Никто не будет работать больше, чтобы получать меньше прибыль.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Грядут подорожания? Существующие тарифы на воду и электричество в Крыму обходятся российскому бюджету почти в 12 млрд руб

Компенсация разницы между существующими в Крыму тарифами на теплоснабжение, воду и электричество и их реальной стоимостью обходится российскому бюджету примерно в 12 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

«У нас сейчас экономически обоснованные тарифы на воду, тепло, газ, электроэнергию гораздо выше (существующих), – сказала Игошина. – Эту разницу между экономически обоснованным и тем, что платит население, нам компенсирует бюджет. Это достаточно серьёзные цифры: 1,5 млрд руб по теплу и воде, больше 10 млрд руб по электроэнергии».

Руководитель Госкомитета добавила, что повышение тарифов в Крыму связано с задачей постепенной ликвидации существующей разницы в тарифах. «В соответствии с планом, у нас стоит задача уменьшить и вообще уйти от финансирования разницы стоимости тарифов из бюджета и от финансирования разницы тарифов на газ за счёт предприятий. Поэтому планомерно и постепенно повышаем тарифы на ресурсы», – сказала Игошина и добавила, что привести тарифы в Крыму к экономически обоснованному уровню планировалось к концу 2017 года, однако не исключено, что этот срок может быть продлён.

По ее словам, реальная стоимость электричества в Крыму должна составлять порядка 5-5,5 руб Квт/час, а воды – в среднем 40-42 руб за кубометр. В этом году стоимость электроэнергии и воды для населения в Крыму в среднем вырастет на 15%, а газа и услуг теплоснабжения на 10%.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доходы,пенсии,бюджетники

Совокупные денежные доходы населения, роль пенсионеров и бюджетников

В январе 2015 года пенсии и заработные платы бюджетникам (военнослужащим, работникам образования, здравоохранения, правоохранительных и государственных органов) составляли 61% совокупных денежных доходов населения, учтенных Крымстатом. При этом выплаты Пенсионного фонда по объему превосходили весь фонд заработной платы на предприятиях с 10 и более работников (это 27,7% занятых в экономике и большая часть из тех, кто занят легально). Так выплаты пенсий составили 5,99 млрд руб, а выплаты заработной платы 4,16 млрд руб (из которых 2,06 млрд приходилось на долю бюджетников). Совокупный объем денежных доходов населения – 13,27 млрд руб.

Начиная с февраля 2015 году, Крымстат начал проводить дооценку денежных доходов населения, занятых в теневой экономике. Сразу же учитываемые среднедушевые денежные доходы выросли с 6999 руб до 12566 руб., а учитываемая серая зарплата выросла с абсурдных 400 рублей, до того уровня, где она действительно и находится – 70-80% от размера средней по экономике легальной зарплаты.

Читать далее...

Опубликовано

Доходы,пенсии,бюджетники

Совокупные денежные доходы населения, роль пенсионеров и бюджетников

В январе 2015 года пенсии и заработные платы бюджетникам (военнослужащим, работникам образования, здравоохранения, правоохранительных и государственных органов) составляли 61% совокупных денежных доходов населения, учтенных Крымстатом. При этом выплаты Пенсионного фонда по объему превосходили весь фонд заработной платы на предприятиях с 10 и более работников (это 27,7% занятых в экономике и большая часть из тех, кто занят легально). Так выплаты пенсий составили 5,99 млрд руб, а выплаты заработной платы 4,16 млрд руб (из которых 2,06 млрд приходилось на долю бюджетников). Совокупный объем денежных доходов населения – 13,27 млрд руб.

Начиная с февраля 2015 году, Крымстат начал проводить дооценку денежных доходов населения, занятых в теневой экономике. Сразу же учитываемые среднедушевые денежные доходы выросли с 6999 руб до 12566 руб., а учитываемая серая зарплата выросла с абсурдных 400 рублей, до того уровня, где она действительно и находится – 70-80% от размера средней по экономике легальной зарплаты.

Читать далее...

уже 2016 идет, а разницы то не чувствуется.

Опубликовано

Шампиньоны.

Я тут прошёл по магазинам Пуд,Фуршет,Сельпо. Вы посмотрите на маринованные грибы Маслята,Опята,Грузди кто производитель ? КИТАЙ .

Всё Плато ЮБК завалено Маслятами а мы грибы Китайские покупаем в банках.

В РФ есть грибы из РФ ? или просто неудача что наши сети закупают те что произведенные в Китае ?

У нас в основном на рынках,грузди 2 500 трехлитровая банка,рыжики 2 000.

От урожая,иногда цена сильно падает.В 2012 груздей было завались,по 30 ведер в день семьей собирали.

Я в лесу :rolleyes:

https://m.youtube.com/watch?v=x6OvIvX42Zg

Ягоду и грибы скупают иностранные фирмы,так что хороший гриб уплывает в Европу,а с сегодняшней курсовой разницей,плыть он будет еще активней.

Опубликовано (изменено)

По поводу производимых в Крыму шампиньонов..

Поселок Трудовое. С 2007 года работает предприятие грибной комплекс с полным циклом "АВЮСТ СОЮЗ".

В месяц производят около 20 тонн грибов.

Самое печальное в этой истории то, что отпускная цена грибов с предприятия не дороже 150 руб. за 1 кг.

А уже вот розничные сети накручивают от вольной. И так всегда было, есть и увы, будет.

Изменено пользователем Рабинович Хаим
Опубликовано

Самое печальное в этой истории то, что отпускная цена грибов с предприятия не дороже 150 руб. за 1 кг.

А уже вот розничные сети накручивают от вольной. И так всегда было, есть и увы, будет.

Ну так надо свою розничную сеть грибную открывать и задемпинговать барыг.

Опубликовано

Ну так надо свою розничную сеть грибную открывать

Смысла не много - стоить не будет 150.

А цены на грибы уже подняли, еще до поста как это было обычно.

Опубликовано

Ну так надо свою розничную сеть грибную открывать и задемпинговать барыг.

Так они постоянно выезжают на выездную торговлю. На Залесскую, в Кросноперекопск, в Гвардейское и т.д.

Опубликовано

Смысла не много - стоить не будет 150.

А цены на грибы уже подняли, еще до поста как это было обычно.

У них с производством тоже не все просто. Раньше, при хохлах, торф(это основное) возили с украины. Ныне, приходится черт-те откуда из Белоруссии. Логистика выросла на порядки. Плюс еще сопутствуюшие трудности. Но ничего... Все преодолеют...

Опубликовано

торф(это основное)

Странно. Как-то в сюжетах по ТВ показывали солому, рассказывая примерно одинаково что у фермера получается безотходное производство.

Опубликовано

Странно. Как-то в сюжетах по ТВ показывали солому, рассказывая примерно одинаково что у фермера получается безотходное производство.

Солома замачивается, потом перебивается с торфом и гипсом. И торф идет на покровку.

Почему торф основной? Поясняю - он отвечает за PH, т.е. за кислотность компоста.

Опубликовано
Литр молока в кафе (в кофе добавляют) - 400 рублей !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Еще бы! Это же не просто молоко, а молоко специально приготовленное именно для заварного кофе и коровки его поставляющие пасутся на экологически чистых лугах :).

На то же кофе по 50-70 руб за чашечку? Пачка "Жардин" 200 руб на рынке (на кубанке думаю дешевле), в ней порций 50 наверное будет (пользуюсь, но никогда не замерял). Вот и профит))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...